Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1170 из 2548 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 1172 1180 1220 1270 1670 2170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,381 по 23,400 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #23381
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Bartik Посмотреть сообщение
    Не может это быть желудочный грипп?..А то меня уже напугали...
    А чего бояться то?
    У меня дети в течении суток болели в конце августа с температурой 39,0.
    Если с Вами такое и произойдёт, не перегружайте организм - он и так будет "сбрасывать" всё лишнее с рвотой и поносом. Клизма и "смекта" вам в помощь, если что! А потом регидрон. Этого вполне было моим детям достаточно.
    Главное с количеством лекарст не переусердствовать!
    http://duet-chehova.net/20/
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 15.09.2013 в 13:35.

3. Вверх #23382
    User banned
    В последние дни много моих знакомых и друзей заболели расстройством желудка - внезапная тошнота, рвота, понос, температуры нет. Лечатся энтеросгелем, углем, пьют регидрон...через 2-3 дня проходит... Причем, вроде заражаются друг-от друга, муж от жены, ребенок, соседи... Говорят, что врачи ссылаются на какую-то инфекцию, гуляющую в городе. Кто с этим сталкивался и как правильно такое лечить?
    У нас тоже самое.Все дети поначалу поносил,температура,сейчас желудочное прошло,зато у одного бронхит,у другого ларинготрахеит.Принесли из садика.

4. Вверх #23383
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    В последние дни много моих знакомых и друзей заболели расстройством желудка - внезапная тошнота, рвота, понос, температуры нет. Лечатся энтеросгелем, углем, пьют регидрон...через 2-3 дня проходит... Причем, вроде заражаются друг-от друга, муж от жены, ребенок, соседи... Говорят, что врачи ссылаются на какую-то инфекцию, гуляющую в городе. Кто с этим сталкивался и как правильно такое лечить?
    Август-сентябрь ежегодно славится ротавирусом. Лечение симптоматическое ..сбиваем температуру, регидрон, смекта..нифуроксазид /энтерофурил и обязательно диета
    Последний раз редактировалось M@nuna; 15.09.2013 в 14:01.
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #23384
    Посетитель Аватар для Meller
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Разница АД на руках более чем на 10 мм рт ст (при правильном измерении) может говорить о проблемах с периферическими сосудами (например , об атеросклерозе и др)
    у меня тонометр запястный, меряю в соответствии с инструкцией к нему. поэтому часть рекомендаций из статьи не выполняется. 33 года вроде еще не возраст для атеросклероза? "проблемах с периферическими сосудами" - у меня часто холодные руки и ступни - это оно?

у меня были проблемы с давлением в переходном возрасте, до 150/100 бывало, но потом прошло.
    Последний раз редактировалось Meller; 15.09.2013 в 14:41.

6. Вверх #23385
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    Купила маме китайский тонометр. Gamma называется. Меряем сразу несколько раз. Первый раз - 180\90, второй раз -160\90, третий раз - 130\90, четвертый раз - 150\90... Это потому, что китайский, или так может и в самом деле прыгать?
    Есть упоение в бою...

7. Вверх #23386
    Мамина шлемочка
    Самое точное показание как правило второе!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #23387
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от mahdll Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи

При групповом общении профессиональных психологов и людей психологами не являющимися, а выступающими в роли потенциальных клиентов психотерапевтов, зашел разговор об отличии "эндогенных" депрессий от депрессий другого рода - "экзогенных". Человек, представившийся специалистом сообщил следующее:

"в возникновении депрессии принимают участие 2 фактора: экзогенный и эндогенный.
    Экзогенный – это психологические травмы, стрессы и т.д.
    Эндогенный – это развитие депрессии из за гиподинамии (отсутствия или резкого ограничения двигательной активности – физиологическая депрессия)."

А мною в одном источнике было прочитано совсем другое:

http://do.rulitru.ru/docs/21/20166/conv_1/file1.pdf

"Результаты многочисленных мультидисциплинарных исследований в области нейронаук указывают на то, что в основе эндогенных психических расстройств, по-видимому, лежат нарушения синаптической передачи."

Я что-то не могу согласовать для себя эти две формулировки - высказывание специалиста и данные литературного источника. В первом случае "эндогенная" депрессия связывается с низкой двигательной активностью, а во втором - с какими-то сложными мозговыми структурами. Проясните пожалуйста для меня ситуацию
    Вашему преподавателю еще есть над чем работать ...
    Гиподинамия скорее не причина, а возможное следствие или проявление депрессии.
    http://s1.uploads.ru/i/WQ9tx.jpg
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

9. Вверх #23388
    Форумный Айболит
    Купила маме китайский тонометр. Gamma называется. Меряем сразу несколько раз. Первый раз - 180\90, второй раз -160\90, третий раз - 130\90, четвертый раз - 150\90... Это потому, что китайский, или так может и в самом деле прыгать?
    Попробуйте делать интервалы между измерениями как минимум в пять минут. Если такой разброс значений сохраняется, то подарите этот тонометр своему врагу ...

