Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1345 из 1749 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 1395 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,881 по 26,900 из 34979
  1. Вверх #26881
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Давайте определимся тогда в терминах,

-что Вы понимаете под "совершенным человеком" ?

вот смотрите какие мысли возникают, если помилование и оправдание человека (то что мы называем спасение) возможно только через усвоение ему чужой невинной смерти (ведь именно об этом говорят те места Писания на которые Вы опираетесь "кровь тельцов... освящает осквернённых" ), а лица, имеющие нужду в помиловании и оправдании, это вообще все люди, живущие, жившие и которые будут жить в будущем, весь род человеческий во всех временах и местах – то для их помилования и оправдания необходимо:
    1 вариант: устроить столько невинных смертей, сколько людей или даже сколько грехопадений, или
    2 вариант: явить одну такую смерть, сила которой простиралась бы на все времена и места и покрывала все грехопадения всех людей

Эта смерть, по силе своей простираясь на весь род человеческий и на все времена, по цене должна соответствовать бесконечной правде Божией, оскорбленной грехом, иметь беспредельное значение, как беспределен Бог...

Видимо опираясь именно на эти условия, нужно давать определение что же есть "совершенный человек" ? ТОгда это понятие будет нести какой то смысл, а не сотрясать воздух...
    Повторюсь. Совершенных мужчин на земле было всего двое - Адам и Иисус. Совершенство - это абсолютное здоровье и способность жить вечно под правлением Бога. Но только Иисус проявил преданность Богу до последнего вздоха.
    Он часто упоминал о том, что поступает только так, как научил его Отец, от себя же не делает ничего.

Цена такой жизни , совершенной жизни, неимоверно высока и покрывает *стоимость* жизней всех живших, живущих и ещё не родившихся вплоть до дня Суда.

2. Вверх #26882
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Вообще я сторонник не лезть в богословие, т.к. эта наука-вынужденная. Она призвана хоть как то отвечать на человеческую любознательность, а я уверен, что познать Бога не может никто и что-либо утверждать окончательно-нельзя. На счёт Вашего вопроса- мне кажется да, понятие ипостась ближе к понятию свойство, чем к отдельной личности, иначе отдельно взятая Личность, была бы уже отдельным Богом...
    Полностью согласен с Борей. Как говорил наш учитель богословия, на праздник Троицы, многие священники с амвона несут ересь. Я лично сам тоже пытаюсь не говорить на эту тему, для этого есть святые отцы, и специально обученные люди.

3. Вверх #26883
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с Борей. Как говорил наш учитель богословия, на праздник Троицы, многие священники с амвона несут ересь. Я лично сам тоже пытаюсь не говорить на эту тему, для этого есть святые отцы, и специально обученные люди.
    В свете обсуждаемой тематики да и вообще темы религии "cпециально обученные люди" звучит как-то... )

4. Вверх #26884
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Повторюсь. Совершенных мужчин на земле было всего двое - Адам и Иисус. Совершенство - это абсолютное здоровье и способность жить вечно под правлением Бога. Но только Иисус проявил преданность Богу до последнего вздоха.
    Он часто упоминал о том, что поступает только так, как научил его Отец, от себя же не делает ничего.

Цена такой жизни , совершенной жизни, неимоверно высока и покрывает *стоимость* жизней всех живших, живущих и ещё не родившихся вплоть до дня Суда.
    Вы действительно повторились, совешенно не обращая внимания на то, что я написал. Вы утверждаете что Адам и Иисус оба абсолютное здоровые и способные жить вечно под правлением Бога люди. Вопрос:

1. Кто может оценить что цена этих качеств покрывает *стоимость* жизней всех живших, живущих и ещё не родившихся вплоть до дня Суда? Каков источник, тут самое время обратится к Писанию....
    2. Если Адам и Иисус люди, равные по своим достоинствам и природе (если рассматривать Адама ДО грехопадения) кто из них был первым человеком?
    Последний раз редактировалось boris220; 17.09.2013 в 00:35.

5. Вверх #26885
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    С библией не все так просто, она лишь говорит о чем-то таком, к чему нужно прийти, чтобы получить истину не из вторых рук, а непосредственно. Т.е. не просто читать и трактовать умом чьи-слова, а стать способным принимать прямое знание.

Нигде нет конкретно, какие такие грехи взял на себя Иисус, каким образом и какие грехи остались у людей после этого.
    Да и с волей не все понятно. Заповеди и любовь - это инструмент для достижения цели, но никак не сама цель.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 22:49 ----------

А намоленная, например, у кришнаитов, тоже сплошной позитив и любовь к ближнему? Или это уже о плохом?
    А я слышал, что у кришнаитов лучше получается с печеньками, чем с водой. Это правда или нет?)

---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 в 00:33 ----------

Вы действительно повторились, совешенно не обращая внимания на то, что я написал. Вы утверждаете что Адам и Иисус оба абсолютное здоровые и способные жить вечно под правлением Бога люди. Вопрос:

1. Кто может оценить что цена этих качеств покрывает *стоимость* жизней всех живших, живущих и ещё не родившихся вплоть до дня Суда? Каков источник, тут самое время обратится к Писанию....
    2. Если Адам и Иисус люди, кто из них был первым человеком?
    И тут мы выясняем, что Адам и Исус двуедины. Иначе из этого парадокса не выбраться. ) Воспользуемся уже отработанной технологией объединения сущностей.

