Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2141 из 4089 ПерваяПервая ... 1141 1641 2041 2091 2131 2139 2140 2141 2142 2143 2151 2191 2241 2641 3141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,801 по 42,820 из 81780
  1. Вверх #42801
    Посетитель Аватар для Mr.Serg
    Подскажите какой выбрать теплый пол (мат, кабель) электро, под плитку на 1,5м.кв.

2. Вверх #42802
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Первое робкое суждение об электрике рождается у наивного заказчика тогда, когда заказчик выясняет, что электрик проложил проводку проводами, для этого не предназначенными, проштробил плиту, которую запрещено горизонтально штробить, затянул проводку по стыкам углов, в дозах накрутил скруток а от установки УЗО заказчика отговорил.

Аналогично и о сантехнике. И опыт тут ни при чем, беда наоборот, в отсутствии оного у заказчика.
    Ладно, убедил. Что такое "БЕДА" я понял. А вот как назвать ситуацию, в которой "наивный заказчик" в попытке переделать работу за молдавскими мастерами (нанятыми им, как я понял, из экономии) делает все сам. Через задний проход. После того, воспарив в своих собственных глазах до уровня гуру сантехники и стройки вообще, пытается дать оценку всей отрасли целиком. Что-то просто, что-то на пару часов работы, что-то вместо вечернего пива... Резюмирующий вывод "наивного заказчика" - все строители хапуги, только дерут деньги, работа их не стоит и малой доли того, сколько эти самые строители требуют за свою работу.
    Ну и каскад "правильных" советов и выводов от "бывалого" на закусь
    ПыСы С сожалением должен заметить тот факт, что у некоторых заказчиков не то что опыта - сына ошибок трудных, а даже мозгов не хватает дабы эти ошибки осознать.

После первых отзывов в репу: я не троль и мне ваще пофик на него как личность. Я хотел бы избавиться от явления. Можешь - сделай по-человечески (Айка, респект тебе!!). Хочешь совет - спроси, а если не можешь, не знаешь и не умеешь, а только советуешь.... Ну, значит ты "гришка". Вот именно так. Как имя нарицательное и с маленькой буквы пишущееся. Ни к кому конкретно не обращаюсь.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 25.09.2013 в 21:18. Причина: ррр-гав
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

3. Вверх #42803
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Mr.Serg Посмотреть сообщение
    Подскажите какой выбрать теплый пол (мат, кабель) электро, под плитку на 1,5м.кв.
    "Та мать его так"..конечно же МАТ
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #42804
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    "Та мать его так"..конечно же МАТ
    Почему мат? Есть же у Нексанс кабель тонкий, как для матов, но монтировать его можно в какой хошь геометрии - чем он не угодил?

5. Вверх #42805
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Почему мат? Есть же у Нексанс кабель тонкий, как для матов, но монтировать его можно в какой хошь геометрии - чем он не угодил?
    А он мне не нравится)) Ну вот может мне кабель не нравится?)))

6. Вверх #42806
    А он мне не нравится)) Ну вот может мне кабель не нравится?)))
    Это что-то личное или есть объективные причины?

7. Вверх #42807
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Это что-то личное или есть объективные причины?
    А они все синенькие, красненькие, а я хочу фиолетовые...Да че примтали?)) Ну удобней плиточнику монтировать пол в матах, это бстрее..В кабеле конечно быстрее нагревает площадь, но там возиться дюбелить те планки долбанные..Достаточно причин?)))

8. Вверх #42808
    Посетитель Аватар для Mr.Serg
    Был уверен в мате) пока не наткнулся на этот нексан тонкий! Вот теперь ищу мнения)

9. Вверх #42809
    А они все синенькие, красненькие, а я хочу фиолетовые...Да че примтали?)) Ну удобней плиточнику монтировать пол в матах, это бстрее..В кабеле конечно быстрее нагревает площадь, но там возиться дюбелить те планки долбанные..Достаточно причин?)))
    Ну как для плиточника, то причин более чем достаточно. А как для ... прихожая-кухня стяжка в хруще недавно залита. И интересует мнение со стороны потребителя услуг/товаров.

10. Вверх #42810
    Живёт на форуме
    Ну как для плиточника, то причин более чем достаточно. А как для ... прихожая-кухня стяжка в хруще недавно залита. И интересует мнение со стороны потребителя услуг/товаров.
    Меня всегда удивляло почему тепллые электрические полы в Эпицентре продают в отделе сантехники а не электрики?)))
    В чем-то Саня прав, ну и такой вариант как подрезка в мате той сетки позволяет менять конфигурацию ТП и..., не только в нехансе но и в энсто да и др. есть такие предложения...Как-то так-матом питочнику удобно но не забываем за термодатчик который должен быть взаимозаменяем в трубе под плиткой и между витками мата или кабеля, а не просто зомоноличеный и лежит на витке...
    Остальное технология-маты дороже кабеля...