10. Вверх #23389
    Новичок
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Вашему преподавателю еще есть над чем работать ...
    Гиподинамия скорее не причина, а возможное следствие или проявление депрессии.
    http://s1.uploads.ru/i/WQ9tx.jpg
    Спасибо Вам большое ув. dr_dobro. Я против этого "моего" "преподавателя" ничего лично не имею, для меня лишь важно подтвержденное медициной фактическое положение вещей

11. Вверх #23390
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Meller Посмотреть сообщение
    возвращаясь к вопросу:

Я и не переживаю, но периодически давление меряю. И вот если в мае-июне я писала о цифрах на левой руке 100-110/60, на правой - 130/80, то сейчас уже на левой руке 110-120/80, а на правой 130/80-140/90. Это та самая гипертензия или можно и дальше не переживать?
    Можно ознакомиться самостоятельно тут
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 15.09.2013 в 17:42.

12. Вверх #23391
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

13. Вверх #23392
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Вопрос к лору У мужа неделю насморк, причем слизь выходит с кровью. Какие капли или спрей посоветуете?
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

14. Вверх #23393
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Вопрос к лору У мужа неделю насморк, причем слизь выходит с кровью. Какие капли или спрей посоветуете?
    А если там, что посерьезнее, чем насморк ...?
    Вот пусть ЛОР сам смотрит и Вас успокаивает.

15. Вверх #23394
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    А если там, что посерьезнее, чем насморк ...?
    Вот пусть ЛОР сам смотрит и Вас успокаивает.
    Нет доктора (муж на борту судна в море)... я через пару дней передаю ему передачку, могла бы капли какие-то положить.
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

16. Вверх #23395
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Может кто подскажет...Возможно ли у ребёнка ( 4 годика) ночью во сне психо-эмоциональное состояние ухудшиться после просмотра мультика, в котором присутствовали какие-то страхи?...Ребёнок болеет 3 день...горло и температура, но больше 38 не поднимается..на ночь сбили...смотрел мульт....а среди ночи потом во сне начал дрыгаться и плакать истерически...нести какой-то несуразный бред...мы с мужем ничего не понимали, что он говорит..а потом просился домой...то в садик...короче полную ересь нёс...Темпы в этот момент не было, ну может небольшая 37,2...Плакал сильно, не могли успокоить...И так было 2 раза за ночь...Под утро во сне просто бормотал что-то непонятное опять...Что это может быть?
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

17. Вверх #23396
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет...Возможно ли у ребёнка ( 4 годика) ночью во сне психо-эмоциональное состояние ухудшиться после просмотра мультика, в котором присутствовали какие-то страхи?...Ребёнок болеет 3 день...горло и температура, но больше 38 не поднимается..на ночь сбили...смотрел мульт....а среди ночи потом во сне начал дрыгаться и плакать истерически...нести какой-то несуразный бред...мы с мужем ничего не понимали, что он говорит..а потом просился домой...то в садик...короче полную ересь нёс...Темпы в этот момент не было, ну может небольшая 37,2...Плакал сильно, не могли успокоить...И так было 2 раза за ночь...Под утро во сне просто бормотал что-то непонятное опять...Что это может быть?
    как мама троих детей говорю по своему опыту. Наш средний очень чувствительный на такое. Был период когда во сне не могли истерики его успокоить. Очень аккуратно нужно разбудить и дать водички попить, хотя бы обычной.
    Мы с мужем являемся "цензурой" для всего, что смотрят наши дети дома. Во всяком случае младшие.
    Берегите психику ребёнка! Ни в коем разе мультики со страхами!!!
    Моя младшенькая даже "Тихиро" боялась... Там есть моменты...
    По себе помню, что в 4 года меня родители потащили в кинотеатр на просмотр "седьмое приключение Синдбада" (кино). После просмотра до момента с циклопом - меня из под скамейки достать не могли... Потом ужасы снились одни и те же не одну ночь. До сих пор всё помню... И это при тех "отстойных" спецэффектах... А нынешние технологии 3Д мультиков и спецэфекты делают реальность детей иной.
    Побольше ласки и внимания детёнку теперь! Пусть уйдёт от него всё это.
    ЗДОРОВЬЯ Вам и семье!!!

18. Вверх #23397
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    У моего сына в детстве также было после поосмотра жестких мультяшек... Поберегите ребенка, тем более на ночь не ставьте подобное!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

19. Вверх #23398
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    На щеке появилось какое-то пятнышко, очень переживаю чтоб это не было меланомой, хотя вроде как бы там не было опасных родинок. А может и обычный прыщ, что делать?

20. Вверх #23399
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    На щеке появилось какое-то пятнышко, очень переживаю чтоб это не было меланомой, хотя вроде как бы там не было опасных родинок. А может и обычный прыщ, что делать?
    дерматолог сможет рассеять ваши страхи
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

21. Вверх #23400
    Новичок
    Здравствуйте! очень прошу помощи, в пятницу вечером почувствовал дискомфорт в носоглотке, что-то мешает, есть мнение что это бубочка, так как в тот момент занимался поеданием семечек, в субботу пошел к лору - он сказал что ничего не видит, затем промыл - ничего не помогло. Я уверен на 100% что там что-то есть, так как у меня уже не раз было что кусочки еды выходили через нос...
    Помогите советом пожалуйста что делать

Ответить в теме
Страница 1170 из 2548 ПерваяПервая ... 170 670 1070 1120 1160 1168 1169 1170 1171 1172 1180 1220 1270 1670 2170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права