6. Вверх #26886
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вообще-то освященная вода в первую очередь предназначена для травли чертей, вот отсюда и нужно строить логическую цепочку )
    Она не предназначена ни для чего, так как не доказано. что если над ней повыли попы она стала какой-то другой, согласитесь, это вопрос самоубеждения!

---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 в 09:20 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А самостоятельно без подаяния не получается?
    Какой поп будет бесплатно что-то делать, на что он жить будет??? Ему никто не продаст свинью или палку колбасы в обмен на его завывания или благословения, поверьте!

7. Вверх #26887
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Она не предназначена ни для чего, так как не доказано. что если над ней повыли попы она стала какой-то другой, согласитесь, это вопрос самоубеждения
    Воде придаются вымышленные свойства для борьбы с вымышленными персонажами - имхо, все нормально, эффективность 100%. А вот насчет самоубеждения - формулировка неверная, это вопрос веры
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #26888
    User banned
    Воде придаются вымышленные свойства для борьбы с вымышленными персонажами - имхо, все нормально, эффективность 100%. А вот насчет самоубеждения - формулировка неверная, это вопрос веры
    Вот именно!!! Но как можно в такие сказки верить??? И еще платить за это попу деньги в кармашек???

9. Вверх #26889
    Вот именно!!! Но как можно в такие сказки верить??? И еще платить за это попу деньги в кармашек???
    Если Вам сказка о самозарождении жизни из грязной воды милее - верьте в нее, кто ж против ) тем более, что это бесплатно )

10. Вверх #26890
    User banned
    Если Вам сказка о самозарождении жизни из грязной воды милее - верьте в нее, кто ж против ) тем более, что это бесплатно )
    А Вы откуда знаете из чего зародилась жизнь? Но не от бога это точно!

11. Вверх #26891
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Откуда такое...точное "знание"?))

12. Вверх #26892
    Точного знания, имхо, у людей пока еще нет, есть лишь набор теорий на все вкусы, даже самые извращенные Вам нравится одна теория, другим - совсем другая, но у всех этих теорий есть одно общее свойство - они не дают своим приверженцам права претендовать на обладание абсолютной истиной, как бы им того ни хотелось

13. Вверх #26893
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Откуда такое...точное "знание"?))
    А Вы мне не ответили про бога видели ли Вы его?? Думаете я забыл, что Вы уклонились от ответа??

14. Вверх #26894
    А Вы мне не ответили про бога видели ли Вы его?? Думаете я забыл, что Вы уклонились от ответа??
    Так он и электрического тока не видел - так что теперь, объявить и его несуществующим?

15. Вверх #26895
    User banned
    Точного знания, имхо, у людей пока еще нет, есть лишь набор теорий на все вкусы, даже самые извращенные Вам нравится одна теория, другим - совсем другая, но у всех этих теорий есть одно общее свойство - они не дают своим приверженцам права претендовать на обладание абсолютной истиной, как бы им того ни хотелось
    У меня не теория, у меня практика! А что если как Вы утверждаете абсолютной истины нет вообще??? Что тогда??? Или глупым людям не дано ее понять? Верить попам и их болтовне и завываниям? Верить Годдиве или Сестрице??? А они откуда знают истину, тем более абсолютную, от своих кошечек?

---------- Сообщение добавлено 17.09.2013 в 09:59 ----------

Так он и электрического тока не видел - так что теперь, объявить и его несуществующим?
    Ток можно замерить приборами, согласитесь!!!

16. Вверх #26896
    Я?! Уклонялся?!))) Ответил, могу ещё раз. если трудности с восприятием))). Что значит -Видел? Вижу. Сейчас. И Буду Видеть.))

17. Вверх #26897
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Я?! Уклонялся?!))) Ответил, могу ещё раз. если трудности с восприятием))). Что значит -Видел? Вижу. Сейчас. И Буду Видеть.))
    Как Вы можете видеть то, чего нет? И как оно выглядит? Оно мужчина, женщина, кошечка, собачка или еще какая?

18. Вверх #26898
    Как Вы можете видеть то, чего нет? И как оно выглядит? Оно мужчина, женщина, кошечка, собачка или еще какая?
    Ты чего?!))) Что значит верить? Я абсолютно не верующий. Я могу кому то доверять, но не верить. Только Знание.)

19. Вверх #26899
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    В свете обсуждаемой тематики да и вообще темы религии "cпециально обученные люди" звучит как-то... )
    Только так, что есть люди, которые глубоко изучают данный вопрос.

20. Вверх #26900
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Только так, что есть люди, которые глубоко изучают данный вопрос.
    Лучше бы они, копать шли....)

Ответить в теме
Страница 1345 из 1749 ПерваяПервая ... 345 845 1245 1295 1335 1343 1344 1345 1346 1347 1355 1395 1445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права