Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 262 из 537 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 10739
  1. Вверх #5221
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    Цитата Сообщение от Storm4F Посмотреть сообщение
    я незнаю как у меня будет пока что идет ремонт и не вселились, но я знаю одно, если будет холодно я зиму перезимую а в следующем году просто возьму бригаду и снаружи дома утеплю стены. сейчас живу во вторичном фонде (дом 90-х годов, было холодно утеплил сразу стало на порядок теплее). А по поводу того что предлагают Ирина и Валентина (кондиционеры. масляные обогреватели и прочее) я не для того покупал квартиру в новострое что бы потом изобретать колесо.
    Думаю это тоже не выход...если все начнут утеплять снаружи ..дом превратится на "черт знает что" полосатое....эстетический внешний вид тоже имеет значение,покупали квартиру в новострое ,в том числе что бы и жить в красивом доме...(понимаю,что когда холодно,красота не спасет..)))но изначально продумывать эти вопросы..утеплять при ремонте внутри..
    Счастье быть мамой дважды...

2. Вверх #5222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LITTLE ANGEL Посмотреть сообщение
    ..утеплять при ремонте внутри..
    Утепление внутри недопустимо по технологическим причинам.
    Цитата:
    Применение пенопласта как утеплителя

Как утеплитель пенопласт нашел применение в таких сферах: для внутреннего и внешнего утепления стен, утепления полов, потолков, фундаментов, стен подвалов, а также чердаков. Но следует помнить, что использование данного материала для внутреннего утепления стен, которые выходят на улицу, не целесообразно. Также обязательно стоит выяснять заранее, чем можно склеить пенопласт.

Причина этого кроется в том, что выходящая наружу стена должна прогреваться в обязательном порядке за счет внутреннего отопления. При укладке на внутреннюю поверхность стены пенопласта происходит утепление и теплоизоляция стен от обогрева со стороны помещения. В итоге «точка росы» смещается в промежуток между слоем пенопласта и стеной или внутрь стены.

Влага будет пропитывать стену, изменяя термоизоляционные свойства стены. Помимо того, влага, конденсируемая внутри стены, способна при низкой температуре замерзать. Все это провоцирует нарушение теплообмена и постепенное разрушение стен.

Источник:
    http://strport.ru/izolyatsionnye-materialy/utepliteli/kak-pravilno-kleit-penoplast#penoplast

3. Вверх #5223
    Посетитель Аватар для Storm4F
    Думаю это тоже не выход...если все начнут утеплять снаружи ..дом превратится на "черт знает что" полосатое....эстетический внешний вид тоже имеет значение,покупали квартиру в новострое ,в том числе что бы и жить в красивом доме...(понимаю,что когда холодно,красота не спасет..)))но изначально продумывать эти вопросы..утеплять при ремонте внутри..
    я с вами согласен что должен сохраняться внешний вид, но и утеплять изнутри тоже не вариант, квартира приобреталась в доме бизнес класса а не в шитовом, и подобного можно избежать если будет нормально отапливаться дои и если строители соблюли все нормы при строительстве. А если нет то можно утеплить снаружи и покрасить в цвет фасада и ничего бросаться в глаза не будет. Если изначально продумывать все то можно просто отрезаться от всего (кроме подачи холодной воды) и уйти в полную автономию по отоплению, электричеству и прочее. Но тогда вопрос смысл покупать квартиру когда уже проще купить участок и выстроить дом для себя и что бы все было сделано по человечески

