Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 279 из 533 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 10642
  1. Вверх #5561
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    что-то смущает?...
    не то слово - шокирует...

2. Вверх #5562
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Верно, но несколько преувеличено. Это не единственный способ стимуляции трофики диска и не самый эффективный(от 5до10%).Позвоночник сложный комбинированный биомеханический орган. Есть кроме дисков задний опорный комплекс и локомоторный(мышцы) подвергающийся утомлению при перегрузке(2часа явно много). Именно утомление или болевые ощущения фасеточного генеза прежде всего вынуждают человека садиться и тем самым переносить нагрузку на слабо чувствительную ткань и злоупотреблять этим. Помните: малые дозы стимулируют - большие разрушают. Знание меры и есть искусство врачевания в данном случае как и в фармакологии.
    Во всяком случае это то самое простое, чем мы сами можем себе помочь. Ну не ходить просто до утомления, чувство меры везде необходимо. Движение - это жизнь для всего, а в особенности, для суставов.
    А то большинство чуть что - на массажи, а нет, чтобы самому каждый день выполнять гимнастику, пусть хоть самую малость. Из квартиры в лифт, из лифта в машину, из машины на целый день за стол, а потом в обратном порядке... а
    А, и за весом необходимо следить, конечно
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 25.09.2013 в 08:21.

3. Вверх #5563
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Верно, но несколько преувеличено. ...
    Вот читаю Данилова "...На сегодняшний день вертеброревитология является первым и единственным реальным шагом в вертебрологии (науки о позвоночнике), направленным на этиотропное лечение остеохондроза и его осложнений..." и слышу знакомые нотки...)))

4. Вверх #5564
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Активная диффузия, поступление метаболитов в межпозвонковый диск (питание диска) начинается через 15—20 минут после начала непрерывной, спокойной ходьбы прогулочным шагом, которая должна продолжаться 1,5—2 часа (для достаточного суточного питания дисков).

Все на прогулку!
    я очень много хожу (по жизни ) 4-5 остановок - вообще не расстояние, по центру (квадрат от вокзала до Пересыпи, Толстого - Польская)) вообще никогда не подъезжаю, куда б ни шла, 1-1,5 часа хожу спокойно.
    Но при одном условии - если в руках дамская сумочка и там самое тяжелое - пудра с помадой.
    Если же в руках 3-5 кг чего-то, это торба - посредине спины, между линией лифчика и талии - как огонь, хочется согнуться пополам. Снимается боль только горизонтальным положением строго на твердом, минут 15 - боль уходит (если отдыхать, конечно).
    Попробовала рюкзаком пользоваться, совсем плохо, голова при этом стала сильно болеть, хотя острой боли в спине не было.

Мне приходится по городу носить с собой нетбук+блок питания и записную тетрадь, бутылку воды 1 л, это же мелочь такая, кг 3-4 всего - а спина просто в возмущении от такого...
    Как же "тяжести" носить все-таки без ущерба для капризного позвоночника ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #5565
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я очень много хожу (по жизни ) 4-5 остановок - вообще не расстояние, по центру (квадрат от вокзала до Пересыпи, Толстого - Польская))
    Попробовала рюкзаком пользоваться, совсем плохо, голова при этом стала сильно болеть, хотя острой боли в спине не было.

Мне приходится по городу носить с собой нетбук+блок питания и записную тетрадь, бутылку воды 1 л, это же мелочь такая, кг 3-4 всего - а спина просто в возмущении от такого...
    Как же "тяжести" носить все-таки без ущерба для капризного позвоночника ?
    Любая вертикальная нагрузка, в т. ч. и вашим собственным весом это испытание позвоночника в целом и диска и не только. В Вашем случае вначале стоит определить источник боли.

6. Вверх #5566
    Любая вертикальная нагрузка, в т. ч. и вашим собственным весом это испытание позвоночника в целом и диска и не только. В Вашем случае вначале стоит определить источник боли.
    мне источник боли так никто и не смог ни определить ни устранить Когда сама занялась собой - упражнения, боль прошла. Бывает в ногу отдаёт: в пятку, внешнюю часть подъёма, пальцы, но это уже совсем не то, что было - сильные боли в районе крестца/копчика, полтора года могла только лежать.

