Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 296 из 1306 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #5901
    Новичок
    Спасибо!

3. Вверх #5902
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от Mary14 Посмотреть сообщение
    да ничего не чувствуется. Я вообще не поняла, когда мне его вводили.
    Красота, т.к. при общем это при неприятнейшее удовольствие.

4. Вверх #5903
    Посетитель Аватар для Юлидза
    Цитата Сообщение от Jannelle Посмотреть сообщение
    12.09. родила долгожданного сыночка!!! Теперь о родах и роддоме. Рожала по договоренности у Гонты ( ЕР, хотя всю беременность меня настраивали на плановое КС, но при знакомстве Родион Иванович аказал что не видит причин для КС, и рожать я буду естественным путем, а КС всегда можно успеть сделать. Родила сама , довольно быстро, без эпидуралки, хотя в какой-то момент ее попросила, но Р. И. не разрешил, за что отдельное ему спасибо. Что касается его профессионализма, - здесь даже вопросов не возникает, а если еще к этому добавить внимательное отношение и заботу о пациенте, то равных ему мало. После родов заходил каждый день - интересовался самочувствием.Теперь об акушерке. Еще на форуме, когда я выбирала врача, меня впечатлили отзывы о Наталье Ивановне, мне повезло - на моих родах была именно она - акушер от Бога! Об этом "дуэте" уже писала выше Сонечко_я, полностью поддерживаю. Чувствовала себя в надежных руках!
    Теперь о роддоме. До родов лежала на первом этаже во 2-й палате ( двушка) - холодильник, телевизор, хорошая кровать, удобства на две палаты, воды гарячей не было. В палатах убирали по 2 раза на день, приятный внимательный персонал ( от врача до санитарки), независимо от смены.В общем чувствовала сея как в санатории. После родов лежала на 2-м этаже, сначало в общей (6 чел) - очень тяжело было. Потом перебралась в одноместную ( холодильник, комод пеленатор, хорошая кровать, с\у. Горячая вода была. Что касается персонала = то здесь зависит от смены, лежала 7 дней, так что познакомилась со всеми. мне понравились две смены- в одной - дежурная медсестра Татьяна, во второй - Илона.Остальные смены мне не очеь. Гинеколог = Татьяна Владимировна и педиатр Анна Ивановна понравились.Поборов не было ( наверное мне повезло!) 50 грн на отделение ерунда по сравнению с 300 грн во 2 рд на те же нужды, когда лежала там на сохранении. Тараканов нигде не видела, хотя присматривалась и ожидала)) В общем родами, врачами и роддомом осталась довольна! Спасибо форуму за отзывы, которые помогли мне сделать этот выбор! Возможно мой рассказ получился слишком хвалебным и сумбурным - но я передала свои эмоции. За ошибки прошу прощения - т.к. малыш проснулся и нет возможности перечитать. Если есть вопросы - пишите в личку - отвечу.
    Решила зайти в тему Областного, прочитала отзыв Jannelle и не смогла сдержаться чтобы не написать))) Это просто моя история родов, только я рожала еще в январе! Тоже лежала неделю до родов на первом этаже во второй палате, причем еще и одна, очень хорошее было отношение (если не считать разогрева еды в микроволновке за 2 грн), палата классная, точно что отдыхала как в санатории)))) Рожала у Родион Ивановича, только акушерка мне другая попалась! Роды прошли очень хорошо, большой плюс, что муж был рядом, мне было намного легче с ним! Радион Иванович каждый день навещал, еще и советы дал нам на будущее о прививках)))) После родов тоже лежала на втором сначала в общей, потому что все были заняты, а потом в двушке, хотя хотела однушку. Потом не пожалела, потому что вдвоем веселей! Короче именно роддомом очень осталась довольна! Хотя до этого и слышала много плохих отзывов, считаю, что он, по крайней мере, не хуже других, и по деньгам у нас так сказать "Роды all inclusive" вышло очень по-божески!!! Уж это я точно знаю, потому что есть с кем сравнивать (за год у меня порожали 7 подруг в разных роддомах)!!! Радион Ивановичу отдельное спасибо! Действительно врач очень хорошый! Муж сказал - за вторым только к нему)))
    Итак, подытожив, могу сказать, что две недели пребывания в роддоме, я спустя уже почти 9 месяцев, вспоминаю до сих пор только с хорошей точки зрения!!!!! Подруги мне не верят, но я хоть завтра повторила бы)))))))))) Хотя и рожать больно!
    В общем, кому мой рассказ поможет определиться, буду рада! Советую и роддом и врача. Будут вопросы - пишите!

5. Вверх #5904
    Цитата Сообщение от Юлидза Посмотреть сообщение
    Решила зайти в тему Областного, прочитала отзыв Jannelle и не смогла сдержаться чтобы не написать))) Это просто моя история родов, только я рожала еще в январе! Тоже лежала неделю до родов на первом этаже во второй палате, причем еще и одна, очень хорошее было отношение (если не считать разогрева еды в микроволновке за 2 грн), палата классная, точно что отдыхала как в санатории)))) Рожала у Родион Ивановича, только акушерка мне другая попалась! Роды прошли очень хорошо, большой плюс, что муж был рядом, мне было намного легче с ним! Радион Иванович каждый день навещал, еще и советы дал нам на будущее о прививках)))) После родов тоже лежала на втором сначала в общей, потому что все были заняты, а потом в двушке, хотя хотела однушку. Потом не пожалела, потому что вдвоем веселей! Короче именно роддомом очень осталась довольна! Хотя до этого и слышала много плохих отзывов, считаю, что он, по крайней мере, не хуже других, и по деньгам у нас так сказать "Роды all inclusive" вышло очень по-божески!!! Уж это я точно знаю, потому что есть с кем сравнивать (за год у меня порожали 7 подруг в разных роддомах)!!! Радион Ивановичу отдельное спасибо! Действительно врач очень хорошый! Муж сказал - за вторым только к нему)))
    Итак, подытожив, могу сказать, что две недели пребывания в роддоме, я спустя уже почти 9 месяцев, вспоминаю до сих пор только с хорошей точки зрения!!!!! Подруги мне не верят, но я хоть завтра повторила бы)))))))))) Хотя и рожать больно!
    В общем, кому мой рассказ поможет определиться, буду рада! Советую и роддом и врача. Будут вопросы - пишите!
    Я тоже первого ребенка рожала в областном, до этого на сохранении лежала в 5 -м , т.к. жила на черемушках, а перед родами мы уже переехали на пос. Котовского.
    Что я могу сказать- все зависит от смены, которая дежурит. Я с теплотой вспоминаю и 5й роддом, хотя и плохие смены были и областной.
    Никогда не забуду, как за мной после кесарева хорошо ухаживала санитарочка в реанимации, и когда я ей за подмывание давала по 10 грн, она мне говорила ,что это много и брала 5 грн. Но это только она такая была, другие наоборот спрашивали за благодарность. Много было и минусов, например, мне приносили ребенка только если скажу, что отблагодарю, а так не хотели приносить. Хотя, я где-то в темках читала, что девочки платят, чтоб забрали в детское отделение, а мне наоборот не давали...
    Из минусов областного- он всегда переполнен из-за приезжих, выбить платную палату не легко. Когда я рожала, 4й был закрыт на помывку и народу в роддоме было настолько много, что роженицы лежали в коридорах. У меня было плановое кесарево назначенное на 10 утра, но из-за того ,что экстренных операций было очень много, меня прооперировали только в 10 вечера (хотя я была со схватками с 9 утра). А проснулась я вообще в 2 ночи... Но рожать в этот раз снова хочу в этом роддоме, т.к. мне близко к дому, и уже все-таки как-то все известно о нем. Пока думаю, выбираю себе врача, хочу другого врача, хотя с первой операцией все прошло хорошо, шов красивый, застоев не было, хорошее отношение тоже было. Ну, посмотрим, как будет дальше.

6. Вверх #5905
    Постоялец форума Аватар для Капитошка88
    Подскажите хоть кто-то во график приёма Никитюка.
    Может у кого его номер телефона есть?