4. Вверх #5224
    я с вами согласен что должен сохраняться внешний вид, но и утеплять изнутри тоже не вариант, квартира приобреталась в доме бизнес класса а не в шитовом, и подобного можно избежать если будет нормально отапливаться дои и если строители соблюли все нормы при строительстве. А если нет то можно утеплить снаружи и покрасить в цвет фасада и ничего бросаться в глаза не будет. Если изначально продумывать все то можно просто отрезаться от всего (кроме подачи холодной воды) и уйти в полную автономию по отоплению, электричеству и прочее. Но тогда вопрос смысл покупать квартиру когда уже проще купить участок и выстроить дом для себя и что бы все было сделано по человечески
    согласна ,конечно...вот только все бы так считали и думали как Вы....
    просто буквально на выходных были ,к примеру,на Вильямса...р-н Бастмы... во дворе Бастмы-елочки,клумбы,хорошая детская площадка,нормальная ухоженная территория закрытая и охраняемая,так же на фасаде дома,сохранилась единая целостность.Дом,впринципе уже не новый,но смотреть приятно..И это далеко не элитный новострой,а самый обычный.Прямо напротив него буквально пол года назад сдан дом..,там где Таврия (Вильямса 59 кажется)..ну это ужасссс..страшно посмотреть-балконы все разноцветные,утепления тоже.Дом почти ничем не отличается по виду от 40- летных чешек..

5. Вверх #5225
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Так почему же Тирас не оставил для ОСМД хоть какую то комнату-коморку?почему все тех этажи проданы и нельзя было виделить 10 кв метров для нужд дома?во всех новостроях это заранее предусматривается...

просто уже не первый раз слышу эту фразу...чуть что,а это не офис ОСМД, это все Тираса..
    А с каких средств стройкомпания должна ОСМД? У каждого свой бизнес. Может Вы подарите ОСМД мебель, сейфы, оргтехнику. На это надо деньги -даром никто не дает. По отоплению, все ОСМД, кто получают дотации от государства должны придерживаться городского графика отопительного сезона. В нашем доме около 10 льготчиков. Кто за них разницу во времени будет платить? Поэтому весенний и осенний периоды надо самим подтапливать ел. средствами, а эл энергии хватит еще на один такой дом -Тирас в этом вопросе постарался, если облэнерго не продаст доп. мощности. Не надо ничего придумывать, котельная с большим запасом, и тем более пока не вселятся 70%, хотя-бы жильцов, горячей воды к сожалению не будет т. к. себестоимость ее будет космической. Ту зиму, все квартиры были отрегулированны и было тепло.

6. Вверх #5226
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    А с каких средств стройкомпания должна ОСМД? У каждого свой бизнес. Может Вы подарите ОСМД мебель, сейфы, оргтехнику. На это надо деньги -даром никто не дает. По отоплению, все ОСМД, кто получают дотации от государства должны придерживаться городского графика отопительного сезона. В нашем доме около 10 льготчиков. Кто за них разницу во времени будет платить? Поэтому весенний и осенний периоды надо самим подтапливать ел. средствами, а эл энергии хватит еще на один такой дом -Тирас в этом вопросе постарался, если облэнерго не продаст доп. мощности. Не надо ничего придумывать, котельная с большим запасом, и тем более пока не вселятся 70%, хотя-бы жильцов, горячей воды к сожалению не будет т. к. себестоимость ее будет космической. Ту зиму, все квартиры были отрегулированны и было тепло.
    так как то же в других домах умудряются выделять помещение?и не надо сразу включать свой сарказм-подарить и т.д...
    что то Тирас кому то подарил????Правильно выразились -это бизнес.
    Вообще то вопрос с помещением меня сейчас меньше всего интересует,просто уж очень режет слух повторяемая Вами постонно фраза,что у дома ничего своего нет..

7. Вверх #5227
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Иришка я так понимал,что в руководство ОСМД пошли люди понимающие как бороться со злостными неплательшиками , а насчет бухгалтера: я правильно понимаю вы же не возьмете человека со стороны на освободившуюся вакансию на такую же зарплату , как была у бухгалтера Тираса? А то что у нас в доме все Тираса, даже воздух которым дышу я уже давно понял и уповать тут не на кого, сами со своим ОСМД так приняли дом на баланс
    ага

8. Вверх #5228
    Или этот бухгалтер не справляется или стоит у Вас поперек горла

9. Вверх #5229
    у меня складывается стойкое ощущение, что мы живем в дух разных измерениях
    Иришка Вас случаем не зомбировали ? в ТИРАСе ?

