|
правильно...вот у Цоя хватило смелости сказать,да я приворовывал...чем дальше тем больше..
у меня воровать не было возможности но законы нарушать все таки хотелось хоть и не всегда получалось...
.а вот например главный технолог небольшого заводика..ну скажем в Залупинске...мог ли он устоять от соблазна ?
Погоди, что значит "воровало"? Если государство на каждом углу дудело в уши что "все вокруг колхозное, все вокруг мое" (с) - то может не воровало, а брало свое? А вот взять у конкретного Пети Гольдберга - это да, считали воровством. Ибо конкретный Петя (Ваня, Гиви, Рустам, Тарас) отнюдь не заявлял, что его имущество - общенародная собственность.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
мне трудно говорить от имени большинства потому как специфика работы подразумевала режимность и практически абсолютное большинство коллег расчитывали на зарплату но странно,в народе упырями были как раз те немногочисленные идейные парторги которые говорили "не воруйте,живите по совести...зарабатывайте трудом".их тупо не воспринимали.
Тем обиднее тебе смотреть на тех, кто растягал заводы, газеты и пароходы.
А тебе осталось лишь перечитывать Гашека:
Вот, к примеру, мой двоюродный брат. Честный человек, всюду его уважают, сам собой доволен и чувствует себя как новорожденный, когда, ложась спать, может сказать: "Сегодня я опять был честным".
В течение всей этой пространной речи поручик сидел в кресле и, уставившись на сапоги Швейка, думал: "Боже мой, ведь я сам часто несу такую же дичь. Разница только в форме, в какой я это преподношу".![]()
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки