Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 151 из 294 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 5878
  1. Вверх #3001
    юрист
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    так дело в том, что я работодателя и так знаю и у меня была справка из крюинга с указанием зп, но после предоставления справки с ЦЗ о том, что он безработный на эту справку никто из судей внимания не обращал уже (я имею ввиду судей первой инстанции, апелляции и кассации). На руках пока только есть решение кассационного суда с присуждением 600 грн алиментов как с безработного. Теперь не знаю что делать подавать опять в суд на повышение суммы или нести в исполнительную службу?
    можно просить суд увеличить сумму алиментов если докажете что увеличились ваши расходы на ребенка или его доходы. странно что суды не приняли во внимание сведения из крюинга о его доходах за границей. нужно было посоветоваться с профессионалом какими дополнительными доказательствами обосновать наличие у него доходов, например запрос пограничникам о периодичности пересечения границы...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3002
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в моем конкретном случае получилось что не может, хотя мотивировка была, что это не предусмотрено СК. т. е. по идее, нельзя никому. но у нас не прецедентное право (если такое дело не пересмотрел Верховный Суд), но туда попасть тяжело
    значит увеличивать размер алиментов в твердой сумме - 2500 грн. в месяц (кстати примерно столько в месяц сейчас ребенок 6-10 лет и обходится) в связи с резким увеличением его доходов...

3. Вверх #3003
    можно просить суд увеличить сумму алиментов если докажете что увеличились ваши расходы на ребенка или его доходы
    ааа, ...про это уже было

нужно было посоветоваться с профессионалом какими дополнительными доказательствами обосновать наличие у него доходов, например запрос пограничникам о периодичности пересечения границы...
    интересно законно ли приходя из рейса сразу становиться безработным на учет в ЦЗ а потом опять уходя в рейс - сниматься?

4. Вверх #3004
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение

интересно законно ли приходя из рейса сразу становиться безработным на учет в ЦЗ а потом опять уходя в рейс - сниматься?
    А почему нет, ведь фактически он безработный и в трудовой книжке нет отметки. Может быть и такой вариант, что БМ перейдет в другой крюинг или же даже работодатель будет нерезидент, тогда найти где он трудоустроен вообще нереально и по факту для БЖ он безработный. Пересекать границу моряк может и не по паспорту моряка, а по заграну, поэтому в принципе причина пересечения границы тоже надо будет доказать, а сумму зарплаты то тем более, поэтому лучше в таких случаях жить дружно...

5. Вверх #3005
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    А почему нет, ведь фактически он безработный и в трудовой книжке нет отметки. Может быть и такой вариант, что БМ перейдет в другой крюинг или же даже работодатель будет нерезидент, тогда найти где он трудоустроен вообще нереально и по факту для БЖ он безработный. Пересекать границу моряк может и не по паспорту моряка, а по заграну, поэтому в принципе причина пересечения границы тоже надо будет доказать, а сумму зарплаты то тем более, поэтому лучше в таких случаях жить дружно...
    моряк пересекает границу по рабочей визе

6. Вверх #3006
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    моряк пересекает границу по рабочей визе
    Не всегда. Сейчас вылет, например в Турцию, вообще без проверки паспорта моряка. А Стамбул один из самых транзитных городов для моряка.

7. Вверх #3007
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Не всегда. Сейчас вылет, например в Турцию, вообще без проверки паспорта моряка. А Стамбул один из самых транзитных городов для моряка.
    Понятно. И судя по всему в таком случае, мне доказать ничего не удастся, т.к. он летал через Стамбул в последнее время ((

Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    поэтому лучше в таких случаях жить дружно...
    Полностью с вами согласна, но такое желание должно быть обоюдным на мой взгляд, а такого желания у него пока не наблюдается ((
    Даруся 24.04.2012

8. Вверх #3008
    Новичок Аватар для Iris White
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вопрос по исполнительной службе: Сколько обычно требуется времени, чтобы начали высчитывать алименты из зарплаты алиментчика? Подала весь пакет документов больше месяца назад, позвонила через неделю, сказали что уже отправили все по месту работы алиментчика, подождала пока ни начислили зарплату - никаких изменений. Звоню исполнителям, говорят, что все отправили, значит еще не дошло. Неужели наша почта так скверно работает, что за целый месяц не могут доставить в пределах города? Или исполнитель лукавит?

9. Вверх #3009
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iris White Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня вопрос по исполнительной службе: Сколько обычно требуется времени, чтобы начали высчитывать алименты из зарплаты алиментчика? Подала весь пакет документов больше месяца назад, позвонила через неделю, сказали что уже отправили все по месту работы алиментчика, подождала пока ни начислили зарплату - никаких изменений. Звоню исполнителям, говорят, что все отправили, значит еще не дошло. Неужели наша почта так скверно работает, что за целый месяц не могут доставить в пределах города? Или исполнитель лукавит?
    дело может быть в бухгалтерии предприятия,где работает ваш муж.Думаю,вам стоит у них узнать:есть там исполнительный лист или нет.
    А у меня такой вопрос:должна ли моя исполнитель делать запрос в пенсионный (БМ назначили пенсию)или кто должен везти оттуда документы?Я была,ей сказала,она :"Ага-ага давай-досвиданья."Я так толком и не поняла ....
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #3010
    Посетитель Аватар для kozia
    у Вас было заочное решение, или еще не истекло 10 дней с момента решения? если первое, то подавать заявление об отмене решения он может в любой момент, когда официально узнает о нем (в течение 10 дней). если решение выносили при нем, то нужно дождаться 10 дней и узнать, подал ли апелляцию. если не подал, то писать заявление о выдаче исполнительного листа, а если подал, то ждать решения апелляционного суда, и если его не отменят вообще (очень маловероятно), то опять же, писать заявление о выдаче исполнительного листа только тогда, когда дело вернется из апелляционного в Приморский суд.
    пока Вы решили только одну проблему - получили решение суда. теперь переходите во вторую стадию - исполнение решения. исполнитель направит по адресу, указанному в исполнительном листе постановление об открытии исполнительного производства и предложит самому платить Вам алименты без его вмешательства. если БМ это делать не будет, то исполнитель начнет накапливать задолженность. если не платить более трех месяцев, то имеет право наложить арест и продавать его имущество - машину, если есть, или любое имущество, которое находится по его адресу, которое принадлежит ему лично. по Вашему заявлению ему могут запретить выезд за границу. если он не живет по адресу, указанному в исполнительном листе, то объявят его розыск. если не будет платить более 6 месяцев, то могут открыть уголовное производство. если долг превысит 10 минимальных зарплат (в этом году 11470 грн), то могут продать его квартиру (дом, землю). худшая ситуация - нет официальных доходов и имущества, платит по 100 грн. тогда к сожалению практически ничего нельзя сделать, кроме запрета выезда за границу
    а где писать заявление и в какой форме ?

11. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    при правильном подходе, и правильных запросах - моряк не сможет скрыть то что он работает в компании по контракту на судах под иностранным флагом, только если он действительно не работает... такое тоже бывало, хотя жена была уверена что "плавает"...

Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Понятно. И судя по всему в таком случае, мне доказать ничего не удастся, т.к. он летал через Стамбул в последнее время ((
    самостоятельно в суде вам точно ничего доказать не удастся... даже обосновать сумму алиментов исходя из потребностей ребенка

12. Вверх #3012
    Новичок Аватар для Вика Суворова
    Цитата Сообщение от Настя и Дима Посмотреть сообщение
    Он работает официально в какой-то государственной конторе и с его зарплаты я получаю алименты. 1\4 часть = примерно 500 грн
    а не официально он работает в такси и зарабатывает 250 грн в день, но доказать это как?
    такси заказать )))

хм... я почему то пребывала в уверенности что моряк придя из рейса в отпуске... а он оказывается уволился..?? фигня какая то...
    Последний раз редактировалось Вика Суворова; 23.09.2013 в 21:12.
    устала ждать чуда! пойду чудить сама!

13. Вверх #3013
    Посетитель Аватар для niliit
    Зависит от того, как Вы сможете доказать его реальные доходы - работает ли официально? Ну и дополнительные расходы нужно подтверждать документально и убеждать что они действительно нужны для развития ребенка. К примеру желание изучать язык хинди вряд ли будет оплачено
    я должна доказываеть его доходы, свои расходы да еще и необходимсть этих расходов???? я сама не вправе решить что необходимо моему ребенку?я правильно понимаю?
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

14. Вверх #3014
    юрист
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    я должна доказываеть его доходы, свои расходы да еще и необходимсть этих расходов???? я сама не вправе решить что необходимо моему ребенку?я правильно понимаю?
    в разумных пределах. если к примеру, Вы решили обучать ребенка йоге на Тибете, то вряд ли суд удовлетворит иск к отцу ребенка, и взыщет с него половину стоимости перелета и курса обучения. а то получается что Вы решаете, а отцу платить половину. в полноценной семье наверное бы решали вместе. просто нужно уходить от двух крайностей - скупости и чрезмерной, необоснованной щедрости за чужой счет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #3015
    Не покидает форум
    у меня прошло месяца 2

16. Вверх #3016
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    ...а то всё-же моя следователь надо мной смеётся и говорит, что я не юрист! и всех законов не понимаю! и раз 20 сказала, что "нету состава преступления"...
    В неофициальной беседе мне объяснили, что ничего личного, просто на кой леший бравой милиции на такую негероическую фигню размениваться и статистику портить.

Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    ну говорю же- послали в суд. что мол сейчас только так. только через суд. а у меня сильные подозрения что просто опять чинуши лентяйничают, и от работы отлынивают, а мне проблем прибавляют. как всегда.
    С меня опека требует копию паспорта папуни.
    Без него, мол, никак не лишить прав родительских.
    Где его взять - совершенно неведомо.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

17. Вверх #3017
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    при правильном подходе, и правильных запросах - моряк не сможет скрыть то что он работает в компании по контракту на судах под иностранным флагом, только если он действительно не работает... такое тоже бывало, хотя жена была уверена что "плавает"...
    Запросто! В свое время работал в море и есть опыт заключения контракта на прямую с судовладельцем. Так что крюинг в этом случае не нужен.

18. Вверх #3018
    Частый гость Аватар для w_g
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    у меня прошло месяца 2
    А у меня уже почти 8 %) Начала запросы офиц. писать, т.к. то в отпуске, то исполнитель уволился, то непонятно кому передали. Что самое интересное - "боржник" принес им справку с места работы, но на бланке стоит офиц. адрес - а по нему письма типа возвращаются. Уже звонили из бухгалтерии "боржника", сказали на какой адрес отправлять. Передали соответственно дело в исп. службу по месту работы и... уволился исполнитель, которому дело передали... Вот, теперь ждем-с.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

19. Вверх #3019
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    я тоже долго ждала пока от исполнителя до бухгалтера дойдут мои документы))) тоже звонила, верила...потом психанула, приехала и потребовала исходящий номер и выяснилось (после долгих поисков), что моя папочка тихо лежит у какой-то курицы на столе))) написала заявление с просьбой забрать док-ты и отвезти их лично, сказали, что начальник должен разрешить и тогда...короче, я всё забрала и отвезла сама
    через три недели я получила первые алименты...и это через 7 месяцев после суда об алиментах))) а вы говорите)))
    Свобода - это своеобразное одиночество...

20. Вверх #3020
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Интересная сумма почему именно 1072 грн
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Думается, что скинул всё-таки круглую сумму, что-то типа 1080, а разница - это комиссия за перевод.....
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Нет, круглая сумма в моем понимании данного случая 18 000
    В крайнем случае 9 000
    А эта сумма схожа на "фиг вы уголовное дело продолжите"
    как выяснилось он скинул 2000... видно исполнительная там что то себе хапанула..
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

Ответить в теме
Страница 151 из 294 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права