Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 127 из 227 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 4524
  1. Вверх #2521
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не имела в виду ничего, кроме того, что написала Домысливание - это не мой конек.
    Вы написали, что если бы клиенты делали то-то и не делали того-то, то не было бы плохих психологов. Значит, если есть плохие психологи, то это результат действия клиентов (я). Как же можно понимать эти слова, как ни единственно возможный вариант развития событий для данного положения дел? И если можно чуть больше конкретики, что бы не было места для домыслов.

2. Вверх #2522
    Живёт на форуме
    У психологов в отсутствии результата их работы всегда виноват клиент. Не хочет лечится. Без вариантов. Я когда это услышал от первого думал, что он шутит или негодяй, но когда от 5-го подряд, понял что это безнадежно.

3. Вверх #2523
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    У психологов в отсутствии результата их работы всегда виноват клиент. Не хочет лечится. Без вариантов. Я когда это услышал от первого думал, что он шутит или негодяй, но когда от 5-го подряд, понял что это безнадежно.
    лечат врачи.. на всякий случай...

4. Вверх #2524
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    А почему тогда психологи берутся лечить людей с психическими заболеваниями?

5. Вверх #2525
    этот вопрос стоит задать этим психологам...
    но может, прежде чем обнародовать статистику слухов и свои выводы, имеет смысл хотя бы в терминологии разобраться?

6. Вверх #2526
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    А часто подают в суд?)))
    Обычно я подаю в суд на клеветников!

7. Вверх #2527
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Docdoc
    В чем заключается ее исключительность и ваше патентирование? В Украине, кучу глупостей отпатентировали. Что конкретно вы использовали при подражании вашего патента? Кто подтверждает вашу исключительность в Мировом сообществе? Ваша уникальность провоцирует ваши разработки? Хотите, я сейчас запатентую разработанную и уникальную фразу, и вопрос к Вам - Разве патент определяет результат?
    Сначала попробуйте что либо запатентовать потом поговорим! Когда, я следующий раз соберусь что либо патентовать я буду патентовать у вас, надеюсь вы выдадите мне правильный патент? А вы хоть сими понимаете о чем говорите? Результата я не видел но он не правильный!

8. Вверх #2528
    Психологи не лечат вообще никого. Психические заболевания лечат психиатры. Психолог, в крайнем случае, может научить человека с психическим заболеванием (в состоянии ремисси) адекватно жить в обществе, а его семейное окружение правильно с больным взаимодействовать.

9. Вверх #2529
    Живёт на форуме
    этот вопрос стоит задать этим психологам...
    но может, прежде чем обнародовать статистику слухов и свои выводы, имеет смысл хотя бы в терминологии разобраться?
    Статистика слухов - это о чем? Я пока про себя писал, а значит это не слухи точно.
    А что не так с терминологией? Если на то пошло уж, то это вы не знаете терминологии.
    Лечение (греч. therapeia) - процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.

Обратите внимание, ни слова про врачей - значит человек сам может заниматься своим лечением (есть даже слово такое самолечение), может с помощью врача, может с помощью неврача.

10. Вверх #2530
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Психологи не лечат вообще никого. Психические заболевания лечат психиатры. Психолог, в крайнем случае, может научить человека с психическим заболеванием (в состоянии ремисси) адекватно жить в обществе, а его семейное окружение правильно с больным взаимодействовать.
    Значит ли это что вы лично (не будучи психиатром) не лечите ГТР, ПР, депрессию, СВД, ОКР, биполярные расстройства, агорафобию, неврастению и другие психические заболевания указанные в разделе F Международного классификатора болезней 10 пересмотра?

11. Вверх #2531
    Статистика слухов - это о чем? Я пока про себя писал, а значит это не слухи точно.
    прочтите себя внимательно, возможно найдете и статистику слухов, и выводы:
    Я когда это услышал от первого думал, что он шутит или негодяй, но когда от 5-го подряд, понял что это безнадежно.
    А что не так с терминологией? Если на то пошло уж, то это вы не знаете терминологии.
    Лечение (греч. therapeia) - процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.

Обратите внимание, ни слова про врачей - значит человек сам может заниматься своим лечением (есть даже слово такое самолечение), может с помощью врача, может с помощью неврача.
    а теперь пойдите от обратного - найдите в словаре кто есть психолог, психотерапаевт, психиатр и, возможно, даже мир перевернется...

p.s. скажите, а если автослесарь проводит диагностику авто, то он тоже потом его (авто) лечит?
    Последний раз редактировалось Keysolution; 23.09.2013 в 09:10.

12. Вверх #2532
    Живёт на форуме
    прочтите себя внимательно, возможно найдете и статистику слухов, и выводы:

а теперь пойдите от обратного - найдите в словаре кто есть психолог, психотерапаевт, психиатр и, возможно, даже мир перевернется...
    Так это не слухи, я не с чьих то слов это пишу, это из первых рук - это я сам лично слышал от своих ПТ и психологов, у которых я проходил лечение.

