Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 435 из 727 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 14525
  1. Вверх #8681
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Доброе утро! У меня сложилась такая жизненная ситуацияа. Я живу в двухкомнатной квартире, в которой прописаны двое моих детей, я и мой папа (папа со мной не живет). Квартира на мне, у моего папа 1/3 часть. Мой папа проживает с женщиной и у них есть трое несовершеннолетних детей. Папа утверждает, что дети на него не записаны (проверить правда это или нет я не могу) верю только его словам. Женщина с которой он живет особа хитрая как мне показалось при знакомстве, своего не упустит. Проживает она в селе. При любом разговоре с папой сделать на меня дарственную или завещание своей 1/3 он идет в отказ. Скажите имеют ли его дети и незаконная жена какое-то право на его часть?

2. Вверх #8682
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    Доброе утро! У меня сложилась такая жизненная ситуацияа. Я живу в двухкомнатной квартире, в которой прописаны двое моих детей, я и мой папа (папа со мной не живет). Квартира на мне, у моего папа 1/3 часть. Мой папа проживает с женщиной и у них есть трое несовершеннолетних детей. Папа утверждает, что дети на него не записаны (проверить правда это или нет я не могу) верю только его словам. Женщина с которой он живет особа хитрая как мне показалось при знакомстве, своего не упустит. Проживает она в селе. При любом разговоре с папой сделать на меня дарственную или завещание своей 1/3 он идет в отказ. Скажите имеют ли его дети и незаконная жена какое-то право на его часть?
    Если он не является отцом детей, то по общему правилу прав не имеют. Будут иметь, если он оставит завещание на их имя или подарит. Также если будет в официальном браке, то жена будет наследником 1 очереди наравне с Вами ( поделите по 1/6, если других детей нет ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

3. Вверх #8683
    юрист
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    в случае его смерти, дети, у которых в свидетельстве о рождении он записан отцом будут иметь право на долю в квартире. женщина, если их брак не зарегистрирован, не будет иметь право
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #8684
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в ответ нотариусы направят НБУ письмо, как правильно перечислять деньги

для того что бы банк выдал справку о движении безнала от покупателя продавцу, нужно ли конвертировать наличную валюту в гривну, а потом наоборот? или расчет идет налом, а банк выдает заведомо ложную справку о том, что якобы были совершены безналичные банковские операции? вы действительно считаете что этот путь законнее и безопаснее, чем забить на постанову?
    Почему заведомо ложную? Деньги таки да проводят со счета на счет как положено.

5. Вверх #8685
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Почему заведомо ложную? Деньги таки да проводят со счета на счет как положено.
    тут объясняли, что даже в банк ходить не нужно, просто дают выписку по счету. деньги в кассу не сдаются и из кассы не получаются
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #8686
    Конечный бенефициар
    тут объясняли, что даже в банк ходить не нужно, просто дают выписку по счету. деньги в кассу не сдаются и из кассы не получаются
    Один харьковский банк раздает рекламные листовки, что готов привезти справку о расчетах прямо к нотариусу. Т.е. сотрудник приезжает на место, и там ксерит паспорта, подписывает ордера и.т.д. Но это, мягко говоря, прямое нарушение НБУ-шных процедур. Тем не менее, не стесняются рекламировать.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #8687
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Один харьковский банк раздает рекламные листовки, что готов привезти справку о расчетах прямо к нотариусу. Т.е. сотрудник приезжает на место, и там ксерит паспорта, подписывает ордера и.т.д. Но это, мягко говоря, прямое нарушение НБУ-шных процедур. Тем не менее, не стесняются рекламировать.
    все животные равны, но некоторые животные равнее других (с)

8. Вверх #8688
    юрист
    В пик кредитования предприятия выдавали, а банки принимали "левые" справки о доходах. А потом куча уголовных дел по использованию заведомо поддельных справок. При чем именно в отношение граждан, директора предприятий, которые выдавали справки как то отмазывались (догадываюсь как)

9. Вверх #8689
    Конечный бенефициар
    В пик кредитования предприятия выдавали, а банки принимали "левые" справки о доходах. А потом куча уголовных дел по использованию заведомо поддельных справок. При чем именно в отношение граждан, директора предприятий, которые выдавали справки как то отмазывались (догадываюсь как)
    Тю, и сейчас левые справки берут. Более того, некоторые даже направляют клиента по телефону, где эту справку за 500 грн. слепят.
    Недалеко от меня работает агент одного из банков, у него точка с ноутбуком и пачкой неперсонифицированных карт. Выдает такие кредиты - аж гай шумит. Правда, сразу удерживает 3-х месячные выплаты, ибо его з/п зависит от этого (клиент должен минимум 3 месяца платить исправно). Суммы невелики - 2-5 тыс. грн, скорринг пропускает без особых проверок. И всем хорошо.

10. Вверх #8690
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста....
    при покупке квартиры были предоставлены справки об отсутствии задолженности по куммунальным услугам....нужно ли требовать квитанции об оплате этих услуг за последние 3 года?
    У меня лично сложилась ситуация,что справки об отсутствии задолженности с предприятия,предоставляющего услугу на сегодняшний день(например,сегодня это ЖКС"Портофранковский"), задолженность висит по предприятию,которое обслуживало ранее(ЖЭО центрального района)........Оплачивать долги старой хозяйки я не собираюсь, но факт есть.....что по квартире долги .....Возьмите их квитанцию ГЕРЦ и онлайн посмотрите историю начислений/платежей по квартире... https://www.gerc.ua/infocenter/detailbill/66ad52177b50c4042ad7c1f798f71c8f
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

11. Вверх #8691
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    спасибо!!!!
    по герцу никаких задолженностей нет
    просто мне начали советовать забрать эти оплаты, т.к. потом могут "вдруг" коммунальцики найти какие-то долги и сказать что справки эти недействительны....мне кажется это бредом....справка подписана, черта под предыдушими платежами подведена, сверка сделана...зачем квитанции???
    1+1=4

12. Вверх #8692
    юрист
    Тю, и сейчас левые справки берут. Более того, некоторые даже направляют клиента по телефону, где эту справку за 500 грн. слепят.
    Недалеко от меня работает агент одного из банков, у него точка с ноутбуком и пачкой неперсонифицированных карт. Выдает такие кредиты - аж гай шумит. Правда, сразу удерживает 3-х месячные выплаты, ибо его з/п зависит от этого (клиент должен минимум 3 месяца платить исправно). Суммы невелики - 2-5 тыс. грн, скорринг пропускает без особых проверок. И всем хорошо.
    Всем хорошо до тех пор, пока не произойдет совпадение случайностей: у опера РО на чьей территории находится банк горит план по раскрывемости преступлений, и у него знакомые бывшие коллеги в СБ банка, готовы выручить и назвать номер кредитного дела и ФИО заемщика, который предоставил "левую" справку о доходах. Либо вариант - заемщик забил на выплату кредита, тогда уже СБ банка сама сдает операм нерадивого заемщика что у него "левая" справка. И тогда здравствуй ч. 3 ст. 358 УК, но за пару - тройку тыщ у. е. Дело можно закрыть, или получить судимость. Реально обычно не садят.

13. Вверх #8693
    Конечный бенефициар
    Всем хорошо до тех пор, пока не произойдет совпадение случайностей: у опера РО на чьей территории находится банк горит план по раскрывемости преступлений, и у него знакомые бывшие коллеги в СБ банка, готовы выручить и назвать номер кредитного дела и ФИО заемщика, который предоставил "левую" справку о доходах. Либо вариант - заемщик забил на выплату кредита, тогда уже СБ банка сама сдает операм нерадивого заемщика что у него "левая" справка. И тогда здравствуй ч. 3 ст. 358 УК, но за пару - тройку тыщ у. е. Дело можно закрыть, или получить судимость. Реально обычно не садят.
    Всякое может быть. Но работают так, и пока сворачиваться не собираются.

14. Вверх #8694
    ну и что? Деньги та проводятся, квитанции дают, в чем проблема?

15. Вверх #8695
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    У меня лично сложилась ситуация,что справки об отсутствии задолженности с предприятия,предоставляющего услугу на сегодняшний день(например,сегодня это ЖКС"Портофранковский"), задолженность висит по предприятию,которое обслуживало ранее(ЖЭО центрального района)........Оплачивать долги старой хозяйки я не собираюсь, но факт есть.....что по квартире долги .....Возьмите их квитанцию ГЕРЦ и онлайн посмотрите историю начислений/платежей по квартире... https://www.gerc.ua/infocenter/detailbill/66ad52177b50c4042ad7c1f798f71c8f
    У меня примерно та же ситуация с ЖЭО центрального района .
    Висит в ГЕРЦ сумма по центральному району, от доисторического пра-пра-пра хозяина.

Только я подошла в ЖЭК, так как сумма не большая. Но, откуда она взялась, не известно, найти её не смогли и кому за неё платить никто не знает.

Просто она висит в ГЕРЦЕ уже 5 лет, не меняется и никто не требует её погасить. Мне так и сказали - раз справки об отсутствии задолженности, от прошлого хозяина все есть, то и забудьте.
    Я бы и рада забыть, но глаза мне в ГЕРЦЕ это мозолит .
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

16. Вверх #8696
    юрист
    ну и что? Деньги та проводятся, квитанции дают, в чем проблема?
    В уведомлении о подозрении прочитаете
    Последний раз редактировалось мыслитель; 13.09.2013 в 15:24.

17. Вверх #8697
    В уведомлении о подозрении прочитаете
    Подозрение в чем? Деньги по безналу проходят

18. Вверх #8698
    юрист
    Подозрение в чем? Деньги по безналу проходят
    Для того что бы прошли, нужно явиться в банк покупателю и продавцу, обоим открыть расчетной счет, покупателю внести в кассу деньги, затем продавцу получить их из кассы. Это все не делается, но выдается выписка из счета, что было сделано. Значит один (сотрудник банка) выдал заведомо поддельной документ - ст. 366 УК, а другие (продавец и покупатель) предъявили эту выписку нотариусу - ч. 3 ст. 358 УК. Но возможно об этом никто и не узнает, тогда уголовного дела не будет. Те кто брал и давал банку "левые" справки о доходах тоже думали что никто не узнает, но лично у меня было пять клиентов, которых привлекали по 358й. Особо злостным еще и мошенничество "шили". Поэтому я просто разъясняю, что могут быть проблемы, а могут и не быть...

19. Вверх #8699
    Для того что бы прошли, нужно явиться в банк покупателю и продавцу, обоим открыть расчетной счет, покупателю внести в кассу деньги, затем продавцу получить их из кассы. Это все не делается, но выдается выписка из счета, что было сделано. Значит один (сотрудник банка) выдал заведомо поддельной документ - ст. 366 УК, а другие (продавец и покупатель) предъявили эту выписку нотариусу - ч. 3 ст. 358 УК. Но возможно об этом никто и не узнает, тогда уголовного дела не будет. Те кто брал и давал банку "левые" справки о доходах тоже думали что никто не узнает, но лично у меня было пять клиентов, которых привлекали по 358й. Особо злостным еще и мошенничество "шили". Поэтому я просто разъясняю, что могут быть проблемы, а могут и не быть...
    явились открыли счет, покупатель взял мешок гривен положил в кассу, банк провел по безналу на счет продавца продавец снял этот мешок гривен так тебе спокойнее? А статья за расчет долларами вместо гривен есть?

20. Вверх #8700
    юрист
    явились открыли счет, покупатель взял мешок гривен положил в кассу, банк провел по безналу на счет продавца продавец снял этот мешок гривен так тебе спокойнее? А статья за расчет долларами вместо гривен есть?
    Если все это действительно будет, мне спокойно. А если нет, и выписку по банку дают тем, кто на самом деле не посещал банк, то на душе мне будет тревожно за расчет долларами статьи в УК давно нет. Есть в КоАП - штраф с конфискацией валюты. Но мне такие случаи неизвестны

Ответить в теме
Страница 435 из 727 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права