могу с уверенностью сказать, что клин смертью там и не пахло, а вот Вашей фантазии могу только позавидовать![]()
|
да
нет
могу с уверенностью сказать, что клин смертью там и не пахло, а вот Вашей фантазии могу только позавидовать![]()
Признаки клинической смерти-
Пострадавший лежит без сознания, с полностью расслабленными конечностями, не дышит или имеет судорожные, исчезающие неритмичные дыхательные движения. Пульс нигде не прощупывается. Кожа бледная, зрачки широкие, не реагируют на свет. При легком прикосновении пальцем к глазному яблоку веки не подергиваются.
Последний раз редактировалось Жабка; 02.02.2009 в 17:23.
Абалдеть - точно как большинство случаев описанных у Моуди. Колобок, искренне рада, что ты с нами
Мама не при чем. Было сказано - рано еще - видимо, есть кому решать, и вопрос не о жизни и смерти, а о достаточности опыта земной жизни. Сугубо имхо
Ты же не знаешь, что это было, так откуда такая уверенность?
Что касается фантазии, то она почему-то очень однообразна у большинства людей переживших клиническую смерть, причем в разных точка Земли. Как по мне, так это довольно странный способ фантазировать.
Могу сказать, что после того что я прочитала"Жизнь после жизни", смерть перестала меня пугать, но к сожалению только моя смерть..
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
СТАТИСТИКА:
56% исследуемых больных во время клинической смерти положительные эмоции, в 50% случаев люди осознанно чувствовали, что уже умерли, 32% пациентов видели во время клинической смерти умерших родных и близких, 50% рассказывают о темном туннеле и о том, что видели яркий красивый свет. 24% из исследуемых видели в этот момент свое тело со стороны, а 23% говорят слепящием свете и 20% - яркую цветные картины природы. Кадры из своего прошлого наблюдали лишь 13% изучаемых, и только 8% вспоминали о своеобразной границе между миром живых и миром мертвых. При всем при этом у всех исследуемых ученые отметили очень приятные эмоции. И все же, когда именно момент наступают эти видения, не могут определить ни ученые, ни уж тем более сами пережившие это состояние.
А может у кого-то знакомые пережили клиническую смерть?расскажите о них подробнее,о их опыте,увиденном,прочувствованном..
Последний раз редактировалось Жабка; 02.02.2009 в 17:24.
Я пережил. Было не очень удачное погружение - остановка дыхания и сердцебиения + лёгкая форма кесонной болезни.
Хорошо, что на судне оказался врач.
Страшнее всего то, что ТАМ ничего нет...
не хотела бы никогда испытать клиническую смерть
Пустота. Звон в ушах. Отсутствие ощущения времени. Когда я открыл глаза, было ощущение, что в пустоте я находился многие тысячи лет.
По роду деятельности приходилось не раз реанимировать пациентов после клинической смерти...так вот, никто еще ни разу не сказал, что было там, просто приходят в сознание и все!!! Жизнь продолжается!! Капельницы, наблюдение, выздоровление!! Точно так же умирают, уходят, зрачки расширяются... Все!.. Не встречала в своей многолетней практике после реанимации рассказов о потустороннем мире, полетов над телом и всего остального, художественно описанного многими после клинической смерти. Хотя, не отрицаю, что все может быть, по видимому, не всем дано это увидеть...
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
[QUOTE=Жабка;
Вы хотели бы испытать клиническую смерть? что вообще вы думаете об этом?[/QUOTE]
А почему вас это интересует ? Это праздное любопытство или вы сами что -либо испытали ?
Дорогие мои, если клиническая смерть для вас развлечение, ради... похвастаться перед друзьями, то не забывайте, что для медиков это тяжкий труд, возвращение с того света...И не всегда реанимация бывает успешной, несмотря на все старания. Значит Богу было угодно, чтобы человек ушел туда...Чувствуешь опустошение на долгое время, постоянно мысленно прокручиваешь, почему не удалось? Что сделали не так?
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
был знаком с девушкой у которой после ДТП остановилось сердце на более чем минуту.она говорила что смерти не боится вообще.обезбашенной стала.в смысле ей ничего реально не страшно.сильно не распрашивал что там и как.на вопрос каковы ощущения при этом.она улыбнулась и сказала что там ничего страшного нет.правда это или нет я думаю каждый из нас узнает в своё время...
я козерог по знаку зодиака, по ходу все воспринимаю на личный счет.
захотелось сначала нагрубить, набуянить...![]()
![]()
а-а... все мы разные, и у всех свой жизненный путь...
это случилось, когда мне было 19 лет.
а по поводу хвастовства - об этом знают мои мама с папой, муж и ещё один верующий человек, с которым я советовалась по этому поводу...
ничего не утверждаю.
дай вам Бог здоровья и сил спасать других...![]()
Последний раз редактировалось colobok; 02.02.2009 в 20:11.
Самое похожее ощущение - это когда конкретно (но не до рвоты) перекурил мощной индики (Cannabis indica)
Со мной это произошло в 17 лет , после неудачной операции . Я сначала ощутила себя в каком-то тёмном пространстве ,чувства которые я тогда испытала - ... не могу подобрать точные слова : радость , спокойствие , блаженство... Потом появился неприятный звук , меня начало вращать , в этот момент я открыла глаза ... Всё перед глазами плыло по кругу и этот неприятный звук продолжался, когда эта круговерть останавилась , увидела над собой испуганные лица врачей... Спасибо , в тот день они подарили мне жизнь.
Прям все как по телку показывают и говорят..
у меня тож такое было..
- теперь утюги прилипают вилки ложки, часто даже на проходной ловят в вузовском , пока ходил по рядам поприлипали сковородки и кастрюли а я не знал
- а там так хорошо было, темный тоннель и свет в конце, теперь я боюсь поездов и тоннелей
- меня тоже выпихнули, но почему то не говори" рано тебе" сказали "о ! опять он ! ану вали отсюда только тебя нам тут не хватало"
- а еще стал видеть мертвецов как живых, поэтому не езжу за рулем, не знаю где живые ходят а где призраки
шутка конечно не берите в голову![]()
tiina, тоже в 17 лет...
Неприятный звук можно, хотя бы с натяжкой, назвать звоном/гулом в ушах?
Я когда в школе еще училась у нас одна девочка научилась сердце останавливать.всем желающим останавливала но не получалось только смеялись.мне тоже приспичило попробовать и как назло у нее получилось.делается ето так-садишься на корточки дышишь глубоко и считаешь до 38.потом резко встаешь и спец по остановке сердца тебе руки за спину зажимает и давит между лопаток.глаза закрыты.голову запрокидываешь назад.Я всего толком не помню но примерно описала.Так.Вот.Когда ето со мной сотворили мне приснился сон который я видела когда то в глубоком детстве.короче я сладко заснула и сладко проснулась с гулом в голове от огромной шишки.девченки говорили что у меня были все время открыты глаза и потому они меня не держали решили что опять не получилось,а я как стояла так и грохнулась на пол.Запомнила на всю жизнь эту историю это ж надо такими глупыми бывают дети а если б не проснулась!
ггг сердце останавливать... Простейший обморок. Кстати, для пущего эффекта встаёш спиной к стене, и давить надо в район солнечного сплетения.
Социальные закладки