Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 491 из 928 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #9801
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    очень вкусная консервированная айва,
    она,как и слива подходит ко всем мясным блюдам)
    Да.
    Она скорее как раз именно в блюдах и вкусная.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #9802
    User banned
    Не знаю, дело вкуса, как всегда, но для меня айва была именно самодостаточным вареньем, не приторным, с кислинкой. Вариация- джем, тоже. Было дело, я когда-то всякого разного варенья- повидла- джемов столько буквально обожрался, что стал "харчами перебирать" и просто, мягко говоря, разлюбил, чтобы не сказать иначе, любое варенье (кроме малины )
    Для меня самые кошмары- абрикосовое и сливовое, его дома всегда сто-олько было...... И с прошлых "урожаев" засахаренное накапливалось, бррр...

4. Вверх #9803
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На литр рассола где-то 150-200 г соли (крупной не йодированой). Сало нарезаю ломтями где-то 5-6 см стороной(шкурку я обычно срезаю), плотно закладываю в банку, если в кастрюльке или другой ёмкости, то сверху гнёт, чтобы не всплывало. Рассол кипячу и заливаю кипятком. Дня три- четыре при комн. температуре и готово, потом в холодильник. Месяца три в холодильнике в рассоле стоит нормально. При желании в рассол можно добавлять зубчики чеснока,перец горошек, лавруху, но с чесноком слышал, хуже стоит.
    Как вариант, можно в рассоле и проварить минут 10 где-то, тогда соли меньше. Охладить и сразу в холодильник. Можно варить как в открытом виде сало, так и предварительно посоленое сухим посолом (после посола соль счистить), а при варке завёрнутое в фольгу или пищевую плёнку.
    Чебурген скажите пжста ,сегодня буду делать, хочу еще раз уточнить, набить банку салом, залить горячим рассолом и сразу? закрыть крышкой пластиковой? или металлической?

5. Вверх #9804
    User banned
    Я сало сам не консервировал, хотя знаю, что делают и пробовал из "открытой банки" Да, залить горячим рассолом, пусть остынет, пластмассовой крышечкой и в холодильник. Чтобы быстро просолилось, дня три подержите в баночке в рассоле при комнатной температуре и вперёд тонким ломтиком на "бородинский", зубочек чеснока и... И приятного аппетита
    В рассоле в холодильнике от 2 до 3 месяцев стоит нормально.
    Но обращаю внимание, я шкурку всегда срезаю, она привкус как по мне, не очень приятный даёт.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.09.2013 в 20:11.

6. Вверх #9805
    Ягода Маринка

Я сало сам не консервировал, хотя знаю, что делают и пробовал из "открытой банки" Да, залить горячим рассолом, пусть остынет, пластмассовой крышечкой и в холодильник. Чтобы быстро просолилось, дня три подержите в баночке в рассоле при комнатной температуре и вперёд тонким ломтиком на "бородинский", зубочек чеснока и... И приятного аппетита
    В рассоле в холодильнике от 2 до 3 месяцев стоит нормально.
    Но обращаю внимание, я шкурку всегда срезаю, она привкус как по мне, не очень приятный даёт.
    Не, сало без шкурки это извращение(:
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #9806
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. -вот такой простой рецепт нашла у знатоков по засолке сала.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

8. Вверх #9807
    User banned
    Так-с, в Эпицентре есть 1,5 л, 0,72 л и 0,5 л баночки ТО под 82 мм (обычную) крышку. 0,72 стоят 1,65 грн. Качество в этом году одинаковое и в Эпике, и в Метро. 1,5 л я сегодня не брала но , по-моему, совсем недорого ок. 3,5 грн. Крышки ТО ок. 11 грн.

В Метро на Таирова 0,92 уже разобрали . Остались дорогие на 0,55 с широким горлом, 0,72 по 72 мм и 0,5 л. Цены не запомнила. Крышки ТО подешевели до 12 грн, они мне понравились, я себе прикупила еще упаковку.

И завезли 9% Анри . Целая полочка, по 10,5 грн.

9. Вверх #9808
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Товарисчи поделитесь рецептом огурцов с водкой.Сама делала пару месяцев назад и рецепт забыла на даче, опять хочу сделать чтобы огурцы не "загнулись" и водочка в наличии...остался рецепт...
    З.Ы. Отдельно водочку употребить не предлагать, поскольку после застолья осталось ТОЛЬКО НА ОГУРЦЫ)))))
    Я люблю людей...

10. Вверх #9809
    Не покидает форум Аватар для naig
    Тоже огурчиков сегодня нарвали, но только на салатик, а хотелось бы и заквасить ещё бутылёк.

11. Вверх #9810
    User banned
    Мда, какие-то два последних месяца лета в этом году прохладные получились.