7. Вверх #5906
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Скажите, кто сейчас лежит в предродовом, как с темп-рой в палатах? Или там включают отопление в середине октября? К чему готовиться через недельку? =)))

8. Вверх #5907
    Новичок
    Девочки пожалуйста напишите, кто рожал и делал кесарево у Гонта Р.И. сколько надо благодарить за ер и кс, пожалуйста очень надо))) Заранее спасибо)

9. Вверх #5908
    Посетитель Аватар для Юлидза
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Я тоже первого ребенка рожала в областном, до этого на сохранении лежала в 5 -м , т.к. жила на черемушках, а перед родами мы уже переехали на пос. Котовского.
    Что я могу сказать- все зависит от смены, которая дежурит. Я с теплотой вспоминаю и 5й роддом, хотя и плохие смены были и областной.
    Никогда не забуду, как за мной после кесарева хорошо ухаживала санитарочка в реанимации, и когда я ей за подмывание давала по 10 грн, она мне говорила ,что это много и брала 5 грн. Но это только она такая была, другие наоборот спрашивали за благодарность. Много было и минусов, например, мне приносили ребенка только если скажу, что отблагодарю, а так не хотели приносить. Хотя, я где-то в темках читала, что девочки платят, чтоб забрали в детское отделение, а мне наоборот не давали...
    Из минусов областного- он всегда переполнен из-за приезжих, выбить платную палату не легко. Когда я рожала, 4й был закрыт на помывку и народу в роддоме было настолько много, что роженицы лежали в коридорах. У меня было плановое кесарево назначенное на 10 утра, но из-за того ,что экстренных операций было очень много, меня прооперировали только в 10 вечера (хотя я была со схватками с 9 утра). А проснулась я вообще в 2 ночи... Но рожать в этот раз снова хочу в этом роддоме, т.к. мне близко к дому, и уже все-таки как-то все известно о нем. Пока думаю, выбираю себе врача, хочу другого врача, хотя с первой операцией все прошло хорошо, шов красивый, застоев не было, хорошее отношение тоже было. Ну, посмотрим, как будет дальше.
    Да, насчет переполнености согласна! Там всегда много девочек с области привозят. Вот я рожала 4 января, врач в 7 утра сказал подымать меня в родзал, я приготовилась,собрала вещи, а меня не подымают - нет свободных родовых!!! Муж скандалить начал, ведь я с 8 вечера была со схватками. Короче в 11 меня только подняли, и то я еще там ждала, пока родовую мыли, ходила скрюченая заглядывала в открытые двери остальных палат, и очень радовалась за тех, кто лежал уже с малышом, и ужасалась от криков остальных)))) А потом когда родила, меня от туда тоже по быстрому выгнали в общую палату (свободных двушек не было, уже не говоря об однушке), ведь под дверью топталась следующая скрюченая роженица))) Короче весело было! Они говорили, что все на Новый год понаедались оливье и приперлись рожать одновременно!
    А еще мне не нравился этот базар-вокзал! Каждые 5 минут в палате открывалась дверь и предлагались трусы, лифчики, кофточки, штанишки, заколочки, резиночки и т.д. Прям "7 км")))

10. Вверх #5909
    Не покидает форум
    А еще мне не нравился этот базар-вокзал! Каждые 5 минут в палате открывалась дверь и предлагались трусы, лифчики, кофточки, штанишки, заколочки, резиночки и т.д. Прям "7 км")))
    ахах!Да да,прям ностальгия)Мне муж сказал,что вообще повесит щеколду.И врача предупредит,чтоб заходил по стукуПредставляю,что там будет))))
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

11. Вверх #5910
    Да, насчет переполнености согласна! Там всегда много девочек с области привозят. Вот я рожала 4 января, врач в 7 утра сказал подымать меня в родзал, я приготовилась,собрала вещи, а меня не подымают - нет свободных родовых!!! Муж скандалить начал, ведь я с 8 вечера была со схватками. Короче в 11 меня только подняли, и то я еще там ждала, пока родовую мыли, ходила скрюченая заглядывала в открытые двери остальных палат, и очень радовалась за тех, кто лежал уже с малышом, и ужасалась от криков остальных)))) А потом когда родила, меня от туда тоже по быстрому выгнали в общую палату (свободных двушек не было, уже не говоря об однушке), ведь под дверью топталась следующая скрюченая роженица))) Короче весело было! Они говорили, что все на Новый год понаедались оливье и приперлись рожать одновременно!
    Я рожала 4 года назад, такого базара-вокзала не было. Только 1 раз зашла женщина с бюстгальтерами и с детскими носочками. Но, чтоб так надоедать, это же наглость, да еще и антисанитария. Я бы кипишь подняла. А вдруг мой ребенок спит или я легла отдохнуть, а тут эти тетки, почему их пускают в роддом?

