|
Тааак, что-то я не так всё представляла себе насчёт мытья. Так на животике надо держать? Или это только мальчиков касается? Девочек же, по идее, наоборот надо - попой вниз? Или нет?
О, ПУПУСИК, опередила))
До месяца ногти не стричь? О_о весело как)))))
Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.
Девочки, кто уже в ванночке купается, Вы подставки используете какие-то (типа горка пластмассовая, или поролон). И у кого комод-пеленатор нужна ли еще пеленаторная доска? или можно просто что-то подстелить?
Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!
Да я бы и рада сразу его не мыть, вот только он грязный лежать не будет , начинает брыкаться, кричать и лишним оказывается очень много(((
С дочкой было все наоборот - поела, покакала и спит.
И вообще, имея уже опыт, я себя тешила иллюзиями что второй ребенок : будет есть строго через 3 часа с ночным перерывом в 6 часов, спать только в своей кроватке, для того чтобы успокоиться ему будет хватать общения с папой или сестрой, а я буду спокойно заниматься своими делами.... А что в реальности: перерыв между кормлениями 2 часа( и то больших усилий стоило), ночной перерыв следовательно 4 часа, но почемуто сместился во времени с 20 до 24; спит только с нами ( а если ложу в кроватку, то должна стоять рядом; а если отхожу , то глазки открываются, как по сигналу); папа и сестра его пока не особо устраивают, приходится все бросать и идти к дитю. В итоге свекровь приезжает раз в три дня и наводит нам порядки....
Только теперь я понимаю почему родители мужа так искренне удивлялись что у нас такая спокойная дочка, ведь наш Павлуша копия своего отца и внешне и по характеру...
всем привет!
конечно, стрижем..они у них нереально быстро растут...раз в несколько дней практически...иначе все расцарапано будет! царапки мои не любят, снимают..Лиза вообще не любит одежду, мабудь стриптизершей будет
---
вообще нет времени зайти к вам на поболтать(((
к нам заходят колики периодически, да и день сурка какой-то..памперс-сиська-памперс...
---
сегодня прописали крох...надо заняться оформлением пособий.
вообще в кроватке. Я его кладу а сама занимаюсь своими делами, а он начинает орать. Ну не плакать, а орать как бы звать к себе, чтобы с ним стояли. У нас вообще после кормлений карусель начинается, час-два а то и три до след. кормления мы можем не спать и вот так орать. Выматывает и выбешивает страшно. На руках не хочу носить, чтобы не привыкал. Но стоять у кроватки все время тоже не выход. К примеру, ночью муж встает и его кормит и укладывает, утром встала я. В 7.30 покормила, переодела и началось. Орем хоть ты тресни, без перерыва, я даже попить не могла. Стою возле него катаю в коляске (на балконе), чтобы муж поспал. Вот так прокатала 2 часа, а у него сна ни в одно глазу. Я уже просто в бешенстве. В туалет хочу, зубы почистить хочу, попить/поесть хочу, а отойти от него не могу, сразу крик. Плюнула, пошла дала ему сиську. И что думаете, сосал целый час! То одну то другую и не спал! Я сама уже вырубаюсь. Потом вроде задрых. Поспал ровно полчаса, я успела поесть только, и умыться. И все, только чай налила, а мы уже проснулись и орем чуть ли не истерика - это мы голодные. Пошла подогрела ему молоко, даю. Съел 30 грамм и спит, не добудится. Я конечно рада, что он спит, но 30 грамм..... это через полчаса снова орать начнет, что голодный.
вот и у меня такой же. просто орет. сытый, сухой, коликов нет. мы просто орем. нравится нам так.
С мужем он спокойнее гораздо, и укладывается лучше и ест лучше.
девочки, а как вы ночью делаете перерыв такой????????????????????????? я тоже так хочу! наш стабильно каждые 3-4 часа хочет кушать, хоть лбом бейся об стену. А еще готов есть пока даешь. Недавно так орал, так орал. Давали молоко давали, 130 грамм в общем сложности, он потом как срыгнул фонтаном нам, весь пол и весь муж были в том молоке. Но зато мы спокойные, уже не орем и спать легли. Теперь больше 100 грамм боюсь давать. Но Лева может и больше съесть, это точно. Я вот думаю, может молоком моим не наедается? Хотя по цвету оно не синее, а обычное белое молоко, а когда постоит, там пленочка с жирком появляется.
