|
Добрый день, уважаемые доки.
Хотим сделать встроенный шкаф (деревянный) на балконе. Стены и потолок пластиковая вагонка, пол - дерево. Думаем деревянный брус на длинные дюбеля крепить к стенам и усилить уголками (переживаю, чтобы конструкция не завалилась, т.к. шкаф делаем под консервации и ненужный хлам). Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать, из чего лучше сделать полки и где можно купить/сделать/подобрать дверцы (фасады)?
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
День добрый))) У меня возник вопрос - хочу стеклянную дверь в ванную. Скажите, плиз, кто-то вообще такие двери ставит? И подходит ли для такого дела дверь в сауну? Спасибо.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
о, как раз со знакомым в контакте нашлись и он мне пофастался своей работой - рекламну его невзначай
http://steklostroy.com.ua/
закаленное наверное сгодится для сауны...
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, ориентировочные цены на монтаж фрески (Afresko) на стену (1,60x1,10) Спасибо
Поинтересуйтесь у продавца фрески. Как правило по месту есть "специально обученные люди" для выполнения монтажа и последующей отделки. Если иначе - принюхайтесь к ситуации более внимательно.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
я думаю в вопросах смыва дело не в горшке, а в бачке, именно бачек направляет воду в правильном направлении, создавая правильные завихрения, а от горшка требуется именно благоприятная траектория полета какули для конкретно взятой попули
самый идеальный вариант - это, конечно же, бачек конструированный под конкретный горшок, а такого за дешево трудно найти, таким бренды занимаются.
хотя нам повезло купить в эпике горшок+бачек+пласт крышку за 80 у.е - и все гуд![]()
Последний раз редактировалось SVT; 24.09.2013 в 09:53.
Странно, я когда монтировал бачек на унитаз снизу под бачком увидел тупо отверстие без всяких так загугуген и выеигров. Я всегда думал, что главное - это геометрия под ободком и самой улитки унитаза... Теперь буду знать, что важнее геометрия бачка
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Не думаю. Бачек может быть вообще установлен сверху и по трубке соединен с унитазом. И никак не в состоянии повлиять на то, как там движется дальше вода. Тут как раз дело в внутренней геометрии самого унитаза. Если он спроектирован так, что вода сначала проходит под верхним ободом, попутно стекая и смывая всю ширину стенки, и только потом два потока встретившись направляются в центр, и попадают точно в центр в точку над сливом.
Показать скрытый текст
Еще раз видео в замедленных кадрах
Последний раз редактировалось Livesms; 24.09.2013 в 10:09.
Все верно, бачёк тут не причем.
Кстати смотрел передачу на "эту тему". Оказывается что объем бачка 6 литров придуман не просто так. Это требование какой-то природоохранной организации. Бачки нельзя делать больше ни в одной цивилизованной стране, а меньше нельзя потому что не хватает воды для полного слива. Над характеристикой слива, а именно в форме ободка и улитки работают очень-очень крутые специалисты. И вроде как за пол-века только одной фирме из США удалось создать компакт который для полного слива тратит на 650 мл. воды меньше. Эта модель унитаза принесла миллионы баксов создателям т.к. в странах где вода дорогая этот унитаз экономит людям огромные суммы.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
ох уж эти передачи
мое мнение тоже после просмотра передачи сформированно, при чем по какому то серьезному каналу
и еще по поводу объема бачка (из той же передачи) - в США запретили использование бачка на много литров (не помню сколько, 15 что ль...) но продолжали производство их для продажи в Канаду, и теперь американцы ездят туда купить себе бачек, который смывает все с первого раза...
Наверное таки придется звать группу студентов для выяснения истины![]()
Вчера поставил смеситель на раковину на кухне (до этого труба ГВ была заглушена) и теперь, когда открываю ГВ, неважно где - на кухне или в ванной, гофрированная металлическая трубка подвода ХВ к бойлеру начинает просто невыносимо гудеть. Сегодня поменял гофру на гибкий шланг - все равно гудит.
Что делать?
![]()
Последний раз редактировалось дОшли; 24.09.2013 в 13:14.
Спасибо всем!
Не, пережатых и заплавленных труб нет, я за этим следил и перепаивал подозрительные места.
Да, конечно, это ХВ, я так огорчился от шума, что ошибся.
Для меня самое загадочное, это то, что гудения появилось после установки смесителя, без каких-либо манипуляций с трубопроводом. Возможно, воздух в заглушенном участке трубы аммортизировал колебания давления.
Пока что попробую снять невозвратный клапан и проверить без него.
Добавление:
Снял, оказалось клапан чуть-чуть подтравливал. То ли герметик на мембрану выдавился из резьбы при запаковке, то ли клапан сам по себе бутафорский оказался.
Спасибо еще раз всем!
Последний раз редактировалось дОшли; 24.09.2013 в 16:22.
неуспел сказать, ну молодец что разобрался. Шум создают невозвратные клапана, а вчастности мембрана. При малом разборе воды, жесткая пружина преодолевает давление и возвращает в седло мембрану, закрывая клапан, давление нарастает и снова приоткрывает мембрану.Так с частотой колебания ,мембрана порождает микро гидроудары. Из-за природного свойства несжимаемости жидкости, вода передает гидроудары на концевые приборы где они выстыпают в роли резонатора.
Подобные шумы встречаются и на системных невозвратниках и на концевых редукторах.
Решение- замена или торировка.
Мне нужно сделать ремонт в кладовке - стяжка по маякам, на потолке зашить гипсокартоном два прямоугольных отверстия около 1 м2, шпатлевка потолка и стен, откосы на двери. Площадь кладовки около 5 м2, есть козлики для работы, кусок ГК, шпатлевка и ЦПС (скорее всего ее не хватит).
Если кого заинтересовало, дайте знать сегодня-завтра.
Последний раз редактировалось дОшли; 25.09.2013 в 12:43.
Первое робкое суждение об электрике рождается у наивного заказчика тогда, когда заказчик выясняет, что электрик проложил проводку проводами, для этого не предназначенными, проштробил плиту, которую запрещено горизонтально штробить, затянул проводку по стыкам углов, в дозах накрутил скруток а от установки УЗО заказчика отговорил.
Аналогично и о сантехнике. И опыт тут ни при чем, беда наоборот, в отсутствии оного у заказчика.
Социальные закладки