Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 126 из 227 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 4524
  1. Вверх #2501
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    Ну, последние предложение - это, как я понимаю, то, что в народе называют "каждый судит по себе"( если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста).
    Судить по себе - это значит приписывать оппоненту качества,присущие лично Вам,и,как следствие,ожидать от него реакций,присущих лично Вам. Я имела ввиду несколько другое.А именно, если человек привык,что его всюду обманывают или причиняют боль,то он обмана и боли ждет от каждого,с кем взаимодействует.
    То, что каждый человек, как профессионал, имеет право рассчитывать/надеяться на обсуждение причин неудовлетворенности своей работой, конечно верно. Но ведь и каждый человек, как клиент, имеет право решить что "овчинка выделки не стоит".
    Знаете,мы,психологи,могли бы многими факторами объяснить то,почему человек на основе нескольких встреч делает вывод о том,что овчинка выделки не стоит.Однако,это не является ни оценкой компитентности специалиста,ни оценкой адекватности клиента.
    Я имею ввиду выполнять полезную для профессионала работу по выявлению его недочетов, благодаря которой он сможет, исправив их, совершенствоваться. Это, наверное, скорее возможно при положительном отношении к профессионалу, которое складывается при первых контактах, а не когда отношения подходят к завершению( логическому или спонтанному).
    Скорее всего,речь идет о том,что было неуслышано,или услышано,но проигнорировано впечатление/отношение к человеку при первых контактах. Поэтому,под влиянием каких-то личных причин (например,желания избежать чувства вины,которое могло возникнуть,если сразу сообщить о том,что Вам что-то не подходит) Вы не решились обсудить/прекратить отношения пока не получили достаточно рациональных,с Вашей точки зрения, оснований для этого.
    Поэтому я, откровенно говоря, не могу найти уважительной адекватной причины такой бурной и не внятной реакции специалиста на выбор клиента(обсуждать или нет свое отношение к проделанной работе).
    Безусловно,выбор всегда за клиентом. Но всегда (для обоих - для терапевта и для клиента) остается открытым вопрос "почему был сделан именно такой выбор?"
    P. S. Я думаю, что если бы специалист в данном случае, как Вы и написали, подумал о причинах произошедшего, о своих действиях и т.д., и предложил бы компромиссный вариант решения ситуации на взаимовыгодных условиях, а не разводил бы дрязги, то такого инцидента бы не было. И вполне возможно, что мы с Вами через время прочли бы изменившиеся положительное мнение все о том же человеке.
    Результат отношений - это всегда обоюдная ответственность.Поэтому в том,что произошло между вами с Вашим терапевтом есть определенный Ваш вклад.Возможно,если бы Вы пошли дальше,то определили бы его значение.
    Последний раз редактировалось N@TAL'Y@; 21.09.2013 в 23:37.
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

2. Вверх #2502
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Судить по себе - это значит приписывать оппоненту качества,присущие лично Вам,и,как следствие,ожидать от него реакций,присущих лично Вам.
    Ну, это скорее упрощенно. Если ближе к жизни, то это ждать от другого человека восприятия какого-либо события как у самого себя, а реакции на данное событие ожидать согласно сложившемуся от человека стереотипу.
    Я имела ввиду несколько другое.А именно, если человек привык,что его всюду обманывают или причиняют боль,то он обмана и боли ждет от каждого,с кем взаимодействует.
    Опять-же, все люди поголовно не могут одинаково реагировать на одинаковые события. Если речь идёт об умном человеке, то он не будет "ждать" подвоха ото всюду, он просто будет знать, что это возможно.

