Тема: Таможенный Союз. Россия, Беларусь, Казахстан... Украина?

Ответить в теме
Страница 1464 из 1930 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 1564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,261 по 29,280 из 38583
  1. Вверх #29261
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    И это всё, что ты имеешь мне сказать? Не густо. Я считал, что у тебя больше креатива.
    Ну а так у тебя, кроме "а если" и "а вдруг" вообще ничего нет. Ну а вдруг сам знаешь, что обычно случается.

2. Вверх #29262
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    ну тут, как мне кажется, ты не совсем прав.
    Подавляющему большинству обывателей (к которым принадлежит наверное процентов 90 населения) дествительно глубоко наплевать на танки, самолеты, и "среднюю температуру по больнице".
    Вот мое здоровье, мой дом, мой холодильник (вернее его содержимое), моя машина и чего и сколько мне это все стоило. И если баланс разумен то все тип-топ.
    И я, например, как обыватель буду рапорты о повышении ВВП принимать благосклонно, если перечисленное имеется и достижимо. А если нет - то вещание за эти успехи будет вызывать раздражение. И никакой политики в этом нет.
    Т.е. мне наплевать какой стадион построили в Сочи, если в моей котлете стало меньше мяса. Цинично - но честно.
    Так выросло благосостояние у тех 90% за последние 10 лет или нет? Так трудно ответить, что ли? К чему размазывать кашу по тарелке? Или так трудно признать с зубовным скрежетом, что все же выросло?

3. Вверх #29263
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    ну тут, как мне кажется, ты не совсем прав.
    Подавляющему большинству обывателей (к которым принадлежит наверное процентов 90 населения) дествительно глубоко наплевать на танки, самолеты, и "среднюю температуру по больнице".
    Вот мое здоровье, мой дом, мой холодильник (вернее его содержимое), моя машина и чего и сколько мне это все стоило. И если баланс разумен то все тип-топ.
    И я, например, как обыватель буду рапорты о повышении ВВП принимать благосклонно, если перечисленное имеется и достижимо. А если нет - то вещание за эти успехи будет вызывать раздражение. И никакой политики в этом нет.
    Т.е. мне наплевать какой стадион построили в Сочи, если в моей котлете стало меньше мяса. Цинично - но честно.
    Именно!
    Полностью поддерживаю, так как это из самой повседневной жизни.
    Эгоистичности человека природа ещё не отменяла. "Своя рубашка ближе к телу".
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

4. Вверх #29264
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну а так у тебя, кроме "а если" и "а вдруг" вообще ничего нет. Ну а вдруг сам знаешь, что обычно случается.
    Уговорил.

5. Вверх #29265
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [QUOTE=Осавул;41924236]
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

А вы бы лично при опросе взяли б и сознались... Что и врачу платили, в дет/саду-школе платили и ... и... и... ))) Или нет? Народ откровенничать не станет, но и мнение своё не скроет.
    В таком случае любой опрос лишен смысла..) Нет,здесь имеет место зомбированность населения: постоянные публикации в СМИ о коррупционных скандалах создают впечатление о России,как одной из наиболее коррумпированных стран в мире.. Хотя вот этот последний опрос показал ошибочность такого мнения..)
    Бойся равнодушных

6. Вверх #29266
    В Казахстане началась кампания по выходу республики из ТС и Единого экономического пространства. Основнойй причиной кампании эксперты называют "имперские амбиции Кремля".

Как сообщает Росбалт, в Казахстане началась масштабная кампания за выход республики из ТС, Единого экономического пространства и, соответственно, за невступление в Евразийский союз. Активисты кампании требуют проведения референдума и созвали в Алма-Ате собрание инициативной группы, в котором приняли участие 500 делегатов со всех регионов республики. Теперь инициаторам выхода Казахстана из ТС надо собрать не менее 200 тысяч подписей для того, чтобы просьба о проведение референдума была рассмотрена компетентными инстанциями.

Кроме того, известные общественные деятели республики, представители гражданского сектора распространили обращение к властям с призывом отказаться от вступления в Евразийский союз. Особой активностью отличается молодежь, в частности, движение "Рух пен тил" ("Дух и язык") во главе с Жанболатом Мамаем. В беседе с изданием "Матрица. Kz" он заявил, что в Казахстане уже и у провластных экспертов "открылись глаза" "на сущность ТС" и на то, как ведет себя "коррумпированная Россия" для принуждения Украины вступить в этот союз.