10. Вверх #5230
    Частый гость
    у меня складывается стойкое ощущение, что мы живем в дух разных измерениях
    Иришка Вас случаем не зомбировали ? в ТИРАСе ?
    Нет, как раз они с Валентиной54 точно осознают что делают - хотят запудрить нам мозги. Они же пытаются внушить что надо не только безропотно оплачивать халтурную безответственную деятельность Тираса, но еще и благодарить Тирас за счастливое бытие.

11. Вверх #5231
    Посетитель Аватар для VPR
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Никогда раньше не видел, что бы перегородку расклинивали пеной
    И скорее всего, такую перегородку можно без разбега вынести плечом.
    Я разве использовал термин "расклинивать"? Вы бы читали повнимательней.

12. Вверх #5232
    User banned
    Цитата Сообщение от VPR Посмотреть сообщение
    Я разве использовал термин "расклинивать"? Вы бы читали повнимательней.
    Я прочел внимательно и употребил термин расклинивать, поскольку перегородки нужно обязательно расклинивать, а внешние стены еще непременно армировать металлическим прутом. В противном случае они имеют свойство падать. Внешнюю стену даже сильным ветром может вынести, на двух объектах наблюдал подобное явление, на одном самолично на другом по фотографии.
    "Расклинивание" монтажной пеной лично меня не устроило, потому и усомнился в ваших суждениях.

13. Вверх #5233
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010

Ириске и Валентине посвящается

14. Вверх #5234
    Частый гость
    Вот как у вас язык поворачивается писать такое - " Ту зиму, все квартиры были отрегулированны и было тепло". Вернитесь на форум стр.190 по стр. 195 и посмотрите ,что было у людей? Я уплатил за весь отопительный сезон 3500грн. Котельную стабильно включили 24 декабря 2012 года.( да с 24 декабря 2012 по март (число не помню) 2013г было тепло.

Вам Иришка для справки:
    15.11.2012 г. - на доме была произведена врезка газа.
    30.11.2012 г. - пробный пуск котельной (проработала около суток).
    с 01.12. 2012 г - по 10.12. 2012 г котельная не работала в связи с прорывом труб.
    с 10.12. 2012 г.- по 24.12. 2012 г. котельную то включали то выключали в эконом режиме ( чтобы не разморозить систему)
    24.12. 2012 г - котельную включили нормально.

"А с каких средств стройкомпания должна ОСМД?" Никто и не говорит, что застройщик что, то должен ОСМД. Просто новострои сдаются с техпомещениями, одно из которых в последствии ОСМД переоборудует под офис. А у нас в доме почему то не существует такого помещения.

"Не надо ничего придумывать" А никто ничего не придумывает, задайте два вопроса нашему Председателю ОСМД (он же ГИП "Тираса ):1.Рассчитаны ли сети нашего дома и хватит мощности для отопления помещений только электроэнергией? Рассчитана ли котельная и система отопления на доп. теплые полы в помещениях? И если ответ будет положительным, то я пойду подпишу у него заявление и со спокойной душой перейду на отопление электричеством

15. Вверх #5235
    Частый гость
    "По отоплению, все ОСМД, кто получают дотации от государства должны придерживаться городского графика отопительного сезона. В нашем доме около 10 льготчиков. Кто за них разницу во времени будет платить?"

