Так в садик не берут в три года.. Или что-то изменилось?
| ||
Так в садик не берут в три года.. Или что-то изменилось?
Ну я в прошлом году отдала трехлетку. Меня долго расспрашивала директор почему я хочу так рано отдать дитя, но я плакалась рассказывала про работу и т.п. Мне сказали - должен сам кушать и ходить в туалет. Но на самом деле нам воспитатель очень помогала, да и в группе трехлеток оказалось человек 8. Но конечно в основной массе они берут с 4-х лет. я просто уже не хотела что-то менять, а сразу идти в этот садик.
Девочки, подскажите к какой учительнице пойти в 1 -й класс в 2014 году? Спасибо!
Девочки, подскажите по поводу сада. Сколько в месяц, какое питание, есть диета или только одно название, сколько человек в группе? Как попасть, нужно становиться на очередь?
В меся 650 грн. Питание нормально, про диету не знаю. в группе 30-35 чел, но по факту я больше 20 не видела. в первый год многие болеют. Нужно прийти к директору и заплатить вступительный взнос. Чем раньше придете - тем меньше заплатите. Я знаю, что вступительный взнос зимой был в районе 200 долл, а уже в мае был на уровне 350 долл. Оплата на счет садика банковским переводом в гривне.
Сколько ужасов ужасных я здесь прочитала, прям не верится, мы 2 года со старшей отходили в сад, теперь в первый класс пошли, и близко такого кошмара не видели........странно както..... В этом году малая пошла, тоже без проблем! Как будто про другое учреждение написано..........
Я бы рекомендовала Шумякину Ольгу Николаевну. Естественно, потому-что мы у нее учились. Когда наша группа шла в 1-й класс моему сыну было 5.8 и я стояла перед вопросом - еще год в саду или в 1 класс. После долгих раздумий я решилась на 1 класс и ни разу не пожалела. У Ольги Николаевны совершенно отличный подход к детям, я иногда поражалась - никогда не повышая голос, добиваться от деток выполнения всех требований, никакого пресинга. А сейчас наш класс один из самых сильных в школе. Всетаки фундамент,заложенный в начальных классах много значит.
Правильно будет ШЕМЯКИНСКАЯ
063 7109881
Подскажите по поводу дзю=до в школе, есть смысл ходить на него, или это больше самоуспокоение, что ребенок занят каким-то спортом?
и вот сколько здесь говорилось о колоссальной разнице сада и школы,...на данном этапе вынуждена поддержать, в садике у нас все было организовано, четко и отлажено, со школой пока сплошные нервы и непонимание...приходим в 18 домой и садимся делать уроки, мне реально жалко малыша, вижу по нему, как он устает....но есть еще все-таки надежда на "Надежду", что наладится.
В любой непонятной ситуации - ложись спать. (Еврейская мудрость)
дзю-до - только для успокоения. За уроки в начальной школе меньше переживайте, поберегите силы для 6-7 класса. Вот где нужен контроль и напряжение. А основным навыкам к 4 классу все набираются одинаково. А вот дальше нужно сидеть и делать каждый урок, не на оборот как это делают родители. учителя меня поддержат в этом вопросе.
Всем доброго времени суток, часто обращаюсь к поиску (в плане рекомендаций) на форуме, посему напишу свой отзыв.
В этом году мой ребенок пошел в Школу (не в Надежду), до этого, мы три года были в "Надежде" (д.с)
В садик мы пошли заранее, по рекомендации да и это было удобно в плане места жительства. Беседа с заведующей оставила положительное впечатление, заплатили оговоренную сумму на счет школы и начали радоваться новой жизни.
Первые впечатления:
- Теплая и сухая группа
- Здание в приличном виде, чисто, стеклопакеты, наша группа на южной стороне, второй этаж
- Прилегающая территория хоть и без изысков, но просторная и чистая
- Проход только через одну единственную калиточку, но тут есть тоже свои плюсы впрочем как и минусы
Вторые, так сказать, впечатления полученные в результате пребывания
- Плохое, но не отвратительное питание, детям часто (несколько раз в неделю) подавали сосиски(каждый понедельник), рыбные консервы(не менее раза в неделю) и это при том, что питание платное
- Платные занятия дзюдо, шахматы, английский, информатика ничего не дают - это лишь предлог, чем занять ребенка за Ваши деньги
- Как и в других садиках, дети часто болеют (писать можно много, но смысла не вижу)... в "Надежде" также никто не следит за приводимыми больными детками, обработкой помещений и тп
- Как следствие нестабильной посещаемости, утренники примитивны
- При группе более 30 деток, нет нянечки, точнее она есть но на несколько групп одна, поэтому нагрузка на воспитателей ломовая
- Не хочу разводить склоки по поводу ежемесячных платежей, вступительного взноса, целенаправленного распределения средств, об этом и без меня написано много, могу лишь сказать, что тот же взнос в школу оказался в более чем в два раза меньше, разовым и потраченным по назначению (школа не "Надежда")
- Не стройте иллюзий по поводу подготовки к школе в садике, только самостоятельные и целенаправленные занятия с ребенком дадут какой то результат
При сказанном выше, хочу сказать СПАСИБО воспитателям, нам с ними очень повезло, и это пожалуй единственный положительный момент связанный с "Надеждой", хотя, так же - опыт, ибо подходя к выбору школы, тренировок, курсов мы уже знали что нужно нам и нашему ребенку.
