Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 297 из 1306 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #5921
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Нет договоренности не было. Просто сказали после 10 минут после родов сумму. Да приходили чтобы взять кровь с пяточки у малыша и все. И что самое страшное, намекали девочке рядом лежавшей, что если хочет получить выписку, то нужно заплатить за роды((

3. Вверх #5922
    Новичок Аватар для mary_Ja
    я лежала после родов в Капусте-обходы были, каждый день, приходили все : и гинеколог, и детский врач, и сестрички и санитарки и барышня с лифчиками, все хотели денег...сами ничего не делали и информацию(как кормить, мыть, обрабатывать и т.д. )только в виде ответов на вопросы....
    ... и жить хорошо,и жизнь хороша...

4. Вверх #5923
    Частый гость Аватар для Nastyonish89
    Цитата Сообщение от ЗЛАЯ КИСА Посмотреть сообщение
    Нет договоренности не было. Просто сказали после 10 минут после родов сумму. Да приходили чтобы взять кровь с пяточки у малыша и все. И что самое страшное, намекали девочке рядом лежавшей, что если хочет получить выписку, то нужно заплатить за роды((
    Девочки, я рожала почти полтора года назад, и не однократно писала, что всем очень осталась довольна, не смотря, что мне все влетело в копеечку!... Я лежала в роддоме 9 дней, и каждый день, вернее каждое утро был обход, а потом еще вечером приходила медсестричка с дет. отделения спросить, как дела.... Взвешивали конечно не каждый день, а по-моему, первых 2 или три дня подряд. а потом через день... Но если хочешь, можно попросить принести весы, придет мед сестра и взвесит ребенка - это не проблема, никто не откажет!.... Мне лично странно читать все то. что вы пишите... честно...(

5. Вверх #5924
    Цитата Сообщение от mary_Ja Посмотреть сообщение
    я лежала после родов в Капусте-обходы были, каждый день, приходили все : и гинеколог, и детский врач, и сестрички и санитарки и барышня с лифчиками, все хотели денег...сами ничего не делали и информацию(как кормить, мыть, обрабатывать и т.д. )только в виде ответов на вопросы....
    У меня никто ничего не требовал, сама давала, если считала нужным. И в первый день мне всю информацию преподносили наглядно: и кормлние, и обработку пупка, и смену памперсов. и пеленание и т.д.

6. Вверх #5925
    Цитата Сообщение от mary_Ja Посмотреть сообщение
    У меня никто ничего не требовал, сама давала, если считала нужным. И в первый день мне всю информацию преподносили наглядно: и кормлние, и обработку пупка, и смену памперсов. и пеленание и т.д.

7. Вверх #5926
    Я пишу потому что это была не 10 моя беременность а первая. И врачи и все должны понимать, что девочки рожавшие впервые многое НЕ ЗНАЮТ. Я готова платить за действия, за информацию. Но этого не было. Я больше информации получала по телефону. Вплоть до того, как мне впервые держать малыша, чтобы его подмыть в раковине. Не смотря на то, что простите за нескромность, швы были до промежности.

8. Вверх #5927
    Цитата Сообщение от Nastyonish89 Посмотреть сообщение
    Что касаемо кормления, давала ему грудь понимая, что он хочет кушать. Наглядно ни чего не показывалось. Мне нет смысла, что то писать не так. Я тогда была шокирована всем этим. Поэтому теперь буду умней.

9. Вверх #5928
    Скажу больше, в палате были девочки одной 16 второй почти 40. Не могли встать, даже чтобы помыть детей. Дети кричали, ни кто не приходил. Мне приходилось и их деток мыть и менять памперсы, дабы помочь мамочкам и чтобы не будили остальных малышей!! Вот теперь скажите мне, за что платить??

10. Вверх #5929
    Новичок
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Злая киса,аналогично.Вот такой вопрос возник,знаю,что обходов там нет,как таковых.Детей не обрабатывают,пупки мажьте сами....но,,как со взвешкой?Как это происходит без обхода?Нужно дитя носить в детское или что?
    Прошлой осенью лежала на 2 эт. - обход был каждое утро, приходила доктор и две сестрички с каталкой на которой были весы и все медикаменты, раздевали ребеночка до голыша первый день они все показали-рассказали как мыть-одевать и т.д., в следующие дни - я сама, взвешивали - очень важно чтобы дите начал набирать вес,так как первые 2-3 дня вес теряет, и записывают на бумажке на кроватке. И когда вес уже как при рождении тогда говорят о выписке. Первый день все рассказали показали - денег не требовали, пупчик обрабатывала мед.сестра каждый день, а я уже дома обрабатывала. Если были вопросы доктор все объясняла подробно - я ее отблагодарила уже при выписке, если нужна была помощь - звала детск. медс., не скажу что все летели на помощь с удовольствием но дело свое делали. Очень благодарна мед сестре Анжеле (за роженницами) - 2 эт.,умничка с большой буквы. Отношение к роженицам, девченок со швами водила сама туалет, помогала сделать первые шаги после операции, всегда с позитивом, сочувствием- мне казалось таких людей не бывает, и ни намека про благодарность,даже наоборот как-то быстро выходила из палаты.Я не удержалась, на следующую смену проговорила, что рада ее видеть, так она сама "засыпала комплиментами" нас в палате. Таких людей побольше.

