Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 731 из 2905 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 1731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 58096
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #14601
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    ИНФО:новый приказ с украинцами.приказ 528 от 16.09.2013

3. Вверх #14602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _shtorm_ Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ...а Вы уже сколько ждете?
    2 года, 1 месяц.

4. Вверх #14603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    ИНФО:новый приказ с украинцами.приказ 528 от 16.09.2013
    Супер, спасибо.

5. Вверх #14604
    Здравствуйте serjmin...Подскажите пришел ответ от ANC на мой запрос по состоянию дела... можете разъяснить, если не трудно... заранее благодарен Вам!

Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 88***/RD/2012.
    Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
    Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv.
    Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.
    Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, ordinul preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.
    вам не надо беспокоится.ответ стандартный-в последнее время только такие и дают

6. Вверх #14605
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    2 года, 1 месяц.
    ...и что безрезультатно и что говорят?

7. Вверх #14606
    Посетитель
    Ждать и все)

8. Вверх #14607
    Посетитель
    спасибо...но все таки волнение присутствует...от этой непонятности...
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    вам не надо беспокоится.ответ стандартный-в последнее время только такие и дают

9. Вверх #14608
    Посетитель
    Ждать и все)

10. Вверх #14609
    Посетитель
    а ждать в не ведомости хуже всего(((
    Цитата Сообщение от Karamba2108 Посмотреть сообщение
    Ждать и все)

11. Вверх #14610
    Новичок
    Добрый день!
    Есть желание получить гражданство Румынии по корням.
    С документами порядок, правда отсутствуют СОР и СОБ бабушек и дедушек. На сколько мне известно, этих документов просто не сущесвовало, а были записи то ли в церковных книгах, то ли в сельсовете, точных данных нет.
    Подскажите процедуру ( реально пройти ее самостоятельно?) или посоветуйте опытного и надежного специалиста по этому вопросу.
    Спасибо!

12. Вверх #14611
    Цитата Сообщение от Music-Leana Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Есть желание получить гражданство Румынии по корням.
    С документами порядок, правда отсутствуют СОР и СОБ бабушек и дедушек. На сколько мне известно, этих документов просто не сущесвовало, а были записи то ли в церковных книгах, то ли в сельсовете, точных данных нет.
    Подскажите процедуру ( реально пройти ее самостоятельно?) или посоветуйте опытного и надежного специалиста по этому вопросу.
    Спасибо!
    что-бы посредники бегали и искали ваши доки...вам очень дорого всё обойдётся.вы сами, без проблем, и с нашей помощью(советами) можете их найти.

13. Вверх #14612
    Новичок
    Спасибо! очень оптимистично!
    Подскажите, что делать с недостающими документами дедушек и бабушек? Может какие справки нужны, заменяющие эти документы?
    И где запрашивать справки об отсутствии судимости на Украине и в Румынии?

14. Вверх #14613
    Новичок
    здраствуйте,может вы вкурсе когда присяга украинцам?

15. Вверх #14614
    Посетитель
    С документами порядок, правда отсутствуют СОР и СОБ бабушек и дедушек.
    Какой же это порядок?!!!

Начните с похода в Ваш местный ЗАКС, напишите соответствующее заявдение о запросе "на деревню дедушке" на восстановление свидетельст, на основании тамошних архивов. Это обязанность ЗАКСов. Если в местном ЗАКСе нормальные служащие - сами всё подскажут.
    Т.е. Ваша первая цель - местный ЗАКС (для России 100% вариант).
    Быстрее - обратится в ЗАКС/архив "деревни дедушки" или центральный архив Кишинёва, но могут отшить.
    Я обращался сразу по всем направлентям...

16. Вверх #14615
    Новичок
    Все логично,я подавался в октябре, мой номер -74***.

17. Вверх #14616
    Посетитель Аватар для fina20
    Цитата Сообщение от Cooler-13 Посмотреть сообщение
    Это понятно и куча свидетельств . это дело надо перевести. С таким делом я не сталкивался . что за перевод. У меня и дед отлично румынский знает он и перевести может. Но я так понял это должно быть заверено.
    Сама недавно собрала доки в Молдове по родственникам. Доки обязательно переводить в бюро переводов (любом, где присутствует перевод на рум яз.) и нотариально заверять переводы. Если у дедушки свидетельство о рождении написано кирилицей то вам придется ехать в Кишинев и брать СОР на латинице. Его вам выдадут максимум за сутки, цена свидетельства за сутки выдаваемого 78 грн (115 лей).В национальном архиве. Все доки что на молдавском лучше заверяйте в молдове тк в украине чтобы заверить, вам их сначала придется переводить на укр яз. а затем снова на рум.яз и заверять.

18. Вверх #14617
    Цитата Сообщение от Verbickij Посмотреть сообщение
    здраствуйте,может вы вкурсе когда присяга украинцам?
    пока неизвестно

19. Вверх #14618
    Новичок
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    Какой же это порядок?!!!

Начните с похода в Ваш местный ЗАКС, напишите соответствующее заявдение о запросе "на деревню дедушке" на восстановление свидетельст, на основании тамошних архивов. Это обязанность ЗАКСов. Если в местном ЗАКСе нормальные служащие - сами всё подскажут.
    Т.е. Ваша первая цель - местный ЗАКС (для России 100% вариант).
    Быстрее - обратится в ЗАКС/архив "деревни дедушки" или центральный архив Кишинёва, но могут отшить.
    Я обращался сразу по всем направлентям...

По словам родственников, у моих дедов не было СОР, как будто в первой половине 20-х годов прошлого века такого документа не существовало на равне с пастортом, который массово начали внедрять уже при советской власти в 70-е годы и то сельская местность еще долгоевремя обходилась без них.
    Якобы, по той же причине отсутствует и СОБ.
    На некоторых сайтах есть информация, что при отсутствии таких документов, достаточно указать дату, место рождения и смерти (в моем случае) и место проживания предков. Но не указано в кокой форме должа подаваться такая информация. Вот это и хотелось бы уточнить так ли это?

20. Вверх #14619
    По словам родственников, у моих дедов не было СОР, как будто в первой половине 20-х годов прошлого века такого документа не существовало на равне с пастортом, который массово начали внедрять уже при советской власти в 70-е годы и то сельская местность еще долгоевремя обходилась без них.
    На некоторых сайтах есть информация, что при отсутствии таких документов, достаточно указать дату, место рождения и смерти (в моем случае) и место проживания предков. Но не указано в кокой форме должа подаваться такая информация. Вот это и хотелось бы уточнить так ли это?
    называется архивная выписка-в архиве по месту рождения нужно искать
    в те времена записи про рождение и брак делались в церквях,сейчас все эти церковные книги находятся в архивах-там и надо искать.

21. Вверх #14620
    Посетитель
    По словам родственников, у моих дедов не было СОР, как будто в первой половине 20-х годов прошлого века такого документа не существовало
    ...
    Вам по-любому нужны какие-то бумаги.
    У меня было только от СОБ ( с нужным указанием места и времени рождения предка).
    Но этого было недостаточно.Пришлось добывать свид о смерти из тамошнего ЗАКСа через свой ЗАГС и справку из нац. архива об отсутствии записи (нет СОР) - вот только с этим приняли доки, завели дело. может из-за этого жду приказа уже второй год.
    Чем больше наковыряете - тем лучше. Я обзвонил всё в округе - заксы, районный архив, нац. архив, церкви, писал запросы и пр.
    За спрос не бьют - дерзайте...
    Последний раз редактировалось zaq; 19.09.2013 в 19:18.

Ответить в теме
Страница 731 из 2905 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 1731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права