Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 148 из 294 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 5878
  1. Вверх #2941
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Нет ее не отчисляли, ей сейчас 19 лет и она только начала учиться на 4 курсе колледжа, закончит колледж это уже 20 лет, а потом еще будет институт а там чтобы все закончить в институте это еще 4 года, вот и получается больше 23 лет будет....

2. Вверх #2942
    Посетитель Аватар для niliit
    а вот вопрос у меня возник. уголовное дело то открыли , но мне тут нежно намекнули что так же быстро и легко его закроют.что мол умысла нет. он же не работает типо. (официально не работает. а в суде рассказывал что батрачит за 60грн в день.) и вот что делать?
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

3. Вверх #2943
    Посетитель Аватар для Ves-na1005
    Добрый день! подскажите пожалуйста , какие документы нужны для оформления официальной уплаты алиментов?куда необходимо обратиться? мой молодой человек в разводе, официально нигде не устроен, после развода деньги на ребенка дает по своему усмотрению, но хотим чтоб все проходило официально(с квитанциями и т.д.), во избежания конфликтов и вопросов в дальнейшем.Заранее огромное спасибо.

4. Вверх #2944
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ves-na1005 Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста , какие документы нужны для оформления официальной уплаты алиментов?куда необходимо обратиться? мой молодой человек в разводе, официально нигде не устроен, после развода деньги на ребенка дает по своему усмотрению, но хотим чтоб все проходило официально(с квитанциями и т.д.), во избежания конфликтов и вопросов в дальнейшем.Заранее огромное спасибо.
    если есть согласие по сумме можно к нотариусу, но накладно - госпошлина 1% от всей суммя алиментов до совершеннолетия ребенка, дешевле - в суд...

5. Вверх #2945
    Посетитель Аватар для kozia
    добрый день, помогите разобраться в сложившейся ситуации. БМ не платит алименты с марта 2011 года. в ИС лист лежит, я у них беру справку о задолженности каждые пол года и несу в собес, где мне выплачивают минимум за него. БМ брал ребенка раз в два три месяца и я скрепя сердцем отдавала, так как малый хотел к нему ехать, приезжал, рассказывая мне, какие БМ и его мама гадости про меня говорили, накручивали ребенка, что он его ПАПА и мой нынешний муж ему никто, чтоб ни в коем случае не думал называть папой чужого человека (который его воспитывает, занимается, водит в школу, на кружки и соответственно за это все и платит).Бм не считает нужным тратиться на ребенка, на ДР подарил ему конфеты, а вот рассказы рассказывать о том , что он купит телефон, велосипед и всякие другие богатства любит. Ребенок повзрослел, и отказывается к нему ездить (чему я конечно рада), был последний раз в мае месяце(когда получил свой подарок на ДР), и то поехал, тк БМ и его мама наяривали ему по тел. и сильно уговаривали. Появился у меня еще один малыш в том же мае, так когда они об этом узнали, как с цепи сорвались, позвонила его мама вроде как поздравить, а закончилось все угрозами в мой адрес, что малого не даю. Я им пыталась обьяснить, что ребенок сам не хочет к ним ехать , но понятное дело, как же ж так…Я накрутила…Малый перестал брать трубку, когда они звонят(ему 8 лет), и ехать к ним отказывается, когда спрашиваю .Так этот…накатал заявление в защиту по делам детей, что препятствую общению с сыном ( и меня там ждут на беседу) и прислла на мою ФИО почтовый перевод на 1000 грн. Причем сам позвонил и сказал, что он долг мне возвращает (за 2.5 года )))). Так вот, в почтовом переводе (бумажке) не указано даже, что от него, если я его получу, считается ли это уплатой алиментов, а если не сниму, деньги ж вернуться ему, но квитанция у него ж останется, т е он сможет показать, что типа исправляется и стал платить, отчитается перед гос-м??? Мне проще получать от гос- ва, так как след. Перевод будет опять через 3 года… И вообще, раз он затевает с этими службами канитель, очень подумываю, чтоб лишить его родительских прав… Ребенок моего мужа любит и он его тоже, хочет его усыновить официально.. И чем чревато его заява в защиту детей??. Грамотные люди, помогите плиз )))

6. Вверх #2946
    Цитата Сообщение от kozia Посмотреть сообщение
    добрый день, помогите разобраться в сложившейся ситуации. БМ не платит алименты с марта 2011 года. в ИС лист лежит, я у них беру справку о задолженности каждые пол года и несу в собес, где мне выплачивают минимум за него. БМ брал ребенка раз в два три месяца и я скрепя сердцем отдавала, так как малый хотел к нему ехать, приезжал, рассказывая мне, какие БМ и его мама гадости про меня говорили, накручивали ребенка, что он его ПАПА и мой нынешний муж ему никто, чтоб ни в коем случае не думал называть папой чужого человека (который его воспитывает, занимается, водит в школу, на кружки и соответственно за это все и платит).Бм не считает нужным тратиться на ребенка, на ДР подарил ему конфеты, а вот рассказы рассказывать о том , что он купит телефон, велосипед и всякие другие богатства любит. Ребенок повзрослел, и отказывается к нему ездить (чему я конечно рада), был последний раз в мае месяце(когда получил свой подарок на ДР), и то поехал, тк БМ и его мама наяривали ему по тел. и сильно уговаривали. Появился у меня еще один малыш в том же мае, так когда они об этом узнали, как с цепи сорвались, позвонила его мама вроде как поздравить, а закончилось все угрозами в мой адрес, что малого не даю. Я им пыталась обьяснить, что ребенок сам не хочет к ним ехать , но понятное дело, как же ж так…Я накрутила…Малый перестал брать трубку, когда они звонят(ему 8 лет), и ехать к ним отказывается, когда спрашиваю .Так этот…накатал заявление в защиту по делам детей, что препятствую общению с сыном ( и меня там ждут на беседу) и прислла на мою ФИО почтовый перевод на 1000 грн. Причем сам позвонил и сказал, что он долг мне возвращает (за 2.5 года )))). Так вот, в почтовом переводе (бумажке) не указано даже, что от него, если я его получу, считается ли это уплатой алиментов, а если не сниму, деньги ж вернуться ему, но квитанция у него ж останется, т е он сможет показать, что типа исправляется и стал платить, отчитается перед гос-м??? Мне проще получать от гос- ва, так как след. Перевод будет опять через 3 года… И вообще, раз он затевает с этими службами канитель, очень подумываю, чтоб лишить его родительских прав… Ребенок моего мужа любит и он его тоже, хочет его усыновить официально.. И чем чревато его заява в защиту детей??. Грамотные люди, помогите плиз )))
    если ваш муж хочет усыновить, и ребенок тоже согласен, - вам необходимо усыновлять ребенка без согласия биологического отца.
    Усиновлення без згоди повнолітніх батьків на підставі ч.2 ст. 219 СК ( 2947-14 ) можливе у випадку, коли суд установить, що
    вони, не проживаючи з дитиною понад шість місяців без поважних причин, не проявляють щодо неї батьківської турботи та піклування,
    не виховують і не утримують її.

7. Вверх #2947
    а что пока делать с переводом? Забирать или нет, просто не хочется, чтоб у него была возможность отчитаться перед гос-м, при этом и деньги не дать (((

8. Вверх #2948
    User banned
    а что пока делать с переводом? Забирать или нет, просто не хочется, чтоб у него была возможность отчитаться перед гос-м, при этом и деньги не дать (((
    у него уже есть чек на руках,так что,заберёте вы или нет-он платил.
    Вы поймите,что деньги НА РЕБЁНКА,а не для манипуляций в разные стороны.
    И по поводу лишения род.прав-можете даже не пробовать.

