Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1169 из 2548 ПерваяПервая ... 169 669 1069 1119 1159 1167 1168 1169 1170 1171 1179 1219 1269 1669 2169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,361 по 23,380 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #23361
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    Вопрос педиатру :
    Здравствуйте, вот такой вопрос : В роддоме не сделали прививку БЦЖ, в поликлинике пока её нету, врач сказала сделать прививку - гепатит Б, есть ли какая-то очерёдность прививок ,можно ли после прививки гепатита делать БЦЖ ? Ребёнку 1,5 мес.
    https://forumodua.com/entry.php?b=30599
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #23362
    Частый гость Аватар для gorodoff
    Цитата Сообщение от умка белый мишка Посмотреть сообщение
    Я думаю не стоит так с этим молодым человеком,я тоже часто в темках видила его смс такого же характера,тут либо ему делать нечего и он прикалывается ,либо у человека реальные проблемы с головой....
    Ув. Gorodoff вы понимаете что вам нужно за помощью обратиться?
    к кому?

4. Вверх #23363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gorodoff Посмотреть сообщение
    к кому?
    первое, зайдите в контакт найдите музыку для медитации, и больше медитируйте, если получается до 5 раз в день по пол часа. Представляйте все от чего без ума, природу реки запахи))))

второе - забейте на врачей, купите настоящего домашнего вкусного болгарского вина. И пейте по пол стакана на ночь.

ну и третье - больше секса

Радуйтесь жизни, травинке, листику, птичке и будет вам счастье.... А с такими мыслями точно до рака на далеко, ведь мысли материальны, а вы только начали жить....

5. Вверх #23364
    Посетитель Аватар для умка белый мишка
    Цитата Сообщение от gorodoff Посмотреть сообщение
    к кому?
    К психотерапевту для начала,если конечно уже не поздно и тут психиатр не понадобится...
    А чего вы не обращаетесь за помощью?

6. Вверх #23365
    User banned
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение

ну и третье - больше секса

Радуйтесь жизни, травинке, листику, птичке и будет вам счастье.... А с такими мыслями точно до рака на далеко, ведь мысли материальны, а вы только начали жить....
    Ты серьёзно?С таким настроем у него после секса будет чудиться обезвоживание,гонорея и вообще,что он уже давно умер.
    Я абсолютно без шуток,сам страдал ипохондрией,правда,удалось самому побороть.Но в его случае уже просто НЕОБХОДИМ психотерапевт,как минимум.Психиатр,как максимум.И,конечно,таблетки.
    Радоваться жизни с такой болезнью невозможно.Это очень страшно.

7. Вверх #23366
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Ты серьёзно?С таким настроем у него после секса будет чудиться обезвоживание,гонорея и вообще,что он уже давно умер.
    Я абсолютно без шуток,сам страдал ипохондрией,правда,удалось самому побороть.Но в его случае уже просто НЕОБХОДИМ психотерапевт,как минимум.Психиатр,как максимум.И,конечно,таблетки.
    Радоваться жизни с такой болезнью невозможно.Это очень страшно.
    Я вот недавно посмотрела замечательный ролик! Очень помогает от негатива! Называется народный целитель! http://www.youtube.com/watch?v=bigdUSU_lHw
    Давно поняла, что мы сами себе создаём свою реальность, не взирая какие новости печатают, какими диагнозами пугают! Страхи убивают в личности возможность творить и созидать!!!
    Люди!!! БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!! и будет Вам счастье! и будет Вам и ЗДОРОВЬЕ!!!!!!

8. Вверх #23367
    Постоялец форума
    Просто СОС : нужна консультация врача РЕВМАТОЛОГА на дому ) скиньте в личку контакт проверенного врача.

9. Вверх #23368
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Уважаемые врачи, подскажите. У дочки 2 дня тем-ра 37.5, 37.3, 37.0
    Ничего не принимает. Пьет только чай с малиной и молоко с медом.
    Я так понимаю, что это какой-то воспалительный процесс. Думала простуда пару деньков полежит и в школу.
    Чувствует она себя сегодня хорошо, вчера болела голова и чуток утром соплей было. Сегодня ничего не беспокоит.
    Что делать с тем-рой? И чем опасна она?

10. Вверх #23369
    Не покидает форум
    Болит горло у взрослого, не комфортно глотать и есть ощущение " дерет горло" . Температуры нет, насморка нет, только горло. Пшикала горло гивалексом, гексаспреем лучше не становится. Что еще можно предпринять. Куда можно обратиться ночью за помощью и в субботу? Работает 11 больница круглосуточно?

11. Вверх #23370
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Добрый день....у меня паника...к кому обратиться и что пересдать....10 лет работала в манипуляционном,естественно были ошибки и пару раз имела прямой контакт с чужой кровью....постоянно сдавали кровь во время работы на всякие гепатиты и тому прочее...все было отрицательно....была донором....тоже вроде бы нормально...неделю назад сдала на проверку кровь...*попросили эритроц.массу сдать*и у меня шок оказывается еще в 2011 году когда я сдавала на станции переливания...меня забраковали по причине антител к гепатиту В,может ли анализ быть ложноположительным*беспорядочных связей не было,никогда ни кололась...* 4 года назад во время беременности я сдавала все анализы в том числе и на гепатиты....2 года назад была у стоматолога....неужели оттуда???И что мне теперь делать???А ведь я несколько раз ургентно сдавала кровь...было и прямое....ведь я 100% была уверена что все в порядке так как проверялась же...Спасибо всем откликнувшимся...
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

12. Вверх #23371
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Добрый день....у меня паника...к кому обратиться и что пересдать....10 лет работала в манипуляционном,естественно были ошибки и пару раз имела прямой контакт с чужой кровью....постоянно сдавали кровь во время работы на всякие гепатиты и тому прочее...все было отрицательно....была донором....тоже вроде бы нормально...неделю назад сдала на проверку кровь...*попросили эритроц.массу сдать*и у меня шок оказывается еще в 2011 году когда я сдавала на станции переливания...меня забраковали по причине антител к гепатиту В,может ли анализ быть ложноположительным*беспорядочных связей не было,никогда ни кололась...* 4 года назад во время беременности я сдавала все анализы в том числе и на гепатиты....2 года назад была у стоматолога....неужели оттуда???И что мне теперь делать???А ведь я несколько раз ургентно сдавала кровь...было и прямое....ведь я 100% была уверена что все в порядке так как проверялась же...Спасибо всем откликнувшимся...
    может быть всякое, и ложноположительный анализ в том числе.

На все ваши вопросы можно ответить только после ПОЛНОГО повторного обследования крови на маркеры гепатита.
    На станции кровь бракуют, даже при сомнительных результатах.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

13. Вверх #23372
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    может быть всякое, и ложноположительный анализ в том числе.

На все ваши вопросы можно ответить только после ПОЛНОГО повторного обследования крови на маркеры гепатита.
    На станции кровь бракуют, даже при сомнительных результатах.
    Огромное ВСЕМ СПАСИБО за поддержку и ответы в личку...я просто не додумалась позвонить насчет результатов,а мне не позвонили...ведь я 2 людям кровь после того сдавала теперь меня это гнетет...Обязательно сдам ,а какая лаб-ия лучше или сразу в СЭС?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

14. Вверх #23373
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, подскажите. У дочки 2 дня тем-ра 37.5, 37.3, 37.0
    Ничего не принимает. Пьет только чай с малиной и молоко с медом.
    Я так понимаю, что это какой-то воспалительный процесс. Думала простуда пару деньков полежит и в школу.
    Чувствует она себя сегодня хорошо, вчера болела голова и чуток утром соплей было. Сегодня ничего не беспокоит.
    Что делать с тем-рой? И чем опасна она?
    У нас сегодня ночью та же история началась..сыну 4 года...поднялась ночью тем-па 37,7...пьёт мало...есть не хочет...горло красное, но соплей или кашля нет...Пока лечу горло, ну и если ниже 38 тем-па не сбиваю...
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

15. Вверх #23374
    Не покидает форум
    Была сегодня на консультации у ЛОРа. Жалобы: першение в горле, кашель из- за першения, ощущени отечности в горле, температуры нет и других признаков ОРВИ нет. Диагноз, поставленныйп доктор: фарингит, воспаление язычной миндалины, увеличение под челюстного лимфоузла с одной стороны. Лечение: антибиотик, пробиотик, ни месил, декатилен, эдем все на на 3 дня, потом показаться. Насколько оправдано назначение антибиотика? Спросила у доктора: сказал, что без них будет ухудшение, температура. Выпила: нимесил и телфаст, декатилен, а назначение антибиотика меня смущает.

