Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 943 из 1333 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,860 из 26652
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18841
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от Шелк и Бархат Посмотреть сообщение
    Мария Метлицкая "И шарик вернется..." Современная женская проза, что называется "о жизни". Читается легко, с интересом.
    Еще раз спасибо за рекомендацию, читала всю ночь, не могла оторваться.Хорошая книга за жизнь.Видимо став бабушкой буду любить мексиканские сериалы.
    По сабжу, Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?" Не художественноая литература, так сказать педагогика.Будет полезна всем родителям
    Если вы понимаете, о чем я.

3. Вверх #18842
    Новичок Аватар для liono4ka
    Обожаю Ремарка. Недавно прочла "Жизнь взаймы" - отличная книга!

4. Вверх #18843
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Прочитала "Три чашки чая"
    Впечатления двоякие
    С одной стороны,конечно,изумление.Какие все таки люди существуют на Земле
    (наверное,на 100 сволочей приходится все-таки по одному прекрасному Человеку)
    В голове не укладывается,на что может быть способен человек и насколько глубоки могут быть его альтруистические чувства
    Кроме того,немножко пошатнулись мои предубеждения по отношению к мусульманам и вообще восточным людям
    С другой стороны,было грустно читать,потому что в который раз осознаешь,сколько горя в нашем мире.И что не смотря на колоссальные усилия все,чего добился главный герой-всего лишь капля в океане(он и сам так говорит)
    Под конец книги уже надоели все эти многочисленные подробно описанные перипетии с моджахедами,талибами,исламскими лидерами и т.п.
    Хотелось благополучно закончить чтение
    Но прочитать это произведение,безусловно,стоило

И,как обещала,вернулась к "Девушке с татуировкой дракона"
    Вошла во вкус-очень такой добротный увлекательный детектив,читаю с удовольствием(только вот главный персонаж часто"вздыхает"и не он один)))все действующие лица часто "вздыхают"))))не знаю-понятно ли о чем я ))))))
    Пока больше претензий нет))Решила,что куплю книгу в бумажном варианте и подарю маме))она у меня большой ценитель детективов,думаю,ей понравится

5. Вверх #18844
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "Великое это несчастье - иметь сердце.."
    Сомерсет Моэм "Узорный покров"
    ...
    я продолжаю пребывать в счастье, открывая для себя новые книги, глубокие...
    А я недавно прочитала "Бремя страстей человеческих".
    Читала долго. Все время было ожидание, что вот-вот все будет хорошо у героя, а оно становилось только хуже (хотя казалось, ну куда уже...). Душа за него болела - Сомерсет Моэм- мастер бередить душу. По духу книга напомнила "Цитадель" Кронина, но та более живая, а здесь много безысходности, а иногда и депрессивности.
    Книга понравилась, безусловно, сильная, но перечитывать ее не стану - такое тяжело дается.

6. Вверх #18845
    Постоялец форума Аватар для Адити
    "Первое правило волшебника"
    Купилась на отзывы. Но это читать невозможно...Может быть лет в 10-12 мне бы и понравилось, но не позже. Задумка, наверное, хорошая, но все портит язык автора - много нелепостей, и наделение героев какими-то глупыми несвоевременными и неуместными чувствами, и вообще такое ощущение, что писал подросток без литературного таланта. Например, что-то типа (это не цитата, а примерно): герои мирно встретились с друзьями, и те предложили разделить с ними ужин. Когда один согласился, другой испепелил его взглядом.
    Короче, все думала: может я чего-то не улавливаю, и бросала читать 2 раза, потом пробовала вернуться, но в 3-й не осилила.

Мартин Джорж "Игра престолов"

Книга мне понравилась, и осталась в памяти (прочла около 3-4 месяцев назад), особенно приятна Арья
    Но все же не хочу читать продолжение, т.к. достаточно много крови, насилия - на мою сейчас чувствительную психику это очень сильно влияет и потом это все стоит перед глазами. Мрачность присутствует. Хочется что-то более легкое, хотя через годик, наверное, все же возьмусь за продолжение.

7. Вверх #18846
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Александр Дюма. Граф Монте-Кристо
    на прошлой неделе дочитал! не ожидал что так зацепит, хороший роман.

и переключился обратно на фантастику
    день триффидов
    ночь триффидов
    мародер

сегодня начал читать "Противостояние" Кинга

8. Вверх #18847
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Решил перечитать "Время жить и время умирать". Э.М. Ремарк
    Jeder tuts auf seine Weise

9. Вверх #18848
    User banned
    "Великое это несчастье - иметь сердце.."
    Сомерсет Моэм "Узорный покров"

Аннотация: Знаменитый роман Моэма «Узорный покров» – полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.
    Прекрасная и печальная книга легла в основу нового голливудского фильма «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон.