12. Вверх #5911
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Я рожала 4 года назад, такого базара-вокзала не было. Только 1 раз зашла женщина с бюстгальтерами и с детскими носочками. Но, чтоб так надоедать, это же наглость, да еще и антисанитария. Я бы кипишь подняла. А вдруг мой ребенок спит или я легла отдохнуть, а тут эти тетки, почему их пускают в роддом?
    их нельзя не пустить)))
    это санитарочки и медсестры так подрабатывают)

13. Вверх #5912
    Новичок
    Девочки, напишите сумму благодарности Байло за кс! Заранее спасибо)

14. Вверх #5913
    Новичок Аватар для talany
    Рожала 08.09.2013 у врача Бойченко. Все прошло хорошо. Кому интересно пишите в личку . Очень благодарна ему за свою принцессу

15. Вверх #5914
    Посетитель Аватар для Meli@nka
    Рожала весной 2009 и опять весной пойду в роддом, напугали вы меня этим базаром и что с палатами проблемы.

16. Вверх #5915
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Родила 09.09.13 лежала в роддоме 4 дня, за все это время никто не заходил и не предлагал ничего купить,ни лифчики, ни одежду для новорожденных. Только марганцовку предложила детская медсестра, за что ей спасибо.

17. Вверх #5916
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Цитата Сообщение от Meli@nka Посмотреть сообщение
    Рожала весной 2009 и опять весной пойду в роддом, напугали вы меня этим базаром и что с палатами проблемы.
    Я тоже рожала весной 2009, и пойду весной 2014)), проблем с палатой не было, в род залах на 5 эт я была одна, за все 5 дней пребывания ко мне в палату никто не ломился и ничего не предлагал, так что мне все то что здесь написано, очень удивительно. Надеюсь и второй раз все будет также замечательно, как и в первый.

18. Вверх #5917
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Читаю вас и решила вставить свои 5 копеек. Рожала 10 марта 2009 года, только родила мне сказали сумму сколько я должна за роды. Подняли с 1 этажа на 3 кажется и сказали 20 грн за этаж, отдала. Малыша не забрали ни на секунды, даже не смотря на то что была вся зашитая. Ни кто не заходил и не показывал, что делать с ребенком. Сама понимала, что нужно его помыть и т.д. Пришли в фонд этажа 50 грн, в фонд больницы 50 грн. Появилась некая мадам прочла лекцию, взяла со всех по 20 грн. Сестра звонит и говорит, что нужно груди мять и выпускать молочко. Тишина в род.доме. Пошла я нашла это молочную сестричку, помяла она меня и взяла по 30 грн с груди. И такие мелкие поборы каждый день. В итоге за пребывание 5 дней там, ни кто не сказал что нужно пойти в туалет (даже если не хочешь), что можно кушать, что нельзя. А за денежкой приходили. Вот такой грустный опыт в общении. А забыла сказать, настаивали на фотографа при выписке. Я отказалась, говорю у мужа и камера и фотик. Сказали, если не платите, то и на фоне аиста и капусты мы не разрешаем Вам делать фото. Меня это все расстроило((((

19. Вверх #5918
    Не покидает форум
    Злая киса,аналогично.Вот такой вопрос возник,знаю,что обходов там нет,как таковых.Детей не обрабатывают,пупки мажьте сами....но,,как со взвешкой?Как это происходит без обхода?Нужно дитя носить в детское или что?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #5919
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Злая киса,аналогично.Вот такой вопрос возник,знаю,что обходов там нет,как таковых.Детей не обрабатывают,пупки мажьте сами....но,,как со взвешкой?Как это происходит без обхода?Нужно дитя носить в детское или что?
    Я рожала 4 года назад- обход каждое утро был, меня он наоборот раздражал... т.к. при обходе они всегда смотрели в карман.

21. Вверх #5920
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    ЗЛАЯ КИСА, если не секрет, вы рожали по предварительной договоренности с доктором? Или вам на дежурке сумму за роды озвучили?

Fisty, у нас были обходы, каждый день педиатр и сестричка с весами, раздели , взвесили, обработали, никуда ходить не нужно. Не знаю, может за 4,5 года что-то поменялось.

Ответить в теме
Страница 296 из 1306 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 796 1296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права