По его мнению, вхождение Казахстана в Евразийский союз "представляет большую угрозу казахской государственности", и не сулит республике никаких политических и экономических выгод. Поэтому, заявил он, "мы всегда будем открыто и смело выступать против таких союзов", где "под маской экономической интеграции прячутся отвратительные имперские амбиции Кремля".

Как сказал немецкому изданию Deutsche Welle казахстанский политолог, директор Группы оценки рисков Досым Сатпаев, по идее, интеграционные процессы имеют свои плюсы, но в случае с ТС "реалии таковы, что все эти плюсы в итоге превращаются в минусы". В частности, не оправдалась надежда Астаны на то, что Таможенный союз откроет для казахстанских предпринимателей 153-миллионный рынок сбыта.

Доля Казахстана в ТС в 2012 году составила чуть меньше 17%, тогда как в 2011 году этот показатель составлял 20%. "Казахстан по-прежнему активно продает России и Беларуси сырье, а взамен получает готовую продукцию, которую в том числе из нашего сырья и делают", — сказал Сатпаев.

Вице-министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Тимур Жаксылыков добавил, что республика от интеграционных процессов ожидала увеличения сбыта своих товаров, "бешеного" роста занятости и загрузки промышленных мощностей, но этого пока не случилось. Министр финансов Болат Жамишев, в свою очередь, констатировал: экспорт казахстанской продукции в Россию и Беларусь существенно сократился, и торговое сальдо республики после создания Таможенного союза обернулось не в пользу Казахстана.

Тот факт, что в Казахстане усилились антироссийские настроения (впрочем, как и антикитайские), многие эксперты связывают с нежеланием вступать с РФ в какие-либо политико-экономические союзы. Постсоветское пространство – не Европа, государства которой до своего объединения в ЕС наелись суверенитетом досыта и не слишком рефлексируют по поводу доминирования в Евросоюзе той или иной страны.

Возможно, интеграционные процессы на постсоветском пространстве затруднены из-за того, что они еще не успели насытиться своей "независимостью", и практически все вопросы экономического характера увязывают с вопросами политическими. Впрочем, это еще не означает, что такие объединения, как, например, Таможенный союз, однозначно обречены на провал.

Их долголетие во многом зависит от гибкости поведенческой модели доминирующей силы — России. Но то, что на родине автора идеи Таможенного и Евразийского союзов (а таковым считает себя Нурсултан Назарбаев) началась компания по выходу из одного союза и невступлению в другой, явление весьма знаковое.

7. Вверх #29267
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    В Казахстане началась кампания по выходу республики из ТС и Единого экономического пространства. Основнойй причиной кампании эксперты называют "имперские амбиции Кремля".

Как сообщает Росбалт, в Казахстане началась масштабная кампания за выход республики из ТС, Единого экономического пространства и, соответственно, за невступление в Евразийский союз. Активисты кампании требуют проведения референдума и созвали в Алма-Ате собрание инициативной группы, в котором приняли участие 500 делегатов со всех регионов республики. Теперь инициаторам выхода Казахстана из ТС надо собрать не менее 200 тысяч подписей для того, чтобы просьба о проведение референдума была рассмотрена компетентными инстанциями.

Кроме того, известные общественные деятели республики, представители гражданского сектора распространили обращение к властям с призывом отказаться от вступления в Евразийский союз. Особой активностью отличается молодежь, в частности, движение "Рух пен тил" ("Дух и язык") во главе с Жанболатом Мамаем. В беседе с изданием "Матрица. Kz" он заявил, что в Казахстане уже и у провластных экспертов "открылись глаза" "на сущность ТС" и на то, как ведет себя "коррумпированная Россия" для принуждения Украины вступить в этот союз.

По его мнению, вхождение Казахстана в Евразийский союз "представляет большую угрозу казахской государственности", и не сулит республике никаких политических и экономических выгод. Поэтому, заявил он, "мы всегда будем открыто и смело выступать против таких союзов", где "под маской экономической интеграции прячутся отвратительные имперские амбиции Кремля".

Как сказал немецкому изданию Deutsche Welle казахстанский политолог, директор Группы оценки рисков Досым Сатпаев, по идее, интеграционные процессы имеют свои плюсы, но в случае с ТС "реалии таковы, что все эти плюсы в итоге превращаются в минусы". В частности, не оправдалась надежда Астаны на то, что Таможенный союз откроет для казахстанских предпринимателей 153-миллионный рынок сбыта.

Доля Казахстана в ТС в 2012 году составила чуть меньше 17%, тогда как в 2011 году этот показатель составлял 20%. "Казахстан по-прежнему активно продает России и Беларуси сырье, а взамен получает готовую продукцию, которую в том числе из нашего сырья и делают", — сказал Сатпаев.