7. Вверх #5567
    мне источник боли так никто и не смог ни определить ни устранить Когда сама занялась собой - упражнения, боль прошла. Бывает в ногу отдаёт: в пятку, внешнюю часть подъёма, пальцы, но это уже совсем не то, что было - сильные боли в районе крестца/копчика, полтора года могла только лежать.
    Свежё придание, да верится с трудом. Думается, никто и не пытался это сделать серьёзно или Вы лукавите. По Вашему описанию жалоб есть вялотекущий диск-корешковый конфликт L5 и в настоящем, причину надо выяснять, чтобы лечение сделать действительно эффективным, а не ходить по кругу.

8. Вверх #5568
    Во всяком случае это то самое простое, чем мы сами можем себе помочь. Е
    Есть ещё проще... и эффективнее.

9. Вверх #5569
    Свежё придание, да верится с трудом. Думается, никто и не пытался это сделать серьёзно или Вы лукавите. По Вашему описанию жалоб есть вялотекущий диск-корешковый конфликт L5 и в настоящем, причину надо выяснять, чтобы лечение сделать действительно эффективным, а не ходить по кругу.
    в смысле, что верится с трудом и в чём лукавлю? я была у Андрея Борисыча, у Аксакала, у Березовского, у Борисюка, у форумного доктора Добро(невропатолога), у Авгитовой(невропатолога) в водников, в клинике боли на Пастера у Евстратова, в нейрохирургии в 11й у Мороз, в нейрохирургии в областной больнице у Бедрань, на Марсельской в медцентре по позвоночнику(забыла фамилию доктора - женщина), Коротынский из физдиспансера делал 8 блокад - мало??? Никто не определил источник, предполагали все разное. Нейрохирурги предлагали операцию по удалению копчика, эпидуролизис, другие говорили что ничего это не даст, подбирать обезболивающие и сидеть на них пожизненно. Андрей Борисыч и Аксакал, честно сказали, что не могут помочь.
    От Вы интересный!!! Так я ходила по кругу от одного к другому потому, что причину никто не мог выяснить и боль устранить, боюсь даже сказать слово "вылечить". Вы думаете от нечего делать?
    Может есть сейчас вялотекущее там что-то, но оно не мешает мне жить! Я же говорю, что полтора года не могла даже стоять на месте, только лежать..
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 25.09.2013 в 17:36.

10. Вверх #5570
    Есть ещё проще... и эффективнее.
    что?

11. Вверх #5571
    что?
    Приходите всё объясню.Очень большой объём расписывать. А по поводу диагностики Одесса не последняя инстанция и далеко не лучший уровень здравоохранения по качеству (со слов одесситов в т. ч. и организаторов здравоохранения). Удачи Вам. Выздоравливайте.

12. Вверх #5572
    Приходите всё объясню.Очень большой объём расписывать. А по поводу диагностики Одесса не последняя инстанция и далеко не лучший уровень здравоохранения по качеству (со слов одесситов в т. ч. и организаторов здравоохранения). Удачи Вам. Выздоравливайте.
    так Вы же сказали ещё проще, чем ходьба! Думаю, не мне одной интересно что же это)).
    За пожелание спасибо!

13. Вверх #5573
    так Вы же сказали ещё проще, чем ходьба! Думаю, не мне одной интересно что же это)).
    За пожелание спасибо!
    Всё расписано www.holodov.odessa.ua читайте.

14. Вверх #5574
    Всё расписано www.holodov.odessa.ua читайте.
    ого! Я вообще-то думала, что Вы знаете что-то эффективное и проще ходьбы, что можно делать самостоятельно

два-три курса по 25 процедур проводимых ежедневно или через день и неизвестно ещё будет результат или нет.

Ведь сейчас каждый спец. хвалит свою методику, а пациенты как подопытные - поможет/не поможет неизвестно.

Нее, я лучше дома с упражнениями на коврике, кстати, и такие, как на Вашем сайте делаю тоже))
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 25.09.2013 в 18:12.

