Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 49 из 132 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2628
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Богдан впринципе достижение спокойствия у стоиков очень и очень хорошо получалось.Особенно по отношению к смерти.
    Я не о смерти, а о предверии её, то есть о жизни своей. А в ней "покой мне только снится". Горю, но хочется верить, что сгораю для того, чтобы кому - то стало теплей.
    Стоики же верят в то, что над всем господствует Разум - Судьба. Человеческая душа заключена в плен порочного тела и свобода достигается за счёт жизни в гармонии с природой, Богом. А добродетель принимается, как награда.
    Ни одна другая философская система не превзошла идеалы стоиков, насколько я помню. Принцип стоиков:"Я научился довольствоваться тем, что имею". Я, кажется, не ошибаюсь?
    Шалом увраха!

2. Вверх #962
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    КАКАЯ ОНА СМЕРТЬ?БЫЛ ЛИ КТО НИБУДЬ ТАМ ....... :?:
    Я там не был, но смерть материального тела - это горе для близких, дурно пахнущее разлагающееся иссиня -бледного цвета тело, лицо, в котором с трудом находишь знакомые черты родного человека.
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 14.09.2008 в 18:37.
    Шалом увраха!

3. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для Седой
    .
    Ни одна другая философская система не превзошла идеалы стоиков, насколько я помню. Принцип стоиков:"Я научился довольствоваться тем, что имею". Я, кажется, не ошибаюсь?[/QUOTE]
    Совершенно верно Богдан.Философская доктрина стоиков учила самодисциплине ,хладнокровию ,мужеству,помогала справится с разочарованностью и мучительным одиночеством и конечно же помогала справится с боязнью смерти.

4. Вверх #964
    Оффтоп, специально для Седого.
    Самой популярной философской школой Древней Греции, а затем и Рима была школа стоиков. Свое название она ведет от Стоа Пойкиле — расписного портика, крытой колоннады, располагавшейся вблизи рыночной площади Афин, где собирались последователи этой школы послушать своих учителей. Основателем этого направления был Зенон (346-264 гг. до Р. Хр.). Родившись в городе Китии (остров Кипр) в семье купца, он с ранних лет начал заниматься торговлей. Однажды одна из очередных сделок оказалась неудачной, и Зенон остался в Афинах. Именно там он впервые близко познакомился с философами и их трудами. Пытаясь найти себя, он примыкает вначале к циникам, а затем в 300 г. создает свое направление в философии. Идеалом для стоиков становится сверхчеловек — мудрец, который сам в себе содержит божественное, слившись с космическим Логосом. В понятии стоиков бог — это как бы космический творческий огонь, содержащий в себе все образовательные начала, из которых создается весь окружающий мир. Космос при этом представляется как бы одушевленным. Цель человека — освободиться от всех привязанностей, отказаться от семьи, друзей, желаний. У него должны отсутствовать радости, переживания, страх и любовь. «Ваше счастье — не нуждаться в счастье», — провозглашают стоики. Философская концепция стоиков, построенная на собственном Я, привлекала гордых греков и амбициозных римлян. Идеи философов XX в., проповедующих о коммунистическом рае, заимствованы у стоиков. Впервые подобная утопия была выдвинута Зеноном, который говорил, что союз людей должен быть подобен «пасущемуся на общем пастбище стаду, согласно общему закону». При этом стоит отметить, что стоиков отличала высокая нравственность и образованность, ибо без этого не мог состояться мудрец. Их идеи, как уже отмечалось, живут и сегодня, ибо любой человек, возвышающий себя, вне зависимости от занимаемого положения — будь-то император или бедняк-гордец, презирающий других, есть стоик. Большую распространенность стоицизм получил в религиозных кругах. Именно стоики становились инквизиторами и основателями монашеских орденов, именно они являли пример религиозного фанатизма (самого страшного из всех существующих!), именно стоики отправлялись в крестовые походы, истребляя инакомыслящих, и, наконец, именно они выдвинули догмат о спасении с помощью собственных добрых дел. Спасение своими силами, в конечном счете, собственной святостью, посредством своего Я — высшая степень гордыни, отвергающая заслуги распятого Спасителя, отвергающая главный догмат Евангелия «…праведный верою жив будет!» (Римл. 1:17). Для гордого сердца неприемлемо принять спасение и прощение даром, так как его обещает и дает Христос, по вере, для них важно спасение заработать, заслужить своими собственными силами, посредством добрых дел, иными словами, посредством собственных заслуг. Находясь всю жизнь в церкви, полагая, что они служат Богу, эти люди не подозревают, что служат самим себе, и фимиам воскуряют опять-таки самим себе, не подозревая, что в основе их жизни лежит языческая философия!(А. А. Опарин "Философские школы Древней Греции"
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 21.09.2008 в 20:46. Причина: авторство
    Шалом увраха!

5. Вверх #965
    User banned
    фантазеры-цитатники...а хоть один из вас видел смерть?

6. Вверх #966
    Кто, как не Реаниматор, вправе задать такой вопрос
    Вы имели ввиду личную встречу с Женщиной, держащей косу в руках, или смерть близких?
    Шалом увраха!

7. Вверх #967
    User banned
    и ни то и ни другое...вы так красиво ее описываете....а она приходит в соплях и дерьме...и нафиг вам такой вопрос вообще...молодые ж еще люди, а занялись блемой..оставьте ее мне...а сами на пиво и по бабам!