9. Вверх #2949
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    у него уже есть чек на руках,так что,заберёте вы или нет-он платил.
    Вы поймите,что деньги НА РЕБЁНКА,а не для манипуляций в разные стороны.
    И по поводу лишения род.прав-можете даже не пробовать.
    Почему?

10. Вверх #2950
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    если ваш муж хочет усыновить, и ребенок тоже согласен, - вам необходимо усыновлять ребенка без согласия биологического отца.
    Усиновлення без згоди повнолітніх батьків на підставі ч.2 ст. 219 СК ( 2947-14 ) можливе у випадку, коли суд установить, що
    вони, не проживаючи з дитиною понад шість місяців без поважних причин, не проявляють щодо неї батьківської турботи та піклування,
    Лет шесть тому я пытался помочь мужу усыновить ребенка без согласия биологического отца (он сидел за умышленное убийство). Все судьи, к которым я подавал иск, по человечески уговаривали вначале лишить родительских прав, а ч. 2 ст. 219 СК не работает, и такое решение все равно отменят а апелляции или в кассации. Того же мнения была и опека, убедив оставить иск без рассмотрения, пообещав дать заключение о лишении родительских прав. Я так и сделал после третьей попытки добился усыновления за один процесс, все получилось
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #2951
    User banned
    Почему?
    Потому что уплата алиментов делает его добросовестным платильщиком.И даже,если он был бы злостным неплательщиком,всё равно лишить его прав практически не реально.Сходите в опеку и узнайте:они морозятся до последнего.
    У меня жена пыталась лишить свего первого мужа род.прав.Он наркоман,имеет судимость,воровал и ребёнком вообще не интересовался.И при куче свидетелей,ей в опеке отказали.

Вот такая вот система.

12. Вверх #2952
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Может быть ей стоило обратится за помощью к специалисту?
    Много раз слышал, что суды только на стороне второй стороны, что там невозможно добиться правды, что судиться вообще бесполезно в нашей стране, однако в большинстве случаев это исходило от людей, которые пытались всё или частично всё сделать своими руками, не имея ни образования ни опыта в юриспруденции... Кстати во многих случаях, при изложенных обстоятельствах и фактах суд точно должен был стоять на стороне жалобщика, но что-то там не сложилось.

"Печь пироги должен пирожник, а сапоги тачать сапожник" (с) Народная мудрость.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #2953
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Может быть ей стоило обратится за помощью к специалисту?
    Много раз слышал, что суды только на стороне второй стороны, что там невозможно добиться правды, что судиться вообще бесполезно в нашей стране, однако в большинстве случаев это исходило от людей, которые пытались всё или частично всё сделать своими руками, не имея ни образования ни опыта в юриспруденции... Кстати во многих случаях, при изложенных обстоятельствах и фактах суд точно должен был стоять на стороне жалобщика, но что-то там не сложилось.

"Печь пироги должен пирожник, а сапоги тачать сапожник" (с) Народная мудрость.
    Как раз специалист нам так и пояснил:жена не была с ним расписана,поэтому никаких обследований на момент наркотиков требовать она не имеет права.В наркодиспансере он на лечении не был.Судимость была с условным сроком,за нетяжкое,поэтому оно как бы не в счёт,тем более,что к ребёнку это не имеет отношения(вот если б его избивал-это да!).Свидетели-общие знакомые,но друзья-подруги жены и считаются заинтересованной стороной.Да и вообще,он постоянно с периодичность раз в месяц попадал в больницу (то с переломом,то с гепатитом,то ещё какая-то хрень)
    и типа КАК он может беспокоится о ребёнке.Это рассказала нам юрист в Суворовском Суде...блин...уже не вспомню имя,к сожалению.
    После кучи собранных документов,часов стояний в очередях и потраченных нервов,всё-таки поняли,что в нашем случае это не имеет никакого смысла,т.к. он до старости не доживёт,а сын итак мой.Хоть и не биологический.Да и папаша никак не мешает своим "наличием"
    Так и живём.

