Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 139 из 489 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 9770
  1. Вверх #2761
    Японамать

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я вам щас скажу что врачам надо делать - если им не хватает зарплаты на жизнь то они должны идти к своему министру и требовать деньги, перекрывать дороги и т.д., но врачи выбирают более легкий путь, засунув язык в анус, отрываются на пациентах - это низко и подло, я уже не говорю о том когда в аптеках врачи устраивают наркоточку, помогают блин пациентам.
    Перестаньте лить крокодильи слезы за врачей- в сложившейся ситуации они виноваты так же
    ПС Если мне не хватает зарплаты то я иду и выбиваю ее из своего начальства, но ни как не из моих подчиненных или клиентов
    Давайте каждый сам за себя пусть отвечает? Не надо говорить кому что надо делать, и они не станут вам говорить, куда вам надо идти.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #2762
    Японамать

Финдиректор, или экономист никому не нужен? Жалко друга детства: квартира и машина в кредит, ребенку год, а он третий месяц не может найти работу.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #2763
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В Инто-Сане в карман не заглядывают. Это я к тому, что тем, кому платят за их работу, и в голову не приходит просить (требовать) взятки. Врачи поставлены в такие условия. Не хотите унижаться взяткодавательством - ходите в Инто-Сану. Но ведь дорого. Правда? А на что жить тем врачам, которые в бесплатных клиниках? Вот и приходится самим унижаться и пациентов унижать. Поставлены мы с ними в такую позу государством. Ничего не поделаешь.
    Вот та ситуация, что я описала, как раз и произошла в больнице, у которой контракт с Интосаной (если я правильно поняла друга). Т.е. его отец застрахован в Интосане.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #2764
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В Инто-Сане в карман не заглядывают. Это я к тому, что тем, кому платят за их работу, и в голову не приходит просить (требовать) взятки. Врачи поставлены в такие условия. Не хотите унижаться взяткодавательством - ходите в Инто-Сану. Но ведь дорого. Правда? А на что жить тем врачам, которые в бесплатных клиниках? Вот и приходится самим унижаться и пациентов унижать. Поставлены мы с ними в такую позу государством. Ничего не поделаешь.
    С последней фразой я бы поспорил... Имхо, лучше на 7км торговать, чем на больных отрываться.

5. Вверх #2765
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    Та это у них нормальная ситуация. Месяц назад в реанимацию привезли мужичка лет 3-40 на каталке в тяжелом состоянии из какого-то районного центра , за каталкой шли родители старичек со старушкой, так эти сволочи за то чтоб поднять на каталке в реанимацию содрали 50 гривен.
    Слабо верится. Т.е., не будь у людей 50 грн., эти работники, санитары, оставили бы его умирать около лифта?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #2766
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    А как у вас с работой?
    а у нас с работой очень плохо. мало того, что зарплата так и сталась по старому курсу, так ещё и доходы вдвое снизились.
    итого имеем: 1/4 от бывшего год назад достатка.
    мне сегодня первый раз стало по-настоящему страшно.
    пс: ужасно захотелось пожаловаться хоть кому-нибудь =)
    Никогда не бывает так плохо, чтобы кому-нибудь не было еще хуже. (с) Рабинович

7. Вверх #2767
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Слабо верится. Т.е., не будь у людей 50 грн., эти работники, санитары, оставили бы его умирать около лифта?
    Да, именно. У меня знакомый - великолепный хирург, от бога просто. Умница, собирает людей по кусочкам, я ему за это по гроб жизни обязана. Но даже думать не хочу, что бы произошло, если бы не было денег. Как-то зашел к нам, рассказывает, что устал и на смене (он главврач), привозят к ним ночью пациента из аварии. Говорит - у меня смена заканчивается, деньги есть? нет? ну и пусть себе там лежит, утром другой прооперирует. Но при этом - просто талантливейший хирург.

8. Вверх #2768
    Живёт на форуме
    Когда мы ночью на слабодку привезли "пациента" с заклинившей челюстью врачи первым делом поинтересовались дадим ли им 50 грн (год-полтора назад). После согласия челюсть вправили в считанные секунды. Что было бы в случае отказа проверять не хотелось :\

9. Вверх #2769
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Erzulie
    Говорит - у меня смена заканчивается, деньги есть? нет? ну и пусть себе там лежит, утром другой прооперирует.
    А клятва Гиппократа как же? Ну есть дежурный хирург всегда. Если не эта ваша "звезда", то дежурный прооперирует. Нет, мне кажется, вы утрируете. Не может никто оставить больного умирать. Даже в такой стране, где мы живем.

