| ||
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Может я что то пропустил в вашей дискуссии .но если речь идёт о сегодняшнем так называемом горбатом мосту то надо иметь в виду что он был заново построен на месте старого примерно где то в конце 60-ых а может и чуть позже. Необходимость перестройки а вернее постройки уже совсем нового моста было вызвано необходимостью проводки проводов под электропоезда так что сегодняшний горбатый значительно выше прежнего.
Думаю, что идея "укрепления" моста рельсами не выдерживает никакой критики. Посмотрите на размеры металлоконструкций с низу моста! Скорее всего в планах было продолжении линии трамвая в сторону Таирова, возможно в рамках строительства первого проекта трассы "Север-Юг". Нужно поискать, может, что было в сети. Очень логично, основной поток уходит под мост, что на нынешней трассе, а трамвай уходит от автомобилной трассы, проходя по существующим улицам и соединяясь линией на Якира.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А нас, местных, и так никто не спрашиваетВсе приезжают с Березовок, Могилевов, Сахалинов и руководять (Вот и Вы с Америки то же нас спрашивать не хотите). А насчет выборов, Вы со своим Абамой уже все показали
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Пленка та же. А вотт Одесса ли это,сообразить не могу
![]()
Вот что нашел еще: http://odessarailway.at.ua/forum/10-114-1
КП "Одесгорэлектротранс"
На Горбатом мосту аварийной бригадой с Товарной проводятся работы по демонтажу трамвайных рельс.
всем привет,я отстал от жизни)))))))только хотел завести обсуждение моста ,а тут уже вовсю)))))
"Сам по себе мост вызывает у меня уважение. Даже не смотря на преклонные года не уходит ощущение, что он переживет не только нас всех, но и взрыв ядерной бомбы выдержит. Не прямое попадание. но рядом уж точно что да
"
Но все равно,
его уже давно пора закрывать ,он конечно крепкий,но не до такой же степени....но я так понимаю что пока с Туристской не решат,не протянут Север-Юг,ничего и не решится...а вообще он честно говоря уже такое впечатление производит,не очень приятное когда по нему едешь,особенно внешне,да и сама конструкция иди знай..
Но зачем снимать рельсы?????
зачем это делают,рельсы на мосту создают дополнительную жесткость и лишний раз трогать мост,не здраво,нарушать целостность конструкции.....
Последний раз редактировалось kravshik; 27.09.2013 в 16:19.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
В сети десятки упоминаний про укрепление рельсами. Но ИМХО это чушь полная. Посмотрите на толщину ферм и сравните ее с рельсами!
Скорее всего планировали пустить трамвай. Заложили на перспективу.
Да, на каком-то новостном сайте мелькнуло 1890 г., но скорее ошибка, чем правда. Вот здесь говорится о 1913 г. http://www.segodnya.ua/regions/odess...ym-462775.html, еще где-то видел, что "в начале первой мировой войны" (с)
"Сегодня", конечно, не авторитет, но вот Татьяне Донцовой, которая подробно расписывает историю строительства http://malyutka-e.livejournal.com/6025.html, я поверю, что во всяком случае ПОСЛЕ 1913 г. Кстати, что-то знакомое по ОФ наблюдается в имени процитированного ЖЖ![]()
ПС, О рельсах - ни слова. Если такая задумка и попытка реализации относится в 70-м годам, надо бы пошарить по периодике тех лет.
Последний раз редактировалось Гидрант; 27.09.2013 в 16:35.
А вот трамвай по нему никогда не ходил — рельсы здесь были установленны в начале 70-х, но дальше этого дело так и не пошло. «В те времена расходные материалы никто не считал, потому, когда от проекта отказались, демонтировать рельсы никто не стал, укатали в асфальт да и все. А они тоже дают лишний вес постоянной нагрузки», — говорит главный инженер Одесской дистанции колеи № 1 ОЖД Сергей Павалаки. По его словам, теперь их снимут, а техническое состояние опор моста опасений не вызывает:
вот интересный ответ на то что таки планировалось движение...да не ходил !!!! но планировалось!!!!
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
В начале 70-х не могли планировать узкоколейный трамвай!!! То, что рельсы трамвайные не означает, что там должен ходить трамвай. "У меня на сарае написано ***, а там дрова лежат".
Социальные закладки