Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
[QUOTE=zaq;41726149]Вам по-любому нужны какие-то бумаги.
У меня было только от СОБ ( с нужным указанием места и времени рождения предка).
Но этого было недостаточно.Пришлось добывать свид о смерти из тамошнего ЗАКСа через свой ЗАГС и справку из нац. архива об отсутствии записи (нет СОР) - вот только с этим приняли доки, завели дело. может из-за этого жду приказа уже второй год.
Чем больше наковыряете - тем лучше. Я обзвонил всё в округе - заксы, районный архив, нац. архив, церкви, писал запросы и пр.
За спрос не бьют - дерзайте...[/QUOTE
Спасибо за ответ! Видимо без "ковыряний" действительно не обойдется...
ваши родственники не в курсе дела
был СОР, выдавался Румынией, у меня лично есть оригинальный СОР бабушки, выданный государством Румыния в 1925 году, вероятно, чудом сохранился. Другое дело, что советская власть отбирала потом такие румынские документы, и выдавала свои. Для этого и есть архивы с церковными книгами, там, скажем так, "дубликат" румынского СОРа, запись о рождении человека. Так что берете выписку, и вперед
Помнится когда-то тема уже поднималась, и я давал инфо по некоторым развитым странам, с линками и прочими прелестями, но потом после крэша нашей ветки эта часть кажется бесследно исчезла.
Сейчас просто скажу, что все есть в интернет, гугл в помощь, практически любой официальный ресурс любой страны имеет англоязычную версию (для тех кто владеет английским), правда иногда не такую полную как оригинал, но основная инфа есть. кто не владеет английским - лучше попросите кого-то помочь, машинные переводчики иногда просто удивляют своей тупостью в подборе варианта перевода, до ужаса искажая смысл текста.
Немного выше был вопрос о передвижении с румынским паспортом по европе, так вот, на самом деле всем пофиг какой у вас паспорт, если он EU, по прилету в аэропорт, например в англии, сунул в машинку, считали инфо - все, свободен, гуляй!Если у наблюдающего офицера ничего в компьютере на вас не выскакивает, какой-нибудь криминал, то и идете себе дальше, вас никто ни о чем не спрашивает. А попробуй заехать в англию с украинским паспортом, даже если у вас там супервиза - миллион вопросов, и еще не факт что впустят, что-то не понравится - отправят назад. На одном из рейсов со мной летела девушка с российским гражданством и ПМЖ в Чехии, так ее в Лютоне задрали вопросами - а что?, а куда?, а зачем?, а когда, как и с кем, в общем, задолбали, но в итоге впустили. вот так.
Последний раз редактировалось vieru; 20.09.2013 в 00:37.
Здравствуйте...а кто может помочь в таком вопросе...как происходить воссоединение семьи румынского гражданина во Франции с гражданкой Украины...кто может уже сталкивался с этим?
Не знаю про пол года. Вам главное открыть жене визу Д, по которой она приедет к вам и сможет тоже устроиться на работу. Потом делаете вид на жительство.
Последний раз редактировалось superNick; 20.09.2013 в 10:49.
Думаю, дело в самой девушке. Или в ней что-то показалось подозрительным. или наоборот, понравилась.
А может в Лондоне вообще более придираются. У моего сына ВНЖ чешский (студенческий). Ездит в Германию, Францию по карточке без проблем. Паспорт всегда с собой берёт, но никто его не спрашивал ещё.
Добрый день! Сегодня получила письмо из АНК по электронке. Стандартный ответ, как вы говорите, но странно другое: они пишут,что всё еще собирают ответы по моему делу, в то время,как полный комплект ответов был собран в апреле месяце, о чём было прислано письмо и сказано,что до конца первого полугодия будет решён вопрос. И можно было бы подумать,что я ошиблась, если бы не заезжала в начале августа в Галац и своими глазами не видела свои POSITIVE. Директор сказала,что в конце сентября-начале октября можно ожидать выхода в приказ.
База у них общая, по идее. Почему дают разную информацию -непонятно.
И вот,что еще сегодня в письме написали:
"Precizăm faptul că verificarea dosarelor de redobandire a cetăţeniei romane se face in ordinea inregistrării lor, la momentul actual analizandu-se in paralel şi cereri inregistrate in cursul anului 2011, asupra cărora, din motive obiective ce nu ţin de ANC, Comisia pentru Cetăţenie nu a dispus". То есть, сейчас, мол, выходит только 2011 год. Господа-посредники уверяют,что уже пошли "наши" за 2012.
Пролейте свет, пожалуйста! Если, конечно, это кому-то понятно и не мешает его бизнесу с предоставлением посреднических услуг.
Последний раз редактировалось Ivanna-shunjata; 20.09.2013 в 11:58.
В Германии когда документы проверяют, к карточке просят паспорт. Так что без него не обойтись. Лондон вообще дело третье, UK не в шенгене, насколько я помню, потому бывает что и придираются.
И да, наша эпопея с ожиданием завершилась. Мужу дали добро в приказе, который вышел в конце июля. Ждали 2 года 4 месяца, гражданство - Украина. При этом хочу заметить, что в середине августа мы ходили на проверку в Черновицкое консульство, и нам сказали - ждите. А про приказ мы узнали от посредников, когда обратились к ним неделю назад. Делайте выводы.
За поздравления спасибо. Подавались в Сучаве. Черновицкое консульство на запрос отвечает - нет, ждите. Как такого запроса там никуда не отправляется, приходишь к консульству, записываешь в список номер дела, ждешь. Выходит человек, список забирает, проверяют, снова выходит и вызывает тех, кто имеет принятое решение. Остальные - ждите, приходите через месяц.
Здравствуйте, знаю (вова-ро) проверяет не дорого, обратитесь . Но его (админ) вырубил на форуме.Если надо могу телефончик дать.
Социальные закладки