Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 942 из 1334 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18821
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    я прочитала "Зеленая миля" Кинга. Очень понравились главы, когда главный герой старенький уже, его рассуждения, такие, без выпендрежа- просто никому не нужный старик вспоминает свое прошлое. Ну и в целом,книга понравилась, хотя я не люблю Кинга.
    Шикарный роман, с переживаниями ,такими глубокими,которые не свойственны Кингу вообще. Посмотрите кино,если не смотрели.
    Для меня Кинг, это только жахя его очень очень люблю,но у него есть очень тонкие и психологически интересные романы.
    Never say never.

3. Вверх #18822
    Заядлый гость
    кааааак же сложно читать этого набокова, такое впечатление что читаешь текст переведенный гуглопереводчиком...

4. Вверх #18823
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    кааааак же сложно читать этого набокова, такое впечатление что читаешь текст переведенный гуглопереводчиком...
    искренне сочувствую)) я остановилась на четвертой главе после того как не смогла представить как мимозы могут нервничать))) это наверное единственная книга, которую я не прочла до конца)
    дословно:
    "Однажды поздно вечером ей удалось обмануть злостную бдительность родителей. В рощице нервных, тонколистых мимоз, позади виллы, мы нашли себе место на развалинах низкой каменной стены."
    Come As You Are

5. Вверх #18824
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    искренне сочувствую)) я остановилась на четвертой главе после того как не смогла представить как мимозы могут нервничать))) это наверное единственная книга, которую я не прочла до конца)
    дословно:
    "Однажды поздно вечером ей удалось обмануть злостную бдительность родителей. В рощице нервных, тонколистых мимоз, позади виллы, мы нашли себе место на развалинах низкой каменной стены."
    Я тоже с трудом осилила "Лолиту". Набоков лучше знал английский, чем русский, это чувствуется, к сожалению. Но про мимозы замечено верно. Когда к ним прикасаешься, они сворачивают, верней, собирают ближе к ветке, листья. Это растение называют стыдливым.

6. Вверх #18825
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    о,ну,не знаю-я с удовольствием прочитала "Лолиту"и не раз(очень оригинально))) и форма изложения в т.ч.)
    А вот "Приглашение на казнь"-не осилила
    Вообще, я более "страдаю"от примитивного слога,нежели от сложного
    Прям раздражают всякие "она откинула блестящие шелковистые волосы,печально затянулась сигаретой и спросила низким грудным голосом..."..очень трудно читается даже при увлекательном сюжете(эти затертые до дыр эпитеты,запользованные деепричастные обороты...многочисленные клише,клише и еще раз клише везде-в ситуациях,в описаниях,диалогах)
    Так что"нервные мимозы",например,лично для меня -просто бальзам на раны))а не преграда чтению
    А когда пишут легко и в то же время,не избито-это,конечно,вообще высший пилотаж)))))
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 18.09.2013 в 17:18.

7. Вверх #18826
    Модератор
    Балованная
    Я вас всех настоятельно прошу в последний раз: ищем книги в соседней теме - она именно для этого создана.
    Личная переписка только через личные или публичные сообщения.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #18827
    Посетитель Аватар для I.M.
    Герман Гессе "Степной волк" - довольно непонятная книга какая-то мистерия.

9. Вверх #18828
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Всем доброго дня! Мы подарили папе электронную книгу, теперь составляю список книг, чтобы ему закачать. Посоветуйте что-то интересное в стиле " Дети Арбата", "Тяжелый песок" Анатолия Рыбакова или "Московская Сага" Василия Аксенова, "Вечный зов". И другие исторические романы времен войны и революции.
    Лежит на струнах пыль

