Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 548 из 1157 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #10941
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, если я в мае этого года вступила в наследство и буду платить налог 5%, так как не являюсь наследником первой очереди и планирую продавать полученное наследство..., т. е. не дожидаясь трёх лет собственности, тогда я автоматически попадаю на очередные 5% в пользу нашего государства, я всё правильно понимаю? Спасибо
    нет, при продаже вы платить 5% не будете
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #10942
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от GALINAS Посмотреть сообщение
    сегодня узнавала в Финбанке-при наличии текущего счета у обоих сторон в их банке-перевод денег бесплатный.
    А как насчет обналичивания??? Обычно при зачислении денег по безналу (неважно куда) их снятие в виде бумажек-монеток предполагает комиссию банку. Исключение - пенсии и зарплаты. То есть перечислить в Финбанке можно и бесплатно, но можно ли потом бесплатно снять?

4. Вверх #10943
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    хороший вариант по банку был бы такой: приходят покупатель с деньгами в долларах и продавец. Им открывают счета, виртуально меняют доллар на гривну и зачисляют покупателю. Далее перевод денег в гривне продавцу и такая же виртуальная выдача с обменом обратно. Вы банку % с суммы, он вам - квитанции. А деньги просто передаете продавцу. Какой-нибудь банк, вроде Финбанка вполне мог бы так делать.
    Это серъезное нарушение законодательной базы для банков. Если даже и найти сотрудника, который это организует, то и приходить в банк, тем более с деньгами и не нужно. Не забывайте, что любая операция с наличностью проводится как минимум двумя людьми - операционистом (специалистом, экономистом) в офисе и кассиром в банке.

5. Вверх #10944
    Оптимист

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    То есть перечислить в Финбанке можно и бесплатно, но можно ли потом бесплатно снять?
    Это шутка?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #10945
    Да какая тут шутка, когда человек внезапно обнаруживает, что с его денег еще будет удержана сумма 0,5-1,0%?!! Если сумма большая, то и комиссия тянет... Просто есть люди, которые посещают банки только для оплаты коммуналки и сдачи/покупки валюты, а про всякие открытия-закрытия счетов и обналичивания имеют туманные представления, а сотрудник банка совсем не спешит объяснять им все ньюансы, кто-то вообще про комиссию узнает только у окошечка кассы.

7. Вверх #10946
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это шутка?
    ну бывает когда пишут "вход бесплатный", потом оказывается что платный выход
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #10947
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну бывает когда пишут "вход бесплатный", потом оказывается что платный выход
    тобто заходь не бійся виходь не плач

9. Вверх #10948
    Новичок
    Но по идее, процент за снятие в банке должны быть проблемой продавца? Или все денежные шишки должны падать на покупателя (и услуги АН, а теперь еще комиссию за снятие наличных)?

10. Вверх #10949
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Калач Посмотреть сообщение
    Но по идее, процент за снятие в банке должны быть проблемой продавца?
    Конечно, продавца, он просто заложит это в цену, делов-то А там-как договорятся...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #10950
    Посетитель Аватар для Vasilisa Я
    Да, при обналичивании банк снимает проценты - узнавала в одном из банков (от 0,55 до1,05% - в зависимости от количества обналичиваемых средств). Это если продавец и покупатель открыли счета в одном банке, покупатель положил на свой счёт, перевел на счет продавца оговоренную сумму, и продавец деньги забирает. Если продавец оставляет деньги на счету для последующей покупки квартиры, затем становиться покупателем и деньги переводит со своего счета на счет продавца (кот. открыл нулевой счет в этом же банке), тогда банк берёт какие-то минимальные деньги (в пределах 10 грн).

12. Вверх #10951
    Цитата Сообщение от Vasilisa Я Посмотреть сообщение
    Да, при обналичивании банк снимает проценты - узнавала в одном из банков
    А если точнее - в любом из банков.

13. Вверх #10952
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какие этапы нужно пройти при купли-продаже нежилого помещения, если можно, примерно с ценами.
    Я являюсь потенциальным продавцом с оплатой всех затрат по оформлению. Так как сумма сделки не большая, хотелось бы оптимально понести затраты. Спасибо.

14. Вверх #10953
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Сонечка_Одесситка Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какие этапы нужно пройти при купли-продаже нежилого помещения, если можно, примерно с ценами.
    Я являюсь потенциальным продавцом с оплатой всех затрат по оформлению. Так как сумма сделки не большая, хотелось бы оптимально понести затраты. Спасибо.
    оплата расходов сделки не продавце?

15. Вверх #10954
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Это серъезное нарушение законодательной базы для банков. Если даже и найти сотрудника, который это организует, то и приходить в банк, тем более с деньгами и не нужно. Не забывайте, что любая операция с наличностью проводится как минимум двумя людьми - операционистом (специалистом, экономистом) в офисе и кассиром в банке.
    не знаю, насколько серьезное это нарушение, но это делают очень многие банки и по разным надобностям .
    Начиная от отправки переводов и заканчивая куплей-продажей квартир.

К примеру : отправлял перевод на 400 Евро, в кассе валюты нет, даю гривну. Делается виртуальный обмен грн-евро, и прием через кассу евро.
    либо такой вариант: идет возврат депозита, часть нужно выдать налом, часть - на текущий счет. При этом, та часть, которая идет на счет оформляется как выдача-внесение через кассу.

16. Вверх #10955
    Частый гость Аватар для GALINAS
    К примеру : отправлял перевод на 400 Евро, в кассе валюты нет, даю гривну. Делается виртуальный обмен грн-евро, и прием через кассу евро.

Это реальный пример или виртуальный?

17. Вверх #10956
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    либо такой вариант: идет возврат депозита, часть нужно выдать налом, часть - на текущий счет. При этом, та часть, которая идет на счет оформляется как выдача-внесение через кассу.
    Это не только нарушение, но и проблема для кассира. По Вашим виртуальным документам, в кассе после Вашей операции, должно находиться 400 евро. А их в кассе нет.

18. Вверх #10957
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Это не только нарушение, но и проблема для кассира. По Вашим виртуальным документам, в кассе после Вашей операции, должно находиться 400 евро. А их в кассе нет.
    Да тут все попроще будет. Типа кто-то внес евро в кассу, их перевели, а сами бумажки продали по курсу - соотв. сумма в гривне то есть. Но это другая тема, вообще-то.

19. Вверх #10958
    Новичок
    Возникает еще вопрос в связи с изменениями от 1-го сентября по обязательному безналичному расчету. Раньше, насколько я понимаю, сделки по недвижимости на бумаге оформлялись в гривнах, но по факту оплата с рук в руки передавалась в долларах. А теперь как, расчет будет не только на бумаге, но и по факту в гривнах?
    Интересует данный вопрос еще потому, что у меня часть денег в долларах, а часть - в гривнах и в связи с этими изменениями, а также возможным введением налога на обмен валют, не совсем понятно, как лучше поступить, дабы в конечном итоге не попасть на деньги. То ли все в доллары менять (как стоило бы сделать, если бы квартира покупалась еще несколько месяцев назад), то ли все в гривны, то ли оставить частями.

20. Вверх #10959
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Калач Посмотреть сообщение
    Возникает еще вопрос в связи с изменениями от 1-го сентября по обязательному безналичному расчету. Раньше, насколько я понимаю, сделки по недвижимости на бумаге оформлялись в гривнах, но по факту оплата с рук в руки передавалась в долларах. А теперь как, расчет будет не только на бумаге, но и по факту в гривнах?
    Интересует данный вопрос еще потому, что у меня часть денег в долларах, а часть - в гривнах и в связи с этими изменениями, а также возможным введением налога на обмен валют, не совсем понятно, как лучше поступить, дабы в конечном итоге не попасть на деньги. То ли все в доллары менять (как стоило бы сделать, если бы квартира покупалась еще несколько месяцев назад), то ли все в гривны, то ли оставить частями.
    Возникает еще вопрос, прочитать последние несколько страниц в этой теме и еще нескольких - лень или Заратустра не позволяет?
    Интересует данный вопрос еще потому, что многим лень копипастом заниматься.
    А по курсу и налогу вопросы следует адресовать в Киев или гадалкам

21. Вверх #10960
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от GALINAS Посмотреть сообщение

Это реальный пример или виртуальный?
    пример реальный. где-то год назад делал перевод.

Ответить в теме
Страница 548 из 1157 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права