Вопрос- ответ вместе

16. Вверх #5236
    Посетитель Аватар для VPR
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Я прочел внимательно и употребил термин расклинивать, поскольку перегородки нужно обязательно расклинивать, а внешние стены еще непременно армировать металлическим прутом. В противном случае они имеют свойство падать. Внешнюю стену даже сильным ветром может вынести, на двух объектах наблюдал подобное явление, на одном самолично на другом по фотографии.
    "Расклинивание" монтажной пеной лично меня не устроило, потому и усомнился в ваших суждениях.
    Ну, во-первых перегородка не расклинивается, а фиксируется арматурой, металлическим прутом или п-образными профилями к стене и потолку. Если перегородку "расклинивать", то она будет трескаться даже при небольшой усадке здания. Для этого и оставляют технологический зазор между плитой перекрытия и перегородкой. Чтобы снять напряжение иными словами. Если весь дом "расклинить" как вы предлагаете, то он разрушится прежде, чем жильцы успеют мебель занести. так что, не морочьте мне голову. Вам запенили примыкание стены к перекрытию - радуйтесь. Во многих домах и этого не делают.

17. Вверх #5237
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Вот как у вас язык поворачивается писать такое - " Ту зиму, все квартиры были отрегулированны и было тепло". Вернитесь на форум стр.190 по стр. 195 и посмотрите ,что было у людей? Я уплатил за весь отопительный сезон 3500грн. Котельную стабильно включили 24 декабря 2012 года.( да с 24 декабря 2012 по март (число не помню) 2013г было тепло.

Вам Иришка для справки:
    15.11.2012 г. - на доме была произведена врезка газа.
    30.11.2012 г. - пробный пуск котельной (проработала около суток).
    с 01.12. 2012 г - по 10.12. 2012 г котельная не работала в связи с прорывом труб.
    с 10.12. 2012 г.- по 24.12. 2012 г. котельную то включали то выключали в эконом режиме ( чтобы не разморозить систему)
    24.12. 2012 г - котельную включили нормально.

"А с каких средств стройкомпания должна ОСМД?" Никто и не говорит, что застройщик что, то должен ОСМД. Просто новострои сдаются с техпомещениями, одно из которых в последствии ОСМД переоборудует под офис. А у нас в доме почему то не существует такого помещения.

"Не надо ничего придумывать" А никто ничего не придумывает, задайте два вопроса нашему Председателю ОСМД (он же ГИП "Тираса ):1.Рассчитаны ли сети нашего дома и хватит мощности для отопления помещений только электроэнергией? Рассчитана ли котельная и система отопления на доп. теплые полы в помещениях? И если ответ будет положительным, то я пойду подпишу у него заявление и со спокойной душой перейду на отопление электричеством
    Флаг Вам в руки и вперед! Ну и что, я заплптила более 5ооогрн и не плачу, а то что познавато включили и подключили газ, хотя все техусловия и оплаты все, Тирас произвел еще летом. Лично сам директор Тираса 3раза был у Вашего г-на Учителя. Это уВас работника этой службы еще хватает на форуме кого-то поучать! =Это Вы дерете с потребителей за разбавленный газ и никакой совести, набивая себе карманы.......

18. Вверх #5238
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Иришка, ну что Вы так на человека то бочку катите.не он же на трубе с газом сидит. давайте он нам еще за всю Украину ответит.. капец, у Вас перегиб на перегибе.
    не дом а серпентарий какой то

19. Вверх #5239
    Частый гость
    Флаг Вам в руки и вперед! Ну и что, я заплптила более 5ооогрн и не плачу, а то что познавато включили и подключили газ, хотя все техусловия и оплаты все, Тирас произвел еще летом. Лично сам директор Тираса 3раза был у Вашего г-на Учителя. Это уВас работника этой службы еще хватает на форуме кого-то поучать! =Это Вы дерете с потребителей за разбавленный газ и никакой совести, набивая себе карманы.......
    г- н Учитель такой же мой как и ваш. И если вы переходите на личности. то вы просто глупая женщина.С чего вы решили, что я работник этой службы(вы что мою трудовую видели)? Я вас разочарую - в Украине не работал не одного дня официально, так что можете придумывать за что с вас дерет безработный.

20. Вверх #5240
    невменяемый поток сознания !

Ответить в теме
Страница 262 из 537 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя