Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 436 из 727 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 14525
  1. Вверх #8701
    Новичок
    Ув. юристы. Подскажите если квартира куплена у организации купившей ее с аукциона, но после оформления СПС суд признал аукцион недействительным, есть ли шансы остаться собственником квартиры?

2. Вверх #8702
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Если все это действительно будет, мне спокойно. А если нет, и выписку по банку дают тем, кто на самом деле не посещал банк, то на душе мне будет тревожно за расчет долларами статьи в УК давно нет. Есть в КоАП - штраф с конфискацией валюты. Но мне такие случаи неизвестны
    Предполагаю, что прибегает т.н. "мобильный банкир", у которого:
    1. заявление на открытие счёта для каждого клиента, в которое вписываются уже пост фактум данные клиента
    2. заявление о внесении средств на счёт
    3. платёжное поручение на перевод средств
    4. заявление о выдаче налички
    5. как вариант - 2 завления о закрытии счёта

Там же у нотаря снимает копии паспортов и кодов, хотя, возможно, накануне их получает, что бы не заполнять ничего от руки, а принести всё в напечатанном виде.

Берёт сумму комиссии у людей, выдаёт им справку и убегает в банк, где проводит по счетам это всё богатство.

Никакого подлога и в банк ездить не нужно.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #8703
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от karli Посмотреть сообщение
    Ув. юристы. Подскажите если квартира куплена у организации купившей ее с аукциона, но после оформления СПС суд признал аукцион недействительным, есть ли шансы остаться собственником квартиры?
    Шансы мизерные, честно говоря. Скорее всего сделка будет признана недействительной (имущество истребовано), хотя можно попытаться использовать "добросовестного приобретателя", в зависимости от обстоятельств.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #8704
    Новичок Аватар для RockyMountain
    Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос специалисту в данном вопросе.
    У меня возникли проблемы с банком. Оформляя карту Голд мне путем обмана выдали кредитку (к которой я не активировала доступ). Сотрудник банка заведомо сообщал мне ложные сведения (это выяснилось, когда я уточнила данные у другого специалиста). Может ли это классифицироваться как мошенничество? Если нет, то что об этом сказано в законе? Являются ли такие действия наказуемыми? Буду признательна за ответ в личные сообщения.

5. Вверх #8705
    юрист
    Цитата Сообщение от RockyMountain Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос специалисту в данном вопросе.
    У меня возникли проблемы с банком. Оформляя карту Голд мне путем обмана выдали кредитку (к которой я не активировала доступ). Сотрудник банка заведомо сообщал мне ложные сведения (это выяснилось, когда я уточнила данные у другого специалиста). Может ли это классифицироваться как мошенничество? Если нет, то что об этом сказано в законе? Являются ли такие действия наказуемыми? Буду признательна за ответ в личные сообщения.
    мошенничество - это один из способов хищения имущества (денег). в результате выдачи кредитки у Вас исчезли деньги?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #8706
    Новичок
    ВАШЕ ПРАВО спасибо. Скажите в практике у кого-то встречалось что "добросовестный приобретатель" выигрывал подобные (как аукционные квартиры) процессы .

7. Вверх #8707
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    ВАШЕ ПРАВО спасибо. Скажите в практике у кого-то встречалось что "добросовестный приобретатель" выигрывал подобные (как аукционные квартиры) процессы .
    а почему нет? тем более что не вы купили с торгов и вы уже второй покупатель - а каждый следующий все добросовестнее и добросовестнее...

8. Вверх #8708
    мошенничество - это один из способов хищения имущества (денег). в результате выдачи кредитки у Вас исчезли деньги?
    нет, деньги у меня не исчезли пока, да и доступа к кредитке у меня нет (я отказалась от него, в надежде закрыть на следующей неделе). Однако сотрудник получила с этого выгоду - какой-то бонус за оформление, поэтому сознательно ввела меня в заблуждение. Я про то, что меня обманули насчет условий сотрудничества с целью получить выгоду не с меня, может, но в целом.

9. Вверх #8709
    юрист
    нет, деньги у меня не исчезли пока, да и доступа к кредитке у меня нет (я отказалась от него, в надежде закрыть на следующей неделе). Однако сотрудник получила с этого выгоду - какой-то бонус за оформление, поэтому сознательно ввела меня в заблуждение. Я про то, что меня обманули насчет условий сотрудничества с целью получить выгоду не с меня, может, но в целом.
    если лично Вам не причинен ущерб выдачей кредитки, то это не мошенничество. но это нарушения закона "О недобросовестной конкуренции" и "О защите прав потребителей". можете туда пожаловаться. Вам лучше не станет, а им может быть хуже...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #8710
    если лично Вам не причинен ущерб выдачей кредитки, то это не мошенничество. но это нарушения закона "О недобросовестной конкуренции" и "О защите прав потребителей". можете туда пожаловаться. Вам лучше не станет, а им может быть хуже...
    Благодарю Вас! Да, я понимаю, что лучше не станет, мне просто хочется отбить у них желание обманным путем мне впаривать чушь.

