Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 197 из 8518 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 170346
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #3921
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Кот
    единение страны через хамство... Парадокс
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Не вам упрекать кого-то в хамстве ... Вы видимо сами, дворовых "пород"
    Так ведь "дворняга" справедливо упоминает "парадокс" ,то-бишь хочет сказать : объединяются-то, на самом деле, деликатнейшие люди, а людьми "дворовыми" это воспринимается как нечто, именуемое на заднем двору барским словом "хамство".
    Ах, как всё проще и милее там, где к единению ведёт лишь одна, но широченная дорога, под всем понятным названием - Глупость !

3. Вверх #3922
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    О политических убеждениях лимонова в инете найти легко, смысла пересказывать их не вижу.
    Сам я их не разделяю, но я не вижу причины почему он не имеет права открыто их высказывать, если это не нарушает закон.
    А если нарушает? Его партия является запрещенной.

4. Вверх #3923
    Естественно я не рассматриваю клинические случаи а-ля Новодворская и так называемых "Грантоедов". Это искусственное внешнее влияние. Но опять же, с ним надо бороться в рамках российских законов.
    Так Лимонов такой же клинический случай, только другого толка. И с Новодворской его как раз игра в "долой царя" и объединяет. А взамен - ничего не предлагается. Если этих товарищей действительно интересовали серьезные вещи, близкие к народу, то они бы выводили людей на митинг в поддержку пенсионеров, студентов, офицеров рос. армии и так далее. Это бы имело и больший вес в глазах населения и больший резонанс. Но никого из них такие приземленные и бытовые вещи не волнуют. Что Лимонов, что Новодворская - все далеки от народа. Путин тоже не очень с нами общается, если так откровенно, но он у власти и отлично понимает, что о населении надо как-то думать, а вот остальные пока до этого не дошли. Они все в политике, а ее надо как-то совмещать с экономикой. Мне чем-то Путин Столыпина напоминает.

5. Вверх #3924
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    А если нарушает? Его партия является запрещенной.
    Lyalya, мне честно совершенно малоинтересен Лимонов и ему подобные, они изжили себя, мне даже не хочется их обсуждать.

Вы все уцепились в него чтобы показать что наши власти делают законно и грамотно разгоняя демонстрации с его участием.
    Я же совершенно не хочу пытаться опровергать именно данный конкретный факт.

Я именно в целом утверждаю, что общественность имеет свое право высказывать недовольство и что у нас слишком сильно это подавляется.
    Более того, я уверен, что когда "трение" между властями и народом достигает определенных пределов, ситуация вспыхивает.
    Поэтому должна быть "отдушина" в виде свободы общественных сборищ и митингов, а также возможности создания обществ клубов объединений и тому подобного.

Я так же считаю что это вполне эффективный инструмент влияния на власть. У нас многие любят кричать "с жиру бесятся", "бардак в обществе" про европейских и американских манифестантов, и тем не менее - мое мнение что эти страны живут гораздо лучше нашего именно в силу готовности не дать себя обмануть.

6. Вверх #3925
    Lyalya, мне честно совершенно малоинтересен Лимонов и ему подобные, они изжили себя, мне даже не хочется их обсуждать.
    Вы все уцепились в него чтобы показать что наши власти делают законно и грамотно разгоняя демонстрации с его участием.
    Я же совершенно не хочу пытаться опровергать именно данный конкретный факт.
    да дело не в Лимонове, дело в деструктивных и довольно опасных для любой страны лозунгах.

Поэтому должна быть "отдушина" в виде свободы общественных сборищ и митингов, а также возможности создания обществ клубов объединений и тому подобного.
    н-да, пока Путин у власти, такой "отдушины" он добровольно не даст. Или надо уметь договариваться с властью или уметь ее обхитрять. ))

7. Вверх #3926
    Посетитель Аватар для kot555
    мое мнение что эти страны живут гораздо лучше нашего именно в силу готовности не дать себя обмануть.
    - Эти страны живут намного лучше нашего потому что они сотню лет и более жили в нормальном и естественном свободном рынке.А мы только пятнадцать лет, а если отбросить "смуту" и того меньше.
    У нас только зарождается средний класс.У нас миллионеры и элита ,после того как ВВП пременил амнистию капиталла и единый налог в 13% на прибыль перестали массово перекачивать деньги на запад, как-никак стали вкладывать в экономику страны.Всё-равно перекачивают,переводят в офф-шоры, но всё-таки уже меньше.
    Оглянись вокруг - чем счас заняты люди у которых есть работа или стабильный доход ? Правильно - они покупают - квартиру,машину,дачу,землю,делают дорогой ремонт,современную бытовую технику,ноутбуки т .д. - в этом наш огромный потенциал. НАШ рынок ещё готов принимать товар ,он ещё не пересыщен и люди хотят покупать. Почему у нас упал интерес к политике, почему люди не хотят толкаться на митингах ? Да просто надо работать и зарабатывать - люди хотят простого человеческого,хоть маленького,но достатка в семьях.У нас же более семидесяти лет у людей не было собственности - квартиры - муниципальные,дачи - товарищество с книжками.
    Это нормальный процесс, надо просто время - когда у людей появится собственность, им волей-неволей придётся её защищать.И выходить на митинги и учавствовать политической жизни,больше влиять на власть. А счас после всплеска активности и смуты девяностых мы только -только встали на ноги.
    Все будет, но на всё нужно время,нужно пройти и этот путь,этот этап развития.Общество, как человек не может просто перейти из детского сада в институт, нужно ещё школу закончить.

8. Вверх #3927
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    - Эти страны живут намного лучше нашего потому что они сотню лет и более жили в нормальном и естественном свободном рынке.А мы только пятнадцать лет, а если отбросить "смуту" и того меньше.
    У нас только зарождается средний класс.У нас миллионеры и элита ,после того как ВВП пременил амнистию капиталла и единый налог в 13% на прибыль перестали массово перекачивать деньги на запад, как-никак стали вкладывать в экономику страны.Всё-равно перекачивают,переводят в офф-шоры, но всё-таки уже меньше.
    Оглянись вокруг - чем счас заняты люди у которых есть работа или стабильный доход ? Правильно - они покупают - квартиру,машину,дачу,землю,делают дорогой ремонт,современную бытовую технику,ноутбуки т .д. - в этом наш огромный потенциал. НАШ рынок ещё готов принимать товар ,он ещё не пересыщен и люди хотят покупать. Почему у нас упал интерес к политике, почему люди не хотят толкаться на митингах ? Да просто надо работать и зарабатывать - люди хотят простого человеческого,хоть маленького,но достатка в семьях.У нас же более семидесяти лет у людей не было собственности - квартиры - муниципальные,дачи - товарищество с книжками.
    Это нормальный процесс, надо просто время - когда у людей появится собственность, им волей-неволей придётся её защищать.И выходить на митинги и учавствовать политической жизни,больше влиять на власть. А счас после всплеска активности и смуты девяностых мы только -только встали на ноги.
    Все будет, но на всё нужно время,нужно пройти и этот путь,этот этап развития.Общество, как человек не может просто перейти из детского сада в институт, нужно ещё школу закончить.
    Со многим согласен.
    Правда не считаю что деньги вот так вдруг взяли и перестали утекать.
    Про бытовую технику и ноутбуки что мы покупаем - мы платим за них втридорого , валютой, так как сами практически ничего толкового не производим...
    По своей будущей специальности вижу насколько, к примеру, наша наноистерия есть пшик...Очень обидно...
    А что действительно обидно - в прошлом году упустили небывалую возможность сделать огромный шаг вперед, но кусок "сильно побитой" в конкурентной борьбе AMD приобрели на такие же нефтяные деньги шейхи...то же самое с куском sun microsystems...
    Если бы наша власть реально хотела поднять сектор высоких технологий, уж можно было потратится на доли в этих компаниях, сумма вопроса была около 10 млдр долларов...

Митинги и забастовки 90х были не "интересом к политике", это враз обнищавшее население боролось и карабкалось за то чтобы остаться хотя бы на пороге выживаемости, пусть ими и руководили зачастую бездушные предприимчивые дельцы.

И не стоит забывать, Путин и ко - прямые ставленники нашего ублюдочного руководства тех времен...Именно вот этих "чокнутых" флагомахателей и демагогов...(правда базу у всех одна - номенклатурная) Так что, если вы уж так любите Путина, не стоит ли признать, что эти уличные демонстрации к чему то хорошему да приводят?)

9. Вверх #3928
    Постоялец форума
    elia_beili

На данный момент, при всех минусах, руководители в России являются оптимальным выбором на данный этап развития.
    В крайности России уходить сейчас категорически противопоказано. Либерализм и демократия западного типа если и подходят для России, то не сейчас - народ не дозрел, менталитет не изменился. Диктатура и т.п. направления думаю понятно к чемут...

Вот поэтому симбиоз западной демократии и восточной дубины, представленный в Путине и Медведеве является оптимальным для России сейчас. Они сдерживают приход к власти олигархических структур(как в Украине) и тем не менее не отвергают демократию.
    В свое время этого не хватило Столыпину, реформировали, бодались а страну не удержали(+война)...

