Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 131 из 227 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 4524
  1. Вверх #2601
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Это где ж такие курсы, скажите мне, я схожу, буду деньги лопатой грести
    Дал бы ссылку, но могут обвинить в рекламе. Я ввел курсы психолога Одесса и гугль вежливо вывалил 100500 вариантов. И везде 2-3 месяца.

Специалист старается не вести записи в присутствии клиента, это в конце концов не вежливо Посетитель должен быть уверен, что его слушают во все уши и он интересен. Между посетителями есть время без посещений, в течение которого специалист и ведет записи.
    А мне бы очень понравилось если бы ПТ записывал, а если б завел карточку, то вообще я бы ему аплодировал стоя минут 20.
    Кстати, откуда это убеждение, что клиент прямо жаждет чтоб его послушали? Меня, например, хватает минут на 10, рассказать, что болит там и сям, ноет там, тошнит здесь и кружит так. И все, больше ничего рассказывать не хочется, так как мало что цепляет в жизни когда мучают хронические боли.

2. Вверх #2602
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Те, к кому я ходил не вели записей (по крайней мере в моем присутствии). И слава богу, наверное, а то попался бы такой как ДокДок, вывалил бы сейчас все на всеобщее обозрение.
    А мне бы очень понравилось если бы ПТ записывал, а если б завел карточку, то вообще я бы ему аплодировал стоя минут 20

3. Вверх #2603
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Потому что многохудожественные образы - в другой теме
    Разумеется ВСЕ специалисты обязаны объяснять клиенту, как все будет проходить. А клиент ОБЯЗАН это усвоить и либо согласиться, либо отказаться. Не понять, согласиться, а потом критиковать на всех углах - вот что делают многие клиенты.
    Хоть бы одно описание событий, изложенное "пострадавшим", с подробностями "а ты что? а он что?"
    Тогда разговор действительно станет предметным, а то каждый о своем лепечет и естественно к общему мнению никто не придет.
    И специалисты есть плохие. НО клиенты же не дети малые в конце концов? Ну что это за истории про ходили полгода и ничего не помогло? А чо ходили-то?
    Абсолютно точно подмечено! Как, человек может пол года ходить к специалисту, который ему не нравится. Это всё равно, что сходил в ресторан поел несвежее блюдо – отравился, но хожу в тот же ресторан и заказываю то же блюдо и так пол года. Но это всё теория!
    А давайте решать проблемы конкретно – если человек смог бы доказать, что действительно пол года ходил (я уже молчу, про безрезультатно) я сам готов предложить ему компенсацию, для этого всего, навсего ему надо в личку или реал указать даты, когда он у нас был, мы сверяем, я приношу свои извинения и даю компенсацию! Но на моё предложение человек ответил – претензий не имею. Возникает вопрос так имею, или не имею?!
    А если у человека действительно есть претензии, почему сначала не позвонить и не предъявить их тому к кому он ходил? Человек говорит, что он не знает, что делать с обследованием – а психолог с ним бесплатно целый час беседовал по результатам обследования, если что-то непонятно, то почему не позвонить мне и не спросить, что конкретно непонятно в обследовании?
    Люди звонят и спрашивают – я никому не отказываю. Не правда ли как то странно получается?
    Ответ простой - наличие у человека органических изменений не исключает наличия психологических проблем. Лечение у психиатра или у невропатолога, не исключает проработки психологических проблем, но когда коллеги, друзья или кто либо ещё не вникнув в суть начинают давать советы или настраивать…, то человек невольно начинает метаться. Решение рядом - один простой звонок мне и все проблемы решены!!!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 25.09.2013 в 20:49.

4. Вверх #2604
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    Споймал на противоречии, типа, 5 баллов
    Но на самом деле противоречия нет, так как в первый пост не утверждение, а неуверенность/сомнение/колебание (использовано слово "наверное", приведена причина данного неуверенного вывода)

5. Вверх #2605
    [QUOTE=Bamsi;41868830]Можно мне экскурсию? Я была на слободке, но почему-то такого, как Вы описываете не припомню.
    А в каких отделениях на слободке вы были? Я вам организую в те, в которых вы ещё небыли?
    Вы подключились к обсуждению проблемы вы знаете лично кого-либо из участников, разобрались в сути вопроса? Если да, то опишите своё видение данной конкретной ситуации?