Вице-министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Тимур Жаксылыков добавил, что республика от интеграционных процессов ожидала увеличения сбыта своих товаров, "бешеного" роста занятости и загрузки промышленных мощностей, но этого пока не случилось. Министр финансов Болат Жамишев, в свою очередь, констатировал: экспорт казахстанской продукции в Россию и Беларусь существенно сократился, и торговое сальдо республики после создания Таможенного союза обернулось не в пользу Казахстана.

Тот факт, что в Казахстане усилились антироссийские настроения (впрочем, как и антикитайские), многие эксперты связывают с нежеланием вступать с РФ в какие-либо политико-экономические союзы. Постсоветское пространство – не Европа, государства которой до своего объединения в ЕС наелись суверенитетом досыта и не слишком рефлексируют по поводу доминирования в Евросоюзе той или иной страны.

Возможно, интеграционные процессы на постсоветском пространстве затруднены из-за того, что они еще не успели насытиться своей "независимостью", и практически все вопросы экономического характера увязывают с вопросами политическими. Впрочем, это еще не означает, что такие объединения, как, например, Таможенный союз, однозначно обречены на провал.

Их долголетие во многом зависит от гибкости поведенческой модели доминирующей силы — России. Но то, что на родине автора идеи Таможенного и Евразийского союзов (а таковым считает себя Нурсултан Назарбаев) началась компания по выходу из одного союза и невступлению в другой, явление весьма знаковое.
    Розпочалось !!!
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

8. Вверх #29268
    User banned
    [QUOTE=лакмус;41923403]
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение

Недавно эта организация хорошо облажалась,определяя уровень коррупционности в России.. При опросе оказалось что

большинство опрашиваемых присвоили стране высший балл коррупционности,хотя 80% из них и членов их семей никому никогда не давали взяток..)
    И что. Есть Путин. У него друг Зубков (какой-то министр). У Зубкова дочь и муж (Сердюков). У Сердюкова сестра и ее муж, какой то Пузиков. Наворовали до одури http://www.kp.ru/daily/26139/3028650/. Никого не посадили. Дело прокуроров, когда прокуратура крышевала игорный бизнес - не посадили. Дело о поставках машин для МВД, ФСБ, ФСО - не посадили. Дело Скрынник, агротамчегото. Не посадили. В судах за взятки чиновники получают 3-4 года условно. И как я должен оценивать уровень коррупции?

9. Вверх #29269
    [QUOTE=лакмус;41925439]
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение

В таком случае любой опрос лишен смысла..) Нет,здесь имеет место зомбированность населения: постоянные публикации в СМИ о коррупционных скандалах создают впечатление о России,как одной из наиболее коррумпированных стран в мире.. Хотя вот этот последний опрос показал ошибочность такого мнения..)
    СМИ не сами по себе "зомбируют", по велению... А в силу того, что народу живётся очень и очень НЕ очень...)) То народ главным злом и полагает то на что СМИ указало - и смело показывает пальцем... Но вот сознаться, что сам откупался от суда-следстаия-ГАИшника-пожинспектора-санврача-экологии-защиты прав потребителя-сельхозинспектора-энергонадзора или просто от ППС за распитие пива - никто не решиться... Что б за базар не подтянули)))

10. Вверх #29270
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    В Казахстане началась кампания по выходу республики из ТС и Единого экономического пространства.
    Основнойй причиной кампании эксперты называют "имперские амбиции Кремля".
    Как сообщает Росбалт, в Казахстане началась масштабная кампания за выход республики из ТС, Единого экономического пространства и, соответственно, за невступление в Евразийский союз. Активисты кампании требуют проведения референдума и созвали в Алма-Ате собрание инициативной группы, в котором приняли участие 500 делегатов со всех регионов республики.
    А кто компанию начал, какова их численность и вообще - что за организация?

Вообще основная причина "имперские амбиции Кремля" звучит, как бы мягче высказаться, странно )
    То есть не "экономическая выгода - не выгода", а мифические амбиции ..
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #29271
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    А кто компанию начал, какова их численность и вообще - что за организация?
    Да оранжевые это... Кто ж ещё посмеет на Великую Россию клеветать...))

12. Вверх #29272
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства, заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая на Сочинском экономическом форуме в пятницу.

«Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой», — сказал Медведев.

«Безусловно это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности», — добавил премьер.

По его словам, «очевидно, что кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства».

13. Вверх #29273
    User banned
    Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства, заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая на Сочинском экономическом форуме в пятницу.

«Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой», — сказал Медведев.

«Безусловно это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности», — добавил премьер.

По его словам, «очевидно, что кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства».
    Ага! Именно для этого ужесточили закон о регистрации! Чтоб ездили больше!

14. Вверх #29274
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Ага! Именно для этого ужесточили закон о регистрации! Чтоб ездили больше!
    Им, балаболам ляпнуть как пукнуть... А как это себе представить - всё бросай, едь куда то... А если семья-дети, старики родители, которым ты как опора нужен рядом, а не в Магадане... Да и связи, друзья, знакомые - всё рвать... И сколько раз за жизнь?

15. Вверх #29275
    Сегодняшняя российская мораль. Да и наша тоже, увы.

"Мораль такова: будь успешным и не попадись"(С)

16. Вверх #29276
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Да оранжевые это... Кто ж ещё посмеет на Великую Россию клеветать...))

Один из лидеров противников интеграции с РФ.
    Напоминает Ющенко в молодые годы ))
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #29277
    Сегодняшняя российская мораль. Да и наша тоже, увы.

"Мораль такова: будь успешным и не попадись"(С)
    Так тост " Что б у нас всё было и нам за это ничего не было" не вчера родился...)

18. Вверх #29278
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Так выросло благосостояние у тех 90% за последние 10 лет или нет? Так трудно ответить, что ли? К чему размазывать кашу по тарелке? Или так трудно признать с зубовным скрежетом, что все же выросло?
    да пожалуста. Выросло. у жителей чеченской республики, после того как русских вырезали очень выросло. а после того как угоняемые, например, авто там даже не ищут очнь дажевыросло. там кайенов больше чем на их родине.
    ты про выросшее благосостояние расскажи жителям нечерноземья.
    хотя что считать за рост...для кого и лишний огурец за обедом предел мечтаний.

19. Вверх #29279
    User banned

Дайте ему айпад новый!!!!

20. Вверх #29280
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    [QUOTE=Drakonus;41925653]В Казахстане началась кампания по выходу республики из ТС и Единого экономического пространства. Основнойй причиной кампании эксперты называют "имперские амбиции Кремля".

http://www.telegraph.co.uk/news/poli...cceptable.html

Ой,что это?! Премьер Британии против ЕС.Какой ужосс. Явно друг Путина.Хотя он не того калибра фигура,как Жанболат Мамай.Премьеришко несчастный

David Cameron: relationship with EU is unacceptable
    Amid growing chaos over Downing Street's position on an EU referendum, Mr Cameron reiterated his belief that the current situation is not working.
    His comments came hours after he rebuked Cabinet ministers Michael Gove and Philip Hammond for saying that they would vote to leave the EU if a referendum was held tomorrow. By contrast, however, Downing Street said today they welcomed the intervention by Mr Gove and Mr Hammond.

Это тоже никто против калибра Жамболата (Prior to entering the Cabinet, he served as the Financial Secretary to the Treasury from May 1979 until his promotion to Secretary of State for Energy. He was appointed as Chancellor of the Exchequer ).
    Говорит,чем быстрее свалят с ЕС,тем лучше.Глупый наверное.На ОФ не бывал,что он понимать может?

http://blogs.telegraph.co.uk/finance...gainst-europe/
    Nigel Lawson has done David Cameron a big favour by coming out against Europe
    Lord Lawson is to be congratulated for articulating publicly what many senior Conservatives believe – that the European Union is lost to Britain and that the sooner we leave it, the better.

А немецкий министр обороны не воспринимает этих непонятных людей,как клоунов.Он вот переживет о судьбе НАТО,если бриты свалят...ну и говорит,что в этом случае они больше потеряют,чем найдут...

http://www.theguardian.com/world/2013/apr/22/uk-military-eu-german-minister

UK would jeopardise military standing by leaving EU, says German minister
    "If Great Britain leaves the EU, it would be a great disappointment to us. It would weaken Nato, it would weaken the British influence within Nato. I think from a military point of view the disadvantages for Great Britain would be bigger than the advantages."

Про других родоначальников ЕС постить ИХ инфу? Про сепаратизм в Британии,Бельгии,Испании...я уже выкладывал ссылки,но там постоянно свежак набегает.Опять настоятельно рекомендую обращать внимание на комментарии к статьям местных людей,которым ситуация гораздо ближе,чем нам
    Последний раз редактировалось Сгорпришёл; 27.09.2013 в 18:36.

Ответить в теме
Страница 1464 из 1930 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 1564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права