Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 211 из 1285 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 25682
  1. Вверх #4201
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Так я только за. А что ножи Вас так удивили ? Купальники , туфли и т.д. и т.п. не удивляют. За счет чего будет падение цен. Не понимаю. Ведь цена должна складываться из себестоимости . Себестоимость ( расходы на газ,бензин и т.д. не дешево стоят ) , так как же будет дешеветь все ?
    Ну, туфли или купальник и за тыщу уев можно найти и больше, смотря в какой магазин зайдешь.
    Цена на рынке складывается из того, за что товар готовы купить. Задача продавца сделать рентабельным свое производство (снизить расходы до уровня, когда товар станет выгодно продавать). Кто не может - прикрывает лавочку. Монополист может себе позволить сложить то, что Вы сказали и заявить - вот вам моя цена (на газ, например)! На рынке недвижимости, как я понимаю, монополиста нет, поэтому покупателя мало заботят расходы продавца.
    Насчет того, как же будет дешеветь все, понаблюдайте за китайскими товарами или мобильной связью, как то, что ну никак не могло подешеветь стало намного более доступным. Конкуренция.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

2. Вверх #4202
    Помню, строители писали, что если станет не рентабельно, они перестанут строить, и людям негде станет жить. Не знаю, где они берут этих жильцов, но Одесса как при СССР была городом-миллионником, так и осталась (еле-еле).

3. Вверх #4203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Помню, строители писали, что если станет не рентабельно, они перестанут строить, и людям негде станет жить. Не знаю, где они берут этих жильцов, но Одесса как при СССР была городом-миллионником, так и осталась (еле-еле).
    Кол-во м2 на чел увеличивается. Недвижка стала инструментом дохода и инвестирования

4. Вверх #4204
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Кол-во м2 на чел увеличивается. Недвижка стала инструментом дохода и инвестирования
    По-моему, она больше становится инструментом расхода (учитывая, сколько стоит ее содержать), и сомнительным вложением, с которым неизвестно что будет завтра! Навкладывались уже многие - теперь не знают, как оттуда деньги вынуть И собенно попали те, кто понабирал кредитов.
    Недвижимость - это, прежде всего, жилье. И цены должны упасть до того уровня, чтобы она снова стала доступным жильем, а не голубой мечтой для большинства.

5. Вверх #4205
    Не покидает форум
    По-моему, она больше становится инструментом расхода (учитывая, сколько стоит ее содержать), и сомнительным вложением, с которым неизвестно что будет завтра! Навкладывались уже многие - теперь не знают, как оттуда деньги вынуть И собенно попали те, кто понабирал кредитов.
    Недвижимость - это, прежде всего, жилье. И цены должны упасть до того уровня, чтобы она снова стала доступным жильем, а не голубой мечтой для большинства.
    Что бы оно стало жильем, нужно убрать спекулятивный интерес- повысить налоги на сверх м2

6. Вверх #4206
    Новичок
    А как обстоят дела с продажей участков? Реально ли продать земельный участок под застройку сейчас?

7. Вверх #4207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Хотя,если честно, у кризиков в основном,кроме хотелок тоже ничего и нет.
    Шо ж ты нас так не любишь-то? Я понимаю, что человек, лишивший иллюзий, вызывает ненависть, но не на столько же.
    Сон разума рождает чудовищ

8. Вверх #4208
    Частый гость
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    Так я только за. А что ножи Вас так удивили ? Купальники , туфли и т.д. и т.п. не удивляют. За счет чего будет падение цен. Не понимаю. Ведь цена должна складываться из себестоимости . Себестоимость ( расходы на газ,бензин и т.д. не дешево стоят ) , так как же будет дешеветь все ?
    А вы посчитайте, сколько стоили ваши ножи, купальники и туфли в долларовом выражении скажем 5-8 лет назад и сколько они стоят сейчас . А теперь проделайте ту же операцию с недвижимостью.

9. Вверх #4209
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Шо ж ты нас так не любишь-то? Я понимаю, что человек, лишивший иллюзий, вызывает ненависть, но не на столько же.
    Ой ладно,ой бросьте!Шо Вы прямо так высокопарно высказываетесь.Мы же не классовые враги вроде!?Все из одного болота под названием СССР.И небыло у меня никогда вообще никаких иллюзий по поводу РН.Знал что когда нибудь это всё закончится.Ну вот и закончилось.Большого дохода уже вряд ли будет(Если ты конечно не Трамп).Ну был же бизнес и до недвижки.Настоящий Ростишка всегда найдёт новый гешефт(Назло кризикам)
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

10. Вверх #4210
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Ну, фактически проживающих в Одессе (в т.ч. без регистрации) уже давно трудно посчитать. Но наблюдения таковы, что например в моем доме, которому 12 лет, часть квартир либо пустует, либо не сосвсем регулярно сдается в аренду. Недавно была необходимость выйти на контакт с хозяевами квартир на одной вертикали с моей, так из 9-ти квартир только в 5-ти живут хозяева, 2 - просто законсервированы, еще в 2-х - арендаторы, причем одни из них проживают непостоянно.

Я уже не говорю о сданных новостроях, которые не спешать заселяться даже по прошествии пары-тройки лет после сдачи. Так что насчет людям негде жить - вопрос очень сомнительный. Другой дело, что многие не могут себе позволить собственное жилье или жильё с нормальными условиями для проживания и продолжают жить в том, что есть.

11. Вверх #4211
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    А вы посчитайте, сколько стоили ваши ножи, купальники и туфли в долларовом выражении скажем 5-8 лет назад и сколько они стоят сейчас . А теперь проделайте ту же операцию с недвижимостью.
    Не корректное сравнение.
    Для импорта-отечественное, налоги, акцизы, спрос, необходимость, возможность экспорта- масса факторов.

12. Вверх #4212
    Посетитель Аватар для smi
    В настоящее время произошло смещение рыночных механизмов в спекулятивную сторону. Это сто лет назад цена товара и его себестоимость шли бок о бок. Развитие биржевой торговли стало вносить в цену и спекулятивную составляющую, а в начале 21 века эта составляющая может присутствовать в цене любого товара, даже не биржевого. Количество денег в мире сегодня намного превышает объем мирового валового продукта, поэтому эти деньги должны быть вложены в спекулятивные игры. Постоянно происходят циклы подорожания - удешевления продукции на котором можно заработать, а так как есть игроки с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ресурсами, то можно раздуть любой пузырь - сырьевой, валютный, ипотечный и т.д. Сейчас идет большая игра на понижение и кое-кто заработает огромные деньги вложившись на дне.
    Что будет следующим пузырем? Акции биотехнологических компаний? Земля в Антарктиде? Дно мирового океана? Питьевая вода?
    Сегодня это может быть что угодно. Кто первым стартанет, тот загребет немерянно.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

13. Вверх #4213
    donich, я тоже думаю, что слухи про катастрофу на рынке жилья, если перестанут строить, сильно преувеличены.
    Делаю ремонт в год назад сданном доме... Практически на каждом этаже по квартире не проданной, в которой даже не начинался ремонт.

14. Вверх #4214
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    Некорректно сравнивать пропорции в разных товарных сегментах в контексте времени. Вместо купальников можете взять, например, бытовую технику или автомобили (импортные, отечественные) и картина будет совсем другой.

15. Вверх #4215
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Сегодня это может быть что угодно. Кто первым стартанет, тот загребет немерянно.
    Знать бы это, как говорится,жил бы в Ницце
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

16. Вверх #4216
    donich, я тоже думаю, что слухи про катастрофу на рынке жилья, если перестанут строить, сильно преувеличены.
    Делаю ремонт в год назад сданном доме... Практически на каждом этаже по квартире не проданной, в которой даже не начинался ремонт.
    Уверяю, что даже во многих проданных, жизнь закипит еще нескоро.

17. Вверх #4217
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Был недавно в гостях, 2к хрущ.
    Люди (пенсионеры) живут на первом этаже. Подвал затоплен полностью. ЖЭК ничего не делает хотя они регулярно туда ходят звонят пишут.
    В связи с тем что затоплен подвал они не могут себе канализацию в квартире починить с весны. И в квартире много комаров (зимой!) из-за подвала, прям как будто болото рядом (в принципе так и есть).

Посмотрел на парадную, стены облупленные, отсыревшие.
    Посмотрел на двери соседей, явно беднота живет.
    С такими не скинешся на ремонт парадной, установку замка на вход и т.д.
    Перед домом все тоже загажено.
    Район - черемушки.

Если меня спросят, готов ли я купить такое жилье за 2 тыс, я отвечу отрицательно. Мне такой гембель и даром не нужен. Я серьезно, с возрастом становишся очень разборчивым во всем и не связываешь драгоценное время жизни с тем что не нравится и в покупке чего не видишь смысла.

Наверное будет очень большая сегментация по ценам. Возможно приличные виды недвижимости не сильно потеряют в цене, а вот 90% жилья ждет сильный обвал.

18. Вверх #4218
    Постоялец форума
    Реальность такова, что как не было у нас своей валюты и надёжных банков, так и нет. Сейчас банкам уже никто не верит и в ближайшее время не поверит. Возможность вложить свои средства в акции, не будучи обманутым также остутствуют. А это значит, что как была недвижимость средством вложения накоплений, так и останется. Т.е. есть два средства доллар и недвижимость. Как только доллар вернется к привычному уже (за последние годы) состоянию инфляции, тут же активизируется рынок недвижимости.

19. Вверх #4219
    Посетитель Аватар для smi
    Сдача жилой недвижимости в аренду никогда не была особо прибыльным делом. Это скорее компромис, когда деньги не хочется (или не можется) вложить в более прибыльное дело, или освободившаяся недвижимость, которую не хочется продавать. Я не беру во внимание тенденцию последних лет на посуточную сдачу, я не вкурсе их прибылей, но не думаю, что они привышают рентабельность скажем от сдачи комерческой недвижимости.
    У меня есть масса примеров, когда люди продав свою квартиру и вложив деньги в бизнес, уже через пару лет зарабатывали на такую же квартиру, а то и лучше.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

20. Вверх #4220
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    мой товарищ шеф Вольво сервиса в Милане, дом двухэтажный за городом, три спальни + кухня студия + гараж(2 машины) на 0,5 сотки земли ландшафеный парк и куча техники для его обслуживания. в 2001г он купил его за 10 000$ сейчас он стоит столько же только в Евро и таких примеров куча, когда я расказывал ему, что у нас на Сухом лимане такой стоит 50 000$ он не мог в это поверить и всё спрашивал какие у нас зарплаты и зачем тогда я постоянно околачиваюсь на разборке авто возле его сервиса
    Поиск домов на продажу в Ломбардии (где и находится Милан) по итальянским АН выдал:
    houses for sale in Lombardia up to $200,000
    We have no properties available in this area at present

что в переводе означает:
    извините, в Ломбардии домов на продажу дешевле 200 тыс долларов нет.В настоящее время-)
    Свистит ваш товарисчь.

Закрытая тема
Страница 211 из 1285 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 1211 ... ПоследняяПоследняя