Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
ИНФО:новый приказ с украинцами.приказ 528 от 16.09.2013
Добрый день!
Есть желание получить гражданство Румынии по корням.
С документами порядок, правда отсутствуют СОР и СОБ бабушек и дедушек. На сколько мне известно, этих документов просто не сущесвовало, а были записи то ли в церковных книгах, то ли в сельсовете, точных данных нет.
Подскажите процедуру ( реально пройти ее самостоятельно?) или посоветуйте опытного и надежного специалиста по этому вопросу.
Спасибо!
Спасибо! очень оптимистично!![]()
Подскажите, что делать с недостающими документами дедушек и бабушек? Может какие справки нужны, заменяющие эти документы?
И где запрашивать справки об отсутствии судимости на Украине и в Румынии?
здраствуйте,может вы вкурсе когда присяга украинцам?
Какой же это порядок?!!!
Начните с похода в Ваш местный ЗАКС, напишите соответствующее заявдение о запросе "на деревню дедушке" на восстановление свидетельст, на основании тамошних архивов. Это обязанность ЗАКСов. Если в местном ЗАКСе нормальные служащие - сами всё подскажут.
Т.е. Ваша первая цель - местный ЗАКС (для России 100% вариант).
Быстрее - обратится в ЗАКС/архив "деревни дедушки" или центральный архив Кишинёва, но могут отшить.
Я обращался сразу по всем направлентям...
Все логично,я подавался в октябре, мой номер -74***.
Сама недавно собрала доки в Молдове по родственникам. Доки обязательно переводить в бюро переводов (любом, где присутствует перевод на рум яз.) и нотариально заверять переводы. Если у дедушки свидетельство о рождении написано кирилицей то вам придется ехать в Кишинев и брать СОР на латинице. Его вам выдадут максимум за сутки, цена свидетельства за сутки выдаваемого 78 грн (115 лей).В национальном архиве. Все доки что на молдавском лучше заверяйте в молдове тк в украине чтобы заверить, вам их сначала придется переводить на укр яз. а затем снова на рум.яз и заверять.
По словам родственников, у моих дедов не было СОР, как будто в первой половине 20-х годов прошлого века такого документа не существовало на равне с пастортом, который массово начали внедрять уже при советской власти в 70-е годы и то сельская местность еще долгоевремя обходилась без них.
Якобы, по той же причине отсутствует и СОБ.
На некоторых сайтах есть информация, что при отсутствии таких документов, достаточно указать дату, место рождения и смерти (в моем случае) и место проживания предков. Но не указано в кокой форме должа подаваться такая информация. Вот это и хотелось бы уточнить так ли это?
Вам по-любому нужны какие-то бумаги.
У меня было только от СОБ ( с нужным указанием места и времени рождения предка).
Но этого было недостаточно.Пришлось добывать свид о смерти из тамошнего ЗАКСа через свой ЗАГС и справку из нац. архива об отсутствии записи (нет СОР) - вот только с этим приняли доки, завели дело. может из-за этого жду приказа уже второй год.
Чем больше наковыряете - тем лучше. Я обзвонил всё в округе - заксы, районный архив, нац. архив, церкви, писал запросы и пр.
За спрос не бьют - дерзайте...
Последний раз редактировалось zaq; 19.09.2013 в 19:18.
Социальные закладки