| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Это клевета. Неоднократно сталкивался с противоположным. Не буду развивать эту тему, ибо сильный оффтоп будет, но моей семье за прошлый год пришлось неоднократно столкнуться с очень и очень непростыми медицинскими проблемами. Никто денег не вымогал, шантажируя отказом в лечении.Сообщение от vidaloca
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Видно ты еще плотно не сталкивался с нашими эскулапами...
Что и требовалось доказать....
Добавлю факт от себя, видел своими глазами. В палате с тещей лежала бабушка лет 65-70, близких родственников на украине нету, сын живет где-то в Твери. Как только ее положили в больницу, сразу выехал сюда... Так вот, ее не оперировали 2 дня!!!, хотя нужно было очень срочно!!! ждали, пока сын не добрался до больницы, при этом, по аналогии с Лавандой, он по телефону звонит, говорит - оперируйте, я в Одессе уже на пути в больницу, денег дам и т.д.... Вы думаете повезли в операционную? ФИГУШКИ! Сын приехал, переговорил с врачами, только после этого бабушку срочно повезли оперировать...
Последний раз редактировалось Jinn; 30.01.2009 в 15:59.
ЛЮДИ, ОСТАНОВИТЕСЬ
А то полетят моды.
А ты большой умник задним умом? Многие планировали расширять/приобретать жилплощадь, строили самые пессимистические сценарии и исходя из них влазили в долги. Думали, уж даже при худшем раскладе, все равно хватит дохода закрыть взносы. Никто не мог ожидать нынешнего. Так что помоги словом или делом. Ёрничать все гаразды.
Профессионал
Кто думал? Навряд ли думать умели те, кто повелся на кредиты. Это же как надо думать, чтобы не рассчитать даже тот случай, что может случится ДТП, несчастный случай, болезнь и кредит полностью обескровит семью и детей. Чем думали интересно те, кто повелся на этот кредитный геноцид и не понимали, как дети, что здесь и сейчас не бывает. Влезли в долговое рабство - вот и не надо кричать караул.
да у ж велик финансист, который не может просчитать даже собственные риски в своих финанс. делах.
Lerner, или ты можешь или ты думаешь, сможешь ли ты когда то. Вообщем, понятно. Не готов - живи как жил, говороено-переговорено.
у нас до 1 марта должны полностью оптимизировать весь рознечный бизнес!
че то страшно мне!
Кстати, в Европе все растет количество забастовок и акций протеста. И это пока еще в сытой Европе, наш же нищий народ как был бессловесным скотом рабами так и остается.
Хочу заметить очень частый лозунг в Европе сейчас, например british jobs for british workers - британские рабочие места для британцев и так по всей Европе. Тобишь к 3-4 миллионов наших внутренних безработных к лету добавится 3-4 миллиона вернувшихся безработных заробитчан, вот тогда я думаю будет в стране самое веселое.
Можно еще ногами побить лежащего - тоже удовлетворение будет еще то.
Но это не изменит того факта, что даже без кредитов на шее, мужчина у которого в семье годовалый ребенок, как правило, является единственным кормильцем в семье (где трое членов семьи) и отсутствие работы 3-6-12 месяца есть достаточный повод, чтобы искать работу.
P.S. Вроде бы караул никто не кричал. Идет обычный процесс поиска работы. Нет работы - работа ищется.
Мне конечно очень жаль тех людей у которых кредиты на квартиры-машины. Многие мои знакомые рассуждали, что лучше поднапрячься и платить за свою квартиру, чем почти те же деньги за съемную. У моего папы тоже кредит, только не банковский, так что я прекрасно понимаю.
Но читала во многих экономических изданиях, что кредит должен быть не более 10-20% от дохода, а машина не дороже 20% стоимости недвижимости. Ну, а если живя в однокомнотной на Котовского или Таирова, хочется ездить на Крузере, то кто им доктор.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Выскажите мнение, стоит сейчас тратить деньги на образование ? А то есть идея поучится дополнительно, но цена слегка кусается, около 3000 за полгода.
Образование и сертификат в сфере управленческого учета.
Ты когда-нибудь снимала квартиру, будучи на собственных хлебах и не расчитывая на папусика и мамусика, и зная что тебе НЕКУДА податься и в лучшем случае будешь жить на улице?
С выселением в 3-дневный срок только потому что хозяину так захотелось? Перездами и т.д.
Если через это прошел, то тогда можно "прекрасно понять" что именно толкает людей в таких условиях брать кредит. И я их понимаю и не думаю, что теоретические рассуждения о том КАК должно быть в хорошем правильном мире, кому-то вообще помогут.![]()
Рассуждать о кредите на квартиру не более 10-20% дохода конечно замечательно, только не в нашей украинской реальности.
Даже в забугорной реальности, где кредит берется на 20-30 лет не от хорошей жизни точно такой стресс, если вдруг все рушится лет через 5.
Рассчитывать все на 120% - это хорошо. Только в жизни бывает и очень затяжной форсмажор (болезнь тому пример), который рушит вмиг твой правильный гениальный расчет.
Последний раз редактировалось blackd; 31.01.2009 в 11:46.
Так может быть тебе самостоятельно снять квартиру? Чтобы действительно знать не по наслышке.
Потому что это две большие разницы снимать семьей и снимать самостоятельно, расчитывая только на свои собственные силы (дай Бог чтобы родители были здоровы и не нуждались в помощи).
Возможно на некоторые вещи ты тогда посмотришь другими глазами.
Социальные закладки