11. Вверх #8711
    Конечный бенефициар
    "Приватбанк" детектед. Мошеничества тут конечно же нет, но есть козлизм, присущий этому ФКУ.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #8712
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Шансы мизерные, честно говоря. Скорее всего сделка будет признана недействительной (имущество истребовано), хотя можно попытаться использовать "добросовестного приобретателя", в зависимости от обстоятельств.
    Нужно знать при каких обстоятельствах проходил так называемый аукцион. Что явилось основанием для его проведения. От этого зависит стратегия Вашей защиты как добросовестного приобретателя. У меня есть пару дел, где я смог помочь клиентам, которые были добросовестными приобретателями.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #8713
    Новичок
    Нужно знать при каких обстоятельствах проходил так называемый аукцион. Что явилось основанием для его проведения. От этого зависит стратегия Вашей защиты как добросовестного приобретателя. У меня есть пару дел, где я смог помочь клиентам, которые были добросовестными приобретателями.
    Исполнительная служба выставила на аукцион заложенные банку квартиры, после аукциона банк подал в суд на основании того что должен был быть не аукцион, а открытые торги и еще пару мелких нарушений.

14. Вверх #8714
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Товарищи, пожалуйста, поделитесь советом. Стоит вопрос об оформлении дарственной. Знаю, что это удовольствие не из дешевых, по этому пока хотим просто прийти на консультацию к ГОСУДАРСТВЕННОМУ нотариусу, чтоб все обьяснили, сориентировали конкретней с суммой. Зашла в гос контору на филатова, там страшная очередь, к кому идти не понятно. нашла дверь с какими-то консультантами, там стола 4 , говорят консультация от 50 грн. Подскажите, плиз, это они тоже государственные или частники пристроились под шумок? Ибо именно к ним очереди не было никакой. И может, посоветуете кого-то толкового и проверенного чтоб подойти? Мы с бабушкой, нужен нотариус с выдержкой и готовностью ответить на вопросы не совсем по делу... Огромное спасибо за помощь, кто откликнется.

15. Вверх #8715
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Исполнительная служба выставила на аукцион заложенные банку квартиры, после аукциона банк подал в суд на основании того что должен был быть не аукцион, а открытые торги и еще пару мелких нарушений.
    В таком случае истребовать имущество у Вас (добросовестного приобретателя) может только собственник. Банк этого сделать не может. Такая позиция была недавно опубликована Верховным Судом Украины. Но есть и другая позиция, которая сводится к тому, что банк может обратить взыскание на эту квартиру. Вам нужно идти на консультацию к юристу, адвокату со всеми документами. Только изучив документы можно о чем то говорить.
    Get Rich or Die Tryin'

16. Вверх #8716
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от СобакаБаскервилей Посмотреть сообщение
    Товарищи, пожалуйста, поделитесь советом. Стоит вопрос об оформлении дарственной. Знаю, что это удовольствие не из дешевых, по этому пока хотим просто прийти на консультацию к ГОСУДАРСТВЕННОМУ нотариусу, чтоб все обьяснили, сориентировали конкретней с суммой. Зашла в гос контору на филатова, там страшная очередь, к кому идти не понятно. нашла дверь с какими-то консультантами, там стола 4 , говорят консультация от 50 грн. Подскажите, плиз, это они тоже государственные или частники пристроились под шумок? Ибо именно к ним очереди не было никакой. И может, посоветуете кого-то толкового и проверенного чтоб подойти? Мы с бабушкой, нужен нотариус с выдержкой и готовностью ответить на вопросы не совсем по делу... Огромное спасибо за помощь, кто откликнется.
    А питання-то Ваше, власне, в чому полягає?

17. Вверх #8717
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А питання-то Ваше, власне, в чому полягає?
    к кому в гос конторе лучше обратиться с таким вопросом

18. Вверх #8718
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    к кому в гос конторе лучше обратиться с таким вопросом
    з яким "таким"?

19. Вверх #8719
    К кому в государственной нотариальной конторе лучше обратиться с вопросом оформления дарственной.

20. Вверх #8720
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    К кому в государственной нотариальной конторе лучше обратиться с вопросом оформления дарственной.
    до нотаріуса, як це не дивно...

Ответить в теме
Страница 436 из 727 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права