Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1342 из 1749 ПерваяПервая ... 342 842 1242 1292 1332 1340 1341 1342 1343 1344 1352 1392 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,821 по 26,840 из 34979
  1. Вверх #26821
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Lilu7, православные не поклоняются Сыну, православные верят в Единого Бога, не в трёх. Если упростить богословие - Бог один, при этом Он - Пресвятая Троица. Для сравнения: каждый из нас тоже один человек, но при этом триедин: у человека мысль , слово, дух. Пока мысль в голове, ее никто не узнает, ее нельзя увидеть, услышать, потрогать. Она не материальна. Но вот мысль высказали кому-то, одели ее в звучащие слова. Материализовали. Из тайной, скрытой в сознании, неизвестной сделали известной другим. Так значит, Слово - это то, что выражает мысль, делает ее явной, понятной всем. Поэтому ипостаси это разные свойства одного (Единого) Бога. Вам просто неправильно преподнесли христианский догмат о Троице. И когда Вы говорите, что Вы поклоняетесь Богу Отцу, а мы Сыну, то для меня это звучит как Вы поклоняетесь мысли, а мы высказанной мысли...
    Борис, не поймите превратно, но не могу не спросить - это что же получается, Сын - это не личность, а свойство?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #26822
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Борис, не поймите превратно, но не могу не спросить - это что же получается, Сын - это не личность, а свойство?
    Вообще я сторонник не лезть в богословие, т.к. эта наука-вынужденная. Она призвана хоть как то отвечать на человеческую любознательность, а я уверен, что познать Бога не может никто и что-либо утверждать окончательно-нельзя. На счёт Вашего вопроса- мне кажется да, понятие ипостась ближе к понятию свойство, чем к отдельной личности, иначе отдельно взятая Личность, была бы уже отдельным Богом...

3. Вверх #26823
    Вообще я сторонник не лезть в богословие, т.к. эта наука-вынужденная. Она призвана хоть как то отвечать на человеческую любознательность, а я уверен, что познать Бога не может никто и что-либо утверждать окончательно-нельзя. На счёт Вашего вопроса- мне кажется да, понятие ипостась ближе к понятию свойство, чем к отдельной личности, иначе отдельно взятая Личность, была бы уже отдельным Богом...
    А свойство, едящее мясо ягненка, и запивающее его вином - не слишком фантастично?

4. Вверх #26824
    А свойство, едящее мясо ягненка, и запивающее его вином - не слишком фантастично?
    Гремлин, я могу конечно сей час копировать богословские мысли по это поводу, о том как в Христе соеденилась одна из ипостасей Бога и человек, как они были нераздельны и проч., но честно я сам это умом понять не могу, Вам эти выдержки тоже будут малоинтересны Вряд ли Вы хотите сказать, что Христос отдельная Личность, второй Бог, ... правда ведь? Я думаю ответа на этот вопрос ясного, понятного и окончательно вразумительного нет ни у кого, поэтому христианский догмат о Троице, лично меня вполне устраивает, это как по мне наиболее лаконичное, понятное и логичное объяснение из того, что я знаю. Если у Вас есть информация более понятная, с удовольствием почитаю...

5. Вверх #26825
    User banned
    Гремлин, я могу конечно сей час копировать богословские мысли по это поводу, о том как в Христе соеденилась одна из ипостасей Бога и человек, как они были нераздельны и проч., но честно я сам это умом понять не могу, Вам эти выдержки тоже будут малоинтересны Вряд ли Вы хотите сказать, что Христос отдельная Личность, второй Бог, ... правда ведь? Я думаю ответа на этот вопрос ясного, понятного и окончательно вразумительного нет ни у кого, поэтому христианский догмат о Троице, лично меня вполне устраивает, это как по мне наиболее лаконичное, понятное и логичное объяснение из того, что я знаю. Если у Вас есть информация более понятная, с удовольствием почитаю...
    Борис, но я никогда не поверю, что такой человек как Вы не имеет своих собственных мыслей... пусть даже(о, Боже)) о догмате св. Троицы.

6. Вверх #26826
    Я думаю ответа на этот вопрос ясного, понятного и окончательно вразумительного нет ни у кого, поэтому христианский догмат о Троице, лично меня вполне устраивает, это как по мне наиболее лаконичное, понятное и логичное объяснение из того, что я знаю. Если у Вас есть информация более понятная, с удовольствием почитаю...
    Давайте я Вам подкину кое-какую аналогию самый доступный вариант существования двух миров с четкой и осязаемой границей между ними - это, конечно же, море. И вот, Вы заходите в воду, ну, скажем, по колено. Обитатели моря - рыбки всякие, креветки и т.д. видят, как в их мире появилось нечто живое, теплое, способное к самостоятельным действиям, и даже способное лишить жизни неосторожного рачка или червячка, прижав его к дну и раздавив напрочь, и даже не заметив этого, и вдобавок этого самого две штуки, которые действуют явно в сговоре Но ведь это не Ваше свойство мутит воду, правда же? Это всего лишь Ваша проекция на другой мир, Вас ведь не стало от этого трое (два мутящих воду и один трансцедентный), не так ли?

7. Вверх #26827
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Я бы не стала даже предполагать и предавать Троицу какому-то логическому истолкованию. Думаю, нам эта тайна откроется после смерти.
    Я воспринимаю Бога как личность. Пока для моей силы веры этого достаточно.

8. Вверх #26828
    Кулинар форума

Lilu7, православные не поклоняются Сыну, православные верят в Единого Бога, не в трёх. Если упростить богословие - Бог один, при этом Он - Пресвятая Троица. Для сравнения: каждый из нас тоже один человек, но при этом триедин: у человека мысль , слово, дух. Пока мысль в голове, ее никто не узнает, ее нельзя увидеть, услышать, потрогать. Она не материальна. Но вот мысль высказали кому-то, одели ее в звучащие слова. Материализовали. Из тайной, скрытой в сознании, неизвестной сделали известной другим. Так значит, Слово - это то, что выражает мысль, делает ее явной, понятной всем. Поэтому ипостаси это разные свойства одного (Единого) Бога. Вам просто неправильно преподнесли христианский догмат о Троице. И когда Вы говорите, что Вы поклоняетесь Богу Отцу, а мы Сыну, то для меня это звучит как Вы поклоняетесь мысли, а мы высказанной мысли...

Касаемо обязанности по защите Отечества, нет такого учения, что тот кто христианин-обязан это делать. В христианстве вообще нет НИЧЕГО что обязывает что-либо кого то делать. Бог дал человеку свободную волю -так учит христианство. Вы говорите, что любите свою семью, поэтому я приведу пример , основываясь на этой Вашей хорошей с моей точки зрения, черте. Христианство о защите Отечечтва говорит примерно так: если на твоих глазах режут твоих детей, жену, мать и твоя совесть, опираясь на религиозные убеждения, позволяет тебе смотреть на это, не пытаясь защитить их-милый не делай этого Но при этом назойливо в голове стучит фраза "нет бОльшей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"...
    Борис, опираясь на Ваши же слова о том, что не любите лезть в богословие, могу Вам же объяснить православное определение Бога- Троицы. У меня лежит Закон Божий. Я дотошная. Я искала и ищу правду/истину. И всё сравниваю с Писанием. Оно для того и написано, чтобы каждый ищущий Бога возрастал в познании. Бог не хочет слепой веры от нас. Он даёт на каждом нашем шагу свидетельства о Себе.

И всё же практически всё христианство поклоняется и молится именно Иисусу как Богу, обращается к нему по имени. Имя же Бога - Иегова, ведь именно Ему молился и еврей Иисус. И нас этому учил.

Кстати, что означает *Аллилуя* в конце молитвы?
    Мне это странно, а что бы думали Вы, когда Вас в разговоре называли бы разными именами?

Когда человеческая жизнь обрывается насильственно, это ужасно! Но только пролитая кровь Христа может спасти каждого из всех живущих на земле за все тысячелетия её существования. И спасает не на несколько дней/лет/минут, а дарует жизнь вечную.

Поднявший меч именно в защиту Иисуса и отсёкший ухо воину апостол и услышал слова о том, что тот, кто меч поднимет, от меча же и падёт.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 15.09.2013 в 02:16.

9. Вверх #26829
    И всё же практически всё христианство поклоняется и молится именно Иисусу как Богу, обращается к нему по имени. Имя же Бога - Иегова, ведь именно Ему молился и еврей Иисус. И нас этому учил.
    Извините, что вмешиваюсь. Но практически в каждой православной молитве ,прошении ,обращении, Бог упоминается во всех 3-х ипостасях. И как Слово ,и как Отец, и Иисус , и Дух ...
    А вот откуда вы знаете какой веры от нас хочет Господь? Думаете подтвержденной логикой и физическими примерами ? Вот увидел ангела - и поверил,что он есть!
    Признаюсь, сама страдаю маловерием. И чтение соответствующей литературы мне помогает отчасти. Но часто вспоминаю слова монахини : "кто верит- тот не спрашивает" .

10. Вверх #26830
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь. Но практически в каждой православной молитве ,прошении ,обращении, Бог упоминается во всех 3-х ипостасях. И как Слово ,и как Отец, и Иисус , и Дух ...
    А вот откуда вы знаете какой веры от нас хочет Господь? Думаете подтвержденной логикой и физическими примерами ? Вот увидел ангела - и поверил,что он есть!
    Признаюсь, сама страдаю маловерием. И чтение соответствующей литературы мне помогает отчасти. Но часто вспоминаю слова монахини : "кто верит- тот не спрашивает" .
    Я ответы на возникающие вопросы ищу в библии. Людей тоже слушаю, но принимаю не всё ими сказанное. То, что Бог хотел донести человечеству, всё содержится в библии.

