Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 304 из 685 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 13698
  1. Вверх #6061
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Господа мебельщики . Не знаю по теме-ли. Взялись с мужем за шкаф-купе , 3 двери ,3 секции. Наполнение внутренние прорисовали.
    ВЫсота 2650 , ширина 3200 , глубина общая 450 -из них 350 полки,100 на раздвижную систему.

Рисовала рисовала,нарисовала наконец-то.
    Сразу скажу,потолка,пола,боковух и задника у нас не будет. РАздвижка к потолку и полу. Полки на две переборки в центре и уголками к стене. А вот пантограф видимо в центральную секцию нельзя.Не опустится из-за доп % двери. Тогда по эскизу (еще не перерисовывала)просто меняем верхнюю часть средней секции на верхнюю правой,с сохранением размеров. Правильно??
    Сразу отсеку вопрос с вешалками,да -вешалки будут подростковые .Другие не влезут.А выхода нет,глубина всего 450 а дальше уже дверной проем.

Но я уперлась в бАаааальшую, как для меня, проблему..Эти выдвижные ящички, никак не могу их сосчитать с учетом толщины дсп и зазоров для направляющих (( Есть желающие помочь??? А-то в пн уже на Фаворит собралась...

Еще вопрос,чем лучше собирать конформат или саморезы?

2. Вверх #6062
    Частый гость Аватар для Дакар
    Правильно, но если крепите пантограф к стене, прикрепите под опору пантографа кусок ДСП. Там куча шурупов, устанете дюбели забивать.

В 350 даже детские вещи влезут только под углом.

Собирать на шурупы немного проще, но не так прочно.

Ящик из ДСП18 с обычными направляющими 300 на проём 500:
    Фасад 490*142 =1 ПВХ2 по периметру
    Бок 300*100=2 ПВХ 0,5 1*300 1*100
    Перед/зад 438*100=2 ПВХ 0,5 1*438
    Дно ДВП 472*298=1

Но для такой глубины лучше метабоксы 300*118
    Зад 468*100=1 ПВХ 0,5 1*468
    Дно ДСП 468*298=1 ПВХ 0,5 1*468
    Полезная площадь больше, собирать проще.

3. Вверх #6063
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    Правильно, но если крепите пантограф к стене, прикрепите под опору пантографа кусок ДСП. Там куча шурупов, устанете дюбели забивать.

В 350 даже детские вещи влезут только под углом.

Собирать на шурупы немного проще, но не так прочно.

Ящик из ДСП18 с обычными направляющими 300 на проём 500:
    Бок 300*100=2 ПВХ 0,5 1*300 1*100
    Перед/зад 438*100=2 ПВХ 0,5 1*438
    Дно ДВП 472*298=1

Но для такой глубины лучше метабоксы 300*118
    Зад 468*100=1 ПВХ 0,5 1*468
    Дно ДСП 468*298=1 ПВХ 0,5 1*468
    Полезная площадь больше, собирать проще.
    Ой спасибо огромное!!!
    А в целом наши расчеты и размеры верны???
    мы планируем дсп 16мм
    Что такое метабоксы?? боковые стенки из металла вместе с направляющими в сборе ??Я праивльно поняла??

Еще вопрос, насколько важно выровнять пол под нижнюю направляющую раздвижной системы?? Или она малофункциональна и основная нагрузка идет на направляющую прикрепленную к потолку??
    Последний раз редактировалось Oxxy; 25.09.2013 в 21:30.

4. Вверх #6064
    Метабокс
    Расчёты я не вижу, поэтому проверить не могу.
    С ДСП16 зад метабокса 468*102
    Двери опираются на ролики, нижний рельс нужен ровный и горизонтальный. Перекос не более 2-3 мм на всю длину, иначе будет скатываться.

5. Вверх #6065
    Метабокс
    Расчёты я не вижу, поэтому проверить не могу.
    С ДСП16 зад метабокса 468*102
    Двери опираются на ролики, нижний рельс нужен ровный и горизонтальный. Перекос не более 2-3 мм на всю длину, иначе будет скатываться.
    а доводчики нужны обязательно??

6. Вверх #6066
    Доводчики ставятся в дорогих тандембоксах. А в МБ направляющие сами затягивают ящик.

7. Вверх #6067
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А кто знает? При раскройке ДСП можно ли заказать высверливание отверстий под конфирматы?
    В принципе, можно ли заказать высверливание всех отверстий под сборку. чтобы не мучаться с точными измерениями на месте сборки?
    Собрать надо 2 боковых стенки +1 центральную, пол, потолок и полки между ними. Высотой вся конструкция 2200.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #6068
    Говорят, на Квадро можно и вроде даже бесплатно.

9. Вверх #6069
    Доводчики ставятся в дорогих тандембоксах. А в МБ направляющие сами затягивают ящик.
    пардон я не уточнила сразу,я имела в виду доводчики для раздвижной системы.

10. Вверх #6070
    Доводчики в раздвижных дверях - это понты. Хотите - ставьте, но двери прекрасно работают и без них. Вот стопора необходимы.