Знаете,мы,психологи,могли бы многими факторами объяснить то,почему человек на основе нескольких встреч делает вывод о том,что овчинка выделки не стоит.Однако,это не является ни оценкой компитентности специалиста,ни оценкой адекватности клиента.
    Скорее всего,речь идет о том,что было неуслышано,или услышано,но проигнорировано впечатление/отношение к человеку при первых контактах. Поэтому,под влиянием каких-то личных причин (например,желания избежать чувства вины,которое могло возникнуть,если сразу сообщить о том,что Вам что-то не подходит) Вы не решились обсудить/прекратить отношения пока не получили достаточно рациональных,с Вашей точки зрения, оснований для этого.
    Уж не знаю, почему используете местоимение "вы", но данное предположение скорее относится к частной ситуации. Может у данной ситуации есть определённая статистика, но все же что-бы говорить о таковой нужно больше информации, чем упоминалось на форуме.
    А я как раз писала об отношениях в принципе присущих людям взаимодействующим в сфере услуг.
    Безусловно,выбор всегда за клиентом. Но всегда (для обоих - для терапевта и для клиента) остается открытым вопрос "почему был сделан именно такой выбор?"
    Результат отношений - это всегда обоюдная ответственность.Поэтому в том,что произошло между вами с Вашим терапевтом есть определенный Ваш вклад.Возможно,если бы Вы пошли дальше,то определили бы его значение.
    Определённое время назад появилась тенденция утверждать, что любая ошибка - это результат деятельности каждой из сторон. Но на практике психологи сплошь и рядом провозглашают свои права и обязанности клиента. Если почитать некоторых авторов на форуме, то не понятно вообще присутствует ли психолог во время сеанса в кабинете или нет, а любые неудачи постфактум или заранее вменяются клиенту. Ещё очень распространены посты о том, что в Одессе хорошие специалисты есть, но их буквально единицы, но каждый кто попал к плохому сам в этом виноват. А плохие специалисты ни в чем не виноваты, не смотря на взаимную ответственность.
    Последний раз редактировалось Bamsi; 22.09.2013 в 01:37.

3. Вверх #2503
    User banned
    Опять-же, все люди поголовно не могут одинаково реагировать на одинаковые события. Если речь идёт об умном человеке, то он не будет "ждать" подвоха ото всюду, он просто будет знать, что это возможно.
    Нет, ожидание подвоха зависит не от ума, а от характера.

. Ещё очень распространены посты о том, что в Одессе хорошие специалисты есть, но их буквально единицы, но каждый кто попал к плохому сам в этом виноват. А плохие специалисты ни в чем не виноваты, не смотря на взаимную ответственность.
    Если бы клиенты были ответственны в той мере,в которой должны, они бы интересовались больше и своими правами, и своими обязанностями, и правами и обязанностями психолога, и о своих сомнениях сообщали бы голосом через рот прямо в лицо специалиста, а не убегали малодушно, шипя из-за угля и понося на форумах. Тогда действительно плохих психологов (да и других специальностей) не было бы

4. Вверх #2504
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Если бы клиенты были ответственны в той мере,в которой должны, они бы интересовались больше и своими правами, и своими обязанностями, и правами и обязанностями психолога, и о своих сомнениях сообщали бы голосом через рот прямо в лицо специалиста, а не убегали малодушно, шипя из-за угля и понося на форумах. Тогда действительно плохих психологов (да и других специальностей) не было бы
    Пенни, ты слишком много требуешь))) то что ты описываешь, как раз про отсутствие психологических проблем. Зачем такому человеку обращаться к психологу, если у него уже есть осознавание своей ответственности за свою жизнь, способность выражать себя прямо, здоровое тестирование реальности? Это как раз те необходимые навыки, что мы и тренируем с клиентом в работе.
    Вообще, на начальном этапе клиенту приходится учиться быть клиентом, т е пользоваться тераревтическим пространством и смиряться с тем, что волшебного средства у психолога (психотерапевта) нет, а способы изменения подходящие конкретно ему приходится искать вместе.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #2505
    Философ форума