Насть, я мажу бюбхеном молочком - до одного места. кожа сильно шелушится на ногах и руках, молочко не помогает.
вот это дилема. мой пукает с какульками, т.е. перед кормлением он уже в какульках, я его меняю. кормлю он снова пукает или какает. снова меняю.... в последнее время стала сначала кормить а потом менять, а то так пампиков не напасешься.
ВОт так и мою, на руку кладу его животиком и мою. Пока не срыгнул ни разу после еды. В вот обсикивал меня, мужа и всю квартиру не ежиножды)))
мой так тоже делает. и всхлипывает и хнычет во сне. а нижняя губа это вообще.... я сначала думала что у нас невролгия. губа трясется, руки трясутся, если он плачет так вообще. Я уже панику навела, невропатолога нам нашла))) хотя в РД врачи говорят что это норма до 3х мес. Домой приехали, как то меньше стало, губой трясет только когда плачет и то не всегда.
да, да)) нам тоже такое сказали, мол ногти не стригите. но мы уже это сделали, как только домой приехали, бо там такой маник был. на ножках ногти не трогаем.
мы в ванночке без горок купаем, муж держит я поливаю водичкой.
Пеленальный стол мы не брали, мы стол книжку приспособили. на нее положила я байковую простынку а сверху у нас одноразовые пеленки Тена 60х60. очень классные. Малый любит на них сикать и срыгивать))) Только вот по денькам не сильно выгодно их брать. решили как закончатся, стелить обычные пеленки.
Ох, девочки, мой организм просто в шоке. Я вообще очень люблю тишину, когда дома, то не включаю ничего для фона. а тут такой стресс - постоянно дите орет. на фоне этого еще и голод, то нельзя это нельзя, что не съем малого сыпет. еще и недосып. этим все страдают, конечно, но как бороться с навалившейся депрессией? муж скоро на работу, даже не знаю как я одна буду справляться. так хоть помощь какая-то.
И еще все хочу спросить по поводу питания, у вас деток обсыпает? что в таком случае делаете? кто-то ест уже молочку? (творог, сметану, кефир, молоко?), рыбу, сыр твердый??? какие сладости кушаете кроме зоологического??? и что из мяса себе готовите?
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Катя, а может малый на тебя так реагирует потому что ты и сама нервничаешь??а муж спокоен. Насчет сыпет...я уже тоже как то писала, деток сыпет по началу практически всех,это даже может быть не аллергия пищеваЯ, а так чистится организм)Малый мой тоже все время был обсыпанный и кожица шелушилась...и неонатолог наша родственница посоветовала мне своим же молочком его протирать, и реально помогло))Я цедила немного молока и после купания его протирала....шелушение прошло...))
а что ты вообще ешь??Мясо можно запекать, варить,тушить....делай себе подливку мясную и пюрешку...я правда пюре не на молоке делала, а на водичке в которой оно варилось,и добавить можно не сливочное масло(хотя его вроде можно) а подсолнечное или оливковое)
Из сладкого я ела толкьо печеные яблоки и зоологическое печенье...точно где то до 4х месяцев..а толкьо потом начала немного зефира есть...
Слушай если у тебя такая сильная проблема с ГВ, может тебе не стоит так себя мучать??Ты себя изводишь и ребенка тоже. Может просто на смесь перейдите постепенно?....я конечно ЗА ГВ...но есть жеж и исключения.
насчет крика постоянного,а вы мобиль не вешали??Может вашему мужчинке скучно?)У меня вообще в каждой комнате развлекалово было для малого...
в спальне - кроватка с мобилем и книжками-растяжками всякими...
в гостинной -Граковский укачивающий центр,со всякими висюльками
на кухне - купили кресло не большое, ставила его на стол,когда готовила...там можно было и музыку включить и игрушек навешивала....
Вот так и передвигалась по кваритре)
Тоже кстати малого принципиально на руки не брала, и не приучала к рукам...потому как понимала что потом тяжело будет...
ДЕржись!Главное не паникуй, все скоро-скоро наладится)
Социальные закладки