11. Вверх #26831
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Борис, опираясь на Ваши же слова о том, что не любите лезть в богословие, могу Вам же объяснить православное определение Бога- Троицы. У меня лежит Закон Божий. Я дотошная. Я искала и ищу правду/истину. И всё сравниваю с Писанием. Оно для того и написано, чтобы каждый ищущий Бога возрастал в познании. Бог не хочет слепой веры от нас. Он даёт на каждом нашем шагу свидетельства о Себе.

Кстати, что означает *Аллилуя* в конце молитвы?
    Мне это странно, а что бы думали Вы, когда Вас в разговоре называли бы разными именами?

Когда человеческая жизнь обрывается насильственно, это ужасно! Но только пролитая кровь Христа может спасти каждого из всех живущих на земле за все тысячелетия её существования. И спасает не на несколько дней/лет/минут, а дарует жизнь вечную.

Поднявший меч именно в защиту Иисуса и отсёкший ухо воину апостол и услышал слова о том, что тот, кто меч поднимет, от меча же и падёт.
    извините, я со СИ столкнулась всего один раз.. и то при юморных обстоятельствах)
    Объясните мне, пожалуйста, если Вас не затруднит, в чем основная разность конфессий, например, Вашей и еще трех?

12. Вверх #26832
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    извините, я со СИ столкнулась всего один раз.. и то при юморных обстоятельствах)
    Объясните мне, пожалуйста, если Вас не затруднит, в чем основная разность конфессий, например, Вашей и еще трех?
    Да Вы что? Всего один раз? Где же Вы живёте?

Основное отличие нашего поклонения - это поклонение Богу Иегове. Иисус сотворён Богом и является первым Его творением. Дух не есть Бог, а сила, энергия Бога. Мы не строим специальных культовых сооружений. А собираемся в обычных помещениях для встреч собрания. Не обращаемся к иконам. Не крестим грудных детей, не венчаем, не отпеваем. Не совершаем всех прочих культовых обрядов. Наши руководящие братья не дают обет безбрачия. Мы не станем воевать. Только библия для нас - Слово Бога. Мы продолжаем дело Христа - проповедуем о Царстве и свидетельствуем об обещаниях Бога.
    Вот как-то так вкратце

13. Вверх #26833

Основное отличие нашего поклонения - это поклонение Богу Иегове. Иисус сотворён Богом и является первым Его творением. Дух не есть Бог, а сила, энергия Бога. Мы не строим специальных культовых сооружений. А собираемся в обычных помещениях для встреч собрания. Не обращаемся к иконам. Не крестим грудных детей, не венчаем, не отпеваем. Не совершаем всех прочих культовых обрядов. Наши руководящие братья не дают обет безбрачия. Мы не станем воевать. Только библия для нас - Слово Бога. Мы продолжаем дело Христа - проповедуем о Царстве и свидетельствуем об обещаниях Бога.
    Вот как-то так вкратце
    Если вы опираетесь на Библию, приведите,пожалуйста, цитату, где написано, о том , что Иисус -первое творение Бога.
    Последний раз редактировалось CUB-KOLOBOK; 15.09.2013 в 08:03.

14. Вверх #26834
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Гремлин, я могу конечно сей час копировать богословские мысли по это поводу, о том как в Христе соеденилась одна из ипостасей Бога и человек, как они были нераздельны и проч., но честно я сам это умом понять не могу .
    Те, кто сформулировали и утвердили догмат о троице были в том же положении. Они слышали звон о троичности, но не знали откуда он. Вот и появилась на свет эта бессмысленная конструкция, запутывающая бедолаг-верующих и позволяющая богословам заработать на кусок хлеба.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 15.09.2013 в 09:27.

15. Вверх #26835
    Lilu7, как по Вашему, какое такое исключительное свойство Христа, дало Ему возможность
    спасти каждого из всех живущих на земле за все тысячелетия её существования. И спасает не на несколько дней/лет/минут, а дарует жизнь вечную.
    По Вашему Иисус ничем от нас с Вами не отличается, Он просто
    сотворён Богом и является первым Его творением
    (получается Адам второе творение? ),. Получается, что обычный человек как и все молился Богу
    Ему молился и еврей Иисус. И нас этому учил
    , вёл праведную жизнь и это дало Ему возможность, Своей Кровью спасти всё человечество? Т.е. если бы на Его месте были Вы к примеру (ну я имею ввиду если бы по счёту сотворения первым творением оказались бы Вы, то Ваша кровь спасла бы человечество? Другими словами важно только первое (призёрское) место при сотворении?

