Violl - Селена - очень нежная
Я, кстати, тоже пересаживаю, когда настроение есть, но оно , судя по всему, бывает реже, чем это нужно фиалкам...
А меня все вот эта красавица радуетVioll - она чудная, быстро растет и неприхотливая
![]()
| ||
Violl - Селена - очень нежная
Я, кстати, тоже пересаживаю, когда настроение есть, но оно , судя по всему, бывает реже, чем это нужно фиалкам...
А меня все вот эта красавица радуетVioll - она чудная, быстро растет и неприхотливая
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Какая интересная! Как будто кончики листочков краской помазали.
Кьяра скажи плиз какого точно цвета покрашенные цветочки?
У меня на компе всего 4 бита цветности
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:10. Причина: удалена ссылка на фото
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Олечка, красавица! Поздравляю с цветением!Пусть радует цветением не один раз. Второе цветение будет обильное. Очень благодарный сорт, всегда цветет шапкой. Красивая фотография получилась
Odessitka, цветки не покрашены, цвет передался точно. Есть и других оттенков цветки. В этой же теме https://forumodua.com/showthread.php?t=39258&page=153
Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:10. Причина: удалена ссылка на фото
Оля, на рисунке один из способов перевалки растения, может сгодитсяhttp://iplants.ru/article_tanya.htm
Иоанн Кронштадтский
а взрослые растения как часто надо пересаживать? или менять только верхний слой земли? или может подкармливать
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Ежегодная пересадка очень хорошо отражается на цветении.
только не верхний слой, так как новые корешки образуются именно вверху у стволика. Можно отрезать 1/3 часть снизу. Нижние старые листья удалять, стволик заглублять.или менять только верхний слой земли?
периодически нужно подкармливать, т.к. запаса питательных веществ в маленьком горшочке достаточно всего на 2-3 месяца. Не кормить летом в жару, когда растение останавливается в росте.или может подкармливать
Иоанн Кронштадтский
ой ,спасибо, все понятно, а то я взрослые не пересаживала ,боялась
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Нет, этот сорт не тугодум. Очень хорошо размножается и растет, неприхотлив. Все ЯН-ы мне очень нравятся.
Вот фото обложки журнала " African Violet". Фото напечатанное в журнале "Узумбарская Фиалка" №3 за 2007 год., о котором писала Sting1, Розетка ЯН-Селена, выращенная Катериной Томсон в 2006 году. На пяти цветоносах зацвело сразу 50 цветков! по 10! на каждом цветоносе. Расположение цветков в форме " сердечка". Вот это трудяга!
![]()
Ну американцы в своем стиле, выростили лошадь. Вон листочки какие!
Танго спасибочки. Буду приглядываться теперь к расцветкам
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Odessitka, я давала Вам ссылку на фото голубой Валески, Моя вот так цветет сейчас. Есть еще с розовыми и красными лепестками( видела на Казахском сайте)
![]()
А мне кажется, что она ярко-темно-розовая
Спасибо, будем стараться! Я вчера принесла её на письменный стол и поставила под лампу - любовалась, муж сказал, что она как игрушка
Деток, к сожалению нема, я сама недавно взяла детку у Violl. Могу только листик дать. Может, у кого-то и детки есть?
Спасибо за ссылкуНо миньки, как я понимаю, надо в тот же горшок сажать, только землю менять на новую, и то очень аккуратно и не всю.
Я там посмотрела Ваш список в теме куплю-продам и естественно новые хотелки прибавились, написала в личку. Ну нельзя мне туда заходить... цветы ставить некуда уже, а все хочется и хочется...
P.S. Где тут таблетки от жадности продают? Мне побольше!!![]()
Социальные закладки