Подскажите какой выбрать теплый пол (мат, кабель) электро, под плитку на 1,5м.кв.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Подскажите какой выбрать теплый пол (мат, кабель) электро, под плитку на 1,5м.кв.
Ладно, убедил. Что такое "БЕДА" я понял. А вот как назвать ситуацию, в которой "наивный заказчик" в попытке переделать работу за молдавскими мастерами (нанятыми им, как я понял, из экономии) делает все сам. Через задний проход. После того, воспарив в своих собственных глазах до уровня гуру сантехники и стройки вообще, пытается дать оценку всей отрасли целиком. Что-то просто, что-то на пару часов работы, что-то вместо вечернего пива... Резюмирующий вывод "наивного заказчика" - все строители хапуги, только дерут деньги, работа их не стоит и малой доли того, сколько эти самые строители требуют за свою работу.
Ну и каскад "правильных" советов и выводов от "бывалого" на закусь
ПыСы С сожалением должен заметить тот факт, что у некоторых заказчиков не то что опыта - сына ошибок трудных, а даже мозгов не хватает дабы эти ошибки осознать.
После первых отзывов в репу: я не троль и мне ваще пофик на него как личность. Я хотел бы избавиться от явления. Можешь - сделай по-человечески (Айка, респект тебе!!). Хочешь совет - спроси, а если не можешь, не знаешь и не умеешь, а только советуешь.... Ну, значит ты "гришка". Вот именно так. Как имя нарицательное и с маленькой буквы пишущееся. Ни к кому конкретно не обращаюсь.
Последний раз редактировалось Neskwick; 25.09.2013 в 21:18. Причина: ррр-гав
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Ви живете так, як обирали вчора...
Был уверен в мате) пока не наткнулся на этот нексан тонкий! Вот теперь ищу мнения)
Меня всегда удивляло почему тепллые электрические полы в Эпицентре продают в отделе сантехники а не электрики?)))
В чем-то Саня прав, ну и такой вариант как подрезка в мате той сетки позволяет менять конфигурацию ТП и..., не только в нехансе но и в энсто да и др. есть такие предложения...Как-то так-матом питочнику удобно но не забываем за термодатчик который должен быть взаимозаменяем в трубе под плиткой и между витками мата или кабеля, а не просто зомоноличеный и лежит на витке...
Остальное технология-маты дороже кабеля...
Тут нельзя сделать однозначного вывода.
Понятно, что при личном опыте заказчик может получить навыки в какой-то узкой спецификации.
Например, в результате разборов того, что натворил мне "мастер" по электрике я получил более менее серьезные навыки по правилам проводки в квартире, однако это не делает меня специалистом по подключению домов или сборке продвинутых щитков.
Квалификации на это у меня не хватит, однако дать характеристику мастеру и его работе по вопросу проводки в квартире такой человек уже в состоянии.
Конечно, бывает так, что за некоторые работы дерут несоизмеримо много, некоторые работы производят ногами, а не руками, но проблема в том, что нет четкой градации между компетентностью действий специалиста и запрашиваемой им суммой.
А в принципе эта компетентность начинается с момента, когда специалист дает рекомендации относительно выбора материалов и по проектированию самой схемы.
Думаю, большинство проблем вытекают именно из этих первых и важнейших пунктов.
У меня вопрос - купила готовый клей для стелохолста оскар, одно ведро нормальное, а в двух других как мелкие мелкие крупинки, стеклохолст после такого клея не отвалится? Клеить на него или лучше выкинуть (срок годности в норме)?
Выкиньте вообще тот ОСКАР!!! Мы весной попали на него...так вернули 200 долларов заказчику..Стеклохолст забухтел .И вообще мы в последнее время отказываемся вообще клеить тот распиаренный стеклохолст.От него вреда и неудобства больше чем пользы....Мое мнение , абсолютно не нужная фигня и это миф что типа холст спасает от трещин...Но дело ваше))
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки