| ||
Вот читаю и удивляюсь! Все от нашей ленивости. Объявления от хозяев есть,но непутевые какие-то, обычно цены у них завышенные, или вариант с большим "но". А почему вменяемые хозяева не дают свою информацию в СМИ? 5 руб на объявление жалко? Исходя из того, что минимальная цена эконом жилья 240000, а на стандарт 400000, неужели 100 гривен на объявления ( 20 шт., на 5 месяцев выхода каждонедельно) это много? Люди напрямую позвонят, спросят и не будет ненужного хождения, тупых показов, обманов и т.д.. Продавец сегодня совершенно ничего для сделки не делает, ни инфу про себя на СМИ не выкладывает, ни включается в момент сделки что ему нужно собрать в плане документов на сделку, а это деньги покупателя, причем немаленькие!
В итоге что? покупатель-продавец пытается в итоге экономить и риелторская часть кажется лишней, отсюда и недовольство. Риелтор знает что в итоге его захотят обмануть и выкручивается как может, на все свои деньги.
В треугольнике продавец - риелтор - покупатель, никак среднее звено не может быть оценено последним, ну очень уж немаленькие деньги на кону. А жизнь тяжелая, и тысячи долларов при покупке квартиры не бывают лишними.
А проблема вся в продавцах, которые и рыбку хотят съесть и сковородку не попачкать.
А то что вам не могут до точности 3 кв.м. дать информацию о метраже, не самое страшное. А трещины, мокрые подвалы, неблагополучные соседи, проблемные документы, ситуации которые заведомо не могут подходить для покупки и которые усердно скрываются, вот что страшно.
Последний раз редактировалось ESTATES; 17.09.2013 в 22:52.
Хорошо давать советы, которым не следуешь сам))))))))) Вы пробовали давать объявление?
Я да)))) Итог - мне позвонило всего два покупателя за 4 месяца, зато каждую неделю выносили мозг риелтора со всех агенств города. Ужас! Работать со мной особо не хотели, т.к. знали, квартира стоит везде и продаю ее сама тоже, ну и цена была не бросовой))) Продала с агенством, так захотел покупатель.
Второй раз давала - вообще за два месяца никто не позвонил. Продала с агенством.
Сама ищу, так в газетах единицы реальных продавцов. У одних из них и купила разок. Спасибо им за это огромное! Сказали я была второй человек за пол года, кроме риелторов.
Вот и думайте....
Не ждите чуда - чудите сами!
А никто и не обещал легкости. Я даже просчитав цену на объявления, подразумевала минимальный срок процедуры продажи - 5 месяцев, а сегодня если цену держишь, продавать можешь и годами. Я когда сдаю квартиру, в объявлениях подписываю - " посредникам" не беспокоить. Вы знаете, не могу сказать что не беспокоят, но спать дают. Но, как таковой, те кто интересуется напрямую - вменяемые люди.
Хотя я такая-же как и все хозяева. Я с себя не снимаю ответственности. Я продавала с эксклюзивом в мае месяце, продала за три недели, заавансировала на 2ой неделе, а рассчитались через неделю. А вот покупала сама.
Если надо продать квартиру, то обзванивают все возможные агентства, а если купить, то "без посредников".![]()
Ради бога, только не надо двойных стандартов и криков о том, чтобы риелторы спустились на землю с такими дикими ценами - цены- то, Вы сами выставляете, при чем в разные в разных агентствах.
Из моей практики и родственников. Давала объявления о продаже сама.Звонили по моим объявлениям только представители агенств. Ни один покупатель напрямую не позвонил. Нашла сама покупателей по их объявлениям "куплю".К, сожалению, мне агенства не помогли, хотя я готова была разделить с покупателям затраты на их услуги.
Спасибо за ссылочку. Я и не видела, что моя квартира рекламируется как от риелтора. Но там есть надпись: сообщить об ошибке. Что я и проделала, благодаря Вам! Если б я была риелтором, то навряд ли бы в рекламе всё время рекламировалась одна и таже квартира. И вовсе я не выгораживаю данное агенство. Просто из большинства агенств, которые помогали нам в поиске квартиры, именно это агенство очень хорошо сработало. Мне было приятно с ними иметь дело. Хотя не исключаю, что просто так совпало. Звёзды так легли или ещё что... Но впечатления от других агенств остались мягко сказать: не очень.
Щапова Инна и и Деревянко Люда продолжают свою грязную деятельность под молчание коррупционеров.
Кто их видел, где они обитают, "трудятся"? - сообщите не молчите.
Эй хозяева агенств, не принимайте их под свое покровительство!!!
Эй слуги народа - возьмите их под стражу.
Эй журналисты - есть тема для горячего репортажа!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Социальные закладки