Почему они должны психологу что-то сообщать еще?))) Психолог получил клиента и с ним поработал, пообщался. Если он сам не видит то, что происходит с клиентом, то ему (психологу) уже никакие дополнительные сообщения не помогут и "хорошим" он от этого не станет. Надо уметь слушать клиента, а если этого нет, то рано ему пока людей терапевтировать... ну, или уже поздно .
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2506
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Для того, что бы исключить пустую болтовню со стороны некоторых товарищей, которые умеют анализировать ситуации только со слов десятого прохожего, приведу пример уникальности технологии нашей работы, которая в полной мере может быть оценена только профессионалами. И продемонстрирую, что описываемая ситуация в принципе не могла и не может иметь место, поскольку технология выработана годами и подтверждена моими личными научными экспериментами и описана в серьёзных международных научных изданиях (в частности НАН Украины «Нейрофизиология» «Нейронауки: теоретические и клинические аспекты» и многих других).
    Технология действительно является единственной в своём роде и уникальной, аналогов которой нет в Украине ни за её пределами. Уникальность технологии в том, что она разработана лично мной и запатентована в патентном бюро Украины ещё в 2006 году несколькими патентами. Апробирована многолетними научными исследованиями, с том числе и в отделении неврозов ОПБ 2.
    Технология нашей работы следующая. Любому обратившемуся к нам клиенту предлагается пройти углублённое психологическое обследование по определённой технологии. В ходе диагностики составляется полный психологический портрет клиента с учётом врождённых особенностей нервной системы (сила, уравновешенность, подвижность, преобладание процессов возбуждения и торможения, скорость протекания нервных процессов, уровень функциональных возможностей, преобладание тонуса симпатической или парасимпатической НС. и ….) и приобретённых личностных особенностей, кроме этого выявляется подавляющее число психологических проблем. По результатам диагностики с клиентом проводится бесплатная психологическая консультация по разъяснению результатов диагностики и на руки выдаётся заключение на 20-25 страниц с подписями и печатью. Затем клиенту выдаются рекомендации по работе с выявленными проблемами и клиент совместно с психологом оговаривает варианты консультирования или психотерапии. Если в ходе обследования выявляется предрасположенность к психическим заболеваниям, то клиент направляется на консультацию к психиатру и без согласования с психиатром психотерапию не проходит!!! Любой клиент обратившийся к нам не зависимо от длительности обращения может рассчитывать на бесплатную поддержку и консультации как по телефону, так по скайпу, так и по е-мейл.
    Не знаю, как непрофессионалам, а профессионалам я надеюсь будет понятно, что ситуация описанная клиентом с учётом описанной технологии в принципе невозможна. Если коллегам будет полезна описываемая технология могу ответить лично на интересующие вопросы. Не профессионалов, прошу не напрягаться в этом направлении.
    С ув. Docdoc.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 22.09.2013 в 19:06.

7. Вверх #2507
    Философ форума

Ничего так, замануха.
    Если бы не эти отрицательные отзывы, чОрт!
    А непрофессионалы наглые, вместо того чтобы молча верить и нести бабло еще и обсуждают тут профессионалов, сволочи!
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #2508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Технология действительно является единственной в своём роде и уникальной, аналогов которой нет в Украине ни за её пределами . Уникальность технологии в том, что она разработана лично мной и запатентована в патентном бюро Украины ещё в 2006 году несколькими патентами.
    я фигею, уважаемая редакция! Технология уникальна, потому что она разработана "лично мной" )))) Поскольку "лично я" - действительно уникален и единственнен, и второго меня нет ни в Украине ни за ее пределами, то и технология будет соответствовать этим же критериям. Простейший пример математической логики, оформленный сложноподчиненными предложениями и сдобренный причастными и деепричастными оборотами, несомненно, должен вызвать уверенность в профессионализме. Явная недоработка - вам нужен хороший редактор, слишком много орфографических ошибок.

ПыСы: И еще хороший юрист, засудить недовольных клиентов)))))))

9. Вверх #2509
    Ну это в конце концов уже просто не серьёзно)))))
    Не бывает не красивых женщин, бывает мало водки (с)
    По вашим словам, выходит, город делится на два лагеря: все сплошь идеальные психологи и неправильные малодушные клиенты. Какое-то не естественное однообразие.
    Последний раз редактировалось Bamsi; 22.09.2013 в 13:19.

10. Вверх #2510
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    я фигею, уважаемая редакция! Технология уникальна, потому что она разработана "лично мной" )))) Поскольку "лично я" - действительно уникален и единственнен, и второго меня нет ни в Украине ни за ее пределами, то и технология будет соответствовать этим же критериям. Простейший пример математической логики, оформленный сложноподчиненными предложениями и сдобренный причастными и деепричастными оборотами, несомненно, должен вызвать уверенность в профессионализме. Явная недоработка - вам нужен хороший редактор, слишком много орфографических ошибок.

ПыСы: И еще хороший юрист, засудить недовольных клиентов)))))))
    А вы можете предложить, что либо подобное или более продвинутое? Вас в редакторы не возьму, мне не нравится ваш стиль правки, в юристы тоже у вас нет юридического образования!
    Юристов у меня хватает. Я в жизни ещё не одного суда не проиграл!

11. Вверх #2511
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ничего так, замануха.
    А непрофессионалы наглые, вместо того чтобы молча верить и нести бабло еще и обсуждают тут профессионалов, сволочи!
    А вы, лично, себя кем считаете профессионалом и или нет?

