Тема: Детки осени 2013!

Закрытая тема
Страница 26 из 709 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 14176
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для ПУПУСИК
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Может ты не спинкой все таки,а на животик кладешь и на руку?В обласном роддоме делают только так:на руку лицом вниз,голова возле твоего локтя,ноги свисают и быстро моют попу)
    Ну по идее девочек так подмывать не рекомендуют...... хотя я тоже как представлю- умостить крошку спинкой на свою руку, да еще и как то там голову придерживать.....
    Две принцессы!
    Вот бы принца ещё....

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Тааак, что-то я не так всё представляла себе насчёт мытья. Так на животике надо держать? Или это только мальчиков касается? Девочек же, по идее, наоборот надо - попой вниз? Или нет?

О, ПУПУСИК, опередила))

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для Svest
    В каком роддоме такой бред сказали?
    нам в областном тоже сказали до месяца не стричь ногти, а они у него такие длинные )))) ходим в царапках

4. Вверх #504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    нам в областном тоже сказали до месяца не стричь ногти, а они у него такие длинные )))) ходим в царапках
    а кто у вас там педиатр был?
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для milanika
    До месяца ногти не стричь? О_о весело как)))))
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Девочки, кто уже в ванночке купается, Вы подставки используете какие-то (типа горка пластмассовая, или поролон). И у кого комод-пеленатор нужна ли еще пеленаторная доска? или можно просто что-то подстелить?
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

7. Вверх #507
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    не бойся, мама если что поможет )
    Мама сказала что она его не спеленутого до 3ех мес в руки не возьмет)) она паникер еще больше чем я))

Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    Кать,ничего сложного реально нет))Мне медсестра один раз показала в РД и все....вот реально главное не боятся!)Детки не такие хрупкие как кажутся))))Всему научишься и все будет получатся)
    а ложить на руку к себе,главное головку придерживать а второй рукой мыть)Ложить на животик
    Ох..пока туго представляется..
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

8. Вверх #508
    User banned
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже в ванночке купается, Вы подставки используете какие-то (типа горка пластмассовая, или поролон). И у кого комод-пеленатор нужна ли еще пеленаторная доска? или можно просто что-то подстелить?
    у меня на комоде одеяльце лежит а сверху одноразовую пеленку ложу

9. Вверх #509
    User banned
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Мама сказала что она его не спеленутого до 3ех мес в руки не возьмет)) она паникер еще больше чем я))

Ох..пока туго представляется..

а мне кажется что у вот у тебя как раз все получиться очень быстро и хорошо )) первый раз будет страшно а потом все пойдет как по маслу )))

10. Вверх #510
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от ReDLaDY Посмотреть сообщение
    а мне кажется что у вот у тебя как раз все получиться очень быстро и хорошо )) первый раз будет страшно а потом все пойдет как по маслу )))
    Дай Бог,чтобы так и было,буду у вас,бывалых,консультироваться!
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

11. Вверх #511
    Частый гость Аватар для Сашенька_одесса
    Может ты не спинкой все таки,а на животик кладешь и на руку?В обласном роддоме делают только так:на руку лицом вниз,голова возле твоего локтя,ноги свисают и быстро моют попу)
    Нет после еды именно на спинку, боюсь что если положу на живот - он все выдаст обратно... ( так мы моемся редко - раз в день где-то)
    На животик конечно удобнее)))

12. Вверх #512
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Вот интересно на основании чего?!Девочки вы не слушайте никого,сами думайте о своем ребенке,что ему лучше?!какие то предрассудки и поверья или то,что ему очень не удобно с ногтями!Пусть сами врачи себе не обрезают по полгода!
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

13. Вверх #513
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Сашенька_одесса Посмотреть сообщение
    Нет после еды именно на спинку, боюсь что если положу на живот - он все выдаст обратно... ( так мы моемся редко - раз в день где-то)
    На животик конечно удобнее)))
    А зачем сразу после еды?!и даже если и выдаст-то выдаст лишнее..)
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Тааак, что-то я не так всё представляла себе насчёт мытья. Так на животике надо держать? Или это только мальчиков касается? Девочек же, по идее, наоборот надо - попой вниз? Или нет?

О, ПУПУСИК, опередила))
    Я дочку под краном не мыла - стелила клеенку, пеленку и мыла водичкой кипяченой с помошью ватки.
    Как по мне мальчика подмыть проще))

15. Вверх #515
    А зачем сразу после еды?!и даже если и выдаст-то выдаст лишнее..)
    Да я бы и рада сразу его не мыть, вот только он грязный лежать не будет , начинает брыкаться, кричать и лишним оказывается очень много(((

С дочкой было все наоборот - поела, покакала и спит.

