| ||
Взяла в Инете где-то.
12 шт картофеля почистить, нарезать кружочками, выложить на дно формы без масла, посолить, посыпать приправами.
6 куриных бедрышек смазать смесью: чеснок через пресс + соль и перец + 4 ст.л майонеза + 1 ст.л подсолн.масла. Уложить куру на картофель. На бедрышки выложить крупно порезаный лук, смазать его майонезом. И в духовку 220¤, до готовности картошки![]()
Взят с koolinar.ru
Ньокки с соусом.
700гр картошки, 1 ст.муки, 2 желтка, 4 ст.л сыра Пармезан, соль, пучок петрушки.
Соус: 1 ст.сливок 10%, плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, щепотка красного перца.
Картошку отварить как на пюре, размять, всыпать сыр, муку, мелко порезаную петрушку, добавить желтки, соль, перец и вымесить. Скатать шарики величиной с грецкий орех и отварить их в подсоленой воде
(после всплытия варить 1 мин). Вынуть шумовкой и обжарить на хорошо разогретом слив.масле.
Соус: разогреть сливки, расплавить в них сырок, добавить чеснок через пресс и перец. Залить соусом ньокки и перемешать.
Это вкусное и сытное блюдо лучше кушать горячим![]()
Взяла где-то в Инете, кажется на Ситикитчене.
Картофель очистить, крупновато нарезать. Добавить порезанный лук, мелко нарезаное мясо, 2-3 ст.л майонеза, посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и в сковороду. Накрыть крышкой и в духовку до готовности картофеля.
Можно делать и без мяса, но тогда надо добавить немного молока или воды![]()
Нет, будет просто вкусный картофель на гарнир![]()
Будет просто вкусный гарнир из картофеля![]()
Ой, без мяса делаю нечто подобное - получается не ПРОСТО картошка, а ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ картошка.Режу картофель тонкими (1-2мм) дольками. Можно порезать еще лука, но я люблю без в данном случае. Пару зубочков чеснока очистить и мелко нарубить. Форму смазать сливочным маслом (удобно делать в прозрачной форме с крышкой для духовки). Выкладывать слоями картошку, смазывая каждый слой небольшим количеством сметаны, и каждый же слой присаливать, присыпать чесночком и разложить небольшие кусочки сливочного масла. Форму накрыть крышкой и в духовку до готовности. Если форма без крышки - то просто накрыть фольгой плотно. Можно за минут 5 до готовности снять крышку и присыпать сыром и подождать пока он расплавится.
Блинно-овощная запеканка с рыбой
Берем покупные блины (кто не любит покупные - можно сделать самому), смазываем сковородку маслом (чуть-чуть), выкладываем блин, сверху замороженную овощную смесь, немного прогретую со специями предварительно в другой сковороде, смесь перекладываем кусочками сырой рыбы (у меня была розовая камбала), посыпанной специями (соль, перец, специи для рыбы, молотый корень сельдерея, петрушки и т.д.), чуть смазываем майонезом, перекладываем так слой за слоем и верхний немного посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на примерно 170 градусов на 25-30 мин.
Очень нежно и сытно получается!
p.s. Забыла написать, что еще добавляла немного конс. кукурузы и зеленого горошка в овощи.
Последний раз редактировалось scarpio27; 31.01.2009 в 13:15.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Вчера делала чисто свинные котлеты без яиц-не развалились! Действительно нежнее, чем с ними
. Вот уж действительно: век живи-век учись! Спасибо, девочки
!
Социальные закладки