| ||
Еще вот думаю по поводу медикаментозного лечения... сомневаюсь. Нам пока выписали только Сомазину, отзывы 50/50. Может, лучше ставку делать на интеллектуальное и физическое развитие, чем травиться непонятно чем, неизвестно как прием этих лекарств отзовется в долгосрочной перспективе... Может, лучше, медленно, но уверенно, чем быстро (с медикаментами) и с неясными последствиями?
Девочки, простите, если спрашиваю глупости, но мы только вчера серьезно мокнулись в эту тему (попали, наконец-то, к Домбровской, у нас моторная алалия) и у меня еще в голове сумбур, читаю-читаю, но пока в голове порядка еще нет![]()
Девочки , кто в курсе Гаммалон только в аптеках медвис продается?? или еще есть где-то ? т.к. цена там что-то прыгнула. а мне 9 упаковок на курс надо.
п.с. немного дезинформировали, цена немного поднялась, но терпимо.
Последний раз редактировалось Маня; 18.09.2013 в 22:01.
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Вы не сомневайтесь (ИМХО), смотрите в первую очередь, как ребенок реагировать будет на препарат (нет ли истерик, перевозбуждения, плохой сон и т.д) При активных занятиях с логопедом , препараты и остальные процедуры - это только плюс к развитию речи. Поверьте, процесс , скажем так, лечения алалии итак не быстр - это лет до 7-8 показаны уроки с логопедом.
У моего малого чистая моторная, у нас комплексный подход к решению: начиналось с препаратов и 5 уроков в неделю с логопедом по 30 минут, плюс два раза в год курс электростимуляции речевых зон по 20 сеансов, массаж волосяной части головы и прочее. Результаты есть. Но, самое главное, это логопедические уроки, т.к. просто препарат ребенка не заставит говорить )
п.с. проверьте внутричерепное давление, доплер исследование, если есть, его надо убирать, т.к. это тоже дает торможение.
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
когда дочке не было 2 лет, я тоже думала не все так плохо. решили подождать.....
второй курс цераксона назначила уже Домбровская, но меньшей дозировкой, Гречанина только подтвердила этот препарат + добавила еще кое-какие
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
ага конечно, и результат от цераксона у нас тоже типа не показатель
мы его в декабре 2012 первый раз стали пить, жалею что раньше не начали, еще в начале 2011...
никому не даю советов, каждый в праве решать сам. главное не ждать с пол года годик...надеясь на "авось" перерастет/поумнеет/сам/сама заговорит и пр,...
результатов от работы с логопедами дефектологами были ооочень мизерные....я зря на это сделала ставку...
результат более менее был только от психолога
2008 2010 2018
не вижу ничего страшно жутко ужасного в цераксоне! чего его прямо как огня боятся!
2008 2010 2018
Результат от цераксона у вас - это не показатель для того, чтобы его пить всем, без оснований и предварительных исследований. Мы вот тоже пили - и результата было 0
А у некоторых ухудшения были
Я очень рада за вас, и не подвергаю сомнению ваши успехи. Я говорю о том, что нашим врачам нельзя верить. Что назначая курсами всякое г...они фактически экспериментируют над детьми. Подход Гречаниной мне понятен - делаются сложные анализы, определяются дефициты, и для компенсации дефицитов назначаются препараты.
А вот подход "Надо питать мозг, вот вам 3 ноотропных препарата", как у большинства наших неврологов - это чистое шаманство.
Вот, кстати, отличный текст про "лекарства", которыми в СНГ любят лечить детей - там в контексте РАС, но алалии у нас лечат тем же самым
http://ru-happychild.livejournal.com/350350.html
Ой, девочки, чувствую, нам придется пройти свой собственный путь проб, и, возможно ошибок. Большое спасибо, что делитесь своими мнениями и опытом!
Вы обе мудрые мамы и с вами всё это не так страшноВ конечном итоге, уверена - у наших детей всё будет отлично!
Кстати, вот несмотря на то, что Домбровская мне очень понравилась, меня удивило, что она без обследований сразу назначила Сомазину.
Записалась в Корчака к Галиной на понедельник, хочу послушать что она скажет.
Почему хочу пока повременить с медикаментами - если в начале лета после визита к логопеду, которая сказала, что у нас сенсорно-моторная алалия я готова была на всё, то сейчас, когда прошло 3 месяца, я вижу, что мой ребенок за лето изменился в лучшую сторону. Стал больше понимать, делать то, чего не делал в начале лета. Мы убрали планшет, он стал вполовину меньше смотреть мультиков, и я вижу, что он прогрессирует сам, без лекарств. Начал болтать - рот не закрывается, правда, на своем языке, но все же. Может, и хорошо, что мы 3 месяца назад не попали ни к одному невропатологу и не начали лечение.
В общем, пока будем думать, анализировать и принимать решение.
Мы Цераксон пьём завтра как две недели. Ну что могу сказать, ребёнок стал повторять все слова, что его попросишь и внятно проговоришь. Я сама не ожидала, что так быстро будет виден результат. Он открывает книжку с животными и называет сам всех животных, запнулся на нескольких, забыл как называются. Он хоть и был совсем не говорящий, но животных мы часто смотрели, я пробовала от него добиться повторения. Вот он мне и выдал на днях))))). Нам Цераксон ещё пить месяц, очень надеюсь, что на этом мы не остановимся в достижениях.
Забыла добавить, что вместе с приёмом препаратов мы пошли в ШРР, на интенсивные четырёх часовые занятия (преподаватель дет. психолог). С субботы индивидуально будем заниматься с тренером плаваньем. Пока взяли 10 занятий, если пойдёт попробуем в группу влиться.
Последний раз редактировалось kotia; 19.09.2013 в 23:21.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Социальные закладки