|
Во всяком случае это то самое простое, чем мы сами можем себе помочь. Ну не ходить просто до утомления, чувство меры везде необходимо. Движение - это жизнь для всего, а в особенности, для суставов.
А то большинство чуть что - на массажи, а нет, чтобы самому каждый день выполнять гимнастику, пусть хоть самую малость. Из квартиры в лифт, из лифта в машину, из машины на целый день за стол, а потом в обратном порядке... а
А, и за весом необходимо следить, конечно![]()
Последний раз редактировалось Damo4ka; 25.09.2013 в 08:21.
я очень много хожу (по жизни) 4-5 остановок - вообще не расстояние, по центру (квадрат от вокзала до Пересыпи, Толстого - Польская)) вообще никогда не подъезжаю, куда б ни шла, 1-1,5 часа хожу спокойно.
Но при одном условии - если в руках дамская сумочка и там самое тяжелое - пудра с помадой.
Если же в руках 3-5 кг чего-то, это торба - посредине спины, между линией лифчика и талии - как огонь, хочется согнуться пополам. Снимается боль только горизонтальным положением строго на твердом, минут 15 - боль уходит (если отдыхать, конечно).
Попробовала рюкзаком пользоваться, совсем плохо, голова при этом стала сильно болеть, хотя острой боли в спине не было.
Мне приходится по городу носить с собой нетбук+блок питания и записную тетрадь, бутылку воды 1 л, это же мелочь такая, кг 3-4 всего - а спина просто в возмущении от такого...
Как же "тяжести" носить все-таки без ущерба для капризного позвоночника ?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
мне источник боли так никто и не смог ни определить ни устранитьКогда сама занялась собой - упражнения, боль прошла. Бывает в ногу отдаёт: в пятку, внешнюю часть подъёма, пальцы, но это уже совсем не то, что было - сильные боли в районе крестца/копчика, полтора года могла только лежать.
Свежё придание, да верится с трудом. Думается, никто и не пытался это сделать серьёзно или Вы лукавите. По Вашему описанию жалоб есть вялотекущий диск-корешковый конфликт L5 и в настоящем, причину надо выяснять, чтобы лечение сделать действительно эффективным, а не ходить по кругу.
в смысле, что верится с трудом и в чём лукавлю? я была у Андрея Борисыча, у Аксакала, у Березовского, у Борисюка, у форумного доктора Добро(невропатолога), у Авгитовой(невропатолога) в водников, в клинике боли на Пастера у Евстратова, в нейрохирургии в 11й у Мороз, в нейрохирургии в областной больнице у Бедрань, на Марсельской в медцентре по позвоночнику(забыла фамилию доктора - женщина), Коротынский из физдиспансера делал 8 блокад - мало??? Никто не определил источник, предполагали все разное. Нейрохирурги предлагали операцию по удалению копчика, эпидуролизис, другие говорили что ничего это не даст, подбирать обезболивающие и сидеть на них пожизненно. Андрей Борисыч и Аксакал, честно сказали, что не могут помочь.
От Вы интересный!!! Так я ходила по кругу от одного к другому потому, что причину никто не мог выяснить и боль устранить, боюсь даже сказать слово "вылечить". Вы думаете от нечего делать?
Может есть сейчас вялотекущее там что-то, но оно не мешает мне жить! Я же говорю, что полтора года не могла даже стоять на месте, только лежать..
Последний раз редактировалось Damo4ka; 25.09.2013 в 17:36.
ого! Я вообще-то думала, что Вы знаете что-то эффективное и проще ходьбы, что можно делать самостоятельно
два-три курса по 25 процедур проводимых ежедневно или через день и неизвестно ещё будет результат или нет.
Ведь сейчас каждый спец. хвалит свою методику, а пациенты как подопытные - поможет/не поможет неизвестно.
Нее, я лучше дома с упражнениями на коврике, кстати, и такие, как на Вашем сайте делаю тоже))
Последний раз редактировалось Damo4ka; 25.09.2013 в 18:12.
Читайте внимательней. Физиологической Альтернативы на сегодняшний день всё равно нет. Лечебные курсы для выраженных клинически проблем и людей с недостаточной силой воли. ВЫздороветь можно и самостоятельно занимаясь дома, если правильно понимаешь, что и зачем? Главное соблюдать законы физиологического развития тканей диска и сроки восстановления. Помните, что вред Вы наносите в разной степени ежедневно, а возможность активного восстановления( противовес) практически отсутствует.
у меня с причиной попроще, чем у Дамочки - все понятно - запущенный с юности остеохондроз (первая яркая вспышка после первых родов, грудного ребенка на руках вообще держать не могла, даже сидя - кормила только лежа, но тогда травматологи-хирурги даже не раздевали для осмотра, ибо ,кроме совета помазать мазюкой, все равно ничего сделать не могли) и проблема крестцового отдела, грыжа, но тут спасибо Аксакалу - он меня за 3 сеанса спас + знаю, что долго сидеть в одном положении нельзя и принимаю меры до появления боли.
А остальная "спина" - остеохондроз и слабость мышц, а закачивать не могу - болит от этого голова, даже от простых легких упражнений верхней части туловища и рук, так называемая калланетика просто кладезь мигрени всех сортов и видов...
Думаю, что всем, как Дамочка, нужно найти свой личный щадящий режим физразминки, ну и если позвляют финансы, хоть раз в год на 10 сеансов массажа ...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Забудьте про мышцы. Они здесь ни при чём и ещё никого не спасли от проблемы.Движение нужно для питания диска и не важно за счёт чего оно происходит(пассивное или активное). Пассивное даже более эффективно. Кстати при массаже более ценен не сам массаж мышц, а больше сопутствующая массажу подвижность позвонков. Это же касается и занятий на доске, важнее движения. Вы получите тот же результат и при горизонтальном положении доски без риска, который даёт прямолинейное вытяжение.
Последний раз редактировалось вертебролог; 25.09.2013 в 19:34.
Кто лечился в клинике Стариша,есть результат или выкинутые напрасно деньги?
Моя племянница лечилась у них долго, серьезно и дорого, показатели(по обследованиям) улучшились, а общее состояние, стало даже хуже, хотя врачей эти результаты очень обрадовали, они видели результат своей работы, а проблемы с которыми к ним обратились, остались без изменений....... На этом они с ними и расстались, было сказано, что чем могли, помогли....
Спасибо за отзыв!!!
Социальные закладки