Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 62 из 910 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 18184
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    в нашем случае, пролил свет на все мрт+мрс (магнитно резонансная спектроскопия)
    (в киеве) выявлены нарушения (обменного характера) в зонах лобных и височных, особенно левой. не секрет уже, что это именно СДВГ и алалический синдром наш подтвердило...
    Вика, это только мрт+мрс показало, или Вы еще анализы сдавали?
    Нас Домбровская направила сдать кровь из вены на обменные нарушения, там какие-то сложные анализы и их делают в Германии.
    Последний раз редактировалось Guernica; 18.09.2013 в 14:52.

2. Вверх #1222
    Еще вот думаю по поводу медикаментозного лечения... сомневаюсь. Нам пока выписали только Сомазину, отзывы 50/50. Может, лучше ставку делать на интеллектуальное и физическое развитие, чем травиться непонятно чем, неизвестно как прием этих лекарств отзовется в долгосрочной перспективе... Может, лучше, медленно, но уверенно, чем быстро (с медикаментами) и с неясными последствиями?

Девочки, простите, если спрашиваю глупости, но мы только вчера серьезно мокнулись в эту тему (попали, наконец-то, к Домбровской, у нас моторная алалия) и у меня еще в голове сумбур, читаю-читаю, но пока в голове порядка еще нет

3. Вверх #1223
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Девочки , кто в курсе Гаммалон только в аптеках медвис продается?? или еще есть где-то ? т.к. цена там что-то прыгнула. а мне 9 упаковок на курс надо.

п.с. немного дезинформировали, цена немного поднялась, но терпимо.
    Последний раз редактировалось Маня; 18.09.2013 в 22:01.
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

4. Вверх #1224
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Еще вот думаю по поводу медикаментозного лечения... сомневаюсь. Нам пока выписали только Сомазину, отзывы 50/50. Может, лучше ставку делать на интеллектуальное и физическое развитие, чем травиться непонятно чем, неизвестно как прием этих лекарств отзовется в долгосрочной перспективе... Может, лучше, медленно, но уверенно, чем быстро (с медикаментами) и с неясными последствиями?

Девочки, простите, если спрашиваю глупости, но мы только вчера серьезно мокнулись в эту тему (попали, наконец-то, к Домбровской, у нас моторная алалия) и у меня еще в голове сумбур, читаю-читаю, но пока в голове порядка еще нет
    Вы не сомневайтесь (ИМХО), смотрите в первую очередь, как ребенок реагировать будет на препарат (нет ли истерик, перевозбуждения, плохой сон и т.д) При активных занятиях с логопедом , препараты и остальные процедуры - это только плюс к развитию речи. Поверьте, процесс , скажем так, лечения алалии итак не быстр - это лет до 7-8 показаны уроки с логопедом.
    У моего малого чистая моторная, у нас комплексный подход к решению: начиналось с препаратов и 5 уроков в неделю с логопедом по 30 минут, плюс два раза в год курс электростимуляции речевых зон по 20 сеансов, массаж волосяной части головы и прочее. Результаты есть. Но, самое главное, это логопедические уроки, т.к. просто препарат ребенка не заставит говорить )
    п.с. проверьте внутричерепное давление, доплер исследование, если есть, его надо убирать, т.к. это тоже дает торможение.
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    Девочки , кто в курсе Гаммалон только в аптеках медвис продается?? или еще есть где-то ? т.к. цена там что-то прыгнула. а мне 9 упаковок на курс надо.
    не знаю почему, но когда я искала, выходило что так

6. Вверх #1226
    Посетитель
    Может, лучше ставку делать на интеллектуальное и физическое развитие, чем травиться непонятно чем, неизвестно как прием этих лекарств отзовется в долгосрочной перспективе... Может, лучше, медленно, но уверенно, чем быстро (с медикаментами) и с неясными последствиями?
    100%

7. Вверх #1227
    Посетитель

Подскажите как вы попали к Домбровской? Мозга в лс,заранее спс

8. Вверх #1228
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    100%
    ага ага...
    мы так только год потеряли...с такими ставками без медикаментов
    вреда от цераксона он же сомазина не будет....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

9. Вверх #1229
    ага ага...
    мы так только год потеряли...с такими ставками без медикаментов
    вреда от цераксона он же сомазина не будет....
    вот я и боюсь потерять время, хотя, с другой стороны - у нас, вроде не так всё плохо, поэтому думаю - может без лекарств пока попробовать пару месяцев, посмотреть какие будут успехи...

Девочки, а как Вам центр Корчака и Галина в частности?

10. Вверх #1230
    когда дочке не было 2 лет, я тоже думала не все так плохо. решили подождать.....

второй курс цераксона назначила уже Домбровская, но меньшей дозировкой, Гречанина только подтвердила этот препарат + добавила еще кое-какие
    2008 2010 2018

11. Вверх #1231
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    когда дочке не было 2 лет, я тоже думала не все так плохо. решили подождать.....

второй курс цераксона назначила уже Домбровская, но меньшей дозировкой, Гречанина только подтвердила этот препарат + добавила еще кое-какие
    Именно - но вам Гречанина подтвердила после анализов! А как могут наши неврологи "на глазок" назначать препараты (про доказанную эффективность просто молчу, было уже много раз))?????

12. Вверх #1232
    ага конечно, и результат от цераксона у нас тоже типа не показатель
    мы его в декабре 2012 первый раз стали пить, жалею что раньше не начали, еще в начале 2011...

никому не даю советов, каждый в праве решать сам. главное не ждать с пол года годик...надеясь на "авось" перерастет/поумнеет/сам/сама заговорит и пр,...

результатов от работы с логопедами дефектологами были ооочень мизерные....я зря на это сделала ставку...

результат более менее был только от психолога
    2008 2010 2018

13. Вверх #1233
    не вижу ничего страшно жутко ужасного в цераксоне! чего его прямо как огня боятся!
    2008 2010 2018

14. Вверх #1234
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Результат от цераксона у вас - это не показатель для того, чтобы его пить всем, без оснований и предварительных исследований. Мы вот тоже пили - и результата было 0
    А у некоторых ухудшения были
    Я очень рада за вас, и не подвергаю сомнению ваши успехи. Я говорю о том, что нашим врачам нельзя верить. Что назначая курсами всякое г...они фактически экспериментируют над детьми. Подход Гречаниной мне понятен - делаются сложные анализы, определяются дефициты, и для компенсации дефицитов назначаются препараты.
    А вот подход "Надо питать мозг, вот вам 3 ноотропных препарата", как у большинства наших неврологов - это чистое шаманство.

Вот, кстати, отличный текст про "лекарства", которыми в СНГ любят лечить детей - там в контексте РАС, но алалии у нас лечат тем же самым

http://ru-happychild.livejournal.com/350350.html

15. Вверх #1235
    Ой, девочки, чувствую, нам придется пройти свой собственный путь проб, и, возможно ошибок. Большое спасибо, что делитесь своими мнениями и опытом!
    Вы обе мудрые мамы и с вами всё это не так страшно В конечном итоге, уверена - у наших детей всё будет отлично!

Кстати, вот несмотря на то, что Домбровская мне очень понравилась, меня удивило, что она без обследований сразу назначила Сомазину.

Записалась в Корчака к Галиной на понедельник, хочу послушать что она скажет.

Почему хочу пока повременить с медикаментами - если в начале лета после визита к логопеду, которая сказала, что у нас сенсорно-моторная алалия я готова была на всё, то сейчас, когда прошло 3 месяца, я вижу, что мой ребенок за лето изменился в лучшую сторону. Стал больше понимать, делать то, чего не делал в начале лета. Мы убрали планшет, он стал вполовину меньше смотреть мультиков, и я вижу, что он прогрессирует сам, без лекарств. Начал болтать - рот не закрывается, правда, на своем языке, но все же. Может, и хорошо, что мы 3 месяца назад не попали ни к одному невропатологу и не начали лечение.

В общем, пока будем думать, анализировать и принимать решение.

16. Вверх #1236
    Посетитель
    Ой, девочки, чувствую, нам придется пройти свой собственный путь проб, и, возможно ошибок. Большое спасибо, что делитесь своими мнениями и опытом!
    Вы обе мудрые мамы и с вами всё это не так страшно В конечном итоге, уверена - у наших детей всё будет отлично!

Кстати, вот несмотря на то, что Домбровская мне очень понравилась, меня удивило, что она без обследований сразу назначила Сомазину.

Почему хочу пока повременить с медикаментами - если в начале лета после визита к логопеду, которая сказала, что у нас сенсорно-моторная алалия я готова была на всё, то сейчас, когда прошло 3 месяца, я вижу, что мой ребенок за лето изменился в лучшую сторону. Стал больше понимать, делать то, чего не делал в начале лета. Мы убрали планшет, он стал вполовину меньше смотреть мультиков, и я вижу, что он прогрессирует сам, без лекарств. Начал болтать - рот не закрывается, правда, на своем языке, но все же. Может, и хорошо, что мы 3 месяца назад не попали ни к одному невропатологу и не начали лечение.

Подскажите как вы записались к Домбровской в резника? Через регистраптуру? Заранее СПС

17. Вверх #1237

все то же в корчака
    обследования назначала я сама
    2008 2010 2018

18. Вверх #1238
    все то же в корчака
    обследования назначала я сама
    хм, а мне Галина сегодня сказала на предварительной консультации, что они ничего не назначают без обследований.

19. Вверх #1239
    Цитата Сообщение от KLEUSHKA Посмотреть сообщение
    Подскажите как вы записались к Домбровской в резника? Через регистраптуру? Заранее СПС
    о том как мы туда попали написала в личку

20. Вверх #1240
    Не покидает форум Аватар для kotia
    ага конечно, и результат от цераксона у нас тоже типа не показатель
    мы его в декабре 2012 первый раз стали пить, жалею что раньше не начали, еще в начале 2011...

никому не даю советов, каждый в праве решать сам. главное не ждать с пол года годик...надеясь на "авось" перерастет/поумнеет/сам/сама заговорит и пр,...

результатов от работы с логопедами дефектологами были ооочень мизерные....я зря на это сделала ставку...

результат более менее был только от психолога
    Мы Цераксон пьём завтра как две недели. Ну что могу сказать, ребёнок стал повторять все слова, что его попросишь и внятно проговоришь. Я сама не ожидала, что так быстро будет виден результат. Он открывает книжку с животными и называет сам всех животных, запнулся на нескольких, забыл как называются. Он хоть и был совсем не говорящий, но животных мы часто смотрели, я пробовала от него добиться повторения. Вот он мне и выдал на днях))))). Нам Цераксон ещё пить месяц, очень надеюсь, что на этом мы не остановимся в достижениях.
    Забыла добавить, что вместе с приёмом препаратов мы пошли в ШРР, на интенсивные четырёх часовые занятия (преподаватель дет. психолог). С субботы индивидуально будем заниматься с тренером плаваньем. Пока взяли 10 занятий, если пойдёт попробуем в группу влиться.
    Последний раз редактировалось kotia; 19.09.2013 в 23:21.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

Ответить в теме
Страница 62 из 910 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права