Так-так... Не знаю, как начать.
    Во-первых, я продолжаю пребывать в счастье, открывая для себя новые книги, глубокие. И, разумеется, произведение, о котором я черкану пару слов, я считаю глубоким. И очень трагическим. Странное послевкусие оставляет книга, я думала, как бы это одним словом сказать и решила, что самое правильное это жалость.
    Мне ужасно жалко главного героя, я знаю такой типаж людей, точнее одного, а еще точнее одну.... таких ангелоподобных людей. Я не про самопожертвование и страдание, а про саму суть такого человеческого характера. Это как сосуд, в котором переливаются чувства и желания всеми красками мира. Но между остальном миром и красками этими границей пролегает тонкое прозрачное стекло, как в настоящем сосуде, вроде, и видят они друг друга, а прикоснуться не могут. И отдать себя друг другу тоже не могут. Так и смотрят друг на друга через блики - мир и чувства. Конечно, среди них, чувств этих, можно увидеть и темную тень.

На самом деле, мне очень помог фильм. Это у меня единичные случаи, когда я смотрю кино сначала. Потрясающие Наоми Уоттс и Эдвард Нортон, чудесный Эдвард Нортон.. никакой толчок воображения, чтоб представить себе героев, не потребовался, ибо они вот точно такие, как Моэм хотел. Я бы сама лучше не представила

Фильм мне понравился больше. В фильме была любовь. А в книге ее нет. И это ужасно неприятно, потому что мне очень хотелось, чтобы там была любовь! В какие-то моменты казалось, что автор оставляет это на усмотрение чтеца, но нет - он дает четко понять, что любви нет. Она осталась в том сосуде, и до самого конца переливалась цветом утренней зари, никем не принятая.

Я становлюсь ужасно сентиментальной от таких вещей.

Очень рекомендую и фильм, и книгу.
    Сначала не понял, почему книга и фильм на русском называются по-разному, хотя по-английски звучат одинаково: "The Painted Veil". Но, посмотрев в Википедии, узнал, что название книги - цитата из Шелли, которая в поэтическом переводе на русский переведена как "узорный покров". Вы написали хороший отзыв. Вот что ещё хотелось бы добавить. Зачастую люди, в которых, как вы выразились, чувства и желания переливаются всеми красками мира и которые готовы на самопожертвование и еще бог знает на что, о чем никто и подумать не мог, имеют вполне заурядную внешнюю оболочку, так сказать, для большинства кажутся обычными серыми людьми "из массы", внутрь пускают очень немногих, себя показывают во "всей красе" тоже нечасто, а в крайних обстоятельствах, поэтому им, как говорится, обычно не везет. Вот и главный герой на вид - серый и заурядный погруженный в свои дела микробиолог, замуж за него выходят не по любви, а совсем по другим соображениям, что это за человек, главная героиня понимает только тогда, когда уже поздно и ничего поправить и изменить нельзя. В этом смысле вспоминается чеховская "Попрыгунья". ИМХО Моэм любил подобные ситуациии и с удовольствием описывал разнообразные нестандартные проявления человеческой натуры в своих романах и рассказах, будь это микробиолог, спасающий детей в далеком Китае и умирающий от холеры, неожиданно уезжающий в далекую колонию доктор, священник, сначала наставляющий девушку "нетяжелого поведения" на пусть истинный, а потом соблазнившийся ею и покончивший с собой ("Дождь") или американский парень, который вместо многообещающего брака с любившей его девушкой и карьеры биржевого брокера начинает заниматься самопознанием, которое приводит его в Индию ("На острие бритвы"). Ну о хрестоматийном "Луна и грош" я и не говорю.
    Последний раз редактировалось Gottik; 22.09.2013 в 02:11.

10. Вверх #18849
    User banned
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    А я недавно прочитала "Бремя страстей человеческих".
    Читала долго. Все время было ожидание, что вот-вот все будет хорошо у героя, а оно становилось только хуже (хотя казалось, ну куда уже...). Душа за него болела - Сомерсет Моэм- мастер бередить душу. По духу книга напомнила "Цитадель" Кронина, но та более живая, а здесь много безысходности, а иногда и депрессивности.
    Книга понравилась, безусловно, сильная, но перечитывать ее не стану - такое тяжело дается.
    Я вот, когда читал этот роман, тоже думал: "Это ж сколько у главного героя душевного мазохизма, насколько его ещё хватит"... Роман, по-моему, автобиографичен, если главный герой там хромает, то сам Моэм сильно заикался и очень комплексовал по этому поводу. Кроме того, оба рано теряют родителей и воспитываются родственниками.
    А в конце все же у парня вроде бы все налаживается, не так уж все депрессивно.
    Но сочетания "сука-любовь" и "любовь зла-полюбишь и козла" очень очень подходят к описанным ситуациям.
    Последний раз редактировалось Gottik; 22.09.2013 в 02:23.

