| ||
на меня 2 раза доносы писали...первый раз за то что "хотел в загранпорту отстать от группы"..второй раз "за то что в рестроране мы компанией пели не те песни"...времена застоя и оба раза ограничивались воспитательными беседами...замполит училища в наших молодых головах был конченным партократом...это сейчас я понимаю,дядька не захотел ломать жизнь молодому щеглу..причем оба раза я как гарячий "джигит"" что то там в ответ вякал,типо "свободу юрию деточкину"
Третий раз "попал" в таможне на вторых джинсах...которые дал судовому доктору взамен какого то барахла...они его взяли на понт и он сходу признался что мое,вложил !!! потом этот 60-летний мужик неделю таскал меня по кабакам заливая мои зеньки и свою совесть водкой.....
год был 87-й..так что тоже ,"пожурили" без последствий...кстати ,была эта черная таможня и в мою каюту они не зашли,потому что хозяин(то есть я) был на берегу....вроде нюансик но получается при совке была законность.
Последний раз редактировалось ALKA; 18.09.2013 в 00:25.
Четвертый раз ввалился в Жовтневом Ровд в кабинет начальника !..вызволять своего полупьяненького друга...нес какую то агрессивную пургу(я ж сам был навеселе) сперва дежурному потом сидящему за столом полковнику.выслушав тот спокойно произнес:"разберемся"..на первом этаже уже стоял капитан с моим корешем в охапке.."пошли вон отсюда идиоты !"
83-й...представляю подобную ситуацию в 93-м...бррррр....
при всей серости,при всей нудности системы жили в ней люди.
может у него сын был моего возраста...может и в мореходке учился..не знаю,наверное просто Пожалел.,Сейчас понимаю что родился в рубашке и как последствия мог оказаться с корешем в каботаже...а тогда ...WIND OF CHANGEEEEEEE....в принципе все поколения наступают на одни и те же грабли...
Та ладно... кто уже в те годы бегал в КГБ? На работе велись такие разговоры и травились такие анекдоты - при активном участии парторга, кстати- шо у любого КГБшника уши бы в трубочку свернулись... мы малость приемник подрихтовали - так весь этаж к нам бегал "Голос" и "Свободу" слушать... принимал не хуже, чем "Маяк"...
Октябрьская увертюра «Секретные материалы.»
Социальные закладки