| ||
Серг, я же уже сказал выше, что я "сочувствую детям германии"... Тоесть что мне уже другие хорошие люди пообещали катушку для экспериментов, так что на эту я пас. Она ждет тебя, поспеши
Лакмус... По поводу разеделения.. По-моему несколько глупо разделять оптику цифровую и оптику пленочную. Как минимум потому, что обладатели цифровой техники часто ставят на нее объективы от пленочников. А если учесть выход на рынок все большего количества фулфреймов? Причем в некоторых специально предусмотрена возможность установки неАФ пленочных объективов...
Зачем это делать?
И оптику от камеры в отдельности, кстати рассматривать тоже нецелесообразно.
Вот именно поэтому я и выступал против целого отдельного раздела и кучи тем в нем.
2mass... Да ну бросьте, обижаться на форумный трепда и если вам эта ветка так скушна - может не стоит ее читать?
Тем более писать непонятные фразы.
Последний раз редактировалось Pushystyj; 30.01.2009 в 19:25.
в чем проблема?
http://photoclub.od.ua/viewforum.php?f=9
этот вопрос был задан мною администрации данного форума еще осенью. администрация предпочла его полностью проигнорировать.
Господа, давайте вы выясните все разногласия завтра здесь![]()
Товарищи, а кто нибудь пользовался для предметной съемки лайт-кубом? Как им пользоваться?
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
А можно про плёнку спросить?))))))))))))
Почему при съемке на Киев-19 и Гелиос 81-Н (штатник) на некоторых(60-70 % от всех) кадрах есть белые засвеченные места (очень маленькие - 2-3 мм2) и в разных местах?
Плёнка Fuji ISO 200
И ещё вопрос.
Хочу присобачить к злополучному Киеву-19 объектив 50mm f/1.8D AF Nikkor. Я так понимаю, что объектив рассчитан на Никоновский кроп 1.5. Что изменится в работе объектива на полном кадре?
Последний раз редактировалось Doglexx; 02.02.2009 в 10:01.
А с какого это перепуга полтинник этот стал рассчитанным на кроп? Откуда дровишки?![]()
Признаю, что "слышал звон", о том, что типа 50 мм на кропе - это 35 на полном кадре.
Ладно, тогда сначала - у него фокусное останется таким же? Он вообще работать будет с советской техникой?
И насколько чувствуется разница 50mm f/1.8D AF Nikkor и 50mm f/1.4D AF Nikkor? Я так понимаю, что отличаются они светосилой и ценой в 3 раза.
А на другом объективе проявляется подобное?..
Социальные закладки