12. Вверх #2512
    User banned
    Ну это в конце концов уже просто не серьёзно)))))
    Не бывает не красивых женщин, бывает мало водки (с)
    По вашим словам, выходит, город делится на два лагеря: все сплошь идеальные психологи и неправильные малодушные клиенты. Какое-то не естественное однообразие.
    Это по-вашему так выходит, а я ничего подобного не говорила

И кстати, характеристики клиентов видны из их комментариев То есть по тому, как человек излагает свое недовольство, можно сделать выводы о его умственных и интеллектуальных способностях. И сделать соответствующие выводы о целесообразности расстраиваться по поводу негатива или не обращать внимания

13. Вверх #2513
    Посетитель
    А вы можете предложить, что либо подобное или более продвинутое? Вас в редакторы не возьму, мне не нравится ваш стиль правки, в юристы тоже у вас нет юридического образования!
    прям такое ощущение, что еще пару постов, и вы обо мне тоже чего-нибудь выложите "разоблачающее" )))) Или ваша методика позволяет по сообщениям на форуме определять образование и профессионализм форумчан? Мы не знакомы и надеюсь не будем, а на "ну так сделай лучше" я давно не ведусь

14. Вверх #2514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ничего так, замануха.
    lalalyla хочу тебе постоянно плюсовать , но не дают блин, ну духом я с тобой)))

15. Вверх #2515
    Это по-вашему так выходит, а я ничего подобного не говорила

И кстати, характеристики клиентов видны из их комментариев То есть по тому, как человек излагает свое недовольство, можно сделать выводы о его умственных и интеллектуальных способностях. И сделать соответствующие выводы о целесообразности расстраиваться по поводу негатива или не обращать внимания
    И эти комментарии у всех сплошь однообразные...
    Об умственных и интеллектуальных способностях можно сделать вывод по тому, как человек излагает свои мысли, а не недовольство
    Как-то я на форуме не помню расстроенных психотерапевтов
    Последний раз редактировалось Bamsi; 22.09.2013 в 23:34.

16. Вверх #2516
    Юристов у меня хватает. Я в жизни ещё не одного суда не проиграл!
    А часто подают в суд?)))

17. Вверх #2517
    User banned
    И эти комментарии у всех сплошь однообразные...
    Об умственных и интеллектуальных способностях можно сделать вывод по тому, как человек излагает свои мысли, а не недовольство
    Как-то я на форуме не помню расстроенных психотерапевтов
    Ну и к чему был этот пассаж? Это же Вы поделили город на 2 лагеря, а не я.

18. Вверх #2518
    User banned
    Docdoc
    Технология действительно является единственной в своём роде и уникальной, аналогов которой нет в Украине ни за её пределами . Уникальность технологии в том, что она разработана лично мной и запатентована в патентном бюро Украины ещё в 2006 году несколькими патентами.
    В чем заключается ее исключительность и ваше патентирование? В Украине, кучу глупостей отпатентировали. Что конкретно вы использовали при подражании вашего патента? Кто подтверждает вашу исключительность в Мировом сообществе? Ваша уникальность провоцирует ваши разработки? Хотите, я сейчас запатентую разработанную и уникальную фразу, и вопрос к Вам - Разве патент определяет результат?

19. Вверх #2519
    Ну и к чему был этот пассаж? Это же Вы поделили город на 2 лагеря, а не я.
    Это было к выделенному тексту.
    Я не понимаю, сейчас так модно - писать сообщения, как будто не понимаешь собеседника? Я подметила то, с каким однообразием Вы представляете взаимодействующие стороны, а Вы из моего иносказания сделали разделение мной города на две части( к стати, интересно по какому признаку: национальному, вероисповедания, материального достатка или чего ещё?). Если я уж так искаженно понимаю Ваши слова( наверное по причине моих психологических проблем))))), то не сочтите за труд - обьясните, что же Вы на самом деле имели в виду.

20. Вверх #2520
    User banned
    Это было к выделенному тексту.
    Я не понимаю, сейчас так модно - писать сообщения, как будто не понимаешь собеседника? Я подметила то, с каким однообразием Вы представляете взаимодействующие стороны, а Вы из моего иносказания сделали разделение мной города на две части( к стати, интересно по какому признаку: национальному, вероисповедания, материального достатка или чего ещё?). Если я уж так искаженно понимаю Ваши слова( наверное по причине моих психологических проблем))))), то не сочтите за труд - обьясните, что же Вы на самом деле имели в виду.
    Не имела в виду ничего, кроме того, что написала Домысливание - это не мой конек.

Ответить в теме
Страница 126 из 227 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права