11. Вверх #42811
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mr.Serg Посмотреть сообщение
    кабель надёжнее матов, а производителей много хороших , Обратите внимание на одесский Эксон

12. Вверх #42812
    Постоялец форума Аватар для SVT
    ну не бесплатно же

как заказчик - я бы с большим удовольствием за работу заплатила и что бы у меня пол был весь равномерно и быстро нагрет

Цитата Сообщение от crocodile Gena Посмотреть сообщение
    кабель надёжнее матов, а производителей много хороших , Обратите внимание на одесский Эксон
    у Эксон разве есть тонкий кабель?
    Последний раз редактировалось SVT; 26.09.2013 в 14:35.

13. Вверх #42813
    Новичок
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    у Эксон разве есть тонкий кабель?
    а зачем тонкий? Об этом в исходных данных ничего не было

14. Вверх #42814
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от crocodile Gena Посмотреть сообщение
    Чем они надежнее???Маты это тот же кабель только уложенный на основание.Укладывал чешский феникс ,он диаметром 3мм сразу под плитку.Есть такой же только на основе,мат.Но дороже ,но проще в монтаже.

15. Вверх #42815
    User banned
    Ладно, убедил. Что такое "БЕДА" я понял. А вот как назвать ситуацию, в которой "наивный заказчик" в попытке переделать работу за молдавскими мастерами (нанятыми им, как я понял, из экономии) делает все сам. Через задний проход. После того, воспарив в своих собственных глазах до уровня гуру сантехники и стройки вообще, пытается дать оценку всей отрасли целиком. Что-то просто, что-то на пару часов работы, что-то вместо вечернего пива... Резюмирующий вывод "наивного заказчика" - все строители хапуги, только дерут деньги, работа их не стоит и малой доли того, сколько эти самые строители требуют за свою работу.
    Тут нельзя сделать однозначного вывода.
    Понятно, что при личном опыте заказчик может получить навыки в какой-то узкой спецификации.
    Например, в результате разборов того, что натворил мне "мастер" по электрике я получил более менее серьезные навыки по правилам проводки в квартире, однако это не делает меня специалистом по подключению домов или сборке продвинутых щитков.
    Квалификации на это у меня не хватит, однако дать характеристику мастеру и его работе по вопросу проводки в квартире такой человек уже в состоянии.

Конечно, бывает так, что за некоторые работы дерут несоизмеримо много, некоторые работы производят ногами, а не руками, но проблема в том, что нет четкой градации между компетентностью действий специалиста и запрашиваемой им суммой.
    А в принципе эта компетентность начинается с момента, когда специалист дает рекомендации относительно выбора материалов и по проектированию самой схемы.
    Думаю, большинство проблем вытекают именно из этих первых и важнейших пунктов.

16. Вверх #42816
    Новичок
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Чем они надежнее???
    качество выше и гарантия дольше

17. Вверх #42817
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    У меня вопрос - купила готовый клей для стелохолста оскар, одно ведро нормальное, а в двух других как мелкие мелкие крупинки, стеклохолст после такого клея не отвалится? Клеить на него или лучше выкинуть (срок годности в норме)?

18. Вверх #42818
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - купила готовый клей для стелохолста оскар, одно ведро нормальное, а в двух других как мелкие мелкие крупинки, стеклохолст после такого клея не отвалится? Клеить на него или лучше выкинуть (срок годности в норме)?
    Выкиньте вообще тот ОСКАР!!! Мы весной попали на него...так вернули 200 долларов заказчику..Стеклохолст забухтел .И вообще мы в последнее время отказываемся вообще клеить тот распиаренный стеклохолст.От него вреда и неудобства больше чем пользы....Мое мнение , абсолютно не нужная фигня и это миф что типа холст спасает от трещин...Но дело ваше))

19. Вверх #42819
    User banned
    дата изготовления до зимы 2012-2013? Может перемёрз, и тогда срок годности до С..ки.

20. Вверх #42820
    Посетитель
    Эти крупинки разводите в воде в пропорции , указанной на упаковке и получаете бадейку клея. Мне маленькой баночки такого клея "Оскар" хватило квадратов на 50 стеклообоев.

Ответить в теме
Страница 2141 из 4089 ПерваяПервая ... 1141 1641 2041 2091 2131 2139 2140 2141 2142 2143 2151 2191 2241 2641 3141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права