10. Вверх #18829
    Живет на форуме

Совершенно случайно, не зная абсолютно ничего об этой книге и, тем более, об уже снятом фильме, не прочитав ничьих отзывов о ней, качнула книгу "Географ глобус пропил" - название показалось необычным. ))) Долго она валялась на полках моего электронного девайса, но, устав наконец от веселого придурковатого Вустера и гениального Дживса, я добралась до нее. )) Начала читать - хотела бросить. Странная она какая-то. Потом втянулась. Последние главы дочитывала запоем, оторваться не могла.
    В общем, книга произвела на меня неизгладимое впечатление. Я вот уже почти неделю никак не могу понять, чем, но она совершенно поразила меня. Это не то восторженное удивление и удовольствие, которое я испытывала после прочтения "Убить пересмешника". Это не та долгая и бесконечная любовь навеки, как к Моэму и Синклеру Льюису. Это вообще совсем другое. Впечатление очень грустное, тяжелое. И тем не менее книга восхитительная. Я будто бы сама была в этих Речниках, будто бы видела огромную, могучую Каму, видела ржавые корабли и кучи хлама и мусора на берегах. Это я ходила под унылым дождем, шлепала по серым мутным лужам... Я ощутила то же, что чувствовал главный герой - эту безысходную тоску и мрак российского захолустья, безнадежную унылую жизнь, которую он сам себе перепутал, и эту нежную любовь к девочке - любовь к потерянным надеждам и светлым, полным надежды годам юности.
    Я очень жду выхода фильма. Впервые после прочтения какой-то книги мне очень хочется посмотреть фильм. Хочу верить, что не разочарует. Хотя с книгой все равно мало какой фильм может сравниться.

ЗЫ. Я немного тут покопалась и прочитала некоторые отзывы тех, кто прочитал эту книгу. Очень удивилась, что многие ее будто бы... и не заметили. Слова некоторых людей о том, что у нас и так большие проблемы в школах вообще насмешили. )))

11. Вверх #18830
    Новичок Аватар для German_
    Платонов, Шукшин, Чехов, Куприн, Довлатов, Достоевский. из зарубежных - Ремарк, Кафка, Кортасар.

12. Вверх #18831
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Совершенно случайно на даче у бабушки!!! летом от скуки нашла возле печки книгу мамы Ю.А.Гагарина -А.Т.Гагарина "Память сердца". Очень большое впечатление на меня произвела душевность этой женщины, трудности котрые она пережила, и не смотря на все это очень добрая,мягкая,скромная и безумно интеллигентная женщина.С какой любовью она говорила о своем сыне...о воспитании...я эту книгу маленькими глоточками читала...мне так хотелось продлить чтение.Очень повезло,что читала именно в бумажном варианте,для меня это очень важно)
    Вот так я увлеклась Гагариным, он стал моим кумиром..
    Следующей была книга жены Ю.А.Гагарина - В.И.Гагариной совместно с М.Ребровым «Каждый год 12 апреля».
    Всю книгу меня преследовало ощущение, что пишут не близкие люди Юрия Алексеевича, а чужие люди, которые по приказу прославляли СССР.Не понравилась...
    Следующей была книга самого Ю.А.Гагарина- «Дорога в Космос: Записки летчика-космонавта СССР»
    То ли опять за него писали, то ли действительно так мыслил человек в Советском Союзе..либо писал сам. но критика была непреклонна)).Намного лучше В.И.Гагариной, но хуже чем мама...Кстати почти целые абзацы одинаковые в "Дорога в Космос" и "Каждый год 12 апреля", что настораживает..
    Пока все,очень трудно найти книги о нем в бумажном варианте, поэтому приходится читать в электронном..
    Пересмотрела очень много документальных фильмов о нем.Он был потрясающим ЧЕЛОВЕКОМ.
    Очень хочется правды и искренности, а не политических книг..И лично мое мнение-каждый родитель должен прочитать книгу мамы Юрия Алексеевича,там кладезь воспитательных моментов..

13. Вверх #18832
    Новичок Аватар для Irochka80
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    дословно:
    Так это же и есть тот непередаваемый набоковский колорит, его видение и язык, которое меня всегда искренне восхищало и поражало. Я просто от каждой фразы получаю эстетическое удовольствие..Лолиту читала еще подростком, потом перечитывала еще много раз, постоянно находя что-то новое для себя, незамеченное прежде..потом были "Король, Дама, Валет","Камера Обскура", "Защита Лужина", несколько рассказов.Обожаю Набокова и считаю его одним из самых ярких писателей всех времен!

14. Вверх #18833
    Модератор
    Балованная
    "Великое это несчастье - иметь сердце.."
    Сомерсет Моэм "Узорный покров"

Аннотация: Знаменитый роман Моэма «Узорный покров» – полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.
    Прекрасная и печальная книга легла в основу нового голливудского фильма «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон.

Так-так... Не знаю, как начать.
    Во-первых, я продолжаю пребывать в счастье, открывая для себя новые книги, глубокие. И, разумеется, произведение, о котором я черкану пару слов, я считаю глубоким. И очень трагическим. Странное послевкусие оставляет книга, я думала, как бы это одним словом сказать и решила, что самое правильное это жалость.
    Мне ужасно жалко главного героя, я знаю такой типаж людей, точнее одного, а еще точнее одну.... таких ангелоподобных людей. Я не про самопожертвование и страдание, а про саму суть такого человеческого характера. Это как сосуд, в котором переливаются чувства и желания всеми красками мира. Но между остальном миром и красками этими границей пролегает тонкое прозрачное стекло, как в настоящем сосуде, вроде, и видят они друг друга, а прикоснуться не могут. И отдать себя друг другу тоже не могут. Так и смотрят друг на друга через блики - мир и чувства. Конечно, среди них, чувств этих, можно увидеть и темную тень.

На самом деле, мне очень помог фильм. Это у меня единичные случаи, когда я смотрю кино сначала. Потрясающие Наоми Уоттс и Эдвард Нортон, чудесный Эдвард Нортон.. никакой толчок воображения, чтоб представить себе героев, не потребовался, ибо они вот точно такие, как Моэм хотел. Я бы сама лучше не представила

Фильм мне понравился больше. В фильме была любовь. А в книге ее нет. И это ужасно неприятно, потому что мне очень хотелось, чтобы там была любовь! В какие-то моменты казалось, что автор оставляет это на усмотрение чтеца, но нет - он дает четко понять, что любви нет. Она осталась в том сосуде, и до самого конца переливалась цветом утренней зари, никем не принятая.

Я становлюсь ужасно сентиментальной от таких вещей.

Очень рекомендую и фильм, и книгу.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.09.2013 в 22:48.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #18834
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Луций Анней Сенека "Нравственные письма к Луцилию".

Одна из лучших книг из всех, что я когда-либо читал. Особенно хорошо ложится на нынешние жизненные опасения и переживания.
    Ты - это то, что ты делаешь

16. Вверх #18835
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    "Великое это несчастье - иметь сердце.."
    Сомерсет Моэм "Узорный покров"
    Обожаю Моэма!
    И никак не дойдут руки до этой книги(((((,что непростительно)))
    (Эдварда Нортона тоже люблю))Наоми Уоттс-не очень)

17. Вверх #18836
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Эрик-Эмманюэль Шмитт "Два господина из Брюсселя" - Великолепный сборник. Редкая книга (настолько близко созвучна со струнами моей души) ,позволяющая по-другому взглянуть на некоторые вещи. Изменить свое отношение к окружающим, избавиться от стериоипов. Стать более человечным. Очень понравилась.

18. Вверх #18837
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Александр Дюма. Граф Монте-Кристо

19. Вверх #18838
    Солнечная
    Читала на выходных "Завтрак с видом на Эльбрус" очень книга понравилась, такая наполненная описанием гор в первых 100 страницах, что кажет будь то и сама там недавно была , и очень понравилось описание главного героя, такое близкое по менталитету (это с оглядкой на тоже недавно прочитаного Великого Гэтсби). Даже на лыжах теперь захотелось покататься), но конец книги немного меня разочаровал, хотелось еще продолжения.
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

20. Вверх #18839
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Эрик-Эмманюэль Шмитт "Два господина из Брюсселя" - Великолепный сборник. Редкая книга (настолько близко созвучна со струнами моей души) ,позволяющая по-другому взглянуть на некоторые вещи. Изменить свое отношение к окружающим, избавиться от стериоипов. Стать более человечным. Очень понравилась.
    Нужно будет попробовать прочитать, потому что давно уже хочется избавиться от стереотипов, изменить свое отношение к окружающим и стать более человечной, может и мне поможет
    Даруся 24.04.2012

21. Вверх #18840
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от Ленка_Белка_Рыжая Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Мы подарили папе электронную книгу, теперь составляю список книг, чтобы ему закачать. Посоветуйте что-то интересное в стиле " Дети Арбата", "Тяжелый песок" Анатолия Рыбакова или "Московская Сага" Василия Аксенова, "Вечный зов". И другие исторические романы времен войны и революции.
    Ирина Головкина "Побежденные"
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

Ответить в теме
Страница 942 из 1334 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права