11. Вверх #18850
    Постоялец форума Аватар для Copine
    Цитата Сообщение от Tiolmi Посмотреть сообщение
    Д. Мойес. До встречи с тобой
    Жанр наверное определю как качественная женская проза. (Интересно, если бы Л.Толстой сейчас написал "А.Каренина", к какому жанру ее бы отнесли?)
    Очень понравилась. Пробило до слез. Заодно почитала про организацию, описываемую в книге...Потом посмотрела ролики на ютубе. ....Пригрузилась на пару дней....
    Прочитала, ну что сказать... нестандартная книга про любовь, не могу сказать что очень зацепило, но прониклась сочувствием к главным героям, вообщем рекомендую людям, которые любят мелодрамы.

12. Вверх #18851
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Прочитал книгу Алексея Иванова "Общага-на-крови."Тяжёлая ,но жизненная книга.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

13. Вверх #18852
    Модератор
    Балованная
    Gottik, я написала такой закрученный отзыв, чтоб заинтересовать. Потому что считаю, что книга достойная.
    Я не хотела рассказывать о чем она и, типа, анализировать это, чтоб тем, у кого она еще впереди, было интереснее.
    С вами согласна, конечно же.

У меня не идет ни в какую "Любовник леди Чаттерли" Лоуренса. Я еле прошла рубеж 100 страниц, и дальше ползу... пожалуй, отложу. Эти философские измышления и каждом предложение слово "омертвение" доводят меня до сонной белочки.
    Странно.
    Я полагала, что книга должна мне очень понравиться.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #18853
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Сиреночка!Это очень классный роман, просто волшебный, отложи,но потом вернись,он читается раз и .....конец уже....
    Never say never.

15. Вверх #18854
    Не покидает форум Аватар для Natika
    У меня не идет ни в какую "Любовник леди Чаттерли" Лоуренса. Я еле прошла рубеж 100 страниц, и дальше ползу... пожалуй, отложу. Эти философские измышления и каждом предложение слово "омертвение" доводят меня до сонной белочки.
    Странно.
    Я полагала, что книга должна мне очень понравиться.
    Да, книга тяжело читается. Я тоже продиралась сквозь текст.
    И хорошо, что это было давно и о читалках еще даже никто не мечтал. Потому что - не дочитала бы. Просто на тот момент мне было совершенно больше нечего читать (это вообще-то мое нормальное состояние), поэтому я стиснула зубы и дочитала до того момента, когда книга стала для меня интересной.
    Но мне не особенно понравилось. Хотя книгу я запомнила.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #18855
    Мне кажется, мы говорим о разных книгах....Неужели я в одиночестве,кому этот роман очень очень нравится.Перечитывала даже несколько раз...
    Never say never.

17. Вверх #18856
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, мы говорим о разных книгах....Неужели я в одиночестве,кому этот роман очень очень нравится.Перечитывала даже несколько раз...
    Мы говорим не о разных книгах, а о разных людях.
    Я вас прекрасно понимаю, Если мне очень нравится какая-то книга, я совершенно не могу понять, почему встречаются люди, которым она показалось скучной или глупой или вовсе нечитаемой. Ведь это такая замечательная книга.
    Увы. Даже соответствующее воспитание не всегда помогает. К примеру, рекомендую я дочери прочесть какую-то книгу, от которой я в восторге. Вовсе не факт, что она ей понравится.. Во-многих случаях (у меня много любимых книг) она относится к ним довольно прохладно А ведь я ее сама воспитывала. Казалось бы...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #18857
    И с Вами я согласна,просто это роман романов, для меня, как и Ребекка и Джейн Эйр, Унесенные ветром и Поющие в терновнике.Вроде все...
    Never say never.

19. Вверх #18858
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    И с Вами я согласна,просто это роман романов, для меня, как и Ребекка и Джейн Эйр, Унесенные ветром и Поющие в терновнике.Вроде все...
    Ээээ.... дело в том, что я все это читала, прекрасно помню, а "Поющих..", вообще, несколько страниц назад, после перечитывания, назвала любимой книгой.
    Ну ладно. Попробую еще немного. Книга небольшая совсем, но хочется все-таки с удовольствием читать.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #18859
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Фенни Флегг "Жареные зелёные помидоры" - ну никак не идёт. Читаю-читаю, не моё, а бросить не могу. Может кто расскажет, чем всё закончилось?)))
    Джон Фаулз "Вохлв" - очень даже читается)

21. Вверх #18860
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Фенни Флегг "Жареные зелёные помидоры" - ну никак не идёт. Читаю-читаю, не моё, а бросить не могу. Может кто расскажет, чем всё закончилось?))))
    Я думала я одна такая) Все в таком восторге, а не дочитала. Вроде и интересно, а двигаться дальше было сложно.
    Читаю "Никто не выживет в одиночку" маргарет мадзантини. Тоже произведение, к прочтению которого я вернулась через время. Достаточно интересна описана история рождения и умирания любви.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

Ответить в теме
Страница 943 из 1333 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права