15. Вверх #5575
    ого!

два-три курса по 25 процедур проводимых ежедневно или через день и неизвестно ещё будет результат или нет.

Ведь сейчас каждый спец. хвалит свою методику, а пациенты как подопытные - поможет/не поможет неизвестно.

Нее, я лучше дома с упражнениями на коврике, кстати, и такие, как на Вашем сайте делаю тоже))
    Читайте внимательней. Физиологической Альтернативы на сегодняшний день всё равно нет. Лечебные курсы для выраженных клинически проблем и людей с недостаточной силой воли. ВЫздороветь можно и самостоятельно занимаясь дома, если правильно понимаешь, что и зачем? Главное соблюдать законы физиологического развития тканей диска и сроки восстановления. Помните, что вред Вы наносите в разной степени ежедневно, а возможность активного восстановления( противовес) практически отсутствует.

16. Вверх #5576
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    у меня с причиной попроще, чем у Дамочки - все понятно - запущенный с юности остеохондроз (первая яркая вспышка после первых родов, грудного ребенка на руках вообще держать не могла, даже сидя - кормила только лежа, но тогда травматологи-хирурги даже не раздевали для осмотра, ибо ,кроме совета помазать мазюкой, все равно ничего сделать не могли) и проблема крестцового отдела, грыжа, но тут спасибо Аксакалу - он меня за 3 сеанса спас + знаю, что долго сидеть в одном положении нельзя и принимаю меры до появления боли.
    А остальная "спина" - остеохондроз и слабость мышц, а закачивать не могу - болит от этого голова, даже от простых легких упражнений верхней части туловища и рук, так называемая калланетика просто кладезь мигрени всех сортов и видов...

Думаю, что всем, как Дамочка, нужно найти свой личный щадящий режим физразминки, ну и если позвляют финансы, хоть раз в год на 10 сеансов массажа ...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #5577
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    у меня с причиной попроще, чем у Дамочки - все понятно - запущенный с юности остеохондроз (первая яркая вспышка после первых родов, грудного ребенка на руках вообще держать не могла, даже сидя - кормила только лежа, но тогда травматологи-хирурги даже не раздевали для осмотра, ибо ,кроме совета помазать мазюкой, все равно ничего сделать не могли) и проблема крестцового отдела, грыжа, но тут спасибо Аксакалу - он меня за 3 сеанса спас + знаю, что долго сидеть в одном положении нельзя и принимаю меры до появления боли.
    А остальная "спина" - остеохондроз и слабость мышц, а закачивать не могу - болит от этого голова, даже от простых легких упражнений верхней части туловища и рук, так называемая калланетика просто кладезь мигрени всех сортов и видов...

Думаю, что всем, как Дамочка, нужно найти свой личный щадящий режим физразминки, ну и если позвляют финансы, хоть раз в год на 10 сеансов массажа ...
    Забудьте про мышцы. Они здесь ни при чём и ещё никого не спасли от проблемы.Движение нужно для питания диска и не важно за счёт чего оно происходит(пассивное или активное). Пассивное даже более эффективно. Кстати при массаже более ценен не сам массаж мышц, а больше сопутствующая массажу подвижность позвонков. Это же касается и занятий на доске, важнее движения. Вы получите тот же результат и при горизонтальном положении доски без риска, который даёт прямолинейное вытяжение.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 25.09.2013 в 19:34.

18. Вверх #5578
    Постоялец форума
    Кто лечился в клинике Стариша,есть результат или выкинутые напрасно деньги?

19. Вверх #5579
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Моя племянница лечилась у них долго, серьезно и дорого, показатели(по обследованиям) улучшились, а общее состояние, стало даже хуже, хотя врачей эти результаты очень обрадовали, они видели результат своей работы, а проблемы с которыми к ним обратились, остались без изменений....... На этом они с ними и расстались, было сказано, что чем могли, помогли....

20. Вверх #5580
    Постоялец форума
    Спасибо за отзыв!!!

Ответить в теме
Страница 279 из 533 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права