| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Частенько он мешает...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Итак, вера предполагает отсутствие интеллекта?
---------- Сообщение добавлено 22.09.2013 в 21:41 ----------
Не, не впустят нас с тобой в ихнее царствие небесное...
Я не сумел бы жить в Раю
Меж тупоумцев экстатических.
Я гибну, гибну — и пою,
Безумный демон снов лирических.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Последний раз редактировалось EHO; 22.09.2013 в 22:01.
Вот именно! Я не говорю о том что попы устроили бизнес из горя!! Они так зазомбировали людей что люди боятся похоронить покойника без отпевания! А поп за отпевание берет много! И требуют чтобы все стояли со свечками, которые тоже надо купить и много всякой другой дребедени!!
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Если не вкурсе, то сейчас хоронят агентства ритуальных услуг. У тех в свою очередь есть прейскурант на все. В том числе и на "пригласить батюшку". Цена там высокая, но священнику платят в разных агентствах по разному (150-170 грн). Свечи также агентство продает, и как не странно, то же с накруткой. Если в храме отпевают, ситуация такая же. На храм идет 300 грн, все остальное остается в агентстве. Можешь посчитать, как зарабатывают некоторые батюшки (доступ к агентствам далекоооо не у всех), если в среднем за месяц у одного священника может быть от 5 до 15 отпеваний.
---------- Сообщение добавлено 23.09.2013 в 10:16 ----------
Скажу так, сами агентства установили свои традицииМногие люди даже не спрашивают священника что делать и как, сами "все знают". А страх покойника он велик... Чего только не придумают.
Насчет бреда - поаккуратнее с этим
Навязать может легко. Огромное количество людей, которые хоронят своих близких, озабочено одним - чтобы было, как у людей. Грамотный распорядитель уболтает клиента в два счета
Договоренность - 100% есть, т.к. далеко не всякого священника подпустят к такой жирной кормушке
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Слова не мальчика, но мужа (с)
Так и есть. Агент предлагает много вариантов сценариев похорон. От выбора гроба, до всяких доп штучек. Хотите музыку, будет музыка, хотите священника, будет священник. Более того, вот есть дьякон, вот хор, хор может быть женский, может мужской. Хотите квартет, хотите трио, хотите дуэт. Не хотите, священник сам петь будет. Короче, все налажено, как у настоящих бизнесменов. Не для кого не секрет, что похоронный бизнес очень прибыльный, и всех подряд туда не пускают. Так же и со священниками, и с хором и т.п.
Вспомнился монолог Жванецкого про похоронный оркестр.))) -А почём стоит отыграть без покойника? -По пять рублей, но это унизительно для коллектива.)))
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Если священник действует в первую очередь по зову сердца, то он воспринимает просьбу об отпевании, как возможность помолится за душу усопшего, и тут не имеет значения кто обратился с этой просьбой сам человек или агентство...Более того, священник может воспринимать это как свой долг, понимая что за многих людей кроме него никто и не помолется...так бахнут по соточке чтоб земля была пухом, а может и не по соточке, а может и анекдотами закончится...Да и свою семью крмить тоже нужно, ведь основная масса священников совсем не жирует.
Попросят помолится-помолится, попросят "отпеть"-отпоёт, как по мне не важно что именно из этого он сделает, главное чтоб он это делал не формально, а пытался делать искренне...с участием сердца и ума... (отпевание та же молитва, только заключённая в рамки "чина") как раз в разделе "православие по этому поводу сегодня задавались вопросы, как всё у нас взаимосвязано всё таки![]()
Социальные закладки