Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Добрый день.
Если вы восстанавливаете гражданство по статье 11, http://cetatenie.just.ro/categorii-de-cereri/articolul-11/ собрали все нужные документы,правильно перевели и самое главное, документы являются подлинными и вы не имели проблем с законом,орган АНК в Румынии, примет положительное решение.Бывают проблемы со сроками но пока точно никто не скажет из за чего такой сбой, возможно в Румынии рассчитывали на меньшее количество заявок на восстановление гражданства.
Сам задавал подобный вопрос одному опытному посреднику. Вот, что он мне ответил: Бывает, что 1) каких-то доков не хватает 2) Рассмотрение занимает много времени 3) Лишают уже полученного гражданства (случаи описаны в прессе). Apriori, при подаче доков их тщательно проверяют на соответствие. Было бы также интересно услышать мнение Serjmin'a
если у вас приняли документы то это не факт что не получите отказ.по румынии процент отказов ничтожно малый.я лично видел 2 отказа:1. клиента когда-то давно поймали с левым румынским паспортом в румынии и 2 клиенту отказали по безопасности-типа угроза для страны(сейчас судится-сам не знает причину).
а теоретически могут быть и другие причины:
-проблемы с законом в европе
-неправильные доки-переводы(обычно в этом случае они просят вас донести несколько раз-если не донесли дадут отказ)
-провалили присягу из-за незнания языка
-подавали досье незаконно(без присутствия)
наверное ещё есть причины-тока сейчас не могу вспомнить
вопрос к тем что уже получил гражданство: хочу сделать жене визу в Румынию. консул говорит что нужно собирать СТАНДАРТНЫЙ пакет документов и оплачивать полную стоимость 60евро
на сколько знаю, есть же деректива ЕС где говориться что для супругов граждан Ес виза бесплатно и минимальный пакет документов. я сдал присягу в июле и в прошлом месяце передал документы сержмину для изготовления СОРов и паспортов себе и сыну.
В целом всё так. Насчёт провалили присягу - из-за незнания лимбы. Текст присяги выучить можно - мотивация хорошая, не представляю, как можно провалить присягу из-за незнания лимбы и при этом ещё получить документ, в котором бы говорилось, что именно из-за незнания лимбы провалена присяга. )
а если занимается специалист доками всё сам проверяет относит заверять румынскому нотариусу и здаёт с моим присуцтвием то что там ещё может быть не так? НАПРИМЕР?
ну с этим проблем нет
а что всю нашу программу могут закрыть?
были уже такие намёки?
Data de 23.09.2013, numarul: 532P
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста куда именно в Бухаресте нужно подавать документы? Заранее спасибо!
Str. Smârdan, nr. 3, sector 3, Bucureşti, cod postal 030071 (accesul publicului este permis prin strada Blănari, vis-a-vis de biserica Sf. Nicolae Șelari)
http://cetatenie.just.ro/contact/
Социальные закладки