И вообще, имея уже опыт, я себя тешила иллюзиями что второй ребенок : будет есть строго через 3 часа с ночным перерывом в 6 часов, спать только в своей кроватке, для того чтобы успокоиться ему будет хватать общения с папой или сестрой, а я буду спокойно заниматься своими делами.... А что в реальности: перерыв между кормлениями 2 часа( и то больших усилий стоило), ночной перерыв следовательно 4 часа, но почемуто сместился во времени с 20 до 24; спит только с нами ( а если ложу в кроватку, то должна стоять рядом; а если отхожу , то глазки открываются, как по сигналу); папа и сестра его пока не особо устраивают, приходится все бросать и идти к дитю. В итоге свекровь приезжает раз в три дня и наводит нам порядки....

Только теперь я понимаю почему родители мужа так искренне удивлялись что у нас такая спокойная дочка, ведь наш Павлуша копия своего отца и внешне и по характеру...

16. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от sexypexy Посмотреть сообщение
    девченки,а ногти стрижете? мне в роддоме сказали пока не стричь..блин как неудобно писать одной рукой,в другой она лежит)
    всем привет!
    конечно, стрижем..они у них нереально быстро растут...раз в несколько дней практически...иначе все расцарапано будет! царапки мои не любят, снимают..Лиза вообще не любит одежду, мабудь стриптизершей будет
    ---
    вообще нет времени зайти к вам на поболтать(((
    к нам заходят колики периодически, да и день сурка какой-то..памперс-сиська-памперс...
    ---
    сегодня прописали крох...надо заняться оформлением пособий.

17. Вверх #517
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    Мамочки привет!)) я буквально на секундочку к вам за советом))
    Масло покупать для малыша? Если вдруг шелушения, кожа сухая..чем помочь малышу
    мы простерилизовали оливковое. отлично справляется...кожа отличная тьфу-тьфу..

18. Вверх #518
    Постоялец форума Аватар для Svest
    а кто у вас там педиатр был?
    Ольга Савична, лежали мы на 3 этаже.

19. Вверх #519
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    Катюша, а ты в период бодрствования малого где держишь? В кроватке или на себе?
    Ну и про связь твоих и его эмоции ты уже не раз слышала. Может это оно?...
    вообще в кроватке. Я его кладу а сама занимаюсь своими делами, а он начинает орать. Ну не плакать, а орать как бы звать к себе, чтобы с ним стояли. У нас вообще после кормлений карусель начинается, час-два а то и три до след. кормления мы можем не спать и вот так орать. Выматывает и выбешивает страшно. На руках не хочу носить, чтобы не привыкал. Но стоять у кроватки все время тоже не выход. К примеру, ночью муж встает и его кормит и укладывает, утром встала я. В 7.30 покормила, переодела и началось. Орем хоть ты тресни, без перерыва, я даже попить не могла. Стою возле него катаю в коляске (на балконе), чтобы муж поспал. Вот так прокатала 2 часа, а у него сна ни в одно глазу. Я уже просто в бешенстве. В туалет хочу, зубы почистить хочу, попить/поесть хочу, а отойти от него не могу, сразу крик. Плюнула, пошла дала ему сиську. И что думаете, сосал целый час! То одну то другую и не спал! Я сама уже вырубаюсь. Потом вроде задрых. Поспал ровно полчаса, я успела поесть только, и умыться. И все, только чай налила, а мы уже проснулись и орем чуть ли не истерика - это мы голодные. Пошла подогрела ему молоко, даю. Съел 30 грамм и спит, не добудится. Я конечно рада, что он спит, но 30 грамм..... это через полчаса снова орать начнет, что голодный.

у меня орет по любому поводу и без повода)..тоже незнаю что делать, ей все не нравится..при том что вижу что ничего не тревожит просто ей видать скучно, такое наглое выражение при всем при этом)))
    вот и у меня такой же. просто орет. сытый, сухой, коликов нет. мы просто орем. нравится нам так.
    С мужем он спокойнее гораздо, и укладывается лучше и ест лучше.

Цитата Сообщение от Ласка777 Посмотреть сообщение
    неа, это с двух, коровка с меня никакая и молоко походу неочень сытное раз сыночек через полтора часа требует кушать. Мы просто кормим по графику - через каждые 3 часа, а ночью один перерыв на 6 часов

у нас два дня тоже колики причем только по утрам и я сегодня дала Владушке эспумизан и ттт всё ок, он спокойный и спит, через минут 20 проснется кушать)))
    девочки, а как вы ночью делаете перерыв такой????????????????????????? я тоже так хочу! наш стабильно каждые 3-4 часа хочет кушать, хоть лбом бейся об стену. А еще готов есть пока даешь. Недавно так орал, так орал. Давали молоко давали, 130 грамм в общем сложности, он потом как срыгнул фонтаном нам, весь пол и весь муж были в том молоке. Но зато мы спокойные, уже не орем и спать легли. Теперь больше 100 грамм боюсь давать. Но Лева может и больше съесть, это точно. Я вот думаю, может молоком моим не наедается? Хотя по цвету оно не синее, а обычное белое молоко, а когда постоит, там пленочка с жирком появляется.

Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    Мамочки привет!)) я буквально на секундочку к вам за советом))
    Масло покупать для малыша? Если вдруг шелушения, кожа сухая..чем помочь малышу
    Насть, я мажу бюбхеном молочком - до одного места. кожа сильно шелушится на ногах и руках, молочко не помогает.

Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Девочки,а как вы малых под краном моете? На руку кладете? Так они же обычно какают после еды,а если после еды их так положить,у них все обратно не польется?
    вот это дилема. мой пукает с какульками, т.е. перед кормлением он уже в какульках, я его меняю. кормлю он снова пукает или какает. снова меняю.... в последнее время стала сначала кормить а потом менять, а то так пампиков не напасешься.
    ВОт так и мою, на руку кладу его животиком и мою. Пока не срыгнул ни разу после еды. В вот обсикивал меня, мужа и всю квартиру не ежиножды)))

Цитата Сообщение от akaynatalya Посмотреть сообщение
    Девочки, а ваши малыши когда спят всхлипывают, мой иногда так жалобно стонет, но не просыпается, что я подрываюсь и начинаю его будить, а может не стоит и еще я заметила что иногда у него нижняя губка дрожит, почитала у Комаровского вроде бы до 3-Х месяцев это норм.
    мой так тоже делает. и всхлипывает и хнычет во сне. а нижняя губа это вообще.... я сначала думала что у нас невролгия. губа трясется, руки трясутся, если он плачет так вообще. Я уже панику навела, невропатолога нам нашла))) хотя в РД врачи говорят что это норма до 3х мес. Домой приехали, как то меньше стало, губой трясет только когда плачет и то не всегда.

Цитата Сообщение от akaynatalya Посмотреть сообщение
    в 1 роддоме)))))
    да, да)) нам тоже такое сказали, мол ногти не стригите. но мы уже это сделали, как только домой приехали, бо там такой маник был. на ножках ногти не трогаем.

Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    мы в ванночке без горок купаем, муж держит я поливаю водичкой.
    Пеленальный стол мы не брали, мы стол книжку приспособили. на нее положила я байковую простынку а сверху у нас одноразовые пеленки Тена 60х60. очень классные. Малый любит на них сикать и срыгивать))) Только вот по денькам не сильно выгодно их брать. решили как закончатся, стелить обычные пеленки.

Ох, девочки, мой организм просто в шоке. Я вообще очень люблю тишину, когда дома, то не включаю ничего для фона. а тут такой стресс - постоянно дите орет. на фоне этого еще и голод, то нельзя это нельзя, что не съем малого сыпет. еще и недосып. этим все страдают, конечно, но как бороться с навалившейся депрессией? муж скоро на работу, даже не знаю как я одна буду справляться. так хоть помощь какая-то.

И еще все хочу спросить по поводу питания, у вас деток обсыпает? что в таком случае делаете? кто-то ест уже молочку? (творог, сметану, кефир, молоко?), рыбу, сыр твердый??? какие сладости кушаете кроме зоологического??? и что из мяса себе готовите?
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

20. Вверх #520
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    Катя, а может малый на тебя так реагирует потому что ты и сама нервничаешь??а муж спокоен. Насчет сыпет...я уже тоже как то писала, деток сыпет по началу практически всех,это даже может быть не аллергия пищеваЯ, а так чистится организм)Малый мой тоже все время был обсыпанный и кожица шелушилась...и неонатолог наша родственница посоветовала мне своим же молочком его протирать, и реально помогло))Я цедила немного молока и после купания его протирала....шелушение прошло...))
    а что ты вообще ешь??Мясо можно запекать, варить,тушить....делай себе подливку мясную и пюрешку...я правда пюре не на молоке делала, а на водичке в которой оно варилось,и добавить можно не сливочное масло(хотя его вроде можно) а подсолнечное или оливковое)
    Из сладкого я ела толкьо печеные яблоки и зоологическое печенье...точно где то до 4х месяцев..а толкьо потом начала немного зефира есть...
    Слушай если у тебя такая сильная проблема с ГВ, может тебе не стоит так себя мучать??Ты себя изводишь и ребенка тоже. Может просто на смесь перейдите постепенно?....я конечно ЗА ГВ...но есть жеж и исключения.

насчет крика постоянного,а вы мобиль не вешали??Может вашему мужчинке скучно?)У меня вообще в каждой комнате развлекалово было для малого...
    в спальне - кроватка с мобилем и книжками-растяжками всякими...
    в гостинной -Граковский укачивающий центр,со всякими висюльками
    на кухне - купили кресло не большое, ставила его на стол,когда готовила...там можно было и музыку включить и игрушек навешивала....
    Вот так и передвигалась по кваритре)
    Тоже кстати малого принципиально на руки не брала, и не приучала к рукам...потому как понимала что потом тяжело будет...
    ДЕржись!Главное не паникуй, все скоро-скоро наладится)

Закрытая тема
Страница 26 из 709 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права