Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2131 из 4089 ПерваяПервая ... 1131 1631 2031 2081 2121 2129 2130 2131 2132 2133 2141 2181 2231 2631 3131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,601 по 42,620 из 81780
  1. Вверх #42601
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    ТА я вас прошу - поставили самый просто Cersanit Merida - ВСЕ ПРОСТО СУПЕР. Слив идеальный, даже малой порцией справляется с трудностями. Хлюпанье отсутствует, по форме удобный. стоит до 600 грн
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #42602
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    очень не хотелось бы...вот и думаю-стоит заводиться и ломать стены-соединять ванную с туалетом и полностью переносить стены-кухню с залом соединить ... или оставлять все как есть и только сделать косметику.......блин..ну почему у меня в огороде зеленые не ростут....
    Что точно не надо делать - это соединят ванную с туалетом (особенно в большой квартире), если более трех человек живет, будет жесть.
    Ломать стены, смотря какие. У Вас чешка, следовательно большинство внутренних стен несущие (за исключением коробки С/У). Особенно между кухней и залом. Если по уму делать, то это очень дорого и сложно.
    Если на авось, то можно нарваться на некоторые неприятности:
    1. Соседи окажутся грамотными и пожалуются в ГАСК, и при неблагоприятном раскладе (опять таки грамотные соседи), хватило бы денег на штрафы и взятки. О ремонте можно будет забыть.
    2. Неудачный демонтаж несущей стены может привести к трещинам в доме либо сразу либо в случае не таких уж редких у нас землетрясений (а как следствие см. пункт 1)
    3. Если будет необходимость продать квартиру с демонтированными (или частично демонтированными) несущими стенами, при неблагоприятном стечении обстоятельств будут проблемы с оформлением.

3. Вверх #42603
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Что точно не надо делать - это соединят ванную с туалетом (особенно в большой квартире), если более трех человек живет, будет жесть.
    Ломать стены, смотря какие. У Вас чешка, следовательно большинство внутренних стен несущие (за исключением коробки С/У). Особенно между кухней и залом. Если по уму делать, то это очень дорого и сложно.
    Если на авось, то можно нарваться на некоторые неприятности:
    1. Соседи окажутся грамотными и пожалуются в ГАСК, и при неблагоприятном раскладе (опять таки грамотные соседи), хватило бы денег на штрафы и взятки. О ремонте можно будет забыть.
    2. Неудачный демонтаж несущей стены может привести к трещинам в доме либо сразу либо в случае не таких уж редких у нас землетрясений (а как следствие см. пункт 1)
    3. Если будет необходимость продать квартиру с демонтированными (или частично демонтированными) несущими стенами, при неблагоприятном стечении обстоятельств будут проблемы с оформлением.
    большоеспасибо за ответ.про туалет,ВЫ правы....но так хочется пространства((((а стена несущая в 4хкомнатной в наших домах только в одном месте-между двумя спальнями на противоположной стороне от зала и кухни.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

4. Вверх #42604
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    большоеспасибо за ответ.про туалет,ВЫ правы....но так хочется пространства((((
    Вам то хочется... понятно. У меня брат тоже соединил ванну с туалетом....бедняга....а я его предупреждал что при наличии жены и двух дочерей его шансы попасть туда, особенно утром, равны..... а есть цифра меньше нуля?

5. Вверх #42605
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Вам то хочется... понятно. У меня брат тоже соединил ванну с туалетом....бедняга....а я его предупреждал что при наличии жены и двух дочерей его шансы попасть туда, особенно утром, равны..... а есть цифра меньше нуля?
    ну так есть же отрицательные значения
    Чтоб устранить возможные неудобства я сделал 2 санузла

6. Вверх #42606
    большоеспасибо за ответ.про туалет,ВЫ правы....но так хочется пространства((((а стена несущая в 4хкомнатной в наших домах только в одном месте-между двумя спальнями на противоположной стороне от зала и кухни.
    Дом панельный или кирпичный? А то я предположил что панелька, наверное ошибся. Если кирпичный то у Вас несущих стен значительно меньше.

Если стенки не несущие а перегородки, то проблем с демонтажем перегородок может быть меньше хотя узаконить в случае продажи все равно проблема.

7. Вверх #42607
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Дом панельный или кирпичный? А то я предположил что панелька, наверное ошибся. Если кирпичный то у Вас несущих стен значительно меньше.

Если стенки не несущие а перегородки, то проблем с демонтажем перегородок может быть меньше хотя узаконить в случае продажи все равно проблема.
    по последним нововведения нет необходимости делать техпаспорт перед продажей! Это сугубо по желанию сторон. Плюс изготовление сейчас нового техпаспорта с перепланировкой. если не были затронуты коммуникации, несущие конструкции и не было переноса мокрых зон - вообще не проблема.

8. Вверх #42608
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    мне проще-у меня 4!!! мужика и я одна))))сейчас рассматриваю вариант покупки 4комн.из того что там сделано-балкон,лоджия.окна.рабочая стенка на кухне и сан узел оставить можно.все...на полах линолеум-коридор и кухня-приличный.в остальных комнатах-от строителя..потолки-фальш потолки.на ровность стен не пгрисматривалась.потолки можно в принципе натяжные сделать...точно хочу соединить кухню с залом..проще взять новострой.но от строителя почти нет ничего в городе на чегодня.стройка вся заморожена...я пребываю немного в шоке.мне казалось,что купить просто..а нет....очень мало по городу предложений

9. Вверх #42609
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну так есть же отрицательные значения
    вот и мой супргу желает так.но это совсем все надо менять....дом кирпичный .

10. Вверх #42610
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Подскажите, пожалуйста, где купить цветную акриловую краску для радиатора?

11. Вверх #42611
    Позитив форума

Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где купить цветную акриловую краску для радиатора?
    на базарах, в магазинах, покупаете белую добавляете краситель и будет Вам цветная))
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

12. Вверх #42612
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    в трехкомнатном хруще это трудно сделать

13. Вверх #42613
    по последним нововведения нет необходимости делать техпаспорт перед продажей! Это сугубо по желанию сторон. Плюс изготовление сейчас нового техпаспорта с перепланировкой. если не были затронуты коммуникации, несущие конструкции и не было переноса мокрых зон - вообще не проблема.
    Если так то хорошо. Но ведь и поменяться может.

14. Вверх #42614
    Постоялец форума Аватар для SVT
    большоеспасибо за ответ.про туалет,ВЫ правы....но так хочется пространства((((
    простор - это здорово, но мы свой 3,5-метровый с/у разделили что бы была одному возможность умыться пока другой о смысле бытия думает. Муж сдался после слов "через несколько лет пойдем в школу и всем одновременно нужно умыться/почистить зубы/в туалет сходить"

мне проще-у меня 4!!! мужика и я одна))))
    ну если племянницы Чебурашки папу не пускают, потому как прихорашиваются, то ваши не будут пускать потому как будут газеты читать
    мне периодически приходится танцевать в ожидании... и это младший мужик пока на горшке заседает...

15. Вверх #42615
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Так сходите к адаму в тему, у них там вариантов море.
    В какую тему, куда сходить?
    Мы в ответе за тех, кого приручили. (((((((((

16. Вверх #42616
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от МЫРЛИН Посмотреть сообщение
    ну как первый день на форуме

адам2 - просмотр профиля - найти все темы - вот она

17. Вверх #42617
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от МЫРЛИН Посмотреть сообщение
    Цынег, молчать!!
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

18. Вверх #42618
    В кратце о сантех работах, о которых писал ранее. Имели по состоянию на 18:00
    Вложение 6867138
    Причина необходимости переделки: расходятся по шву металлопластиковые трубы - топят.
    Задача: заменить полностью все трубы, счетчики.
    Так как плитки нет, чтоб можно было спрятать, приняли решение делать снаружи разводку: сделать переход в ванную на смеситель, разводку к бойлеру, унитазу и вывести трубы в кухню, где подключить мойку и стиралку.
    Самое стремное было - это сделать переход с туалета в ванну минимально разбивая плитку. В итоге получилось коронкой на 50 со стороны ванны высверлить, а со стороны туалета высверлить коронкой на 20. Проблема была в том, что сначало нужно было рассверливать старые уголки бронзовые для центровки отверстий, их выколупывать. Сия операция прошла успешно, со стороны ванны чашки полностью закрывают отверстия, со стороны туалета зазоры по 1.5-2 мм радиусные замажем фугой.
    Переделка счетчиковых узлов никакх трудностей не вызвала, были заменены оба счетчика и все фитинги, клапана и тд. Далее приступили к проводке труб пайкой. Работа остановилась в 00:10, так как закончились уголки (4 шт запорол в процессе пайки, а купил без запаса).
    Вложение 6867161
    Осталось выполнить следующие работы: допаять переход к 1 входу бойлера, в кухне припаять 2 уголка, 2 куска трубы, 3 резьбовых и 1 тройник. Прикрутить 3 краника, прикрутить 3 шланга, замазать выходы под смеситель ванны, прикрутить эксцентрики и сам смеситель, опробовать систему.
    Все делал я, держал паяльник и помогал делать замеры папа.
    Итого на данный момент на работу потрачено 6 часов 10 минут, в течении которого отвлекались на чаепитие, легкий перекусон и на голы шахтера
    Завтра буду заканчивать работу. По итогу напишу общее затраченное время.
    сегодня закончил работу по разводке.плюс ко всему разобрали и почистили бойлер, установили анод. Итого сегодня заняло 3 часа. Общее время работы на все около 9 часов.
    Ну и соответственно вопрос в богам темы: сколько стоит такая работа? (Замена водомерных узлов, разводка на ванную, бойлер, кухню и стиралку, унитаз)?

19. Вверх #42619
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Ну и соответственно вопрос в богам темы: сколько стоит такая работа? (Замена водомерных узлов, разводка на ванную, бойлер, кухню и стиралку, унитаз)?
    Всё зависит от того, КТО делал... в твоём случае 1000000 долларов.... не меньше...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

20. Вверх #42620
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Всё зависит от того, КТО делал... в твоём случае 1000000 долларов.... не меньше...
    Шото ты продешевила!)....этот шлемазл хочет знать сколько ему мама должна за его услуги ну или на худой (а может и толстый!) конец он хочет знать сколько себе сэкономил

Ответить в теме
Страница 2131 из 4089 ПерваяПервая ... 1131 1631 2031 2081 2121 2129 2130 2131 2132 2133 2141 2181 2231 2631 3131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права