На столбах по проспекту Шевченко видел пару обьяв продаются квартиры на Говорова в сданных домах типа 1-я 54 метра, без отделки, 54000 долларов...
| ||
На столбах по проспекту Шевченко видел пару обьяв продаются квартиры на Говорова в сданных домах типа 1-я 54 метра, без отделки, 54000 долларов...
До Авизо большинство объявлений владельцев квартир не доходят вообще! Я лично давал объявление о продаже квартиры 4-ре недели подряд по просьбе знакомой (через интернет). Потом мы увидели эту квартиру с абсолютно незнакомыми телефонами... При этом знакомой звонили человек 8 из разных агентств и предлагали услуги по продаже!
Маклера, очевидно, делают все возможное, чтобы не дать встретиться продавцу и покупателю без их участия![]()
Однозначно вселенский заговор риелторов и СМИ, и по последним данным отдел дезинформации ШВЗР ( штаба всемирного заговора риелторов) сейчас массово оккупировал интернет, и специально занижает цены на квартиры, особенно спальных районов хрущевских времен, которые должны стоить не менее 60-70 000 за каждую комнату.
Вот гады эти риэлтора.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
По последним данным наблюдается паника среди спекулянтусов. Особенно сильные панические настроения бродят в группах спекулянтус-кредитус и спекулянтус-риэлторус-кредитус.
Крича во всеуслышание "не позволим, не допустим, никогда", эти люди в то же время пытаются продать лишние квартиры во избежание встречи с экземплярами коллекторус-паяльникус.
Не знаю,я когда продавал своё, лично ходил и давал платное обьявление..в принцепи не так уж много стоит.авизо.
А Маклер зажрался или не выход вообще или с большим опозданием.Приходилось приходить и выяснять почему не выходит.
Я виду не к тому что всё риэлтора забирают продажи а к тому что кому не "горит" с продажей, снимают свои обьекты.
…суровые серые будни )
Да я тоже знакомой посоветовал пойти и дать платное объявление.
А то, что мониторят интернет объявы авизо - факт.
Во всяком случае, когда я машину продавал таких проблем не было.
С тем, что снимают, если не "горит" полностью согласен. Жаль только, что чем дальше, тем у большего количества людей будет "гореть". И не только потому, что кредитчик-спекулянт и т.п. Хотя и чистых "спекулей" я не осуждаю - хотели "рынок" - нате! А у нас "рынок", помноженный на беззаконие и взяточничество...
Про то, как формировался "пузырь" очень доступно написано тут http://mpp.co.ua/newsa/0005.html. Схлопываться он будет, наверное до лета 2009. Затем будет просто экономический спад, как и у большинства нормальных стран, наверное года 2. Затем в теории - рост, если к этому моменту страна не развалится и нам с Вами все еще будет интересно обсуждать эту тему на форуме
Тем не менее в квартиры по 5000 долларов не верю. Все-таки, сейчас доллар совсем не тот, что был в 1999-2001. И тогда цены на жилье были изначально меньше хотя бы потому, что большинство квартир были получены их продавцами бесплатно еще при СССР. Если же в наших условиях цены упадут до 5000 долл.за 1-к хрущ, то жителей этих хрущей отселят в резервации, хрущи снесут и на их месте построят небоскребы, скажем для евро-2012Хотите жить в такой стране? Я - нет.
ЕВРО-2012)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
По-моему, Украине это уже не грозит. Летом 2009 приедет очередная комиссия из УЕФА и спокойно так, без эмоций, объявит, что в связи с экономическим положением и срывом графика подготовки, ЧЕ-2012 переносится из Украины-Польши, например, в Польшу-Германию или, вообще, в Италию (а там и так уже давно все готово - только бантики повязать и можно проводить ЕВРО хоть этим же летом).
Последний раз редактировалось AirMax; 01.02.2009 в 17:26.
Не будет (предлога) евро-2012, наши правители придумают как еще нас ободратьДля примера посмотрите на инновации мера киева http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/01/30/150365. А ведь наверное многие помнят времена, когда в Одессе парковки были бесплатными и все думали - иначе и быть не может (хотя в киеве за стоянки уже драли по-полной).
Я это все к тому, что 1-к хрущи за 5000 долл. будут "раскупать" скорее всего те, кто не сможет платить квартплату за 2-3-комнатные квартиры...
А жильцы 1-к скорее всего переселятся в подвалы (на резервации у правительства денег не будет).
Вообще, в ветке наблюдается интересная тенденция. Если раньше мало кто сомневался, что цены на недвижимость будут постоянно расти. То сейчас все говорят о том, что цены будут падать до бесконечности... Рынок цикличен, и многие хотят дожить до "дна", зажав доллар в натруженной рукеПри чем купить по-дешевке, очевидно за счет беды (назовите как хотите-глупости, недальновидности и т.д.) тех, кто захотел жить сейчас и купил что-то на "пике".
Экономически обоснованной можно было бы назвать цену 450-500 долл за кв.м. (учитывая сс=350$ + суперрентабельность 20%). Это для новостроя в спальниках. Т.е. 20 000 у.е. за новую квартиру в сданном доме и где-то 15 000-17 000 у.е. за хрущ. Ну а в реальности до каких пределов дойдет обнищание народа - увидим...
Эти гадания по поводу дна и цены однушки - это все переливание из пустого в порожнее. Истинно вам говорю: эти выборы Преза, при условии, если они состоятся, будут самыми веселыми за всю историю. Предварительным актом к ним станет пипец банковской системы (в лучшем случае - значительной ее части, а в идеальном (если все-таки, банковскую систему захотят спасти) - инфляция в лучших традициях начала 90-х). Если после всего этого от Украины еще что-то останется, то на "дымящихся руинах" меня уже никакая цена не удивит. Главное, чтобы остались еще те, кто смогут/захотят что-то купить.
Когда сталкнулся с работниками кредитных организаций, был просто в шоке. Народ брал кредиты на все, стояли в очереди, давали взятки, не то что на недвижимость и машины, на отдых, свадьбу, ремонт квартиры, не говоря уже о массе бытовой техники и ТНП. Получив доступ к кредитным деньгам, не имея опыта и культуры топребления народ загнал себя в тупик, безумная жажда обладать всем что в рекламе и по зомбоящику приводит к краху. Обидно что расплачиваться прийдется всем, кто брал и не брал, это не кризис это кредитная пропость. Нельзя жить в долг, страна непуганных идиотов.
Вы чего? Чем нас за последние 18 лет только не изводили: и денежными реформами и замораживаниями вкладов и гиперинфляциями, и дефолтами, и МММ-ами и т.д. и т.п. и по новой: кредитными союзами (МММ-ами), замораживанием вкладов, гиперинфляцией...
Какие ж мы непуганные? Мы, скорее, неистребимые. Неисправимые оптимисты и фаталисты, поверившие, что в это стране все-таки можно жить.
В тему этого поста:
Цены на жилье до лета могут упасть в разы
Тут некоторые аналитики (не будем показывать пальцем) объявили прогноз в 5 тысяч за хрущёвку в Одессе моей личной хотелкой. Выходит, и не моя личная, и не хотелка: сами строительные мафиози такое предсказывают.
Интересно- а какие цены в Австралии на недвижимость. Там говорят тепло и хорошо))
С соседом просматривали Авизо на этой неделе. Он подумывает продать 1комн. на Таирово с евро-ремонтом.
Так вот за неделю нам реально предложили на продажу, ходили смотреть:
Таирово:
1к. харьковка Общ. 28кв.м / жилая 16 кв, пл. деревянко 35.тыс. цены н
1к. Чешка 34 кв.м. , жилая 18кв.м., Королева * Вильямса 40 тыс.
1к. Гостинка Люст. дорога 30 тыс.
На Черемушках 1к. хрущевки по 35 тыс. с торгом в хорошем районе - Филатова Солнечное до 30тыс. типа Варненская.
ВСЕ. Была еще куча вариантов, но они оказались проданы.
Звонили 5 агенствам. Обратно отзвонили только 2.
В октябре цены на Таирова на Чешки были по 55 тыс. Гостинка в районе площади Деревянко по 45тыс.
ВЫВОДЫ:
Т.о цены держаться выше 1000 за кв.м. , но за последние 3 месяца упали на 25-33%.
П.С.
Мой сосед подумал-подумал и решил что его Евроремонт с площадью общей 38 кв.м. и кухней в 12 кв.м. он продавать дешевле, чем за 50тыс. с мебелью пока не будет.
Социальные закладки