Ув. юристы. Подскажите если квартира куплена у организации купившей ее с аукциона, но после оформления СПС суд признал аукцион недействительным, есть ли шансы остаться собственником квартиры?
| ||
Ув. юристы. Подскажите если квартира куплена у организации купившей ее с аукциона, но после оформления СПС суд признал аукцион недействительным, есть ли шансы остаться собственником квартиры?
Предполагаю, что прибегает т.н. "мобильный банкир", у которого:
1. заявление на открытие счёта для каждого клиента, в которое вписываются уже пост фактум данные клиента
2. заявление о внесении средств на счёт
3. платёжное поручение на перевод средств
4. заявление о выдаче налички
5. как вариант - 2 завления о закрытии счёта
Там же у нотаря снимает копии паспортов и кодов, хотя, возможно, накануне их получает, что бы не заполнять ничего от руки, а принести всё в напечатанном виде.
Берёт сумму комиссии у людей, выдаёт им справку и убегает в банк, где проводит по счетам это всё богатство.
Никакого подлога и в банк ездить не нужно.
Юрий Олегович Каникаев
Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос специалисту в данном вопросе.
У меня возникли проблемы с банком. Оформляя карту Голд мне путем обмана выдали кредитку (к которой я не активировала доступ). Сотрудник банка заведомо сообщал мне ложные сведения (это выяснилось, когда я уточнила данные у другого специалиста). Может ли это классифицироваться как мошенничество? Если нет, то что об этом сказано в законе? Являются ли такие действия наказуемыми? Буду признательна за ответ в личные сообщения.
ВАШЕ ПРАВО спасибо. Скажите в практике у кого-то встречалось что "добросовестный приобретатель" выигрывал подобные (как аукционные квартиры) процессы .
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
нет, деньги у меня не исчезли пока, да и доступа к кредитке у меня нет (я отказалась от него, в надежде закрыть на следующей неделе). Однако сотрудник получила с этого выгоду - какой-то бонус за оформление, поэтому сознательно ввела меня в заблуждение. Я про то, что меня обманули насчет условий сотрудничества с целью получить выгоду не с меня, может, но в целом.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Нужно знать при каких обстоятельствах проходил так называемый аукцион. Что явилось основанием для его проведения. От этого зависит стратегия Вашей защиты как добросовестного приобретателя. У меня есть пару дел, где я смог помочь клиентам, которые были добросовестными приобретателями.
Get Rich or Die Tryin'
Исполнительная служба выставила на аукцион заложенные банку квартиры, после аукциона банк подал в суд на основании того что должен был быть не аукцион, а открытые торги и еще пару мелких нарушений.Нужно знать при каких обстоятельствах проходил так называемый аукцион. Что явилось основанием для его проведения. От этого зависит стратегия Вашей защиты как добросовестного приобретателя. У меня есть пару дел, где я смог помочь клиентам, которые были добросовестными приобретателями.
Товарищи, пожалуйста, поделитесь советом. Стоит вопрос об оформлении дарственной. Знаю, что это удовольствие не из дешевых, по этому пока хотим просто прийти на консультацию к ГОСУДАРСТВЕННОМУ нотариусу, чтоб все обьяснили, сориентировали конкретней с суммой. Зашла в гос контору на филатова, там страшная очередь, к кому идти не понятно. нашла дверь с какими-то консультантами, там стола 4 , говорят консультация от 50 грн. Подскажите, плиз, это они тоже государственные или частники пристроились под шумок? Ибо именно к ним очереди не было никакой. И может, посоветуете кого-то толкового и проверенного чтоб подойти? Мы с бабушкой, нужен нотариус с выдержкой и готовностью ответить на вопросы не совсем по делу... Огромное спасибо за помощь, кто откликнется.
В таком случае истребовать имущество у Вас (добросовестного приобретателя) может только собственник. Банк этого сделать не может. Такая позиция была недавно опубликована Верховным Судом Украины. Но есть и другая позиция, которая сводится к тому, что банк может обратить взыскание на эту квартиру. Вам нужно идти на консультацию к юристу, адвокату со всеми документами. Только изучив документы можно о чем то говорить.
Get Rich or Die Tryin'
К кому в государственной нотариальной конторе лучше обратиться с вопросом оформления дарственной.
Социальные закладки