16. Вверх #23375
    Посетитель Аватар для Meller
    возвращаясь к вопросу:

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Оценивать "реальное АД" по наивысшему ...
    Цитата Сообщение от Meller Посмотреть сообщение
    А в такой ситуации - на левой руке 100-110/60, на правой - 130/80?
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Считайте, что Ваше АД - "нормальное", если будете все время об этом думать и переживать, то гипертензия не заставит себя ждать долго ...
    Я и не переживаю, но периодически давление меряю. И вот если в мае-июне я писала о цифрах на левой руке 100-110/60, на правой - 130/80, то сейчас уже на левой руке 110-120/80, а на правой 130/80-140/90. Это та самая гипертензия или можно и дальше не переживать?

17. Вверх #23376
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Была сегодня на консультации у ЛОРа. Жалобы: першение в горле, кашель из- за першения, ощущени отечности в горле, температуры нет и других признаков ОРВИ нет. Диагноз, поставленныйп доктор: фарингит, воспаление язычной миндалины, увеличение под челюстного лимфоузла с одной стороны. Лечение: антибиотик, пробиотик, ни месил, декатилен, эдем все на на 3 дня, потом показаться. Насколько оправдано назначение антибиотика? Спросила у доктора: сказал, что без них будет ухудшение, температура. Выпила: нимесил и телфаст, декатилен, а назначение антибиотика меня смущает.
    Антибиотикотерапия может быть оправдана в случае стрептококкового фарингита. Вероятными признаками стрептококкового фарингита является боль в горле при отсутствии других симптомов простуды (кашля,насморка и пр). Очно - виднее - нужен антибиотик или нет.

Цитата Сообщение от Meller Посмотреть сообщение
    возвращаясь к вопросу:

Я и не переживаю, но периодически давление меряю. И вот если в мае-июне я писала о цифрах на левой руке 100-110/60, на правой - 130/80, то сейчас уже на левой руке 110-120/80, а на правой 130/80-140/90. Это та самая гипертензия или можно и дальше не переживать?
    Разница АД на руках более чем на 10 мм рт ст (при правильном измерении) может говорить о проблемах с периферическими сосудами (например , об атеросклерозе и др)
    Последний раз редактировалось Project-4; 15.09.2013 в 09:09.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

18. Вверх #23377
    Новичок
    Уважаемые врачи

При групповом общении профессиональных психологов и людей психологами не являющимися, а выступающими в роли потенциальных клиентов психотерапевтов, зашел разговор об отличии "эндогенных" депрессий от депрессий другого рода - "экзогенных". Человек, представившийся специалистом сообщил следующее:

"в возникновении депрессии принимают участие 2 фактора: экзогенный и эндогенный.
    Экзогенный – это психологические травмы, стрессы и т.д.
    Эндогенный – это развитие депрессии из за гиподинамии (отсутствия или резкого ограничения двигательной активности – физиологическая депрессия)."

А мною в одном источнике было прочитано совсем другое:

http://do.rulitru.ru/docs/21/20166/conv_1/file1.pdf

"Результаты многочисленных мультидисциплинарных исследований в области нейронаук указывают на то, что в основе эндогенных психических расстройств, по-видимому, лежат нарушения синаптической передачи."

Я что-то не могу согласовать для себя эти две формулировки - высказывание специалиста и данные литературного источника. В первом случае "эндогенная" депрессия связывается с низкой двигательной активностью, а во втором - с какими-то сложными мозговыми структурами. Проясните пожалуйста для меня ситуацию

19. Вверх #23378
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    В последние дни много моих знакомых и друзей заболели расстройством желудка - внезапная тошнота, рвота, понос, температуры нет. Лечатся энтеросгелем, углем, пьют регидрон...через 2-3 дня проходит... Причем, вроде заражаются друг-от друга, муж от жены, ребенок, соседи... Говорят, что врачи ссылаются на какую-то инфекцию, гуляющую в городе. Кто с этим сталкивался и как правильно такое лечить?
    Есть упоение в бою...

20. Вверх #23379
    Мамина шлемочка
    Не думаю что такое передается воздухо-капельным путем!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

21. Вверх #23380
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Не думаю что такое передается воздухо-капельным путем!
    Не может это быть желудочный грипп?..А то меня уже напугали...
    Есть упоение в бою...

Ответить в теме
Страница 1169 из 2548 ПерваяПервая ... 169 669 1069 1119 1159 1167 1168 1169 1170 1171 1179 1219 1269 1669 2169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права