8. Вверх #968
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    и ни то и ни другое...вы так красиво ее описываете....а она приходит в соплях и дерьме...и нафиг вам такой вопрос вообще...молодые ж еще люди, а занялись блемой..оставьте ее мне...а сами на пиво и по бабам!
    Забирайте. А что касаемо красивого описания, то мой пост №230 похож на Ваше высказывание о соплях и дерьме, только несколько другими словами.
    Шалом увраха!

9. Вверх #969
    User banned
    Согласен....

10. Вверх #970
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    фантазеры-цитатники...а хоть один из вас видел смерть?
    Сама ее видела, буквально на моих руках умер человек, я даже не заметила, когда он сделал последний выдох, просто тихо погас, как уголек вдали от костра...
    смерть близких... и очень дорогих сердцу людей....
    своя собственная...
    Этого достаточно, для того чтоб о ней говорить?
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

11. Вверх #971
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Может, скоро узнаем ответ...

http://www.vz.ru/society/2008/9/21/210273.html
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

12. Вверх #972
    Постоялец форума

Question По ту сторону клинической смерти

Врачи признают, что клиническая смерть до сих пор является для них загадкой.
    У специалистов нет единого мнения по вопросу о том, что на самом деле происходит в это время с человеком.
    Особо яростные споры возникают вокруг так называемого "посмертного опыта", который переживают некоторые люди в момент клинической смерти.
    Заговорили об этом феномене в 1976 г. после выхода в свет книги доктора Раймонда Моуди "Жизнь после жизни".
    Моуди собрал свидетельства примерно 150 человек, которые либо сами пережили смерть или близкое к смерти состояние, либо сообщили ему о переживаниях других лиц во время умирания.
    Одни "умершие" и затем "воскресшие" рассказывали о ярком свете, о встрече с умершими родственниками и друзьями.
    У других остались в памяти отдельные эпизоды Высшего Суда.
    Некоторые выходили из физического тела, но оставались в физическом мире около своего тела, или путешествовали по знакомым местам, или же попадали в иную реальность.
    Книга Моуди наделала много шума и внесла сумятицу в умы как обывателей, так и ученых мужей.
    Получается, что "загробная жизнь" существует, и смерть – это всего лишь переход в другую сферу жизни, возможно, более светлую, чем жизнь биологическая?
    Тем паче что Моуди оказался не одинок в своих изысканиях, подобные исследования проводили Е.Кюблер-Росс, К.Дюкасс, А.Форд и другие. И пришли к выводу – смерти нет.

Вы хотели бы испытать клиническую смерть? что вообще вы думаете об ​этом?
    Последний раз редактировалось Жабка; 02.02.2009 в 16:34.

13. Вверх #973
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    испытала. больше не хочу.

14. Вверх #974
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    испытала. больше не хочу.
    извините за нескромность...можно у вас поинтересоваться...как всё было?это был *крепкий сон* или что-то иное?

15. Вверх #975
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    имхо, галюники, вызванные гипоксией мозга. увы.

16. Вверх #976
    да, было оч интересно! почки чистились от песочка. пошли к соседке (а у нее малый с одной почкой живет), хлопнула мне 5 кубиков в\м Баралгина вместо 2. я в отключку...
    ...кажется, что вижу себя, лежащую на кресле, свысока, как будто из угла комнаты.... потом вижу соседку, которая зовет сына, чтобы он сбегал за мамой (в частном секторе живем), казалось, что лечу-бегу за ним по пятам.... видела, как мама бежала... непреодолимое желание остаться тут... так тепло и уютно...действительно белый мягкий свет...потом чувствую: выпихивают меня назад...на землю...и голос:"Рано еще!"....очнулась от того, что руки растирали, в лицо водой брызгали....какая-то синюшнего цвета была...

17. Вверх #977
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    так отключка или смерть? наврядли мама откачала бы

18. Вверх #978
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    да, было оч интересно! почки чистились от песочка. пошли к соседке (а у нее малый с одной почкой живет), хлопнула мне 5 кубиков в\м Баралгина вместо 2. я в отключку...
    ...кажется, что вижу себя, лежащую на кресле, свысока, как будто из угла комнаты.... потом вижу соседку, которая зовет сына, чтобы он сбегал за мамой (в частном секторе живем), казалось, что лечу-бегу за ним по пятам.... видела, как мама бежала... непреодолимое желание остаться тут... так тепло и уютно...действительно белый мягкий свет...потом чувствую: выпихивают меня назад...на землю...и голос:"Рано еще!"....очнулась от того, что руки растирали, в лицо водой брызгали....какая-то синюшнего цвета была...
    слава богу,что всё обошлось...
    очень интересный опыт у вас...а появились ли какие-то изменения в вас самой?...может быть вы поменяли свое отношение к окружающим и к миру в целом?и обращались ли вы потом к врачу?была ли это действительно клиническая смерть?

19. Вверх #979
    Живёт на форуме
    Я бы хотел испытать но стремновато

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    так отключка или смерть? наврядли мама откачала бы
    врача рядом не было, никто не мог ничего констатировать - то ли это обморок, то ли передоз с анаф.шоком ...

Ответить в теме
Страница 49 из 132 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права