Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 261 из 537 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 10739
  1. Вверх #5201
    Посетитель Аватар для Storm4F
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    нет бежать и покупать кондиционер или масляный радиатор. неужели это не понятно???
    у вас что там -30?? пусть к вам ходят ухажеры с радиатором.
    Я так понял вы финансировать будете всем установку кондиционеров ???? раз такие советы даете ?

2. Вверх #5202
    не у нас а у вас!!! все умные уже заранее купили и поставили кондиционеры зима-лето и все проблемы сразу уходят. а если вы готовы за отопление платить бешеные деньги то можете не отключать отопление вообще круглый год.
    Умные люди покупали квартиру в новострое для того что бы пользоваться благами цивилизации в том числе и отоплением. А если исходить из вашей логики, то в нашем доме вообще отопление не нужно, в т.ч. и котельная и оплачивать отопление и содержание котельной нет смысла. Зачем ??????? можно купить кондиционер и им пользоваться!

3. Вверх #5203
    нет бежать и покупать кондиционер или масляный радиатор. неужели это не понятно???
    у вас что там -30?? пусть к вам ходят ухажеры с радиатором.
    Я так понял вы из своей практики советы даете, когда вам холодно к вам идут одни ухажеры (с радиатором), когда жарко к вам идут те у кого вентилятор или кондиционер, и так у вас на всякий случай новый ухажер со своим инструментом.

4. Вверх #5204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    вы вот уже в новострое живете- дом 21века, а все еще мыслите принципами совка...у нас и бойлер по идее ставить не нужно было бы, если бы котлы работали круглый год. может еще керосинку купить и примус?
    Действительно мы живем в 21 веке и уповать на кого-то не стоит. надо самому заботиться о своем уюте.
    просчитайте бойлер и стоимость горячей воды и вам все станет ясно. правда совки считать не умеют они привыкли произносить слово ДАЙ и ХОЧУ. А за каждое слово "дай" надо платить. поэтому надо думать.

5. Вверх #5205
    Не покидает форум
    Действительно мы живем в 21 веке и уповать на кого-то не стоит. надо самому заботиться о своем уюте.
    просчитайте бойлер и стоимость горячей воды и вам все станет ясно. правда совки считать не умеют они привыкли произносить слово ДАЙ и ХОЧУ. А за каждое слово "дай" надо платить. поэтому надо думать.
    а мы что -не платим?

6. Вверх #5206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Storm4F Посмотреть сообщение
    Умные люди покупали квартиру в новострое для того что бы пользоваться благами цивилизации в том числе и отоплением. А если исходить из вашей логики, то в нашем доме вообще отопление не нужно, в т.ч. и котельная и оплачивать отопление и содержание котельной нет смысла. Зачем ??????? можно купить кондиционер и им пользоваться!
    У меня как раз кондиционеров предостаточно. Ухажер давно всем обеспечил и радиаторами и кондиционерами и стал мужем.))) Специально для таких как вы существуют нормы когда будут включать отопление. потому-что понятия холода для каждого относительное. один хочет в сентябре...другой в декабре. потому и существует температурный показатель. так что вы берите радиатор или кондиционер и идите к кому-то другому.

7. Вверх #5207
    Посетитель
    а мы что -не платим?
    интересный предмет обсуждения. а вы что платите за горячую воду?? за которую мы не платим потому-что ее нет.

8. Вверх #5208
    Не покидает форум
    интересный предмет обсуждения. а вы что платите за горячую воду?? за которую мы не платим потому-что ее нет.
    яза воду и не говорю...мне холодно, а помыться слава богу есть чем)

9. Вверх #5209
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    яза воду и не говорю...мне холодно, а помыться слава богу есть чем)
    1октября по холодному вопросу будет правление, которое выбрало большинство, оно и будет решать все вопросы холода.

10. Вверх #5210
    Частый гость
    не у нас а у вас!!! все умные уже заранее купили и поставили кондиционеры зима-лето и все проблемы сразу уходят. а если вы готовы за отопление платить бешеные деньги то можете не отключать отопление вообще круглый год.
    Нам просто повезло, что дом не заселен. Если бы сейчас все умные " более 400 квартир" включили кондиционеры и масляные радиаторы по 2 квт, то проблем бы у всех прибавилось - пришлось бы еще дизельные генераторы ставить на балконе

11. Вверх #5211
    Частый гость
    Валентина а разве вы еще не привыкли к бешеным деньгам за все услуги в нашем доме? Я например с первого дня платил бешеные деньги за свет, сейчас плачу бешеные за СДТП , оплачиваю бешеную зарплату бухгалтера (который не одного рабочего дня не находится в помещении ОСМД) и т.д и т.п. ПОРА ПРИВЫКАТЬ К ЭЛИТНОМУ ДОМУ!!!