11. Вверх #6071
    Огромное Вам спасибо!!!!

12. Вверх #6072
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А кто знает? При раскройке ДСП можно ли заказать высверливание отверстий под конфирматы?
    В принципе, можно ли заказать высверливание всех отверстий под сборку. чтобы не мучаться с точными измерениями на месте сборки?
    Собрать надо 2 боковых стенки +1 центральную, пол, потолок и полки между ними. Высотой вся конструкция 2200.
    Говорят, на Квадро можно и вроде даже бесплатно.
    На квадро делают рассверловку любую. Стоит 1 отверстие 1.2 грн.
    Но я отказался от конфирматов и заказал рассверловку под минификсы. Это просто бомба! Минификсы дико рулят. Собирать потом одно удовольствие. При необходимости разбирается очень быстро, сами отверстия в дсп не убиваются от разборки - сборки. О общая жесткость конструкции выше, чем на конфирматах!
    Да, в моем шкафу було 504 отвертия ими просверлено и я за это заплатил кажется 607 грн. Но поверьте - оно того стоило! Я задолбался сверлить отверстия, когда крепил ножки и штанги а это всего то шото около 40 отверстий
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #6073
    Под ножки и штанги, петли и направляющие накалывается дырочка шилом за пару секунд. Платить за это 1,20? А за минификс, конечно, стоит. Особенно новичку.

14. Вверх #6074
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Но я отказался от конфирматов и заказал рассверловку под минификсы. Это просто бомба! Минификсы дико рулят. Собирать потом одно удовольствие. При необходимости разбирается очень быстро, сами отверстия в дсп не убиваются от разборки - сборки. О общая жесткость конструкции выше, чем на конфирматах!
    Да, в моем шкафу було 504 отвертия ими просверлено и я за это заплатил кажется 607 грн. Но поверьте - оно того стоило! Я задолбался сверлить отверстия, когда крепил ножки и штанги а это всего то шото около 40 отверстий
    Минификсы действительно удобней собирать.жесткость ? Хм...сомневаюсь.

15. Вверх #6075
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Минификсы действительно удобней собирать.жесткость ? Хм...сомневаюсь.
    Ну шеаф частично, так как это было первое в моей жизни из мебели, приехал помогать друг, который имел мало-мальский опыт. Он всегда собирал на конфирматах. Когда мы с ним собрали основной каркас шкафа без внутренних полок и двп сзади - он был удивлен уже той жесткостью. Ну а после сбора полок на vb и после закрепления двп в запил шкаф вообще стал каменный

16. Вверх #6076
    А сколько вообще стоит просчет с детализацией по нашему эскизу? ..Ужасно боюсь промахнуться...Мне казалось достаточно размеров полок и тд... но оказывается надо считать...А у меня с детства с этим большие напряги...

17. Вверх #6077
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    А сколько вообще стоит просчет с детализацией по нашему эскизу? ..Ужасно боюсь промахнуться...Мне казалось достаточно размеров полок и тд... но оказывается надо считать...А у меня с детства с этим большие напряги...
    На квадро 500 грн. Если потом у них покупаете дсп и делаете распил - то эти 500 грн идут в счет дсп и распила и получается бесплатно лучше обратиться к ним - они подскажут как лучше, создадут 3д модель со всеми деталировками и рассверловкой - точно не промахнутся ну а если и промахнутся - то бесплатно переделают (у меня на одной детальке на запиле фреза закосила - переделали).
    Такая же услуга прорисовки инженерами есть и на Выборе. Стоит она толи 25 евро, толи 50 евро. Но разница в том, что на выборе это отдельная у!луга и потом она не защитывается в счет распила - то есть вы тупо платите за деталировку отлельно деньги.

18. Вверх #6078
    Посетитель Аватар для Nevskiy
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    У вас 2 выхода: или воспользоваться услугами мебельщика, или потратить сутки и научиться проектировать мебель с помощью специальных программ, pro100, например. А по поводу маленькой глубины шкафа: подумайте о тромбонах, может, для вас это будет выход...
    По поводу расчета ширины ящиков: все зависит от выбранных вами направляющих, обычно эта величина составляет минус 25 или 26 мм относительно размера проема.
    Последний раз редактировалось Nevskiy; 26.09.2013 в 07:39.

19. Вверх #6079
    Цитата Сообщение от Nevskiy Посмотреть сообщение
    У вас 2 выхода: или воспользоваться услугами мебельщика, или потратить сутки и научиться проектировать мебель с помощью специальных программ, pro100, например. А по поводу маленькой глубины шкафа: подумайте о тромбонах, может, для вас это будет выход...
    Или взять тот эскиз, что есть уже и обратиться на квадро... И это третий вариант, намного умнее и лучше второго и намного дешевлее первого
    Не стоит загонять в рамки людей, когда альтернатива намного богаче

20. Вверх #6080
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Насколько точно делается эта сверловка? При сборке потом не вылазили лишние миллиметры?

Ответить в теме
Страница 304 из 685 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права