16. Вверх #26836
    Получается, что обычный человек как и все молился Богу
    А ведь таки молился... причем иногда молился так, что никто этого не видел, но все об этом знали...

17. Вверх #26837
    Вижу что Ваша позиция когда режут родных людей
    Касаемо обязанности по защите Отечества, нет такого учения, что тот кто христианин-обязан это делать. В христианстве вообще нет НИЧЕГО что обязывает что-либо кого то делать. Бог дал человеку свободную волю -так учит христианство. Вы говорите, что любите свою семью, поэтому я приведу пример , основываясь на этой Вашей хорошей с моей точки зрения, черте. Христианство о защите Отечечтва говорит примерно так: если на твоих глазах режут твоих детей, жену, мать и твоя совесть, опираясь на религиозные убеждения, позволяет тебе смотреть на это, не пытаясь защитить их-милый не делай этого Но при этом назойливо в голове стучит фраза "нет бОльшей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"...
    сидеть и смотреть на это, опираясь на свои религиозные убеждения. Это так в какие бы слова эта позиция не была бы облачена. И на такие принципиальные моменты в своём мировоззрении нужно себе самому отвечать прямо, не стесняясь. Если слова Христа к апостолу "сложи свой меч в ножны" относятся к заповеди Божьей о непротивлении убийцам ВСЕМ, в том числе т твоим и твоих детей, матери, да любого слабого и беззащитного то о следовании заповеди Божьей нужно говорить не стесняясь, не облекая это следование заповеди в красивые слова. Следование этой заповеди должно резать слух, возбуждая ещё бОльшую решимость. Как бы это не дико выглядело, но позиция Ваша звучит именно так. Вдумайтесь когда будете на едине с собой, что Вы даёте обещание Богу, смотреть как будут убивать родных и не станете их защищать, путём лишения жизни убийц. Мне на это можно не отвечать, убедить меня в правильности такой позиции не удастся, тут дело в искренности человека перед самим собой и Богом. Мой голос совести говорит, что это неверно, неправильно, неестественно, лишено любви к ближнему. Я могу привести примеры из Писания её неверности, но буду откровенен -не вижу чтоб мои попытки обосновать своё мнение словами Писания имели у Вас успех, поэтому не стану. Именно на этом моменте я акцентирую диалог о конфессиональных разногласиях. Я уверен, что в глубине души Вы сами сомневаетесь, что сможете поступить так, как сказали. И вот этот человеческий инстинкт и будет Вам рано или поздно подсказкой свыше, что что-то в пропагандируемом Вам кем-то учением-искусственно, надуманно, неестественно, неприродно, не находит подтверждений в тварном мире.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 в 11:07 ----------

А ведь таки молился... причем иногда молился так, что никто этого не видел, но все об этом знали...
    Получается что всё таки обычный человек?

18. Вверх #26838
    Вижу что Ваша позиция когда режут родных людей сидеть и смотреть на это, опираясь на свои религиозные убеждения. Это так в какие бы слова эта позиция не была бы облачена. И на такие принципиальные моменты в своём мировоззрении нужно себе самому отвечать прямо, не стесняясь.
    А лично Вы относитесь к убийству в описанной Вами ситуации, как кнарушению заповеди или, как к добродетели? Вы не считаете, что, защитив жизни своих близких ценой лишения жизни их предполагаемого убийцы, тем самым Вы и положите душу за други своя, обрекая ее на вечные муки? Пойдете добровольно в адъ из любви к кому-то, или так и будете искать способ обойти заповедь?

Получается что всё таки обычный человек?
    Обычный или нет - это зависит от того, что для Вас важнее - кем он был или что он сделал... другими словами, Вам шашечки или ехать?

19. Вверх #26839
    User banned
    А когда инквизиция под молитвы людей сжигала это было что такое??? Как видите молитвы разные бывают! Все зависит от попов! А не от молитв или песен!

---------- Сообщение добавлено 15.09.2013 в 12:53 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Те, кто сформулировали и утвердили догмат о троице были в том же положении. Они слышали звон о троичности, но не знали откуда он. Вот и появилась на свет эта бессмысленная конструкция, запутывающая бедолаг-верующих и позволяющая богословам заработать на кусок хлеба.
    Вот именно!! И не зарабатывать а выманивать у навиных и дураков деньги! Скоро попы в свои богадельни платный вход сделают и цепных овчарок посадят, чтобы разрывали несогласных платить за доступ !!

20. Вверх #26840
    User banned
    в Одессе. А что?)
    Вот как-то так вкратце
    И, перечисленное, стало для Вас решающим фактором в выборе религии? Но предполагаю, что Вы крещены в Православной церкви. Так? Почему же тогда СИ?

Ответить в теме
Страница 1342 из 1749 ПерваяПервая ... 342 842 1242 1292 1332 1340 1341 1342 1343 1344 1352 1392 1442 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права