12. Вверх #5212
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    1октября по холодному вопросу будет правление, которое выбрало большинство, оно и будет решать все вопросы холода.
    Значит всетаки правление решает включать отопление или нет а не нормы ? или как вас понимать ?

13. Вверх #5213
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Optimistka))) Посмотреть сообщение
    Привет Серж, а у вас дома сейчас тепло?сколько градусов в комнате?
    Честно сказать не замерял( на улице утром было 9, в квартире пока теплее), но дочка от сырости в квартире заболела, так что пришлось включить оба кондиционера на тепло - но я не считаю это выходом , кондиционеры очень сушат воздух в квартире (ставлю ведро с водой).Говоря по простому в трусах по квартире не походишь

14. Вверх #5214
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    Жаль, что мы не пообщались раньше, еще до ремонта. я бы вам еще тогда дала телефон мастеров машинной штукатурки. мы вот себе сделали ее и теперь у нас дома тепло.и это радует, и кстати соседей вообще не слышно.

15. Вверх #5215
    Жаль, что мы не пообщались раньше, еще до ремонта. я бы вам еще тогда дала телефон мастеров машинной штукатурки. мы вот себе сделали ее и теперь у нас дома тепло.и это радует, и кстати соседей вообще не слышно.
    я незнаю как у меня будет пока что идет ремонт и не вселились, но я знаю одно, если будет холодно я зиму перезимую а в следующем году просто возьму бригаду и снаружи дома утеплю стены. сейчас живу во вторичном фонде (дом 90-х годов, было холодно утеплил сразу стало на порядок теплее). А по поводу того что предлагают Ирина и Валентина (кондиционеры. масляные обогреватели и прочее) я не для того покупал квартиру в новострое что бы потом изобретать колесо.

16. Вверх #5216
    Частый гость
    Здорово вам - молодцы, но я поштукатурил всю квартиру в конце 2010 года , наверное вы тогда еще не думали о машинной штукатурке. В принципе можно сейчас вместо радиаторов, поставить конвектора (на рынке сейчас большой выбор) и вообще отказаться от отопления -я уже просчитывал это выйдет во первых дешевле, а во вторых можно самому регулировать температуру и не зависеть от отопительного сезона. Один серьезный минус - если многие пойдут по такому пути сети сядут.

17. Вверх #5217
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Цитата Сообщение от Storm4F Посмотреть сообщение
    Значит всетаки правление решает включать отопление или нет а не нормы ? или как вас понимать ?
    Норма, когда за окном средне дневная 8 и ниже в течении 72 часа, т. е. 3 суток, а раньше- надо платить всем, а не 50% жильцов. Многие понакупляли квартиры, не живут, ремонт не делают, и платить не хотят. Скоро в ОСМД вообще будут свободные ваканции, и бухг. тоже Серж.А что ОСМД имеет свой офис? Это офис Тираса.

18. Вверх #5218
    Частый гость
    Вы совершенно правильно говорите мыть посуду и принять душ через бойлер дешевле, но с бойлером нельзя полежать в ванной (дочка упрекает,что я ей ванную обещал).
    Также просчитайте электро конвектора и стоимость отопления и вам тоже все станет ясно. Но так рассуждать нельзя - потому что застройщик при получение ТУ в облэнерго рассчитывал потребление с коэфициентом одновременности и сети просто не рассчитаны на отопление электричеством , также как котельная например не рассчитана на дополнительные теплые полы в квартире.Поэтому надо думать перед тем как что то предлагать.

19. Вверх #5219
    Частый гость
    Норма, когда за окном средне дневная 8 и ниже в течении 72 часа, т. е. 3 суток, а раньше- надо платить всем, а не 50% жильцов. Многие понакупляли квартиры, не живут, ремонт не делают, и платить не хотят. Скоро в ОСМД вообще будут свободные ваканции, и бухг. тоже Серж.А что ОСМД имеет свой офис? Это офис Тираса.
    Иришка я так понимал,что в руководство ОСМД пошли люди понимающие как бороться со злостными неплательшиками , а насчет бухгалтера: я правильно понимаю вы же не возьмете человека со стороны на освободившуюся вакансию на такую же зарплату , как была у бухгалтера Тираса? А то что у нас в доме все Тираса, даже воздух которым дышу я уже давно понял и уповать тут не на кого, сами со своим ОСМД так приняли дом на баланс

20. Вверх #5220
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    Так почему же Тирас не оставил для ОСМД хоть какую то комнату-коморку?почему все тех этажи проданы и нельзя было виделить 10 кв метров для нужд дома?во всех новостроях это заранее предусматривается...

просто уже не первый раз слышу эту фразу...чуть что,а это не офис ОСМД, это все Тираса..
    Счастье быть мамой дважды...

Ответить в теме
Страница 261 из 537 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя