А можно про плаванье подробнее? Раньше ходили индивидуально в Корчака, а теперь там только группы... можно в личку - спасибо!
| ||
А можно про плаванье подробнее? Раньше ходили индивидуально в Корчака, а теперь там только группы... можно в личку - спасибо!
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Могу и тут. Сегодня пробовали в Многоборце с младшей группой от 3х лет. Моему сынуле три. Остальные детки старше, 4-5. У нас не вышло, тренера не слушал, нужно сидеть на ступеньках ножками работать а он в бассейн ныряет. Вообщем будем сами пробовать.
Групповые 670грн. Индивидуалка от 100грн и..... как договоритесь с тренером + 280грн в месяц за пользование бассейном.
Занятие длиться вроде 45мин. или час. Не помню, если нужно в субботу отпишусь. Групповое точно 45мин. вода+45 зал
Мамы как пуговки-на них всё держится!
В ЛС написали что дорого плавание выходит)))). Я с вами полностью соглашусь. Мы взяли пока 10 занятий, на период приёма лекарств. Потом будем пробовать опять в группу с детками постарше, если не выйдем будем ходить с детками до 3х, но там и груднички есть. Будем вместе смешно смотреться))))).
Просто у нас такой возраст.... до 3х совсем в основном манюни, а группы от 3х лет и до школы, как назло уже намного старше нас детки.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
девочки подскажите хорошего нейропсихолога!(район фонтана)для длительных занятий!
а их что по городу очень много?? так чтоб прямо по районам??
я пока только про одну слышала..но не знаю место дислокации
еще не были, нет средств пока, собираемся на Харьков
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
да вот в чем и задачка что их мало!я думала что может кто-то знает! мы были на таирова!специалист хороший,но туда сильно не повозишь! вообще если кто-то занимался с нейропсихологом есть сдвиги?
а фио специалиста и телефончиком не поделитесь?? в личку, и заодно стоимость приема и первичной консультации
2008 2010 2018
и че он делает еще расскажите )
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
девочки, а расскажите, кто-то водит деток в групы здоровых детей на занятия? как оно там, инклюзия?
у нас ужас а не занятия....надо наверное до после занятия литр пустырничка осушить....
одну из мам, что водит ребенка в нашу группу аж перекашивает при виде насну и отношение такое же(((((((((((
даже описывать не буду как красиво мы зактываем истерики, валяемся на полу, и забываем вообще все что знаем....а мы в группе детей 2-2,5 года (нам три...пипец в общем...)
что есть для алаликов, какие занятия?? так чтоб учиться в группе сосуществовать???? и хоть понимать что есть какие-то правила????
2008 2010 2018
Вот и у нас ситуация - Ж...........
Ходим неделю в сад, детки в группе кто второй, кто третий год ходят, короче привыкшие к порядку и дисциплине. Мы со своим нравом и СДВГ, там явно как инопланетяни. Мало того, что я сижу с ним в группе и не могу отойти ни на шаг, как только пытаюсь, сразу вопль - Сядь. На прогулке - мы по всем площадкам бегаем, ещё и детей подбивает на "подвиги" побегать, ну не могу я объяснить ребенку, что с сегодняшнего дня мы гуляем только в квадрате 5*5, шаг дальше расстрел. Ведь раньше можно было везде и всюду. Воспитатели томно вздыхают, мы с ним не справимся, они даже и попытку не делают................ Про оставить его одного в группе хоть на полчаса - речь даже не заходит, т.к. мы не справимся, походите пока с ним, они говорят, но даже когда я с ним попытки как-то чем-то его заинтересовать не прилагаются.
Слава богу хоть с логопедом смогла найти общий язык, сегодня было первое занятие, он в кабинете, я в коридоре. Конечно кричал, один или два раза только всплакнул, а так горланил, и звал меня: Мама, моя мама........... Но логопед говорит, что сквозь крик он тем не менее выполнял многие её просьбы, но ничего не сказал, кроме вначале ей здрасье, и в конце досяся (до свиданье) и обнял на прощанье. Она говорит, что недельки через две крик потихоньку стихнет, и не такие "ораторы" приходили......
Решила пока будем приезжать на прогулку, обед и занятия с логопедом, а там жизнь покажет........... Дорога правда занимает 45минут в один конец..........
Тоже ищу в Центре ШРР для наших СДВГшек, чтоб прививать понятие - дисциплина, очередь, может где-то есть группы продлённого дня до обеда. Если кто-то обладает информацией, поделитесь пож-ста либо здесь, либо в личку.
Даже мысля пробралась в голову может возобновить занятия с психологом, но индивидуально не хочу, нам нужен маленький НО!!!! коллектив.
Ну пока вы сидите с ним, он и не привыкнет. Воспитатели должны это, в первую очередь, сами понимать. Когда вы в итоге оставите его одного, это все равно что первый раз для него будет. Настаивайте, чтобы вы ушли, несмотря ни на что. Оставляйте не на долго; постепенно увеличивайте время.
(Я сейчас младшего отдала в сад - в развитии тьфу-тьфу норм.. От меня отрывают, плачет вплоть до обеда. Но восп.молодцы - сами говорят не стоять, не маячить, ну и терпения у них - молодцы, в общем.)
Вы поймите нас правильно, а бы с радостью оставила, отлично сама понимаю, что со мной он не привыкнет. Но одной нашей воспитательницы под 60, второй лет 40-45, но вес за 100кг. В группе мы 26, сейчас ходит 23-25 человек. Они проводят занятия, рисуют, обводят фигурки, закрашивают. Мы тоже пытаемся это делать, но по своему, как нам этого хочется, начинаешь объяснять что-то сразу ор и перестаёт делать вообще.
У меня старшая дочка тоже ходила в обычный сад, да плакала, но она была сознательная, спокойная, быстро успокаивалась. Не любила только там кушать и спать. С едой не напрягали, хочет пусть ест, не хочет, дома поест. Спасть - не хочешь - лежи просто тихонечко. Малый же как Карлосон, всё бегом всё скорей.
Помню вначале за час занятий с психологом мы успевали сделать где-то 12-15 упражнений. Танцевали, логические задания, рисовали, лепили, пальчиковая гимнастика, подделка, прыгали-бегали, играли в игры, рассматривали картинки и т.д. Потом постепенно увеличивали время на каждом задании, вобщем смотрели по ситуацию, настроение.............
Я все понимаю (иначе в эту темку не заглядывала бы). У вас же логопедический садик, как я поняла? Тода они настроены на работу с такими детками. На постороннего человека не будет той реакции, что есть на вас. Если же вы не готовы или не решаетась "отпустить", понимая, что это доставит трудности окружающим, зачем же тогда "тянуть кота за хвост"? Ищите другой путь.
Если же настроились и садик логопедический, доверьтесь воспитателям или говорите с завед. - группа не одна, возраст воспитателей не везде такой (хотя не в возрасте дело).
Я не думаю "тянуть кота за хвост" - просто не хочу, чтоб ребенок получил психологическую травму. У нас и так за прошедшие 2 недели - нарушился сон, стал просыпаться по ночам с плачем и зовёт меня. Раньше никогда ночью просыпался. В течении дня, если не видит меня в комнате сразу начинает плакать. Теперь мы везде и всюду ходим вместе. Всё это началось с момента похода в сад.
Привыкать будем постепенно - не хочу ввести его в сад с воплями на всю улицу.
Всё верно дело не в возрасте воспитателя, дело в неё душевности. Просто сравниваю дочкиных воспитателей, на которых детки висли гроздьями, и находилось время на всех и все через 5-10 минут успокаивались. Здесь всё предельно строго и лаконично. У меня ребенок очень эмоциональный, он очень тонко чувствует настрой взрослых.
Многое еще зависит от садика. Наш предыдущий был тоже типа логопедический, точнее - комбинированного типа. Тем не менее сложных детей оттуда выпихивали со свистом, а заведующая специально предупреждала на собрании, что для "больных" детей существуют "другие садики".
Сейчас мы в полноценно специализированном саду - и это небо и земля: атмосфера, отношение воспитателя, отношение заведующей, отношение других родителей, наконец.
читаю и страшно за садики...
больная тема моя(((
понимаю что в обычном очень вряд ли сложится....забираем старшего, и видно отношение к дочке ...к поведению...к недопониманию речи
а вот чего жду, почему не пробиваю уже лого на след год, даже не знаю((((((((( надеюсь на чудо?? наверное, т.к. мы неплохо пошли вперед за год лечения, жаль занятия не удается организовать((((
2008 2010 2018
Терпения вам! Я имела в виду, что может садик это не совсем то, что вам нужно. Вероятность того, что привыкнув с вами быть в саду, ребенок потом спокойнее останется, конечно есть. Но это время, время и время. И все равно решающее значение имеет отношение воспитателей...А вы, находясь в группе, только со своим или включаетесь в общение, дела и других деток?
Социальные закладки