14. Вверх #2954
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а лишить род. прав можно на основании того что биологический отец почти 2 года не навещал ребёнка, денег ни разу вообще не давал.?
    зачем настаивал на оформлении ребёнка на него- тоже не ясно(в браке не были)

15. Вверх #2955
    Почему?
    деньгами манипулировать не стоит..

а вот усыновлять и лишать - можно и нужно, особенно если этого хочет ребенок.

поддерживаю мыслителя и считаю что желательно сначала лишить а потом подавать усыновление... но можно и в порядке ч.2 ст.219 - без согласия, в первом случае ответчик имеет право защищаться "поновляючи батьківство", если есть на то основания:
    У разі одночасного подання до суду заяви про усиновлення та заяви про поновлення батьківських прав необхідно об'єднати ці заяви і розглянути в одному провадженні.

но по опыту дел моих клиентов - ни один "лишенный" папаша после лишения так и не изменил отношения к ребенку...

16. Вверх #2956
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    а лишить род. прав можно на основании того что биологический отец почти 2 года не навещал ребёнка, денег ни разу вообще не давал.?
    зачем настаивал на оформлении ребёнка на него- тоже не ясно(в браке не были)
    Можно:
    Ухилення батьків від виконання своїх обов'язків має місце, коли вони не піклуються про фізичний і духовний розвиток дитини, її навчання, підготовку до самостійного життя, зокрема: не забезпечують необхідного харчування, медичного догляду, лікування дитини, що негативно впливає на її фізичний розвиток як складову виховання; не спілкуються з дитиною в обсязі, необхідному для її нормального самоусвідомлення; не надають дитині доступу до культурних та інших духовних цінностей; не сприяють засвоєнню нею загальновизнаних норм моралі; не виявляють інтересу до її внутрішнього світу; не створюють умов для отримання нею освіти.
    Зазначені фактори, як кожен окремо, так і в сукупності, можна розцінювати як ухилення від виховання дитини лише за умови винної поведінки батьків, свідомого нехтування ними своїми обов'язками.

17. Вверх #2957
    всем спасибо за ответы

18. Вверх #2958
    Вот только во вторник мне идти в защиту детей, рассказывать им ситуацию как есть? Там адекватные люди сидят? У меня есть с ИС 2 бумаги, каждая на полгода о не выплате алиментов, потом, чего то, забыла себе сделать копии (((..Я их с собой возьму. И мне сказали, что ребенка отправят к психологу, обязательно ли это или я могу не согласиться?

19. Вверх #2959
    User banned
    Вот только во вторник мне идти в защиту детей, рассказывать им ситуацию как есть? Там адекватные люди сидят? У меня есть с ИС 2 бумаги, каждая на полгода о не выплате алиментов, потом, чего то, забыла себе сделать копии (((..Я их с собой возьму. И мне сказали, что ребенка отправят к психологу, обязательно ли это или я могу не согласиться?
    Расскажите,конечно.Посмотрите,что вам ответят.
    Напишите,плз,как у вас оно.

20. Вверх #2960
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Ребенка не имеют права отправлять к психологу. В опеке сложно разговаривать. Она требуют того, чего не должны и бодаться с ними очень сложно. И они таки поддерживают позицию сохранения отца. Подруга тоже пыталась лишить род. прав по закону (алиментов не платил, что было подтвреждено даже арестом на его имущество ), в воспитании ребенка участия не принимал, собраны были справки, показания свидетелей... И ничего.. На заседании опека сказала - отца надо сохранять.... И им по фиг. Но за определенную плату ( далеко не маленькую) все решили без участия био отца. Хотя он теперь ,когда узнает, может подать на воостановление срока на подачу апелляции и отменить решение. Он просто еще не знает, что его лишили род. прав.
    Последний раз редактировалось sveta_aster; 15.09.2013 в 10:06.

Ответить в теме
Страница 148 из 294 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права