6. Вверх #2606
    Теперь по поводу записей на сессии. Тут уже правильно было сказано если психолог работает с клиентом, то он может либо работать с клиентом, либо делать записи, но в это время он не может работать с клиентом. Если психолог будет делать записи, сессия будет длиться не час и не два, а намного больше (клиент согласен за это платить?), психолог теряет нить беседы и т.д.
    Выход простой - надо делать аудио и видео записи. Тогда разговоров типа ходил полгода – не помогло, не будет и платить лишнего клиенту не надо. На дворе 21 век господа.

7. Вверх #2607
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    А в каких отделениях на слободке вы были? Я вам организую в те, в которых вы ещё небыли?
    Вы подключились к обсуждению проблемы вы знаете лично кого-либо из участников, разобрались в сути вопроса? Если да, то опишите своё видение данной конкретной ситуации?
    В частности, в мужском стационарном отделении я была, да и вообще не вижу никаких препятствий посетить при необходимости любое отделение без Вашего участия. Но Вы же обещали совершенно другое - Вы писали, что пациенты, которые там находятся недовольно отзываются обо всех врачах. Или Вы имели ввиду именно психотерапевтов? Ну и этого я тоже не припомню.
    Я пишу на форуме, и обсуждаю в переписке то, о чем здесь читаю. Да, я знаю некоторых форумчан в реале, и некоторые из них, также, отписываются время от времени в теме, но я это никак не связываю с тем, считаю ли я себя в праве вести форумную переписку. Вы действительно хотите узнать мое видение?

8. Вверх #2608
    Живёт на форуме
    Выход простой - надо делать аудио и видео записи. Тогда разговоров типа ходил полгода – не помогло, не будет и платить лишнего клиенту не надо. На дворе 21 век господа.
    Ну конечно, и главное это делать скрытно и потом чуть что выкладывать эти записи на форумы на всеобщее обозрение, с нарезкой самых откровенных признаний пациента. Чует мое сердце, что там уже большая коллекция "хоум видео".

9. Вверх #2609
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Да, к стати, господа специалисты, а кто нибудь был-бы не против или даже за, если бы аудио или видео запись сессии вел бы клиент?

10. Вверх #2610
    Философ форума

Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    Да, к стати, господа специалисты, а кто нибудь был-бы не против или даже за, если бы аудио или видео запись сессии вел бы клиент?
    Знаю тех, кто не против .
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2611
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    У меня есть такие клиенты. Клиент имеет полное право на это. Но я в любом случае расспрашиваю, для чего ему это нужно.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #2612
    Посетитель Аватар для Melange
    Абсолютно точно подмечено! Как, человек может пол года ходить к специалисту, который ему не нравится. Это всё равно, что сходил в ресторан поел несвежее блюдо – отравился, но хожу в тот же ресторан и заказываю то же блюдо и так пол года. Но это всё теория!
    А давайте решать проблемы конкретно – если человек смог бы доказать, что действительно пол года ходил (я уже молчу, про безрезультатно) я сам готов предложить ему компенсацию, для этого всего, навсего ему надо в личку или реал указать даты, когда он у нас был, мы сверяем, я приношу свои извинения и даю компенсацию! Но на моё предложение человек ответил – претензий не имею. Возникает вопрос так имею, или не имею?!
    А если у человека действительно есть претензии, почему сначала не позвонить и не предъявить их тому к кому он ходил? Человек говорит, что он не знает, что делать с обследованием – а психолог с ним бесплатно целый час беседовал по результатам обследования, если что-то непонятно, то почему не позвонить мне и не спросить, что конкретно непонятно в обследовании?
    Люди звонят и спрашивают – я никому не отказываю. Не правда ли как то странно получается?
    Ответ простой - наличие у человека органических изменений не исключает наличия психологических проблем. Лечение у психиатра или у невропатолога, не исключает проработки психологических проблем, но когда коллеги, друзья или кто либо ещё не вникнув в суть начинают давать советы или настраивать…, то человек невольно начинает метаться. Решение рядом - один простой звонок мне и все проблемы решены!!!
    Если бы все было так просто - пришел на прием и сразу определился нравится тебе специалист или нет! Нашла я вас в этой теме, причем как позже выяснилось, по вашей же рекомендации! Вы в третье лице порекомендовали обратится к вам же! Это был очень сложный период в моей жизни( иначе бы я не искала помощи). Обратившись к вам я прошла обследование, по результатам которого, был определен приблизительный срок сеансов! Я настроилась на длительную работу! Вот вам ответ - почему я все же продолжала ходить в течении длительного срока! Это был мой первый опыт обращения к психологу, поэтому мне потребовалось много времени, чтоб определить, что терапия неэффективна.
    Как оказалось, во главе всех моих бед лежит физиологическая проблема. На сегодняшний день я успешно прохожу лечение у невропатолога!
    Я и не собиралась ничего писать, но слишком рьяно вы взывали к форумчанам в теме ВСД с вопросом кто лично посетил вас и остался неудовлетворенн результатом! Никаких дат посещения и результатов в личку мне не хочется бросать! Это мое личное право и желание! Я не вижу в этом никакого смысла! Время потерянного не вернешь, а тратить его еще на выяснения отношений не хочется.
    Вот такая история!

13. Вверх #2613
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да, все люди разные, и то что русскому хорошо, немцу- помните что. Помимо разных специалистов есть еще и разные подходы в психотерапии. И тогда, выбирая специалиста, хорошо бы поинтересоваться в чем суть его подхода.
    Бывает так, что приходит клиент и жалуется на другого психолога, от которого он ушел. А мы работаем, и продвигаемся буквально с первых встреч. Но я понимаю, что предыдущий специалист проделал массу подготовительной работы, и именно благодаря ей мы сейчас имеем такие результаты. Но так бывает, что нет пророка в своем отечестве.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #2614
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Вариантов куча (специально даю практические):
    1) За ненадлежащее выполнение своих обязанностей.
    Например: обещал когнитивную психотерапию, а на сеансах только предлагал вышивать крестиком. Это беда: многие пт, особенно те, кто работают с детьми, чрезмерно увлекаются изо (на мой взгляд), рисование, лепка, расставление фигурок занимают у таких большую часть сеанса.
    2) психолог без доп. образования психотерапевта занимается психотерапией. Как выяснилось здесь в теме, это низзя.

Проблемы будут большие с нормативной и доказательной базой, но это уже второй вопрос.
    Вот если бы ввели протоколы оказания психологической помощи, как у всех остальных медиков, тогда все стало бы легко и просто.
    Да, во многом вы правы.
    И в частности в доказательной базе.
    Например в работе с детьми ведущей является игровая деятельность изо, лепка, машинки, а терапевтический эффект достигается не благодаря используемым методикам, а за счет эмоционального комфорта. У взрослых, кстати, тоже.

Как уже писали степени и звания не показатель, даже если они не липовые. Совсем недавно узнал, психолог высшей категории, кандидат псих-х наук, обучающий психотерапевт, позволяет себе переходить на крик на участников обучающей программы за их же деньги, нарушать сеттинг, не ставить в известность при отмене сессий, а ведь для многих уважаемый в городе человек.

Поэтому, основным в работе психотерапевта является собственная проработка у, если так можно сказать, проверенного специалиста. При этом даже 500 часов, а для некоторых школ психотерапии это норма, не гарантируют адекватного к вам отношения.

Про психолога без спец подготовки - согласен, очень легко навредить если начинает терапевтировать.
    Поэтому терапевты не стесняющиеся своего образования в начале работы говорят о том где учились, сколько и у кого прошли личной терапии, кто их супервизоры.

Что касается протоколов, то в гос учреждениях это обязательно, у частно практикующих на их совести.
    Например у проходящих проф подготовку, ведение трех зачетных клинических случаев на протяжении двух лет каждый, с супервизией каждой третьей сессии - обязательно.Тут хочешь не хочешь, а протоколы вести будешь.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А про килограмм препаратов и сразу названный диагноз мне тоже показалось?
    Вы написали, что психотерапевт старается не вести записей, что это не вежливо, а записывает все между посещениями.

Пусть из всех здесь присутствующих выскажутся те, кому перед сессией объяснили, что и как будет происходить ))).

