Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2140 из 4085 ПерваяПервая ... 1140 1640 2040 2090 2130 2138 2139 2140 2141 2142 2150 2190 2240 2640 3140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,781 по 42,800 из 81686
  1. Вверх #42781
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ... Это и было последней каплей в том решении, что ну его нафик такого сантехника (150 долларов без водомеров, жуткий перегар и желание раскурочить плитку).
    Я ничего не разбивал, коронками высверлил аккуратно плитку, извлек старые уголки, расчистил лишний бетон зубилом и вставил новые...
    Ну, послал перегарного сантехника-молодец, сделал всё сам-герой! Чё геволт тут такой подымать? Поговорить что-ль не с кем? При чём тут читатели и писатели этой темы?

2. Вверх #42782
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Добрый день, уважаемые доки.
    Хотим сделать встроенный шкаф (деревянный) на балконе. Стены и потолок пластиковая вагонка, пол - дерево. Думаем деревянный брус на длинные дюбеля крепить к стенам и усилить уголками (переживаю, чтобы конструкция не завалилась, т.к. шкаф делаем под консервации и ненужный хлам). Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать, из чего лучше сделать полки и где можно купить/сделать/подобрать дверцы (фасады)?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

3. Вверх #42783
    User banned
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые доки.
    Хотим сделать встроенный шкаф (деревянный) на балконе. Стены и потолок пластиковая вагонка, пол - дерево. Думаем деревянный брус на длинные дюбеля крепить к стенам и усилить уголками (переживаю, чтобы конструкция не завалилась, т.к. шкаф делаем под консервации и ненужный хлам). Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать, из чего лучше сделать полки и где можно купить/сделать/подобрать дверцы (фасады)?

Можно с ОСБ, брусок, доска (вагонка).
    Вот два варианта как можно самому... вторй на наборных кронштейнах полки. В ОБИ есть фасады и не только.
    Последний раз редактировалось TDS; 23.09.2013 в 13:26.

4. Вверх #42784
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    День добрый))) У меня возник вопрос - хочу стеклянную дверь в ванную. Скажите, плиз, кто-то вообще такие двери ставит? И подходит ли для такого дела дверь в сауну? Спасибо.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

5. Вверх #42785
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    День добрый))) У меня возник вопрос - хочу стеклянную дверь в ванную. Скажите, плиз, кто-то вообще такие двери ставит? И подходит ли для такого дела дверь в сауну? Спасибо.
    о, как раз со знакомым в контакте нашлись и он мне пофастался своей работой - рекламну его невзначай
    http://steklostroy.com.ua/

закаленное наверное сгодится для сауны...

6. Вверх #42786
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, ориентировочные цены на монтаж фрески (Afresko) на стену (1,60x1,10) Спасибо

7. Вверх #42787
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Поинтересуйтесь у продавца фрески. Как правило по месту есть "специально обученные люди" для выполнения монтажа и последующей отделки. Если иначе - принюхайтесь к ситуации более внимательно.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

8. Вверх #42788
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Лично я, выбираю горшки по траектории полёту какашки. Т.е. вычисляю эмпирическим путём ,булькнет она сразу в воду и обдаст популю сцачками и срачками , пойдёт по касательной с зацепом за керамику или медленно сползёт оставив густой след...
    В тему о "горшках".

Показать скрытый текст
    Да простят меня не особо циничные :)

9. Вверх #42789
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    В тему о "горшках".
    я думаю в вопросах смыва дело не в горшке, а в бачке, именно бачек направляет воду в правильном направлении, создавая правильные завихрения, а от горшка требуется именно благоприятная траектория полета какули для конкретно взятой попули

самый идеальный вариант - это, конечно же, бачек конструированный под конкретный горшок, а такого за дешево трудно найти, таким бренды занимаются.
    хотя нам повезло купить в эпике горшок+бачек+пласт крышку за 80 у.е - и все гуд
    Последний раз редактировалось SVT; 24.09.2013 в 09:53.

10. Вверх #42790
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Странно, я когда монтировал бачек на унитаз снизу под бачком увидел тупо отверстие без всяких так загугуген и выеигров. Я всегда думал, что главное - это геометрия под ободком и самой улитки унитаза... Теперь буду знать, что важнее геометрия бачка
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

11. Вверх #42791
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    я думаю в вопросах смыва дело не в горшке, а в бачке, именно бачек направляет воду в правильном направлении, создавая правильные завихрения, а от горшка требуется именно благоприятная траектория полета какули для конкретно взятой попули

самый идеальный вариант - это, конечно же, бачек конструированный под конкретный горшок, а такого за дешево трудно найти, таким бренды занимаются.
    хотя нам повезло купить в эпике горшок+бачек+пласт крышку за 80 у.е - и все гуд
    Не думаю. Бачек может быть вообще установлен сверху и по трубке соединен с унитазом. И никак не в состоянии повлиять на то, как там движется дальше вода. Тут как раз дело в внутренней геометрии самого унитаза. Если он спроектирован так, что вода сначала проходит под верхним ободом, попутно стекая и смывая всю ширину стенки, и только потом два потока встретившись направляются в центр, и попадают точно в центр в точку над сливом.
      Показать скрытый текст
    Еще раз видео в замедленных кадрах
    Последний раз редактировалось Livesms; 24.09.2013 в 10:09.

12. Вверх #42792
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Не думаю. Бачек может быть вообще установлен сверху и по трубке соединен с унитазом. И никак не в состоянии повлиять на то, как там движется дальше вода. Тут как раз дело в внутренней геометрии самого унитаза.
    Все верно, бачёк тут не причем.
    Кстати смотрел передачу на "эту тему". Оказывается что объем бачка 6 литров придуман не просто так. Это требование какой-то природоохранной организации. Бачки нельзя делать больше ни в одной цивилизованной стране, а меньше нельзя потому что не хватает воды для полного слива. Над характеристикой слива, а именно в форме ободка и улитки работают очень-очень крутые специалисты. И вроде как за пол-века только одной фирме из США удалось создать компакт который для полного слива тратит на 650 мл. воды меньше. Эта модель унитаза принесла миллионы баксов создателям т.к. в странах где вода дорогая этот унитаз экономит людям огромные суммы.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

13. Вверх #42793
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Все верно, бачёк тут не причем.
    Кстати смотрел передачу на "эту тему". Оказывается что объем бачка 6 литров придуман не просто так. Это требование какой-то природоохранной организации. Бачки нельзя делать больше ни в одной цивилизованной стране, а меньше нельзя потому что не хватает воды для полного слива. Над характеристикой слива, а именно в форме ободка и улитки работают очень-очень крутые специалисты. И вроде как за пол-века только одной фирме из США удалось создать компакт который для полного слива тратит на 650 мл. воды меньше. Эта модель унитаза принесла миллионы баксов создателям т.к. в странах где вода дорогая этот унитаз экономит людям огромные суммы.
    ох уж эти передачи

мое мнение тоже после просмотра передачи сформированно, при чем по какому то серьезному каналу

и еще по поводу объема бачка (из той же передачи) - в США запретили использование бачка на много литров (не помню сколько, 15 что ль...) но продолжали производство их для продажи в Канаду, и теперь американцы ездят туда купить себе бачек, который смывает все с первого раза...

Наверное таки придется звать группу студентов для выяснения истины

14. Вверх #42794
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Вчера поставил смеситель на раковину на кухне (до этого труба ГВ была заглушена) и теперь, когда открываю ГВ, неважно где - на кухне или в ванной, гофрированная металлическая трубка подвода ХВ к бойлеру начинает просто невыносимо гудеть. Сегодня поменял гофру на гибкий шланг - все равно гудит.
    Что делать?

Последний раз редактировалось дОшли; 24.09.2013 в 13:14.

15. Вверх #42795
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Вчера поставил смеситель на раковину на кухне (до этого труба ГВ была заглушена) и теперь, когда открываю ГВ, неважно где - на кухне или в ванной, гофрированная металлическая трубка подвода ГВ к бойлеру начинает просто невыносимо гудеть. Сегодня поменял гофру на гибкий шланг - все равно гудит.
    Что делать?
    Это говорит о недостаточном сечении, по которому проходит вода в каком-то месте. Возможно кран открыт не до конца, или где-то пережата труба (заплавленная). Посмотрите и откройте все краны по магистрале до конца на максимум.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #42796
    Новичок
    Вчера поставил смеситель на раковину на кухне (до этого труба ГВ была заглушена) и теперь, когда открываю ГВ, неважно где - на кухне или в ванной, гофрированная металлическая трубка подвода ГВ к бойлеру начинает просто невыносимо гудеть. Сегодня поменял гофру на гибкий шланг - все равно гудит.
    Что делать?

на фото подвод ХВ.
    Важно не поломать клапан безопасности закручиванием на все витки. Достаточно закрутить его на 3 витка резьбы. Если поломали, тогда проток воды заужен , возможен шум.
    Последний раз редактировалось crocodile Gena; 24.09.2013 в 12:10.

17. Вверх #42797
    Спасибо всем!

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Это говорит о недостаточном сечении, по которому проходит вода в каком-то месте. Возможно кран открыт не до конца, или где-то пережата труба (заплавленная). Посмотрите и откройте все краны по магистрале до конца на максимум.
    Не, пережатых и заплавленных труб нет, я за этим следил и перепаивал подозрительные места.

Цитата Сообщение от crocodile Gena Посмотреть сообщение
    на фото подвод ХВ.
    Важно не поломать клапан безопасности закручиванием на все витки. Достаточно закрутить его на 3 витка резьбы. Если поломали, тогда проток воды заужен , возможен шум.
    Да, конечно, это ХВ, я так огорчился от шума, что ошибся.
    Для меня самое загадочное, это то, что гудения появилось после установки смесителя, без каких-либо манипуляций с трубопроводом. Возможно, воздух в заглушенном участке трубы аммортизировал колебания давления.

Пока что попробую снять невозвратный клапан и проверить без него.

Добавление:
    Снял, оказалось клапан чуть-чуть подтравливал. То ли герметик на мембрану выдавился из резьбы при запаковке, то ли клапан сам по себе бутафорский оказался.

Спасибо еще раз всем!
    Последний раз редактировалось дОшли; 24.09.2013 в 16:22.

18. Вверх #42798
    Посетитель Аватар для master_oll
    Спасибо всем!

неуспел сказать, ну молодец что разобрался. Шум создают невозвратные клапана, а вчастности мембрана. При малом разборе воды, жесткая пружина преодолевает давление и возвращает в седло мембрану, закрывая клапан, давление нарастает и снова приоткрывает мембрану.Так с частотой колебания ,мембрана порождает микро гидроудары. Из-за природного свойства несжимаемости жидкости, вода передает гидроудары на концевые приборы где они выстыпают в роли резонатора.

Подобные шумы встречаются и на системных невозвратниках и на концевых редукторах.
    Решение- замена или торировка.

19. Вверх #42799
    Мне нужно сделать ремонт в кладовке - стяжка по маякам, на потолке зашить гипсокартоном два прямоугольных отверстия около 1 м2, шпатлевка потолка и стен, откосы на двери. Площадь кладовки около 5 м2, есть козлики для работы, кусок ГК, шпатлевка и ЦПС (скорее всего ее не хватит).
    Если кого заинтересовало, дайте знать сегодня-завтра.
    Последний раз редактировалось дОшли; 25.09.2013 в 12:43.

20. Вверх #42800
    User banned
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    В мой огород камень? А что это за блиц- опрос?! Может тебе электронкой копию диплома выслать надо???! (или не выслать, а послать, и не копию, а тебя?)
    Тем не менее отвечу исключительно для остальных участников беседы:
    Нет, по образованию я автомеханик. Точнее техник-механик. Заканчивал автодорожный (потом политех, но по другой специальности). А умничать осмелился только по той причине, которую некоторые считают мелочью - опыт. На стройке я поменьше чем Танюха. Точно не считал, десятка полтора лет, наверное, будет (в т.ч. и во время обучения). Тем не менее я только прислушиваюсь к словам электриков, сантехников и ни в коем разе не пытаюсь "состроить морду" дескать хапуги разводят на лавЭ". Сам я занимаюсь маляркой и иже с нею связанной (в т.ч. и декор). Посему и советы мои связаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с этим. Не по половым вопросам, ни по натяжным потолкам, ни по электрике-сантехнике-кровле-... только малярка и декор.
    И вот мне непонятно как так может быть, что единожды что-то сделав своими руками человек может подвести резюмирующую черту под целой отраслью?! Как можно во всеуслышанье заявить, что сантехника - простая фигня??? Плитку положить... ну вы все помните и про плитку и про электрику....
    К автору подобных высказываний нет и не может быть НИКАКОГО уважения.
    Сдается мне, что "гришка" в этой теме станет именем нарицательным. Как диагноз. Типа: "О! Ещё один Гришка пришел..."
    ПыСы: Личный игнор для Гришки и Дэвайс.
    Первое робкое суждение об электрике рождается у наивного заказчика тогда, когда заказчик выясняет, что электрик проложил проводку проводами, для этого не предназначенными, проштробил плиту, которую запрещено горизонтально штробить, затянул проводку по стыкам углов, в дозах накрутил скруток а от установки УЗО заказчика отговорил.

Аналогично и о сантехнике. И опыт тут ни при чем, беда наоборот, в отсутствии оного у заказчика.

Ответить в теме
Страница 2140 из 4085 ПерваяПервая ... 1140 1640 2040 2090 2130 2138 2139 2140 2141 2142 2150 2190 2240 2640 3140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права