Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
а кто-то вообще получал ответ с АНК по email, что он в приказе, а? Или все только стандартные получают?
Marcov77, aybolit77 спасибо за ответы. Если стандартный ответ присылают - значит точно еще не приказе, а то главное приказ не проспать![]()
В 2012-ом. К тому же в связи с злоупотреблениями прошла реорганизация, многих ушли, на их место пришли другие, пока притерлись, пока поняли что к чему, два раза менялось руководство. Все это, в купе с тем что описал vieru привели к той ситуации которую наблюдаем.
Более чем уверен, как толь разгребают завалы по 2011 году, дело пойдет веселее, конечно при условии что не произойдет ничего форсмажорного. Человеческий фактор нельзя исключить.
да бардака хватает везде. вроде страна входит в ЕС а механизм не отлажен. У меня дядя гр.Молдовы подал в 2004 году получил в 2011 ии то сказал из 270 человек только 17 прошли присягу . Его брат и сестра на этапе когда пошли проблемы с буквой в фамилии забросили это дело. 4 вариации написания было . когда делали запрос в архив там вообще мраки. мой дед родился 1940 а в архиве выписка что он 1939 года . его сестра была удивлена когда брала выписку по всем членам семьи. а теперь и я не знаю что мне делать . СОР у деда старый 1960 года дубликат . одни говорят пройдёт другие говорят нет . надо новый брать в консульстве как не позвоню румынка русского не знает на английском тоже не особо. а вторую русско говорящую не как не поймаю .
Так Вы найдите румыноговорящего, помогут. У Вас какое консульство?
Дело в том,что Бессарабия была одной из самых безграмотных территорий во все времена.Там и сейчас есть молодежь, которая не умеет ни писать,ни считать.Это я в прошлом году для себя открыла - была потрясена. И те,кто ТОГДА делал записи в актах регистрации, порой сами не понимали,что пишут. Мне кажется,что в подлинниках у всех есть какие-то "блохи", они неизбежны. Судиться за каждую букву и приводить всё к единому виду - это нереально.У моих деда с бабой в СОБ тоже есть описка в дате рождения. Хотела взять выписку из архива одесского, так мне вообще выдали платную справку,что на основании моего запроса нашли людей с такими же датами рождения,именами и отчествами, днём регистрации брака,НО в фамилии окончание КУ,то есть на румынский манер записаны. И,стало быть,это не мои родственники,т.к. моя фамилия оканчивается на О,как большинство украинских фамилий.То есть выписку не дали, и я подавала документы,как есть. Благо, приняли. Естественно,что в графах национальности во всех дубликатах советского периода стоит прочерк. Время такое страшное было. И в Румынии это понимают. Поэтому собирайте документы, какие есть, связывайтесь с надёжным и толковым посредником -и приводите всё в надлежащий вид. А там - как Бог даст.
Добрый день ВСЕМ!! Мучает вопрос:Бывают ли отказ в предоставлении рум.гражданства после того,как документы приняты на рассмотрение?
Социальные закладки