10. Вверх #3929
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    elia_beili

На данный момент, при всех минусах, руководители в России являются оптимальным выбором на данный этап развития.
    В крайности России уходить сейчас категорически противопоказано. Либерализм и демократия западного типа если и подходят для России, то не сейчас - народ не дозрел, менталитет не изменился. Диктатура и т.п. направления думаю понятно к чемут...

Вот поэтому симбиоз западной демократии и восточной дубины, представленный в Путине и Медведеве является оптимальным для России сейчас. Они сдерживают приход к власти олигархических структур(как в Украине) и тем не менее не отвергают демократию.
    В свое время этого не хватило Столыпину, реформировали, бодались а страну не удержали(+война)...
    Совершенно согласен и обратного не говорил, стабильность и еще раз стабильность - вот что необходимо.
    Но при этом - нельзя не помнить прошлого и не смотреть в будущее.
    Я и большинство россиян действительно вспоминаем нашего первого президента с ужасом и Путин на его фоне выглядит несравненно лучше.
    Я так же против внешнего, корыстного вмешательства в дела государства.
    Я ни в коем случае не за смену власти на данном этапе.
    Но я за создание эффективных механизмов контроля гос системы, за ее открытость и прозрачность. Меня очень радуют некоторые подвижки в этих вопросов - как открытость городских бюджетов и смет и различные издания а-ля "Вестник мэра" со списком указов и комментариями.
    Я за ввод глобальных систем гос. учета, по типу SAP крупных корпораций.
    No One Likes Us – We Don't Care!

11. Вверх #3930
    Митинги и забастовки 90х были не "интересом к политике", это враз обнищавшее население боролось и карабкалось за то чтобы остаться хотя бы на пороге выживаемости, пусть ими и руководили зачастую бездушные предприимчивые дельцы.
    Так ведь это и есть - настоящий интерес к политике,основанный на личных интересах выживания.
    Следующий этап - интерес будет базироваться на сохранении собственности.
    Так что, если вы уж так любите Путина, не стоит ли признать, что эти уличные демонстрации к чему то хорошему да приводят?)
    Я не люблю Путина.Я его уважаю за конкретные дела и поступки.
    Уличные демонстрации - если они организованы конструктивной опозицией или профессиональными союзами, а не популистами,живущими на западные гранды конечно полезны и способны заставить власть с ними считаться.И власть с ними считается - пример пытались запретить праворульки - акции протеста сняли этот указ с повестки дня.Кто бы спорил.
    Но в чём я полность согласен с Тугариным - на данном этапе нашего развития ВВП+ Медведев оптимальный вариант руководства РФ который устраивает большинство населения страны - какой смысл просто гнать пургу?

12. Вверх #3931
    User banned
    Цитата Сообщение от kot555 Посмотреть сообщение
    И власть с ними считается - пример пытались запретить праворульки - акции протеста сняли этот указ с повестки дня.Кто бы спорил.
    Если честно, то я этих "авто-политиканов" не поддерживаю, так как вижу за ними неистребленную пока совковую автомобильную мафию. Это ей выгодно завозить в страну то, что не берут или выкидывают на западе и востоке - начиная от праворулек, утопленников и кончая подержанными авто. Мне понятно возмущение спекулянтов, которые этим жили (и неплохо жили!), но какой от этого прок стране? Как это барахло влияет на развитие нашего автопрома, на улучшение качества его продукции? Поэтому я никогда не буду оправдывать такие протесты.

13. Вверх #3932
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Если честно, то я этих "авто-политиканов" не поддерживаю, так как вижу за ними неистребленную пока совковую автомобильную мафию. Это ей выгодно завозить в страну то, что не берут или выкидывают на западе и востоке - начиная от праворулек, утопленников и кончая подержанными авто. Мне понятно возмущение спекулянтов, которые этим жили (и неплохо жили!), но какой от этого прок стране? Как это барахло влияет на развитие нашего автопрома, на улучшение качества его продукции? Поэтому я никогда не буду оправдывать такие протесты.
    Как это влияет? Да просто без конкуренции нет развития. Если наш автопром производит Г которое не может конкурировать со старенькими иномарками, даже при условии внушительных пошлин на них, кто ж ему тут виноват?

14. Вверх #3933
    User banned Аватар для magentis
    Надо сказать, что сейчас ВАЗ пошел наконец по более менее правильному пути. Начал ставить нормальные проверенные агрегаты от западных фирм - АБС, ГУР и т.д.
    Не изобретать велосипед.

15. Вверх #3934
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Надо сказать, что сейчас ВАЗ пошел наконец по более менее правильному пути. Начал ставить нормальные проверенные агрегаты от западных фирм - АБС, ГУР и т.д.
    Не изобретать велосипед.
    Мне кажется что при его объемах производства (а говорят и оч неплохой марже) более правильно было хотя бы покупать самих контрагентов, а не их товары, переманивать специалистов, покупать лицензии и тому подобное...Производить все узлы своими силами...

16. Вверх #3935
    User banned
    Как это влияет? Да просто без конкуренции нет развития. Если наш автопром производит Г которое не может конкурировать со старенькими иномарками, даже при условии внушительных пошлин на них, кто ж ему тут виноват?
    А стимулировать конкуренцию другим Г, но из-за рубежа это хорошо? Почему бы не стимулировать ее, например, снижением пошлин на новые качественные машины? Я не специалист, но, думаю, способов стимуляции конкуренции все же достаточно, чтобы выбирать из них самые плохие. Как пример - вспомните каким импортным Г были завалены наши продовольственные прилавки в конце 90-х. А сейчас?

17. Вверх #3936
    О-ооо. Господа, мы затронули тему настолько необъятную, вечную и многострадальную...как наш любимый автопом..)
    Одно добавлю, если за столько лет открытых границ мы ещё не выкинули Тазы - значит они еще кому-то нужны. (ПиСи - у меня одна из машин тазик для экстрима и не жалко)

18. Вверх #3937
    А стимулировать конкуренцию другим Г, но из-за рубежа это хорошо? Почему бы не стимулировать ее, например, снижением пошлин на новые качественные машины? Я не специалист, но, думаю, способов стимуляции конкуренции все же достаточно, чтобы выбирать из них самые плохие. Как пример - вспомните каким импортным Г были завалены наши продовольственные прилавки в конце 90-х. А сейчас?
    А сейчас у населения просто больше денег чем в 90х, и нет смысла если есть деньги покупать товары бренда "г"... - это в тему продовольствия...
    Импорта и сегодня очень и очень много...
    И сейчас в холодильнике белорусское молоко, норвежская сельдь, турецкие овощефрукты и т.д.
    нашего хлеб и колбаса)
    и бабушкино смородиновое варенье)

19. Вверх #3938
    User banned
    А сейчас у населения просто больше денег чем в 90х, и нет смысла если есть деньги покупать товары бренда "г"... - это в тему продовольствия...
    Импорта и сегодня очень и очень много...
    Возвращаясь к тому, от чего мы ушли, могу сказать только то, что не всякий протест нужно принимать за "чистую монету". Довольно часто протестующих используют втемную силы, которые преследуют свои неблаговидные цели, а не декларируемое "всеобщее благоденствие". Это касается именно радикальной оппозиции типа АКМ, НБП, ОГФ. Я признаю только конструктивную оппозицию, которая готова предлагать решения и готова искать компромиссы. А с радикалами нужно поступать, как писал Владимир Семенович - "Если ​темы там возникнут - сразу снять,- Бить не нужно, а не вникнут - ​разъяснять!" ))

20. Вверх #3939
    Возвращаясь к тому, от чего мы ушли, могу сказать только то, что не всякий протест нужно принимать за "чистую монету". Довольно часто протестующих используют втемную силы, которые преследуют свои неблаговидные цели, а не декларируемое "всеобщее благоденствие". Это касается именно радикальной оппозиции типа АКМ, НБП, ОГФ. Я признаю только конструктивную оппозицию, которая готова предлагать решения и готова искать компромиссы. А с радикалами нужно поступать, как писал Владимир Семенович - "Если ​темы там возникнут - сразу снять,- Бить не нужно, а не вникнут - ​разъяснять!" ))
    Вы притворяетесь что-ли?
    Вы вроде как мне отвечаете?
    Но только, на какой вопрос?)
    Я тут много чего спрашивал, но разговора об конкретной оппозиции и каких то там движениях точно не заводил)

21. Вверх #3940
    User banned
    Вы притворяетесь что-ли?
    Вы вроде как мне отвечаете?
    Но только, на какой вопрос?)
    Я тут много чего спрашивал, но разговора об конкретной оппозиции и каких то там движениях точно не заводил)
    Не нервничайте - я не отвечал на Ваши вопрос, я просто вернулся к теме, которую мы тут вроде обсуждали - митинги и отношение властей к ним, ну и наше отношение к тем и другим также. Собственно, свое отношение к этому я и высказал...

Ответить в теме
Страница 197 из 8518 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права