Мир не перевернется, с точки зрения невротика, испытывающего проблемы со здоровьем разница не имеет значения: есть психическое заболевание (расстройство) - их любой из этих 3-х видов "врачей" обещает устранить, а как это называть: лечение или консультирование, таблетками это будет, разговорами или массажем, больному без разницы.

13. Вверх #2533
    Живёт на форуме
    p.s. скажите, а если автослесарь проводит диагностику авто, то он тоже потом его (авто) лечит?

Вопрос не понятен, вышеприведенное определение термина "лечение" содержит слова "симптомы", "заболевания", "жизнедеятельность", "здоровье", т.е. никак не может быть применимо к неодушевленным предметам.

14. Вверх #2534
    Посетитель Аватар для Melange
    Ну это Вы уже цепляетесь за слова. Ведь лечение - это не только таблетки и etc. Даже в слове психоТЕРАПЕВТ оно заложено: терапия (греч. θεραπεία [therapeia] — лечение, оздоровление) — процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья (википедия).

15. Вверх #2535
    Так это не слухи, я не с чьих то слов это пишу, это из первых рук - это я сам лично слышал от своих ПТ и психологов, у которых я проходил лечение.

Мир не перевернется, с точки зрения невротика, испытывающего проблемы со здоровьем разница не имеет значения: есть психическое заболевание (расстройство) - их любой из этих 3-х видов "врачей" обещает устранить, а как это называть: лечение или консультирование, таблетками это будет, разговорами или массажем, больному без разницы.

Вопрос не понятен, вышеприведенное определение термина "лечение" содержит слова "симптомы", "заболевания", "жизнедеятельность", "здоровье", т.е. никак не может быть применимо к неодушевленным предметам.
    а обещали устранить психическое расстройство те же ПТ и психологи, из чьих уст Вы впоследствии сделали свои выводы?

ну, если Вам лично без разницы кто и как делает массаж, кто и какие таблетки назначает, что говорит, лечит ли или консультирует, то тогда не должно быть разницы с одушевленными или неодушевленными работает автослесарь...

16. Вверх #2536
    Цитата Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
    Ну это Вы уже цепляетесь за слова. Ведь лечение - это не только таблетки и etc. Даже в слове психоТЕРАПЕВТ оно заложено: терапия (греч. θεραπεία [therapeia] — лечение, оздоровление) — процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья (википедия).
    причем тут психоТЕРАПЕВТ? ничего, что речь шла о психологе? может, потому как не знаете к кому ходите, и результат не ожидаемый?

17. Вверх #2537
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Обычно я подаю в суд на клеветников!
    И много таких, не оценивших Вашу уникальность, клиентов? Я так понимаю, Вы подаете в суд тогда, когда клиент отказывается признавать положительные результаты Вашей деятельности?

18. Вверх #2538
    причем тут психоТЕРАПЕВТ? ничего, что речь шла о психологе? может, потому как не знаете к кому ходите, и результат не ожидаемый?
    Может, люди потому и путаются, что многие из спецов по просьбе представиться, зачитывают перечень своих регалий, где они и психологи, и врачи, и философы, и ясновидящие..... И за один - полтора сеанса все проблемы устраняют( но только главное правильно хотеть, а то потом сам виноват))))) Раньше такие рассказы часто можно было на вокзалах услышать: "Решу ВСЕ проблемы за МНОГАДЕНЕГ!".

19. Вверх #2539
    Посетитель Аватар для Melange
    К психологу тоже ходят не просто "поговорить за чашкой чая". А проходят туже терапию, которая не предполагает лекарственных назначений, а включает определенные методики работы с собой (ведение дневника, самоанализ, релаксация, ......), направленные на нормализацию жизнедеятельности. А как Вы этот процесс назовете?
    Благодаря интернету многие уже давным-давно узнали в чем же состоит отличие психолога, психотерапевта, психиатра.
    Ну и в заключение, какая разница каким словом обозначить этот процесс, главное чтоб он результат дал!

20. Вверх #2540
    Живёт на форуме
    а обещали устранить психическое расстройство те же ПТ и психологи, из чьих уст Вы впоследствии сделали свои выводы?

ну, если Вам лично без разницы кто и как делает массаж, кто и какие таблетки назначает, что говорит, лечит ли или консультирует, то тогда не должно быть разницы с одушевленными или неодушевленными работает автослесарь...
    Ну конечно теже обещали, я же об этом написал, а вы снова переспрашиваете. странно.
    Мне без разницы кто как называется и как лечит, главное результат.

Где вы видели сейчас психологов? Быть психологом сейчас немодно, даже стыдно как то. Психологи назвали разговоры с клиентом терапией, а себя величают психотерапевтами. Даже не имея медобразования. Месячные курсы по интернету и ты уже психотерапевт. Модный бренд. И плевать им на терминологию.

Ответить в теме
Страница 127 из 227 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права