Критиковать имеют полное право, и более того, скажу, что здесь львиная часть жалоб не высказывается, пишут только те, кого уже сильно допекло. Для того и форум. Видимо не очень много оснований для дифирамбов.
    Кстати, ни одного критикующего не видела, который имел бы претензии только (или вообще) по поводу того, что ему не объяснили как все будет проходить.
    Мне )))
    психоаналитическая психотерапия

15. Вверх #2615
    Философ форума

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение

Мне )))
    Мне тоже . А в Вашем случае я и не сомневалась (если Вы были клиентом когда-то), но Вы ведь не клиент, Вы психотерапевт в данный момент.
    А вот жалобы на психологов с форума, которые этим вопросом пренебрегают приходилось слышать неоднократно.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2616
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Мне тоже . А в Вашем случае я и не сомневалась (если Вы были клиентом когда-то), но Вы ведь не клиент, Вы психотерапевт в данный момент.
    А вот жалобы на психологов с форума, которые этим вопросом пренебрегают приходилось слышать неоднократно.
    Конечно был ))
    Да, на данный момент я психотерапевт и после 10 летней практики решил повысить свой проф уровень, выполнить стандарты европейской федерации психоаналитической психотерапии, а там свои требования и одно из них прохождение пяти лет терапии у члена международной психоаналитической ассоциации. Поэтому я снова пациент.
    психоаналитическая психотерапия

17. Вверх #2617
    User banned
    Остановитесь... Приятной Вам ночи!

18. Вверх #2618
    Философ форума

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Конечно был ))
    Да, на данный момент я психотерапевт и после 10 летней практики решил повысить свой проф уровень, выполнить стандарты европейской федерации психоаналитической психотерапии, а там свои требования и одно из них прохождение пяти лет терапии у члена международной психоаналитической ассоциации. Поэтому я снова пациент.
    Да не оскудеет рука дающего!
    Нам всегда есть чему учиться.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2619
    Философ форума

Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Остановитесь... Приятной Вам ночи!
    В чем по-Вашему я должна остановиться?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2620
    Цитата Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
    Обратившись к вам я прошла обследование, по результатам которого, был определен приблизительный срок сеансов! Я настроилась на длительную работу! Вот вам ответ - почему я все же продолжала ходить в течении длительного срока! Это был мой первый опыт обращения к психологу, поэтому мне потребовалось много времени, чтоб определить, что терапия неэффективна.
    Ув. Melange - это очередные ваши домыслы! По результатам обследования никакие «приблизительные сроки сеансов» я никогда не указываю. В подтверждение своих слов приведите цитату из заключения, где об этом сказано и оговорены хотя бы приблизительные сроки. У нас железное правило – клиент совместно с психологом устанавливает схему работы и сам решает, как ему удобно ходить и сколько.
    Недавно у нас был молодой парень с ПА, они совместно с психологом справились за 2 недели (вместе спланировали - вместе справились).
    Как оказалось, во главе всех моих бед лежит физиологическая проблема. На сегодняшний день я успешно прохожу лечение у невропатолога!
    В организме, к сожалению, а может к счастью нет отдельно физиологических проблем – организм управляется психикой.
    Никаких дат посещения и результатов в личку мне не хочется бросать! Это мое личное право и желание! Я не вижу в этом никакого смысла!
    А зря, это позволило бы установить истину. А доказать эффективность или неэффективность работы с психологом очень просто – можете прийти и пройти бесплатно повторное обследование мы с вами сравним результаты а потом поговорим о конкретике, а не о вашем, или моём субъективном мнении по поводу…
    Для того, что бы окончательно установить истину и прекратить бесполезные жонглирование абстракциями предлагаю ответить на несколько вопросов, хотите в реале, хотите в личку:
    1. Где в обследовании указаны сроки работы с психологом?
    2. Вы с психологом беседовали по результатам обследования?
    3. Есть в заключении к обследованию то, с чем вы согласны или нет?
    4. Чем вас лечит невропатолог (психотерапия, медикаменты или что то ещё)?
    Интимных подробностей в виде фамилии невропатолога, диагнозов списка медикаментов или процедур не надо.
    4.Согласны ли вы прийти на повторное бесплатное обследование и сравнить результаты?

Ответить в теме
Страница 131 из 227 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права