Девушки, на базарах еще есть полевые незеленые помидоры? мне захотелось еще пару баночек мелких маринованных сделать очень вовремя.

И еще такой вопрос: как думаете, уксус может получится из славы? я делала раньше из осенних сортов, а этот все-таки летний. Просто сделала повидло, осталось полно шкурок и чистых серединок с кусочками мякоти, может. попробовать их поставить на уксус?

12. Вверх #9811
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Товарисчи поделитесь рецептом огурцов с водкой.Сама делала пару месяцев назад и рецепт забыла на даче, опять хочу сделать чтобы огурцы не "загнулись" и водочка в наличии...остался рецепт...
    З.Ы. Отдельно водочку употребить не предлагать, поскольку после застолья осталось ТОЛЬКО НА ОГУРЦЫ)))))
    Поделюсь этим рецептом, муж оказался на даче и добыл его))))
    в банках огурцы со всякой "лобудой" как обычно
    на три 3-х литровых банки делаем рассол:4,5 литра воды и 200 грамм соли
    затем в каждую банку вливаем 25 грамм уксуса и 25 грамм водки
    капроновые крышки залить кипяточком и в закрыть сразу банки после добавления горячего рассола.Распаренные крышки довольно герметично закрывают банку.
    Иду делать огурчики)))
    Я люблю людей...

13. Вверх #9812
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девушки, на базарах еще есть полевые незеленые помидоры?
    Есть и сливка и кругленькие тож были, хотят 5-6грн (по 4 никакешки).
    Это на дневном Привозе и при дожде..., думаю, есть смысл подождать солнышка)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

14. Вверх #9813
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    не знаю как на счет полевых теперь.....у нас на даче все помидоры на кустах полопались(( даже зеленые

15. Вверх #9814
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    не знаю как на счет полевых теперь.....у нас на даче все помидоры на кустах полопались(( даже зеленые
    Ага,помидорам каюк,цена дешевле не будет
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

16. Вверх #9815
    User banned
    .. а огурцы сегодня по 30 были....... Те, которые неделю назад по 10 (но это на дорогом базаре, на Черёмушках, на Юго- Западном, но я там же такие же по 10 покупал. Но красивые )
    А я сегодня впервые лечо крутил Честно говоря, ожидал, выход будет больше. 2 кг помидор, 2 кг перца (белозёрки и красного пополам) у перца вес не чищеного ,0,6 кг лука, и буквально одна морковка, но большая, 300 г. Получилось три литровые и одна поллитровая, "под завязку", 100 г осталось на распробовать Последовательно всё закладывалось (в след. раз поменяю последовательность закладки лука и перца, или одновременно, в общей сложности около часа томилось), сразу в банки и закрутил.
    Я всё это ещё во вторник покупал, и в холодильнике держал, всё руки не доходили.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 15.09.2013 в 21:26.

17. Вверх #9816
    Не покидает форум Аватар для naig
    Как хорошо, что я неделю назад тоже прикупила перца и помидор-и лечо 4литра сделала, и аджики почти столько же. Маловато, конечно. А пару дней назад ещё подкупила и заквасила бутылёк. Да, свои помидоры можно смело убирать-много полопалось и врятли они доспеют.

18. Вверх #9817
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Вот он...https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=40629230&viewfull=1#post40629230

...по нему делала всю сливу в несколько заходов.....исключение - один раз попробовала пятидневку
    Огромное спасибо за рецептик! Зимой покупала на базаре-была в восторге, теперь попробую сама!

19. Вверх #9818
    Постоялец форума
    Прочла наверное все форумские рецептики! Где ж я раньше была?!?!
    Теперь подскажите пож-та проверенный рецептик аджики, но не жидкой(у меня есть рецепт с яблоками-делала, не очень),а именно настоящей, густой и вкусной!

20. Вверх #9819
    User banned
    Настоящую аджику не каждый может даже попробовать... Для меня вообще "аджика" с яблоками- это просто фруктово- овощная заправка Ну, в крайнем случае, к острому перцу и чесноку болгарский перец добавить. Ну в самом крайнем случае помидоры. Но яблоки... Персики ещё, грушки, и сахарку побольше
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.09.2013 в 00:16.

21. Вверх #9820
    Постоялец форума
    Настоящую аджику не каждый может даже попробовать... Для меня вообще "аджика" с яблоками- это просто фруктово- овощная заправка Ну, в крайнем случае, к острому перцу и чесноку болгарский перец добавить. Ну в самом крайнем случае помидоры. Но яблоки... Персики ещё, грушки, и сахарку побольше
    Совершенно согласна! Поэтому и прошу рецептик и испробованный и настоящий.

Ответить в теме
Страница 491 из 928 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права