10. Вверх #2770
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Да, именно. У меня знакомый - великолепный хирург, от бога просто. Умница, собирает людей по кусочкам, я ему за это по гроб жизни обязана. Но даже думать не хочу, что бы произошло, если бы не было денег. Как-то зашел к нам, рассказывает, что устал и на смене (он главврач), привозят к ним ночью пациента из аварии. Говорит - у меня смена заканчивается, деньги есть? нет? ну и пусть себе там лежит, утром другой прооперирует. Но при этом - просто талантливейший хирург.
    Да...какой ужас. А как же клятва Гиппократа? Я вспоминаю,когда моему мужу в Еврейской больнице нужна была срочная трепанация черепа и время шло на минуты,его уже отвезли в операционную,а анастезиолог,падла стоит и смотрит на меня,говорит 100 долларов. Я говорю,что вы делайте операцию,я съезжу домой и привезу деньги (в бльницу соберались экстренно как на пожар),а он мне "пока не будет 100 долларов в операционную не зайду!" Я была в шоке! Спасибо хирургу,который ему напхала и сказала,что у пациента всего полчаса осталось...
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #2771
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Когда мы ночью на слабодку привезли "пациента" с заклинившей челюстью врачи первым делом поинтересовались дадим ли им 50 грн (год-полтора назад). После согласия челюсть вправили в считанные секунды. Что было бы в случае отказа проверять не хотелось :\
    В случае отказа оформлялись бы через приемное отделение. Только дольше и с уплатой в кассу некоего благотворительного взноса (совершенно официально). Потому вам предложили ускорить процесс за теже деньги.

12. Вверх #2772
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    я тоже с таким сталкивалась.. нет денег, умирай..

13. Вверх #2773
    Серый кардинал
    А клятва Гиппократа как же? Ну есть дежурный хирург всегда. Если не эта ваша "звезда", то дежурный прооперирует. Нет, мне кажется, вы утрируете. Не может никто оставить больного умирать. Даже в такой стране, где мы живем.
    Ну вот так вот. Он как раз на смене был, она уже заканчивалась. Я тебе про него рассказывала, кстати. Это тот самый хирург. Но во всех остальных отношениях он выше всяких похвал. И талантище просто, действительно от бога. Мне из-за той аварии пришлось в его обществе провести очень много времени. Наверное, профессия все-таки накладывает свой отпечаток. Циник страшный. Но все равно его люблю.

ПС: Что-то мы от темы с работой отклонились. Умолкаю

14. Вверх #2774
    Конечный бенефициар
    Erzulie, повторюсь: вряд ли бы он ушел, будь он единственный хирург на смене. А так у него было совершенно резонное (хотя и циничное) предложение: хотите купить мой труд в мое личное время - платите. Не хотите - пусть оперирует дежурный. Не верю я, чтобы он сознательно оставил умирать человека.
    Так все с "желаемыми" врачами договариваются за отдельные деньги, если хотят получить именно их услуги, а не услуги случайного дежурного врача. Это нормально в наших условиях.
    Но чтобы кто то оставил пациента совсем без помощи - не верю.

15. Вверх #2775
    Частый гость

Во что слабо верится ? Что в наглую потребовали или что люди заплатили ? Таки да и потребовали и заплатили (может потому как увидели, что старички из глухой провинции).

А как вам такая ситуация : человек лежит в реанимации после операции в тяжелом состоянии, не буду вам говорить , что все медпрепараты конечно же родственники обеспечивают , а это не малая сумма (в противном случае никто к этому человеку даже не подошел бы) ; смена меняется каждый день; в одну из смен дежурный врач по реанимационному отделению отзывает родственника больного в сторону и в открытую объявляет N - ю сумму - ему врачу и медсестре так сказать за его сеоднешнюю работу с больным. У тебя два выхода : или ты заплатишь и будешь на 50 % уверен, что твой родной человек получит адекватное лечение в этот день на твои же свежекупленные лекарства или - дальше думайте сами. Врачи - хорошие психологи и понимают, что в данной ситуации родственники пойдут на все. Хотя честно сказать, жаль меня там не было , нужно было ему хорошенько рыло намылить.

16. Вверх #2776
    Серый кардинал
    Профессионал

Ну почему прямо так уж и умирать? Просто лежать без операции в коридоре в слегка разобранном состоянии.

Кстати, к нашему этому хирургу мы пациенты везли из Одессы. Он разбился в километрах 20 от города, был застрахован в Интосане. Так вот, интосана даже не выехала его забрать, несмотря на то, что сулили любые деньги, лишь бы оказали немедленную помощь. Сказали, что они работают только в пределах Одессы. Его выковыряли из машины и довезли до ближайшего сельского медпункта, где он пролежал практически без правильной помощи около трех дней. Интосана не захотела брать на себя ответственность - сказали, что вдруг он у нас на руках умрет при перевозке, не будем рисковать, ищите другого. Ну вот мы и нашли. Пригнали из Киева (!) скорую и увезли. Спасибо моему хирургу за это.

17. Вверх #2777
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Господа, а в чём вопрос?
    У врачей с работой все ок, с её наличием во всяком случае.

18. Вверх #2778
    User banned
    Ужас. В голове не укладывается. Это не врачи, это мафия.

19. Вверх #2779
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от vidaloca
    Во что слабо верится ? Что в наглую потребовали или что люди заплатили ? Таки да и потребовали и заплатили (может потому как увидели, что старички из глухой провинции).
    Да нет, верится конечно. Не верится, что если бы не заплатили, то санитары оставили бы носилки и ушли.

Касательно остального: конечно же медикаменты за счет больного. Это само собой и совершенно официально. У нас официально бесплатна исключительно врачебная помощь (услуги). И то далеко не все, а только связанные с ургентным состоянием или хроническим заболеванием. Пусть врачи поправят.

20. Вверх #2780
    User banned
    Господа хорошие!

Может быть не будем здесь о медицине? Тема ОЧЕНЬ болезненная, а главное бездонная.

Ответить в теме
Страница 139 из 489 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права