11. Вверх #5930
    Постоялец форума Аватар для Miha__1987
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Родила 09.09.13 лежала в роддоме 4 дня, за все это время никто не заходил и не предлагал ничего купить,ни лифчики, ни одежду для новорожденных. Только марганцовку предложила детская медсестра, за что ей спасибо.
    Кстати по поводу марганцовки, если кому нужна, можно еще рецепт попросить у вашего детского педиатра при первом осмотре дома после выписки из роддома, она обязана выписать.

12. Вверх #5931
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Рожала в мае 2010-го, после родов была в 2-х местной. Каждое утро обход: пупочек обрабатывали, взвешивали.
    молочная сестричка пришла сразу сама, всё рассказала и показала)
    никто с предложениями "купить" за все 3дня пребывания не "шастал".
    пришла тётка - 20грн на дет. отделение взяла и всё (я не отдавала сына в детское). больше не платила, хотя при каждом обходе были многозначит. взгляды.
    когда малому было мало молозива, сходила в 2ч.ночи в детское и попросила смесь. принесли - отблагодарила девочку.
    при выписке мне было пофиг съемка, фото и тп., поэтому тихо вышли, сфотались возле входа и поехали домой)))))))
    неприятно было, что узнав о нашей выписке, медперсон. тётки замучили "Вам ребенка запеленать красиво?" "Вам ре вынести к папе?". Были проигнорированы и отстали.

ПЫСЫ: а, улыбнуло, когда с родзала 5эт спускали на лифте на 3-ий (вроде бы), то с мужа взяли 20грн "за спуск" ))))))) не, а если нет денег - пешком что ль идут ??)))))))

забыла: на одной из смен очень приятная м/с девушка тёмненькая (жаль, не помню, как зовут) рассказала, что есть/ не есть//пить/не пить, и когда в туалет (пардон) нужно идти...
    в душ меня водила моя мама "по стеночке"(((
    Тримай любов у серці.

13. Вверх #5932
    Новичок
    Родила 21.09.2013 у Дмитриева В.В. Я даже словами не могу передать насколько я довольна этим врачем так как есть с чем сравнивать.

14. Вверх #5933
    Новичок Аватар для mary_Ja
    Цитата Сообщение от Nastyonish89 Посмотреть сообщение
    повезло. наверное ))))))))
    ... и жить хорошо,и жизнь хороша...

15. Вверх #5934
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    я рожала прошлой осенью,лежала в отдельной палате на первом этаже под патронатом Готны,рядом был муж все время,наверное поэтому никто не занимался обдираловкой,только один раз,утром после родов пришла девочка,показала как ухаживать за малышом,обработала пупок,денег не просила,но я предложила,она сказала,если можете 50 гр...а,еще перед выпиской тетя гинеколог 100 гр.за осмотр,сказала в обязательном порядке...вот и все,приходили еще разные мед сестры,лекцию прочитывали о питании,о уходе,о кормлении малыша.но больше никому я денег не давала.муж был рядом.они видимо глядя на его суровое выражение лица просить боялись...
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

16. Вверх #5935
    Новичок Аватар для Eva-Alex
    Девочки кто знает с Гонтой можно договориться на кс??? если нет показателей,??????

17. Вверх #5936
    Посетитель Аватар для Каруся
    Цитата Сообщение от Eva-Alex Посмотреть сообщение
    Девочки кто знает с Гонтой можно договориться на кс??? если нет показателей,??????
    он за ЕР. Зачем Вам КС, если можете сами родить, не понимаю.
    Мои любимые детки:
    Юрочка
    Максимка

18. Вверх #5937
    Посетитель Аватар для Meli@nka
    Цитата Сообщение от *Angela* Посмотреть сообщение
    Я тоже рожала весной 2009, и пойду весной 2014)), проблем с палатой не было, в род залах на 5 эт я была одна, за все 5 дней пребывания ко мне в палату никто не ломился и ничего не предлагал, так что мне все то что здесь написано, очень удивительно. Надеюсь и второй раз все будет также замечательно, как и в первый.
    Я надею что весной 2014 нам повеёт и в роддоме всё будет спокойно))))

19. Вверх #5938
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от Meli@nka Посмотреть сообщение
    Я надею что весной 2014 нам повеёт и в роддоме всё будет спокойно))))
    Главное, чтоб в это время не был закрыт 4-й роддом на помывку, тогда, думаю и не будет такой заполненности.

20. Вверх #5939
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от Eva-Alex Посмотреть сообщение
    Конечно хочется родить самой, но очень как то страшно стало перед самыми родами, поэтому интересуюсь. хотя пытаюсь себя настроить на положительный результат)))
    Не волнуйтесь, настройтесь на хороший исход и все будет замечательно.

21. Вверх #5940
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб в это время не был закрыт 4-й роддом на помывку, тогда, думаю и не будет такой заполненности.
    Я думала помывка только летом

Ответить в теме
Страница 297 из 1306 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права