Последний раз редактировалось a_n_t; 20.09.2013 в 10:08.
- Плохое, но не отвратительное питание, детям часто (несколько раз в неделю) подавали сосиски(каждый понедельник), рыбные консервы(не менее раза в неделю) и это при том, что питание платное
---------------------------------------------
мы тоже ходили в этот сад, в школу не пошли
про питание это очень мягко сказано, давали еще коржики типо пицы, на ужин венегрет или салат по селянски, с пересоленными огурцами и капустой и при этом больше ничего...
ребенок приходил ооочень голодный, периодически жаловался на боли в животе...
нам нельзя коровье молоко, я спросила у воспитателей про диетический безмолочный завтрак, нам посоветовали кормить ребенка завтраком дома, потому что кашу без молока в саду есть невозможно...
родителям, которые часто посещают макдональдцы, пицерии и т.д. ТАКОЕ питание вполне подходило и никто не хотел даже говорить на эту тему... ну и большинство, канеш, пошли в эту школу, поэтому также не хотели портить отношения с администрацией, продолжая восхвалять этот бред
Про утреники тоже правда, казалось, что мы на утреннике в яслях, хотя выпускной утренник приятно удивил.
Нам также повезло с воспитателями, я им благодарна!
Второго ребенка в этот сад не отдам даже, если мне за это платить будут!
полагаю что в школу пошли просто из за удобства места жительства, длительной продленки, хорошего учителя и в надежде на надежду )
а сейчас внимание, я расскажу про окружение моего сына в Надии:
первый год у нас был мальчик, в речи которого из нормальных слов только предлоги В и НА (я не все маты знала, которые он говорил), родители писали коллективное заявление, чтоб этого мальчика убрали из группы, потому что он еще какие то гадости делал девочкам (я в этом не участвовала, мне очень жаль этого ребенка - проблема не в нем)...
последний год еще один удивительный мальчик, который показывал девчонкам свои гениталии и специально писал мимо унитаза.....
и еще одна прелесть, когда мой ребенок начал говорить вдруг вместо упал - впал, ударил - вдарил и т.д., до сих пор не могу переучить...
Так что не надо про неблагополучных в государственных школах...
Надия стремится стать типо частным учебным заведением, но как одна мамочка сказала, что это за частный сад в котором в группе 38 детей!!!
---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 12:16 ----------
Полностью поддерживаю этот отзыв!
Надия не частная школа, это государственная экспериментальная школа. Вот видите, вы сами писали, чтобы ребенка убрали, а в районной школе разве такое было бы возможно? Сколько людей, столько и мнений. Я привела в сад свою дочь, когда ей был 1г8мес. Мой ребенок с большим удовольствием ходил в сад, к садику претензий не имели, только не нравилось, что меняли воспитателей почти каждый год. Сад в воспоминаниях моего ребенка, как самое лучшее время.
Ребенок ваш, наверное, стал коверкать слова, т.к. стали обучать укр. языку. Такие вещи происходят всегда, когда ребенок начинает учить др. язык., что говорить о ребенке, достаточно послушать, как говорит Азаров. Все написанное это только мое мнение, каждый имеет право на свое мнение. Повторюсь еще раз, сколько людей, столько и мнений. Ни кого не в чем не убеждаю. Я бы не отдала своего ребенка ни в одну из общеобразовательных школ у нас в районе.
не надо перефразировать, я писала не о том....
а о том, что и в надии есть мягко говоря неадекватные дети, а каверкать слова начал после общения с мальчиком, непонятно откуда взявшегося после нового года..
и да, даже после заявления этого мальчика все равно оставили, а Тарарака может сказать только одно: не нравиться?никто вас не держит, мы ничего менять не будем!.... а после дать по шее воспитателям, почему это родители меня по пустякам дергают
---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 14:22 ----------
Я тоже говорю только свое мнение, это ваше дело куда отдавать своих детей
Rumata....Интересно,а как Ваш ребенок попал в сад Надия в 1г.8 мес??????? Никогда там не брали детей младше трех лет...
в 1997 году моя дочь тоже туда пошла в 1 г. 8 мес.
Очень просто, попросила Тарараку. Принимали детей с трех лет, попала она к трехлеткам. Было это в 1998г. я же писала, моя дочь в этом году закончила 11кл.
---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 в 20:41 ----------
Безусловно это мое дело куда отдавать своих детей (мои дети уже закончили школу), для своих детей старалась выбирать лучшее.
Не знаю, что в вашем понятии неадекватные дети? Вы почему то уже обвинили в неправильном произношении слов, ребенка который пришел после нового года. Для меня не желательное общество это дети употребляющие наркотики, пьющие, которым родители не уделяют внимание, в связи с тем, что Надия требует определенных затрат, то соответственно учатся дети из более менее приличных семей, где родители уделяют внимание воспитанию детей, а в обычных школах много детей из не благополучных семей, воспитанием детей никто не занимается и их воспитывает улица. В каком доме предпочтительней жить, в элитном новострое или ЖЭКовском с переселенцами с пересыпи?
Последний раз редактировалось rumata; 20.09.2013 в 19:54.
Социальные закладки